ID работы: 12826789

Останься со мной

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина открыл глаза, взгляд зацепился за округу да не увидел ничего. Кругом туман. Он прислушался. Тишина. Где-то вдалеке шумит вода, единственный живой отзвук. Временный гость тумана, он шагнул на звук, храбро, не опасаясь заплутать. Шел долго, звук стремительно приближался, из белой плены вынырнул пологий берег реки. Вода меланхолично струилась, стремилась туда, в густоту тумана. Мужчина сделал шаг вперед, заглянул в природное зеркало, но своего отражения не увидел. Прозрачная вода, песчаное дно, рыбы в реке не было. – Ольгерд. Ее голос, живой, настоящий. Он медленно перевел взгляд на источник звука, серо-голубые глаза отразили испуг, изумление и надежду. – Ирис… Девушка стояла на расстоянии вытянутой руки. Мрачная и прекрасная, она глядела на гостя, едва улыбаясь. – Я заждалась тебя. Ольгерд шагнул к ней и тут же замер, Ирис отступила назад, перевела взгляд на реку. Мужчина проследил за ее взглядом, но не увидел ничего. Спокойная гладь и туман. – Я умер? – Здесь так тихо и спокойно. Я скучала по тебе. Девушка повернулась к мужчине, сделала шаг навстречу, потянулась к рыжей бороде да замерла в томительной близости, оставляя возлюбленного без тепла и ласки. Он не решился коснуться самостоятельно. Это место, его супруга, странно все это. – Ты позволишь мне прикоснуться к тебе? – Нет. – Ее бледная ладонь опустилась, вяло повисла. Ирис глядела в глаза Ольгерда, а он не мог узнать во взгляде родную душу. – Останься со мной. Здесь. – Я не могу. Пусть боги будут свидетелями того, как я хочу остаться с тобой, но я не могу. – На той стороне тебя ждет пустота. Просто останься со мной. – Я скучал по твоему голосу, по твоей улыбке, по чертам лица. Я никого не любил так, как люблю тебя. Ирис, прости меня за все, за твои страдания и за то, что я не могу остаться с тобой. – Я буду тебя ждать. Он едва коснулся щеки любимой, пальцы обжег холод, а фигура девушки начала терять четкие черты до тех пор, пока не обратилась туманом. Ольгерд открыл глаза, вокруг темные стены, потолок и душевная пустота. Пальцы смахнули влагу с уголков глаз и мелких морщинок. Во снах осталась она, Ирис, одинокая и потерянная, а он не в силах ей помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.