ID работы: 12826473

Ничто на земле не проходит бесследно…

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Не забыть нам любимые лица, Не забыть нам родные глаза…

      На берегу живописного залива Канхваман царили разноголосый гомон и броуновское движение немногочисленной пёстрой группы людей: полным ходом шла подготовка ко второй части съёмок на натуре. Сегодня на небе ослепительно сияло солнце, а именно это и было нужно, согласно режиссёрской концепции, для создания интригующей и яркой интернет-рекламы известного бренда.       Стоя на некотором отдалении от суетящейся толпы, загримированный и ожидающий приглашения Тэхён с лёгкой улыбкой безмятежности смотрел вдаль. Спокойное Жёлтое море неспешно утекало за горизонт, а он слушал гипнотически умиротворяющую музыку воды…       Завораживающий морской пейзаж, на песчаном берегу — невероятно красивый человек в голубом, бегущие к его ногам голубые волны и раскинувшееся над его головой голубое безоблачное небо.       Какая идиллическая картина…       Сюда, в мегаполис древней культуры Инчхон, известный каждому корейцу своим ультрасовременным аэропортом и расположенный менее чем в тридцати километрах от Сеула, их мегапопулярную группу в полном составе пригласила компания Samsung.       Съёмка рекламы с учётом работы гримëров, предстоящей смены костюмов и выставления декораций, к тому же артистов снимали как индивидуально, так и всех вместе, должна была занять не более трёх-четырёх часов, и после этого парни могли бы уехать обратно в столицу. Но, когда за этот промежуток времени был полностью отработан необходимый материал, планы немного поменялись. Группе предложили в течение суток сняться ещё в нескольких эффектных роликах, в том числе и с использованием их собственных музыкальных композиций.       Именно поэтому руководство компании с большим уважением попросило всех семерых задержаться в городе и продолжить работу не только сегодня, но и завтра утром, предоставив уже забронированные для них номера в одной из лучших гостиниц города — Paradise City Hotel.       Несмотря на огромную популярность, парни никогда не страдали звёздной болезнью, поэтому не стали «вставать в позу» и набивать себе цену отказом. Они сразу же любезно согласились на дополнительные съёмки, ведь на этот момент не было никакой необходимости в срочном порядке возвращаться в шумный и суетливый Сеул.       К тому же, вечером в Инчхоне можно было культурно отдохнуть в каком-нибудь очень даже приличном клубе или отправиться всей компанией в боулинг; получить заряд бодрости или релаксирующий массаж в отличном spa-центре, и потом спокойно выспаться, а не трястись в автомобилях разморёнными после утомительной работы на солнцепёке.       А ещё здесь находились великолепные гольф-клубы SKY72 и Jack Nicklaus.       О, это было настоящим искушением для Тэхёна, ведь он просто обожал испытывать свои способности в чём-то новом. Он позволил себе помечтать, что после съёмок можно будет выкроить время на партию.       Этой красивой и не терпящей суеты игрой Тэхён увлёкся несколько лет назад, по мере возможности посещая подобные клубы со своими близкими друзьями. А сегодня он с удовольствием прогулялся бы по мягким изумрудным полям вместе с Чонгуком.       Правда, от предложения поучаствовать в игре тот сразу же категорически отказался: для него этот вид неторопливого времяпрепровождения казался чересчур уж спокойным и медлительным. Он всё же предпочитал более динамичные виды спорта, в которых можно и выплеснуть адреналин, давая работу тренированным мышцам, и показать свои немалые силы и скорость.       Гольф, к сожалению, под эту категорию ну никак не подпадал. Но носить и подавать клюшки Чонгук всё же наверняка согласился бы, уступив пожеланиям любимого Тэ.       Тэхён так умел попросить Гука о чём угодно, такими глазами на него взглянуть, так ласково обнять и так требовательно поцеловать, что мысль об отказе в чём-либо растворялась во всём этом быстро и бесследно, как металлический гвоздь в серной кислоте. Хотя, пожалуй, это не слишком удачное сравнение.

