ID работы: 12826921

Скарамучча и 10 фатуи

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно жила Королева Яэ Мико и её муж Аято. И вот, родился у них сын принц Скарамучча. Он был необычные красив и добр Но вскоре король Аято умер, и осталась Яэ Мико со своим сыном одна. Недолго она горевала и вскоре нашла себе замечательную жену - Райдэн Эи. Она была красивой, умной. Но больше всего на свете новая королева Эи любила себя. У нее было необычное зеркальце. Она подходила к нему и говорила: -Зеркальце, зеркальце на стене, кто всех красивей во всей стране? -Вы всех, королева, красивее в стране Шли годы. Скарамучча все хорошел и хорошел с каждым днём, и вот в один прекрасный день Райдэн снова спросила у зеркальца, кто же лучше всех, но зеркальце сказало ей: -Вы, госпожа королева, красивы собой,все же Скрамучча в тысячу крат выше красой! Взбесилась королева и решила избавиться от Скарамуччи: она позвала своего верного слугу и приказала ему увести парня в лес, связать его крепко и оставить на съедение диким зверям, а в качестве доказательства принести ей печень и лёгкие Скарамуччи. Слуга любил принца, но делать нечего, раз королева приказала значит ослушаться нельзя. Позвал наивного и доброго парня в лес, а когда они зашли достаточно глубоко, то уже достал свой охотничий нож и хотел вонзить его в сердце Скарамуччи, но остановился, увидев его испуганные глаза. Посмотрев с жалостью, он произнес: -Не хочу я тебя убивать, но делать нечего... Мачеха твоя приказала связать тебя и оставить на съедение животным. Скарамучча впервые столкнулся с предательством человека, которому он доверял. Его первым предателем стала королева, его мачеха... -Не убивай меня, я останусь здесь жить... Я никогда не вернусь в замок, сделаю что угодно, но не лишай меня жизни, пожалуйста!!.... Слуга сжалился нал парнем: он был хорошим человеком и не заслужил смерти. Поэтому он оставил его, а вместо печени и лёгких принца принес органы оленя.Повару было велено сварить их, и злая королева съела их думая, что это лёгкие и печень Скарамуччи. И вот, остался Скарамучча жить в лесу один. Ему стало страшно, поэтому он начал бежать что есть сил по лесу, боясь каждого шороха. Спустя время он увидел в темноте избушку. Когда он вошёл внутрь никого не было, но было так красиво и чисто, что он решил остаться там на какое-то время. Внутри стоял стол, вокруг него 10 стульев, на нем 10 тарелок, 10 вилок и 10 бокалов с вином. У стены стояло 10 кроватей. Захотелось парню поесть, попить и поспать. Он взял по чуть-чуть хлеба и овощей из каждой тарелочки и глотнул по одной капле из каждого бокала - ему не захотелось пить из одного. Ни одна кровать ему не подошла кроме десятой, на ней он и уснул. Спустя время вернулись хозяева дома: это было 10 фатуи. Как только они зажгли свет, то увидели что не все было в порядке как раньше: не хватало немного еды, вилки и еды были расположены под другим углом, из бокалов отпито и на кроватях складки. Но потом они увидели Скарамуччу, спящего на десятой кровати. И был он настолько красив, что они сразу забыли свой гнев на него и не стали будить принца.

***

Когда Скарамучча проснулся, то обнаружил вокруг себя 10 фатуи. Сначала он испугался, но те были добры к нему, накормили и не стали отчитывать. Фатуи спросили его, как он попал к ним в дом и Скарамучча рассказал, как хотела его убить мачеха, как слуга пожалел его и отпустил. После этого фатуи предложили ему помогать им по хозяйству пока они будут на работе, взамен они оставят его жить с ними. Скарамучча, конечно же, согласился. Так они и стали жить: пока фатуи были на работе парень поддерживал порядок в доме, готовил еду и жил счастливо. Но каждый раз когда они уходили предостерегали его: -Берегист своей мачехи! Она скоро узнает что ты жив, и найдет тебя. Никого не выпускай в дом и ни с кем не разговаривай.

