Часть 1
15 ноября 2022 г., 18:16
Сегодня утром парни должны были выйти из дома ровно в семь, чтобы успеть приехать в дачный посёлок «Прогугли название» к назначенному времени. Перед выходом Арсений несколько раз проверил, всё ли они взяли, чтобы не возвращаться тысячу раз обратно, а то придётся столько же смотреть на себя в зеркало. Не то чтобы он был против лишний раз полюбоваться собой, но бегать туда-сюда действительно не было никакого желания. Он кладёт документы на машину во внутренний карман ветровки, хлопает себя по карманам, чтобы проверить наличие в них телефона и кивает сам себе.
— Всё, наверное, ничего не забыли? — Главное не забыть телефон, документы, деньги, а остальное и купить можно.
— Арс, да всё, не парься, там всё будет, ты на день едешь, не на неделю. — Антон смотрит на пакет с пижамой, носками, тёплыми кофтами и мысленно закатывает глаза. Ну куда им столько вещей? Они едут на пикник, где ночевать будут в доме, а не под звездным небом, поэтому он благоразумно убрал спальные мешки обратно в кладовую.
Арсений бормочет что-то про то, что он ему ещё спасибо скажет, а после уходит на кухню, последний раз проверить газ, пятнадцатый, кажется. Он немного параноик. Шастун не ждёт, пока тот по пути заглянет в ванную, а берёт вещи, оставив на Арсения маленький пакет и рюкзак, и потихоньку начинает их спускать в машину.
Попов приходит через минут пять, а точнее одну выкуренную сигарету и шесть неудачных попыток дозвониться. Садится в машину и просит, чтобы Антон открыл своё окно. Тот открывает и молча двигается с места, продолжая играть обиженного.
— Прекрати, я даже не опоздал почти. — Спешит оправдать себя Арсений, когда замечает, что Антон не сказал ни слова, хотя обычно его не заткнуть, но необходимо обязательно добавить, что слушатель из Шастуна замечательный, но в данный момент он точно не похож на человека, который будет слушать.
Машина проезжает мимо последних многоэтажек, сворачивая на дорогу похуже, но даже здесь они едут быстрее, потому что пробки не такие большие, как в самом городе. Арсений включает магнитолу, подключаясь к ней с телефона по беспроводной сети, чтобы наконец-то устранить эту давящую на него тишину. Он открывает Вконтакте, включая последний сохранённый плейлист — это оказывается Лазарев, который следующие два часа поёт про любовь, глаза в океане, одиннадцать лазер боев и звонок. Честно говоря, Антону уже всё равно, все слипаются в одно, а веки закрываются, убаюканные Лазаревым. Арсений тоже спит, уронив телефон в ноги, и Шастуну очень не хочется его будить, но другого выбора у него нет — он понимает, как опасно ехать за рулём, когда у тебя глаза слипаются.
— Арс! — Зовёт он его, ненадолго отрывая руку от руля, чтобы потрясти парня за плечо. — Включи что-нибудь поэнергичнее, а то я сейчас засну.
Арсений копается, ищет свой телефон, достаёт его, отряхивая от пыли, и включает следующий альбом.
— Этот повеселее, я под него каждый день бегаю, правда, тут песен мало, но заряжает круто. — Заверяет он.
И он включает. Откидывается обратно на сидение и прикрывает глаза. А Антон не то что просыпается, он, по-ощущениям, спать сегодня вообще не ляжет. Из колонок, постепенно набирая громкость, играет «hasnuts - look at Me». Он кидает взгляд на Попова, который лежит, покачивая головой в такт, периодически шевеля губами, повторяя за немногочисленными строчками с текстом. У Шастуна потеют ладони, потому что он не верит, что так бывает.
— И что, нравятся песни? — Спрашивает он, как только появляется возможность, пока переключаются треки. — Я, честно говоря, не очень такое люблю.
— Да, мне нравится. Бывает, когда тебя дома нет, я включаю их громко Согласись, на Prodigy чем-то похоже. — Арсений переключает песню. — Вот, это моя любимая, послушай.
Начинает играть песня «hasnuts - break», которую Шастун выпустил в том альбоме, что и остальные, и сам от неё кайфует очень сильно. Он просто мельком смотрит на Арсения, по которому сразу видно, что ему безумно нравится эта песня. Антон не верит, что так бывает, он пытается вспомнить, не мог ли он проговориться где-то о музыке, не мог ли Попов залезть в его компьютер, или, может, кто-то ему рассказал, но о том, что он пишет треки знает только лучший друг Илья Макаров, а тот точно не мог.
— А где ты её взял? — Задаёт самый важный вопрос. Потому что если Арсений залез в его компьютер, откопал это и таким способом пытается, не то поддержать, не то посмеяться, то у Антона точно опустятся руки.
— Плейлист дня мне вк собрал, а там была эта песня, я перешёл на исполнителя, нашёл там ещё три. — Вспоминает он. — Кстати, в гугле про него вообще нет, не знаю даже, почему так. Обидно, хотелось бы ещё прослушать его песен, но их уже год нет.
— Ясно.. — Тянет Шастун, снижая скорость перед светофором. — Давай попсу свою включай, я уже перезарядился.
Уже через несколько месяцев Шастун услышит дома собственную песню «hasnuts - naked, которую выпустил буквально на днях, будет выслушивать восхищения ей, отмахиваясь, что не понимает, что парень нашёл в этой музыке, а Арсений будет смотреть в его горящие глаза, не зная, что зажгло их тогда то, что Попов даже не догадывается, что новый трек посвящен ему, а вдохновение у исполнителя появилось после того случая в машине.
И только через несколько лет, получив билет на концерт, где будет презентация нового альбома, он узнает, что всё это время слушал песни, которые были посвящены только ему.