***

      Тэхён просто обожал море и при любой возможности старался оказаться поближе к воде. Вот и сейчас он, имея несколько свободных минут до возобновления съёмок, побродил по песчаному берегу и остановился, прикрыв глаза и глубоко вдохнув свежий морской запах.       Широкие волны с невысокими воздушными гребнями белой пены и будто подсвеченные невидимыми голубоватыми фонариками откуда-то из самой глубины, неторопливо шурша набегали на светлый песок, бережно его увлажняя и осторожно откатываясь назад.       Легкоранимая душа Тэхёна под шум волн всегда отдыхала и восстанавливала силы, мысли быстро очищались от негатива, и становилось спокойно даже тогда, когда на небе вместо солнца или ярких звёзд висели тяжёлые серые тучи, предвещающие скорый дождь.       В такие моменты это его вовсе не угнетало и не портило настроение: он всё равно чувствовал единение с природной стихией. У него всегда было ощущение, как дождь отлично смывал, а ветер со свистом уносил на своих крыльях всё то лишнее, наносное и ложное, что за долгое время напряжённой работы накапливалось внутри.       Такая медийная личность как Ви всегда находилась на виду у миллионов почитателей и немногочисленных, но отравляюще-ядовитых по своей сути хейтеров.       Приходилось стоически справляться со всем этим. Спасибо друзьям, а особенно Чонгуку. Тот вообще уже давно стал для Тэхёна необходимым для жизни личным кислородом, который он бережно разбавлял своими поцелуями и лаской, а потом вдыхал малыми дозами до головокружения от удовольствия и чувства эйфории.       Ким побрёл вдоль берега по влажному песку, оставляя глубокие чёткие следы, до которых морская вода никак не могла дотянуться своими жадными волнами-руками, чтобы захватить пенными пальцами и утащить их на память в свою бесчисленную коллекцию.       Тэхён вдруг вспомнил своего друга, трагически погибшего пять лет назад, с которым познакомился ещё в раннем детстве.

***

      Чивон жил в соседнем доме. Они оба учились в одном классе, помогая друг другу по разным предметам, и даже в одной музыкальной школе занимались. В свободное время парни вместе гоняли на великах по пыльным улицам города, азартно играли в футбол или баскетбол. Любили обсуждать и слушать совершенно разную музыку, частенько разделяя одни наушники на двоих.       Кажется, они всегда и везде были вместе, и считали себя самыми настоящими братьями. Никаких тайн, а уж тем более какого-то обмана или недоговорённости, между ними никогда не было: делились друг с другом буквально всем.       А потом они также вместе поступили в Школу искусств и уехали в Сеул.       Когда выдавались свободные дни, вместе приезжали сюда, в Инчхон: Чивон любил бывать у своего старшего брата. У него ребята и жили по два-три дня. Вечерами втроём с удовольствием сбегали в полюбившееся кафе неподалёку от дома или до изнеможения и хрипоты развлекались в караоке.       Но особенно им нравилось бывать на этом самом пляже, где сейчас стоял Ким: купались, устраивая гонки на воде; шутливо боролись на мелководье; загорали, распластавшись на тёплом шершавом песке; с удовольствием поедали вредный, но такой соблазнительно вкусный фастфуд, запивая его пузырящейся колой. И просто болтали друг с другом, всегда находя общие интересные темы.       Когда Чивона в одночасье не стало, Тэхён тяжело переживал случившееся. Как будто безжалостно вырвали что-то изнутри, оставляя кровоточащую рану. Было очень сложно привыкнуть к мысли, что лучший друг уже навсегда исчез из его жизни, успев оставить яркий след воспоминаний.       Хорошо, что в этот непростой период рядом с Тэхёном была его вторая крепкая семья — преданные парни из группы, которые не позволили скатиться в беспросветную тоску и серую депрессию. Тогда о творчестве можно было бы забыть надолго, если не навсегда.       Кем бы он был тогда?       Как жаль, что друг ушёл так рано…

