ID работы: 1282679

Здесь была Гексли!)

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, Баль! - выкрикнула Гексли, вынеся с ноги дверь в комнату Бальзака. Даже будучи плотно укутавшимся в три слоя одеял и в подушкой на ухе, Бальзак не мог её не услышать. - "Писец..." - мысленно проныл критик. Гескли тем временем начала распутывать этот "кокон". Наконец завидев друга, девушка крепко обняла его, очередной раз поражаясь теплоте кожи Бальзака. Последний же поморщился. Кожа Гексли была холодной как лёд, причём это вовсе не оттого, что рыжее недоразумение щеголяет без шарфа или не застёгивает свою куртку до конца, кожа у Гексли была холодной всегда, даже летом. Иногда это пугало. - Уже час дня! Как можно спать в такой чудный день! Вставай! Вставай, кому говорю! - причитала Гексли, стаскивая Бальзака с постели. - Оставь меня женщина! Тебе заняться нечем!? Не видишь, я болею! - проворчал Баль, отталкивая от себя "недоразумение". Гексли на секунду притихла и внимательно так посмотрела на Бальзака. Он в ответ посмотрел на Гексли. - Верю, - спустя пару секунду не выдержала девушка. - Пошли есть мороженое! - Я вообще-то серьёзно простыл, - как бы ненавязчиво попытался донести до Гексли Бальзак. - Ага, знаю! Я им так и сказала! - её улыбка стала шире. - Причём тут...? - не успел Баль закончить фразу, как в комнату вломились еще пятеро. Бальзак лишний раз пожалел, что не запер дверь изнутри. Напка критично оглядела дуала и зачем-то кивнула Гексли. Гамлет пообещал, что будет на стороне Бальзака. Спустя полчаса Бальзак подумал, что все сложилось еще относительно нормально. Напка притащила фильм, Гексли даже умудрилась приготовить что-то съедобное, а может всё оттого, что ей помогала Дюма? Дона уж больно заинтересовал сидящий на подоконнике кот, Гюго умудрялась болтать в сто раз громче, чем работал телевизор, а Гамлет по своему обыкновению раскинулся на весь диван. Единственное, что напрягало, так это то, что Гексли сегодня говорила слишком мало и тихо. А в какой-то момент, отвлёкшись от разговора с Напкой, Баль понял, что Гексли уже как минут десять с ними не было. Она ушла. Развела балаган в его доме, пригласила своих друзей "балаганщиков" и свалила! Вот за это он и не любил Гексли! Слишком глупая, слишком шумная и слишком не логичная! Совершенно не предсказуемая! Когда все гости ушли было уже за десять. Уходя, Напка трижды взяла обещание с Баля выпить лекарства, а для верности сама напичкала его сиропами и таблетками какими только можно! Гамлет вручил ему шарф отвратительной вязки, заявив, что не переживёт, если Бальзаку он не понравится. Пришлось сказать, что шарф нравится. На полу были разбросаны пачки чипсов, возле батареи и на подоконнике притаились пустые стаканы, в мойке была гора грязной посуды, на диване сиротливо лежала тарелка с кусочком недоеденной домашней пиццы, а кот сполна испытал на себе парикмахерские навыки Дона! Глядя на весь этот бардак, Бальзак вспомнил, как Гексли, когда приходила и не заставала его дома, оставляла короткое послание: "Здесь была Гексли!)". Баль подумал, что как раз такой надписи на фоне общей картины и не хватает! Впервые за последние пять дней его простуды, на душе стало тепло. Уже ложась спать, Бальзак заметил торчащий из-под подушки листочек, на нём было написано: "Здесь была Гексли. P.S.: Выздоравливай поскорее, и пойдём есть мороженое!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.