ID работы: 12826670

Хули-цзин

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро началось замечательно. Ло Бинхэ проснулась на несколько минут раньше будильника и чувствовала себя бодро, что непривычно для понедельника. Девушка заправила кровать и, скрепя пластиковой ручкой, открыла окно. Комнату заполнил весенний воздух, принеся собой аромат цветущих деревьев. Небольшая квартирка с чудесным видом на парк — что может быть лучше? Наверное только небольшая квартирка с видом на парк и чашка свежесваренного кофе. Как же хорошо, что у Ло Бинхэ всё это есть. Девушка сделала лёгкий дневной макияж и неспешно оделась. До пар оставалось немного времени, поэтому пора уже было выходить, оставив бодрящий напиток недопитым. На самом деле Ло Бинхэ никогда не допивала утренний кофе, она даже не знала зачем каждый раз варит одинаковую порцию, хотя знает, что этого много. Наверное, в её идеальной квартире просто не хватало этого маленького беспорядка, выраженного в оставленной на столе кружке. Обычно девушка ездила до учебного заведения на такси, но сегодня что-то побудило её пройтись пешком. Погода чудесная, так почему бы и нет? Смех детей в детских садах, гудение машин на дорогах — город проснулся вместе с Ло Бинхэ и уже вошёл в привычный ритм. Ничего не предвещало беды, пока на горизонте не появилась Шэнь Цинцю… Точно! Теперь то девушка вспомнила, почему ездила на такси. Уж слишком часто приходилось пересекаться с не самыми приятными людьми, у которых, к сожалению, был тот же маршрут. Делать вид, что она не заметила одногрупницу, было уже поздно. Вот почему этот замечательный день так быстро был испорчен?! — Доброе утро, шицзе. Звучало совсем не искренне, но Шэнь Цинцю не стала придавать этому значения и просто поздоровалась в ответ. Повисло неловкое молчание. Уж лучше так, ведь Ло Бинхэ совсем не горела желанием хоть как-то продолжать диалог. Девушки шли вместе уже около двадцати минут, и за это время Ло Бинхэ успела осмотреть одногрупницу с ног до головы и… Ни единого недостатка. Она идеальна во всём. Как же это бесит. Рядом с Цинцю Бинхэ чувствовала себя смущённой и униженной. Ей никогда раньше не приходилось сомневаться в своём совершенстве, но те времена прошли. Как этой суке удаётся быть лучшей во всём?! Ах если бы дело было только во внешности… Но её хитрость, изящные лисьи повадки, острый ум. Иногда Шэнь могла видеть людей насквозь, и её изумрудный, ледяной, острый как лезвие взгляд был способен изрезать душу даже самому стойкому так, что обжигающе холодные остатки приходилось собирать воедино ещё долгое время. Но эти глаза могли быть и вполне дружелюбными, тогда их оттенок становился тёплым, оливковым. Они сверкали на солнце как драгоценные камушки, за которые не жалко было исполнить любой каприз. Как то Ло Бинхэ увлеклась восхищением этой злобной женщины. Уж лучше исцарапать её нежную фарфоровую кожу так, чтобы алая кровь стала образовывать яркие бусины, а затем струйками скатываться по острым скулам, по изящному, прямому носу. Скатываться по по пухлым алым губам, которые наверняка бы в тот момент побледнели и были перекошены от боли и ужаса. С них срывались бы стоны и мольбы о… Опять… Опять эти мысли заполнили разум девушки и не собирались покидать это уютное место. Сколько раз Ло Бинхэ пыталась отвлечься от них, но эта почти одержимость не отступала. Какая же сильная должна быть ненависть. — Бинхэ, ты вся красная. Заболела или по возлюбленному вздыхаешь? Только сейчас девушка поняла, что покрылась ярким румянцем. Это её не беспокоило. Она была уверена, что покрасневшие щёки делают её более милой, но что значит «вздыхаешь по возлюбленному»? Ха! Как же Шэнь бывает всё таки глупа, Ло Бинхэ её переоценила и от этого самооценка стала очевидно выше. Не суметь отличить влюблённость от ненависти… Как же наивно. Шэнь Цинцю не совсем поняла внезапный спектр эмоций одногрупницы, но вопросов задавать больше не стала. Раз уж на безобидную шутку она так отреагировала, то что от неё вообще ждать? Для Цинцю вообще было не совсем понятным излишнее внимание Ло Бинхэ. Эта девушка будто вечно соревновалась неизвестно в чём и за что. И Шэнь никак не могла от неё избавиться. Как будто случайно они всегда сталкивались в коридоре, записывались на одинаковые мероприятия, оказывались в одной команде. От такого количества совпадений становилось жутко, но ведь на то это и всего лишь совпадения. Ло Бинхэ переехала сюда из другого города, поэтому не с самого начала стала учиться в этом университете. Ну разве могла Шэнь Цинцю упустить возможность подшутить над новенькой? Тем более та выглядела такой наивной. Сначала девушка поставила будильник на телефоне Бинхэ на ночное время, так ещё и тот, для отключения которого нужно решить несколько головоломок. Потом им и ещё нескольким людям выпала возможность совместно работать над одним проектом. Цинцю девушке указала время на час раньше, так что одна Ло Бинхэ сидела и ждала всех. На том дело и закончилось. Кто же знал, что новенькая не из тех, кто быстро забывает обиды.

