ID работы: 12826690

Моя мама стала Леди Баг

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня всегда были хорошие отношения с родителями. Я делилась с мамой своими переживаниями и проблемами, но один секрет я не могла раскрыть даже ей — я была Леди Баг и вела двойную жизнь.       Но случается так, что рано или поздно о твоей тайне кто-то узнает. В один из школьных дней у нас с Хлоей произошёл конфликт. На этот раз Хлоя захотела главную роль в постановке школьного спектакля. Изначально на главную роль утвердили Роуз. Вместе с Джулекой мы сшили для неё сценический костюм и уже были готовы приступить к репетиции, как вдруг Хлоя закатила истерику.       — Я лучше подхожу на роль, нежели эта девочка-цветочек! Вы только посмотрите на неё, какая она главная актриса? Ей в лучшем случае подойдёт роль массовки, не больше, — фыркнула Хлоя, презрительно осматривая Роуз с головы до ног.       — Как староста класса, я распределяю роли и утверждаю актёров и, на мой взгляд, Роуз — идеальный выбор. Со мной согласны все остальные, а твоё мнение никого не интересует, Хлоя, — гневно выдала я.       — Ах, вы гляньте на Дюпен-Чен! Смотрю, ты такая смелая, раз смеешь спорить со мной! Я позвоню своему папочке, и он быстро прикроет вашу жалкую постановку!       — Мы уже поняли, Хлоя, что кроме как жаловаться папочке, больше ты ничего не умеешь. Представляю, как ты сейчас звонишь ему и жалуешься, — рассмеялась я.       — Мерзкая Дюпен-Чен, как же ты меня достала! — с этими словами Хлоя кинулась на меня и дала пощёчину.       Между нами завязалась драка, после чего мы оказались в медпункте, а потом в кабинете директора. В конце концов нам сделали выговор и отправили домой. У меня в результате этой перепалки были синяки и порезы по всему телу и ещё в придачу вывих лодыжки. Стало понятно, что я пропущу несколько недель учёбы и не смогу быть Леди Баг. Мы с Тикки долго думали, кого же можно выбрать на роль временной Леди Баг.       — Тикки, считаешь, из Альи не выйдет хорошей Леди Баг? Она справится с задачей и, думаю, подойдёт к этому делу ответственно.       — Маринетт, Алья не самый лучший вариант. Нам требуется более надёжный человек.       — Ты имеешь в виду Кота? — спросила я с удивлением.       — Нет, на месте Леди Баг я пока вижу только твою маму. К тому же, подмену вряд ли кто-то заметит. Внешне вы похожи друг на друга.       — Тикки, а как же тайна личности? Помнишь, ты про неё говорила? Я не хочу подвергать маму опасности. Плюс Супер Кот по-любому обнаружит подмену, — с дрожью в голосе произнесла я.       — Маринетт, мы должны пойти на этот шаг, иначе Париж будет под угрозой.       В тот же вечер я позвала маму в свою комнату и сказала, что мне нужно кое-что сообщить.       — Маринетт, о чём ты хотела поговорить? Это что-то важное? — спросила мама.       — Мам, возможно, сейчас я тебя шокирую, поэтому будь готова. У меня есть секрет, о котором не знает никто. Я — Леди Баг и охраняю Париж от тёмных сил Бражника. Поэтому я часто пропускаю уроки и убегаю из дома.       — Стоп, подожди, почему ты не рассказала мне об этом раньше? Почему мы об этом не знали, Маринетт? — строго спросила мама.       — Прошу, прости меня, мам, эту тайну я должна была хранить от всех, чтобы не подвергать вас опасности. Бражник может навредить вам, понимаешь? Сейчас такая ситуация, что я не могу быть Леди Баг и мне нужно, чтобы кто-то меня подменил ненадолго. Ты согласна стать супергероиней на время?       — Конечно, доченька, ради тебя я готова на всё. Ты у меня такая смелая, сильная, идёшь навстречу всему неизведанному!       — Мам, спасибо за помощь, я люблю тебя.       — И я тебя, Маринетт.       Затем я познакомила маму с Тикки и, проинформировав её об особенностях геройской жизни, показала, как правильно использовать йо-йо. Мама быстро втянулась в процесс и уже скоро неплохо владела йо-йо.       Наступила ночь, а значит пришло время патруля. Ещё раз объяснив маме, какая перед ней стоит задача, я со спокойной душой легла спать. Мама добралась до крыши, где я обычно встречалась с Котом. Увидев мою маму, Кот Нуар впал в ступор, не понимая, что вообще происходит. Она заметила его выражение лица и пояснила:       — Супер Кот, я мама Леди Баг. Она получила травму, поэтому сегодня я её заменяю. Рада знакомству.       Кот, только что вышедший из шока и, видимо, осознавший, что перед ним стоит мать его возлюбленной, принялся осыпать маму комплиментами:       — Приятно познакомиться, мадам. С вашей стороны очень благородно помочь дочери в такое трудное время. Если честно, она мне нравится, не могли бы вы рассказать о ней побольше?       Конечно, мама с радостью раскрыла мою подноготную, все мои секретики. Они болтали и шутили, будто старые друзья. Позже мама рассказала, что Кот даже заикнулся о нашем будущем и объяснил, что хочет жениться на мне. Я была шокирована наглостью Кота и тем, что он пытался сблизиться со мной. Но сейчас я рада, что тогда временно уступила место Леди Баг маме, ведь теперь я счастлива в браке с Котом, точнее с Адрианом Агрестом, который каждый день благодарит мою маму за подаренную ему возможность быть со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.