***

      Достав из кармана брюк телефон, Тэхён заглянул в свою музыкальную медиатеку, нашёл нужный плейлист и выбрал именно то, что сейчас ему так захотелось услышать: «I’ll be missing you» — кавер-версию их группы…       Услышав первые звенящие аккорды, он остановился и повернулся лицом к морю, будто пытаясь что-то увидеть вдалеке. А там была лишь бескрайняя, сверкающая под летним солнцем водная гладь, в которой отражалось огромное голубое небо.       Но кто знает, что спрятано от глаз там, за горизонтом?       Тэхён взглянул себе под ноги. Мягкие волны, набегая размеренной чередой, пытались докатиться до его туфель, раз за разом по-хозяйски разглаживая песок. И на него вот так же, как эти волны, нахлынули собственные тёплые воспоминания. Он непроизвольно улыбнулся…

***

      С самого раннего детства Тэ много лет прожил у дедушки с бабушкой, которую очень любил, ведь она надолго стала для него практически второй мамой. А уж как она-то его обожала!       Вспомнилось, как они вдвоём иногда ездили к морю. Тэхёну всегда доставляло огромное удовольствие копаться во влажном песке и строить из него домики и лабиринты, по которым он потом пускал пойманного где-нибудь среди камней шустрого жучка.       Бабушка сидела неподалёку и наблюдала за ним с мягкой улыбкой и искорками обожания в глазах, а Тэ всегда отвечал ей тем же, одаривая своей особенной «сердечной» улыбкой. Они никогда не жалели друг для друга любви и добрых эмоций.       Когда Тэхёна впервые незаслуженно и грубо обидели в школе, он не выдержал и отчаянно расплакался, рассказывая ей о человеческой грубости и несправедливости. Выслушав и ласково погладив его по голове, она вытерла своими мягкими пальцами слёзы со щёк внука и тихо произнесла:       — Всё-всё, милый, успокойся. На того, кто тебя обидел, ты зла не держи: карма сама его настигнет и он сполна пожнёт то, что посеял. Учись, мой хороший, стойко относиться к жизненным испытаниям. Никто не знает, сколько их ещё будет на твоём жизненном пути. Никогда не позволяй себе ожесточаться, сохраняй внутри искорки добра и делись ими с людьми. У тебя есть необыкновенная улыбка — дари её почаще тем, кого любишь и уважаешь, несмотря ни на что.       И Тэхён понимающе вздыхал, тихо плача у неё на коленях и постепенно успокаиваясь. И улыбался не только губами, но и всем своим большим добрым сердцем.       Любимая ба…       Как же ему нравилось класть голову на её колени, когда они вместе смотрели телевизор. Тихонько покачиваясь, она нежно поглаживала его по непослушным волосам, мягко перебирая их узловатыми пальцами, и это было так приятно, что Тэхён почти всегда засыпал.       Когда бабушка ушла из жизни, для Тэхёна это стало слишком тяжёлым ударом по юношеской душе. Он невыносимо горевал и очень долго не мог с этим смириться. Не мог полностью сосредоточиться на работе, вспоминая любимое улыбчивое лицо, и бесконечно плакал, плакал, плакал. Позже боль и горечь от потери любимого человека постепенно поутихли.       Время, конечно, умело и незаметно залечивало душевные раны, это правда, но до конца всё же не исцеляло.       И нужно было учиться отпускать душу как бабочку, давая ей свободу…       Тэхён надеялся, что души самых дорогих людей всегда будут рядом…       Всегда!