***

С их последней встречи прошло уже два дня и Шэнь Цинцю это полностью устраивало. Даже до места учёбы она шла сегодня одна. Ещё издалека было видно скопившуюся возле центрального входа толпу. Что там произошло? Нужно скорее подбежать, чтобы ничего не пропустить. — Ло Бинхэ, подожди! Пожалуйста не уходи! Молодой парень схватил девушку за руку и немного потянул на себя, умоляя передумать. Вокруг была куча народу, и все пялились прямо на них. Кто-то делал вид, что просто проходит мимо, а кто-то без зазрения совести открыто наблюдал за развернувшейся сценой. —Сяо Гунчжу, прошу перестань. Я ведь говорила, дело не в тебе. Просто так вышло, я не хотела тебя ранить. —Если тебе что-то во мне не нравится, просто скажи! Только подумай ещё раз, не уходи. Если бы дело было не на публики с кучей зевак вокруг, то Ло Бинхэ давным давно бы пнула и послала этого надоедливого прилипалу, но он был не так прост, как казался и начал представление прямо возле главного входа в университет. Девушка отчаянно боролась с желанием закатить глаза. Тебе же сказали, что ничего не выйдет и никаких отношений быть не может. Неужели надо так унижаться? Думает, что давление окружающих поможет всё изменить? Вот так с некоторыми людьми и бывает. Пересечёшься с ними пару раз взглядами, может даже переспите, скажешь, что не такие как все, а они уже воображают свадьбу и придумывают имена детям. Зачем Ло Бинхэ, красивой и молодой девушке, выбирать кого-то одного, если она может позволить себе сразу всех? Глупые мужчины сами виноваты, что на такое ведутся. Выражение лица прекрасной юной барышни не выражало и капли сочувствия. Тёмные бровки нахмурились, курносый нос приподнялся ещё больше и всё в её мимике говорило об отвращении. Этого несчастного кто-то оттащил, освободив девушку, и та ушла, даже не обернувшись. Что теперь о ней подумают люди? Хотя, пусть думают, что хотят. Вряд ли эта ситуация останется в памяти надолго. Запястье до сих пор неприятно ныло и настроение было полностью испорчено. По пути в аудиторию Ло Бинхэ даже зашла в туалет, чтобы помыть руки. Настолько ей была неопрятна эта ситуация. Как же она не любит таких показных людей. Девушка почти дошла до поворота, но услышала чей то разговор и остановилась, расслышав в диалоге своё имя. — Нет, ну ты видел то представление! Заряд позитива на весь день обеспечен. Я чуть со смеху не умерла! — Мне кажется, ты слишком жестока по отношению к тем несчастным. Ло Бинхэ прислушалась. Неужели речь идёт о ней и Сяо Гунчжу? — Я тебя умоляю, кто из них несчастный? Тот неудачник, что ползал на коленях, обливаясь слезами и размазывая слюни по лицу? Или Ло Бинхэ, еле сдерживающаяся, чтобы челюсть ему не выбить? Как хорошо, что я успела к самому разгару этой сцены. Не зря бежала. Шэнь Цинцю снова звонко рассмеялась, не в силах больше терпеть. Её смех эхом разлился по большому коридору. — Ну мы ведь не знаем всей ситуации в целом. Наверное, с разбитым сердцем живётся очень тяжело. В такие моменты человек может сделать что угодно. — Тебе то откуда это знать, Ци-гэ? Ни за что не поверю, что хоть одна женщина в мире может разбить твоё сердце. Никто не способен устоять перед тобой, ты же и сам это знаешь. Так что не неси ерунды. — Да… — О, Ло Бинхэ. А мы про тебя разговариваем. Какой кошмар! Она так внимательно вслушивалась в их диалог, что забыла вовремя уйти или хотя бы сделать вид, что только что на них наткнулась. — Да? Понятно. Ну… Я спешу. Пока. По девушке было видно, что