ID работы: 12826625

Hayatım

Гет
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

6.

      С началом двадцать пятой недели Сейран окончательно потеряла веру в свой гардероб.       Живот вырос настолько, что привычные свитера, платья и совершенно никакая верхняя одежда не справлялись с тем, чтобы скрыть округлившийся живот.       Все приталенные брюки и узкие джинсы по фигуре отправились в самый дальний ящик, а им на смену пришли мягкие брюки с широкой резинкой. Так полюбившиеся ей короткие платья перекочевали в хранилище, уступив место свободным летящим платьям. Гардероб менялся не сразу, до последнего удерживая свои позиции, пока в один из дней, свекровь не заявилась к ней в комнату с парочкой каталогов и предложением выбрать все, что понравится.       И не то, чтобы это было какой-то сверхнеобходимостью, но наступали холода, журналисты день и ночь обивали порог дома, а малыш протестовал ношению узкой одежды и пинался так, что ей казалось, ребра не долго будут целыми.       Зато Ферит был счастлив, что их ребёнок начал активные действия в этом мире. Ему казалось удивительным, что малыш не упускает возможности напомнить о себе.       В последний раз это случилось неожиданно. Они уже давно легли спать, но Сейран никак не могла уснуть, постоянно меняя положение тела, коих во время беременности оказалось довольно мало — правый бок, левый бок, спина — прижимаясь к крепко спавшему мужу животиком. Близость его тела действовала успокаивающе, так что девушка уже погружалась в благоговейную дрему, как вдруг резкий пинок пришелся прямо к мужской спине, да так сильно, что Ферит даже вскочил от неожиданности, сонно оглядываясь по сторонам. Испугался, подумал, что что-то случилось, но после объяснения уселся подле неё и долго посмеивался, держа за руки.       «Характер…» — повторял он, широко улыбаясь и прикасаясь к её животу, — «…характером весь в тебя. Даже ночью не дает мне расслабиться.»       Она бы поспорила, не будь это правой.       Малыш в самом деле был очень активный. Он будил её ранним утром, как по часам, смачным пинком в мочевой пузырь. За завтраком пинался так, что когда она чуть облокотилась вперёд и соприкоснулась животом с тарелкой, она чуть зазвучала, а у Сейран застрял ком в горле от неприятных ощущений. После приема пищи вроде бы, все прекращалось, но ненадолго. Даже перед сном он не успокаивался, пока мама Гюльгюм не заносила ей в комнату стакан молока и, посидев пару минут рядом с ней и нежно обнимая напоследок, не уходила. Вот тогда ребенок спал спокойно. И не приведи что, этот распорядок нарушить. Тогда пинки не прекращались до тех пор, пока посреди ночи уставшая Сейран не вставала, (чаще всего расталкивала Ферита, мирно спящего рядом) и не принимала «снотворное».       …       Упрямый — весь в отца.       А сегодняшний день готовил ей повторное УЗИ. На последнем не было понятно, кто у неё будет, изображение не показывало чётко.       Мама Гюльгюм с Асуман и Фуатом уехали к родителям невестки, Ферит в последнее время много работал над дизайном новой коллекции украшений. Мама не могла надолго оставлять отца, да и он в последнее время стал более, если так можно сказать, добрым. То ли новый дом и переезд, то ли будущий внук, но Казым перестал эксплуатировать мать как раньше. В один день он наказал ей купить новой одежды, косметики, и всего прочего по списку. А сейчас наслаждается красотой Стамбула вместе с Эсмой, устраивая и званые ужины, и лично гостя у старый друзей за пределами Антепа. Они даже съездили в Измир и погостили пару дней у родственников.       Ифакат была слишком занята вместе с господином Орханом. Так и вышло, что единственным, кто мог сопроводить ее в больницу был брат Абидин. Что было кстати с его связями, ведь с того злополучного дня их с Феритом съемки в больнице, журналисты не давали продыху. Сейран, как ни старалась, больше не могла прятать живот. Широкие толстовки Ферита не спасали, а купленные свободные платья лишь подчеркивали плавные изгибы.       Так что утром, надев самое удобное платье и накинув сверху пальто, Сейран решила наплевать на фотографии в прессе и просто ждать приема. Главное в сегодняшнем дне станет то, что она наконец узнает о том, кто у нее будет. — Доброе утро, Сейран. Как вы? — Хорошо, спасибо доктор Лейла. — Готовы узнать пол ребёнка? — Ох, доктор, с самого утра не могу перестать об этом думать. — Тогда давайте быстрее развеем ваши сомнения. Ложитесь на кушетку.       Сейран послушно легла, обнажив округлый живот.       Доктор взял в руки прибор, и, смазав его гелем, аккуратно приложил к животу. За что тут же был награждён пинком. — Хах, вы посмотрите, какой беспокойный.       Сейран рассмеялась.       Пока врач делал УЗИ, малыш умудрялся несколько раз сбивать датчик. Наконец госпожа Лейла прекратила запись, и принялась с улыбкой выводить показатели в карту. Сейран тем временем вытирала живот, не переставая смотреть на экран. Что-то разглядеть было проблематично. — Так, ну что ж, хотите узнать сейчас или разделите новость с мужем? — Нет-нет, я не выдержу до вечера, скажите сейчас. Все ведь хорошо? — Развивается в срок. Прибавка в весе тоже хорошая. И сильный, очень сильный малыш. Не удивлюсь, если маленький господин станет спортсменом, как отец. Господин Ферит ведь в детстве серьёзно занимался, правда? — Да, он говорил, что долго ходил на бокс, а сейчас… Погодите, я правильно понимаю, вы сказали маленький господин? То есть... — У вас мальчик. Поздравляю, госпожа Сейран.       В ушах стоял звон. — Мальчик? — Да, мальчик.       Сын. У нее будет сын.       А ведь она обещала самой себе, что плакать не будет. Ну ничего, слезы счастья ещё никому не навредили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.