***

А королева, съев легкие и печень "Скарамуччи", стала снова считать, что она самая первая и самая красивая из всех людей в стране. Она подошла к зеркалу и спросила: -Зеркальце, зеркальце на стене,кто всех красивей во всей стране? И ответило зеркало: -Вы, королева, красивы собой, Но Скарамучча там, за горами, У фатуи семи за стенами В тысячу крат еще выше красой! Тогда королева испугалась: она поняла, что слуга обманул её и Скарамучча был все ещё жив. Тогда Райдэн стала думать как бы избавиться от него, слишком завидно ей было, что она не самая красивая в стране. И вот наконец она придумала: она накрасилась и переоделась в старую торговку, и пошла к дому и стала предлогать товары. Скарамучча заинтересовался и выглянул в окошко: -Здравствуй. Что же ты продаешь? - Хорошие товары, прекрасные товары, - ответила та, - шнурки разноцветные. - И достала королева один из шнурков, показала, и был он сплетен из пестрого шелка. «Эту честную женщину можно и в дом пустить», - подумал Скарамучча, открыл дверной засов и купил себе красивый шнурок. -Как тебе идет, парень! Дай-ка я тебя как следует зашнурую. Скарамучча, не ожидая ничего дурного, стал перед нею и дал затянуть на себе новые шнурки, и начала старуха шнуровать, да так быстро и так крепко, что Скарамучча задохнулся и упал мертвыц наземь.Королева же быстро исчезла с места преступления твердо уверенная в том, что теперь она лучше всех в стране Вскоре после того, к вечеру, вернулись десять фатуи домой, и как испугались они, когда увидели, что Скара лежит на полу и не дышит! Подняли они его и увидели, что он крепко-накрепко зашнурован, тогда разрезали они шнурки, и стал он понемногу дышать и постепенно пришёл в себя. Когда гномы услыхали о том, что случилось, они сказали: - Старая-то торговка была на самом деле злая королева, берегись, не впускай к себе никого, когда нас нет дома. А Райдэн возвратилась домой, подошла к зеркалу и спросила: -Зеркальце, зеркальце на стене,кто всех красивей во всей стране? И ответило ей зеркало, как прежде: -Вы, королева, красивы собой, Но Скарамучча там, за горами, У фатуи десяти за стенами В тысячу крат еще выше красой! Когда услыхала она такой ответ, вся кровь прилила у ней к сердцу, так она испугалась, - она поняла, что Скрамучча ожил снова.

***

В следующий раз она, зная ведьмино зелье , сделала ядовитый гребень. Снова пошла к дому 10 фатуи, и начала предлагать "хорошие" товары. Скарамучча высунулся в окно и сказал: -иди мимо, никого пускать в дом не велено. -Да ты хотя бы взгляни!! Смотри какой гребень... И так понравился Скарамучче гребень, что он дал себя обмануть и пустил торговку в дом. Купив гребень, она сказала ему: -А теперь, давайка, я тебя как следует причешу... И так, бедный Скарамучча, дал старушке причесать себя. И как только гребень коснулся его прекрасных волос, яд мгновенно подействовал и парень упал без чувств. -Теперь то ты, писанный красавчик, не оживешь просто так.- с этими словами Райдэн ушла из дома. К счастью вскоре вернулись фатуи, и увидев мертвого Скарамуччу они сразу стали подозревать мачеху. Они почти сразу нашли гребень в ее волосах, и как только они вытащили его - парень ожил. Он рассказал им что случилось.И еще раз гномы сказали, чтоб был он настороже и дверь никому не открывал. А Райдэн возвратилась домой, села перед зеркалом и говорит: -Зеркальце, зеркальце на стене,кто всех красивей во всей стране? И ответило зеркало, как прежде: -Вы, королева, красивы собой, Но Скарамучча там, за горами, У гномов семи за стенами В тысячу крат еще выше красой! Услыхала она, что говорит зеркало, и вся задрожала-затрепетала от гнева. - Скарамучча должен погибнуть, - крикнула Эи, - даже если бы это мне самой стоило жизни! И она отправилась в потайную комнату, где приготовила ядовитое яблоко. Было оно снаружи очень красивое, белое и румяное, и всякому, кто б увидел его, захотелось бы его съесть, но кто съел хотя бы кусочек его, тот непременно бы умер. Когда яблоко было готово, накрасила она себе лицо, переоделась крестьянкой и отправилась в путь-дорогу, - за семь гор к десяти фатуи.Она постучалась, Скарамучча высунул голову в окошко и говорит: -Иди мимо, пускать никого не велено. -Это понятно, но куда же я дену свои яблоки? Хочешь я подарю тебе одно? -Нет, ничего не велено брать. -Да что же ты, яду что-ли боишься? Ну смотри, я съем белую половину, а ты - румяную. Яблоко было сделано хитро: белая половина была обычной, а вот румяная- отравленной. Райдэн начала есть белую половину, и Скарамучча увидев, что ничего с ней не стало, не удержался и протянул руку за отправленой половиной. Только укусил он его, как тут же упал замертво. Королева расхохоталась и сказала: -Ну вот теперь то твои фатуи тебя точно не разбудят! Вернулась Райдэн домой и счала спрашивать у зеркала: -зеркальце, зеркальце на стене,кто всех красивей во всей стране? И ответило зеркало наконец: -вы, королева, красивей во всей стране. и успокоилось тогда ее завистливое сердце, насколько может подобное сердце найти себе покой.