***

      Тэ до сих пор помнил это чувство защищённости и тихого умиротворения, которое всегда ощущал рядом с любимой бабушкой, и частенько просил Чонгука вот так, как маленького ребёнка, его незатейливо приласкать.       А тот всегда был готов с удовольствием запустить свои ласковые руки в шелковистые волосы, всем сердцем понимая, как это необходимо Тэхёну. Да Чон и сам получал настоящее наслаждение от этой простой и приятной для обоих привычки.       Сквозь улыбку Тэхён вдруг почувствовал, как от накативших эмоций солёной влагой защипало глаза и он судорожно проглотил ком, тесно застрявший в горле.       Вечно не живёт, конечно, никто, но как же тяжело терять самых близких…       Тэ поднял голову вверх, удерживая наполнившую глаза влагу, а потом их прикрыл. Он всё равно продолжал улыбаться мелко подрагивающими губами: не хотел, чтобы бабушка видела его плачущим.       А он искренне верил, что она его видит.       Неожиданно почувствовав лёгкое движение воздуха возле лица, Тэхён открыл глаза и прямо перед собой увидел бело-серебристую бабочку.       Казалось, что вокруг неё распространялось какое-то необыкновенное сияние, а взмахами своих полупрозрачных крыльев она пыталась осушить его внезапные слёзы.       — Я помню, ба… — тихо прошептал он, мягко улыбаясь. — Я всё-таки научился быть сильным и теперь умею хорошо себя защищать. Я тебя люблю! С днём рождения…       Он медленно поднял руку к лицу, и бабочка смело села на палец, едва заметно пошевеливая мерцающими крылышками.       — Тэ, оказывается, ты умеешь приручать даже бабочек? — тихо подходя сзади, с улыбкой спросил Чонгук, а потом с восхищением добавил, внимательно её разглядывая. — Какая она необыкновенная. Будто светится!       — Да, она невероятная, Гук-и… — задумчиво ответил Тэхён, с теплотой взглянув на любимого.       — Через десять минут продолжится съёмка, меня прислали за тобой.       — Я готов, — Тэхён поднял руку над головой и бабочка легко вспорхнула в воздух.       Чонгук неторопливо обнял его со спины, ласково прижимая к своей широкой груди, и оставил лёгкий поцелуй на тёплой щеке.       Внезапно бабочка закружилась над их головами, будто опутывая вместе своими невидимыми нитями.       — Хочу ещё раз послушать эту песню. Как здорово, что мы тогда решились её исполнить. Она мне очень нравится: идёт от самого сердца, навевает воспоминания и не позволяет забыть тех, кого уже нет рядом с нами, — и Тэхён, снова включив «I’ll be missing you», начал тихонько подпевать, наполняя влажный воздух глубоким бархатистым баритоном.       — Я знаю, конечно, о ком ты говоришь, Тэ, — и Чонгук сразу подхватил песню своим звенящим чистотой голосом.       Взмахивая сверкающими серебром крыльями, бабочка на несколько секунд зависла перед их лицами, будто внимательно вслушиваясь в слова песни, а потом резко поднялась выше и упорхнула, через несколько минут бесследно растворившись в голубизне высокого неба.       В это время к парням неторопливо подошли и остальные ребята их группы. Встали рядом, выстроились в линейку вдоль берега и, положив руки на плечи друг друга, тоже запели.       Неожиданно за их спинами раздались громкие аплодисменты, и к семерым постепенно стали присоединяться голоса всех, кто был занят на съёмках.       Над морской гладью летела прекрасная песня памяти…       Это было так красиво и так трогало за душу, что сквозь искренние улыбки слёзы смахнули не только расчувствовавшиеся девушки, но и крепкие парни. Ведь у каждого из них, конечно же, были свои собственные воспоминания.

Я буду помнить улыбку твою лучистую и глаза, Мир любви необъятный в которых плескался. Всё, что было хорошее с нами, забыть уж нельзя: Огоньком тёплым в сердце навсегда ты осталась…

Я буду скучать по тебе…

И ты всегда будешь рядом, я знаю…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.