она смущена или просто взволнована. Неужели её и правда так беспокоит ситуация с Сяо Гунчжу? Или она и просто подслушивала разговор и не готова была к тому, что её уличат за этим? Хотя ничего плохого Шэнь Цинцю в этом и не видела… Может есть ещё одна причина, более интересная? Юэ Циньюань и Шэнь Цинцю уже несколько минут шли в полной тишине, но неожиданно девушку настигла очень забавная мысль, заставившая оголить белоснежные зубы в изящной улыбке и по-лисьи захихикать, вызывая интерес у собеседника. — Ци-гэ, я думаю, что Ло Бинхэ влюблена в тебя. Такое предположение вызвало лишь удивлённую усмешку и скептическую интонацию голоса: — И с чего ты это взяла? Из-за того, что она немного нервничала только что? Может это ей и не свойственно в обычных ситуациях, но ты забыла, что недавно произошло? Девушка закатила глаза и цокнула языком. — Вот только не надо говорить это вот так. Ты не заметил? Она каждый раз при разговоре с тобой смущается, тон голоса немного повышается. — Звучит очень правдоподобно, ни капли не притянуто за уши. — Ну а как тогда ещё объяснить её ко мне ненависть? Это же очевидная ревность! Мы ведь так много с тобой общаемся. — А тебе не кажется, что ты просто переборщила со своими «шутками» в начале вашего знакомства? — Ой, да ну тебя. Собеседники так во мнениях и не сошлись, но и ситуация быстро забылась. В этот день время тянулось мучительно медленно. Шэнь Цинцю постоянно смотрела на часы, думая, что прошло хотя бы пол часа, но на деле это были всего лишь пять минут. Не было никаких причин ждать конца дня, но просто именно сегодня было невыносимо скучно. Тут девушка вспомнила, что Ша Хуалин звал её сегодня на очередное празднование непонятно чего. Вернее звал он всех, как и всегда. У этого студента был собственный загородный дом, который почти никогда не бывал пустым. Идти или не идти? Шэнь Цинцю находилась в тяжёлых раздумьях. Надо бы ещё спросить у Юэ Циньюаня, собирается ли он. Девушка взяла телефон, чтобы написать другу, и в отражении экрана увидела, что у неё почти стёрлась помада. Она открыла фронтальную камеру, и ещё раз убедилась, что цвет остался лишь по контуру губ. Шэнь Цинцю это огорчило. Сколько она так проходила? Выглядит ужасно, тут нужно либо стереть всё, либо докрасить. Девушка была уверена в себе, только когда знала, что выглядит идеально, когда к её внешности нельзя было придраться. От этого напрямую зависло её настроение, и это было такой тонкой гранью. Бывали дни, когда Шэнь Цинцю могла не выходить из дома лишь из-за того, что на её лице выскочил маленький прыщик, или из-за синяков под глазами, появившихся после бессонной ночи. Она не прощала себе никаких ошибок, касаемо внешнего вида. Девушка написала Юэ Циньюаню по поводу сегодняшнего вечера, положила телефон в сумку и направилась в туалет, так как только там были зеркала и хорошее освещение. Кто бы мог подумать, что здесь она снова встретиться с Ло Бинхэ. Может постоянно сталкиваться — это их судьба? Обе девушки надеялись, что это не так. Шэнь Цинцю за считанные секунды снова привела себя в идеальный вид и спокойно выдохнула. — Бинхэ, а ты собираешься сегодня к Ша Хуалину? — Не знаю ещё. Конечно Ло Бинхэ никуда не собиралась, этот парень до жути бесил её своей прилипчивостью и распущенностью, не знающей границ. Но если пойдёт Шэнь Цинцю, то почему бы и нет… Естественно, чтобы собрать компромат. — Пойдём вместе? — Почему вместе? — Одной мне будет скучно, а с тобой мы бы как раз пообщались. — Хорошо, шицзе. Не