***

Некоторое время спустя вернулись фатуи и увидели Скарамуччу на земле бездыханного.Они подняли его и стали искать яд: они расшнуровали его, причесали его волосы, обмыли его водой и вином, но ничего не помогло, - милый мальчик как был мертвым, так мертвым и остался. Положили они его в гроб, сели все десять вокруг него и стали его поминать, и просидели они так целых три дня. Затем решили они его похоронить, но он выглядел таким живым - щеки у нено были красивые и румяные. -Как же можно его в землю таким закопать? И сделали они для него стеклянный гробч написали на нем золотыми буквами его имя, и отнесли этот гроб на гору. Вот, спустя время, проезжал мимо принц Кадзуха из соседнего государства. Он был наследником рода Каэдэхара, единственным сыном нынешнего короля и был очень одинок, потому что свататься к нему приходили только девушки, а он был геем, вот только разглашать об этом на всю страну он не собирался: в мире полно гомофобии, и пусть были бы простые люди которые поддержали бы его, но было и огромное количество людей, которые были бы готовы поднять революцию против его семьи. Вот, проезжая мимо он увидел стеклянный гроб, на котором золотыми буквами было написано имя «Скарамучча». А внутри лежал милейший и красивейший парень из всех, что Кадзуха когда либо видел. Но он был мертвым... Каэдэхара подошёл к гробу, наклонился и поцеловал его в мягкие губы со сладким привкусом. И в этот момент Скарамучча очнулся и увидел... Самого красивого парня на свете? В любом случае, именно так он бы его и описал, влюбившись с первого взгляда. Кадзуха увидев, что Скарамучча проснулся испугался и отошёл подальше, паралельно краснея и бормоча извинения себе под нос. Ничего не говоря принц быстро вылез из гроба и подошёл к Каэдэхаре. Раз уж он первым поцеловал его, значит, наверное, и сейчас не будет против? Теперь Скарамучча впился в губы беловолосого парня нежно удерживая его подбородок одной рукой, а другую положил на плечо Кадзухи тем самым фиксируя его. Быстро сообладав с собой Каэдэхара притянул Скарамуччу к себе ближе за талию , а другой зарылся в его волосы, которые оказались очень мягкими. Если поцелуй Кадзухи был очень нежным, будто принц - хрустальная фигурка, на которую дышать страшно, которая сломается от одного взгляда, то Скрамучча целовал уверенно, с напором, не стесняясь ничего. Скарамучча целовался так, будто отвоёвывал жизнь обоих, словно в губах Кадзухи начинался и заканчивался весь мир. -Ты красивейший из всех кого я когда либо встречал... Пойдёшь со мной в замок и станешь моим мужем?- спросил Кадзуха своего... Парня? Скарамучча согласился, и с возвращением они устроили масштабное празднование, на которое была приглашена Райден. Вот, стала она собираться на свадьбу, подходит к зеркалу и спрашивает: -Зеркальце, зеркальце на стене,кто всех красивей во всей стране? И ответило зеркало: -Вы, госпожа королева, красивы собой,но король младой в тысячу крат еще выше красой! И стало Эи так страшно, что сначала она не захотела идти на свадьбу вовсе, но за тем все же решилась посмотреть на нового короля: кто же мог быть краше её? Но,придя на свадьбу она узнала Скарамуччу, и от страха и ужаса как стояла, так на месте и застыла. Но были уже поставлены для нее на горящие угли железные туфли, и принесли их, держа щипцами, и поставили перед нею. И должна была она ступить ногами в докрасна раскаленные туфли и плясать в них до тех пор, пока, наконец, не упала она мертвая наземь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.