слишком ли быстро она согласилась? Теперь Ло Бинхэ переживала, что Шэнь Цинцю подумает, будто ей не терпится провести с ней время. Однако её собеседница совершенно не придала этому значения, ведь конец сегодняшнего дня обещал быта весёлым. Тем более, она уже увидела сообщение от Юэ Циньюаня о том, что он не в городе. — Тогда встретимся у его дома часов в восемь? — Стоит ли мне приходить на час позже, шицзе? Ло Бинхэ не упустила возможности упомянуть о неудачной шутке Шэнь Цинцю, явно показывая своё недовольство. Собеседница в ответ лишь рассмеялась, однако это не показалось раздражающим. Наоборот, Ло Бинхэ стала слышать собственное сердцебиение и почувствовала, как уши, скрытые за волосами, немного покраснели. — Извини за тот раз. Больше так поступать с тобой не буду. После этих слов у Ло Бинхэ будто камень с души свалился. Непонятно, насколько искренними были извинения, но вся жгучая ненависть и неприязнь, терзавшие сердце, тут же исчезли без следа. Это было не свойственно девушке, она не была наивной дурочкой и всепрощающим мессией, но отчего то все её последние действия были лишены какой либо логики. То она ненавидит Шэнь Цинцю, то любуется её силуэтом, сидя на заднем ряду в аудитории, то подбирает несколько часов одежду, в которой сегодня проведёт с девушкой целый вечер… — Нет! Какой кошмар! О чём я думаю?! Ло Бинхэ раскидала все вещи по полу. У неё злости на саму себя не хватало. Мысли о Шэнь Цинцю не покидали голову, как бы она не старалась. Эта женщина просто поработила сознание и безжалостно терзала его снова и снова. Девушка ещё никогда не была одержима настолько сильно каким нибудь человеком. Обычно именно Ло Бинхэ та, за которой бегают, она становится той недосягаемой звездой, являющейся в мечтах и не дающей покоя. А что теперь? И понятно, если бы Шэнь Цинцю была парнем, тогда всё встало бы на свои места. Но она ведь девушка! Ло Бинхэ ничего не имела против однополых отношений, но сама была стопроцентной гетеро. Так что мысль о влюблённости отвергалась сразу и приносила жуткий дискомфорт. Нет, Ло Бинхэ уж точно не из «этих». И Шэнь Цинцю наверняка тоже… Но что же тогда это за чувство, которое не покидает сердце? Если раньше девушка была уверена, что это всего лишь ненависть, пусть на то и не было явных причин, то теперь от этого предположения не осталось и следа. За всеми этими размышлениями девушка не заметила, как пролетело время. Она остановила свой выбор на короткой коричневой юбке и красной кофте с длинным рукавом, но глубоким вырезом, вызвала такси и уже через сорок минут была на месте. Ло Бинхэ и Ша Хуалин были вроде как друзьями, так что она знала адрес. Хотя, честно говоря, мало кто в городе его не знал. Шэнь Цинцю всё ещё не было. И что делать? Ждать её здесь или уже присоединяться к всеобщему веселью? Они ведь вроде как собрались прийти вместе. Неужели Ло Бинхэ снова разыгрывают? Если это правда, то… Дальше думать не пришлось. Шэнь Цинцю вышла из подъехавшего такси и громко хлопнула дверью. — Ты уж извини, что немного опоздала. Взгляд девушки почти сразу упал в глубокое декольте. Она вскинула брови и кокетливо улыбнулась: — Вау, Бинхэ. Тебе идёт. — Спасибо. То, что Шэнь Цинцю откровенно пялилась на её грудь, не вызывало отвращения. Ло Бинхэ была лишь смущена, хотя искренне обрадовалась комплементу. И правда, разница между тем, делает тебе комплимент красивая девушка или очередной бабник, ощутима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.