ID работы: 12826953

Составь мне компанию

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«И зачем только согласился?» Этот вопрос Итер задает себе некоторое время, блуждая от стеллажа к стеллажу, бегая глазами по пузырькам с не ясными ему подписями — «Caro Asters»… — с запинкой произнес путешественник. Снова ничего не разобрать. Брови медленно свелись к переносице. Итер вздохнул шумно, показывая этим свое недовольство, и косясь на алхимика. Он был весьма терпелив и спокойно отнесся к просьбе Альбедо немного подождать, но не когда это «немного» затягивалось явно на дольше чем час. Он должен был, судя по всему, готовить что-то впрямь невероятное. Понял принц мела чужой намек, или нет, осталось вне понимания Итера, однако он посмотрел на недовольного юношу в ответ — Все готово, присядь. — Альбедо указал рукой на скамью и вновь отвернулся к столу. Да когда уже наконец, закончит. — И все-таки, зачем я тебе снова понадобился? — все же поинтересовался объект исследований, усевшись на холодной поверхности и сложив руки на груди. От пылающего вблизи огня теплее не становилось. — Рад, что ты спросил. Хочу посмотреть на то, как твой организм отреагирует на благовония. — пояснил алхимик, повернувшись. В руках его была всего лишь курильница, из которой медленно сочился дым. Итер уставился на Альбедо скорее глупо, нежели с былым любопытством. Благовония? Серьезно? И ради этого он добирался в такую даль. Эмоции на лице путешественника менялись одна за другой пока он не выбрал смирение. В любом случае, кроме него и сестры во всем Тейвате больше таких подопытных не сыщешь. — И, что я должен почувствовать? —Не нравится ему все это. В прошлые разы эксперименты Альбедо казались ему более логичными и безопасными. Неизвестность несколько пугала. — Это я и хочу выяснить, на всех эти благовония действуют по-разному. —объяснил алхимик и поставил курильницу рядом с блондином. Итер сжал губы в тонкую линию, недоверчиво глядя на дым. Что значит «по-разному»? И на ком ещё алхимик успел их опробовать. Видя смятение путешественника, Альбедо поспешил оправдать себя, — Ничего такого. Обычно все до банального безобидно. Кто-то начинает испытывать голод, кто-то головную боль, к примеру. От услышанного Итер, кажется, почувствовал себя спокойнее. Плечи его заметно расслабились. Путешественник успокаивал себя мыслями о том, что за все свои бесчисленные эксперименты Альбедо ни разу не навредил ему, а значит, как бы то ни было, доверия заслуживает. Перебирая в голове воспоминания о том, что за опыты проводил с ним алхимик до сегодняшней встречи, Итер не сразу заметил, что веки начали слипаться, а голова ощутимо тяжелеть — А это точно нужные благовония, что-то я голода не чувствую. —промямлил блондин негромко, зевая и ерзая на месте, будто пытался лечь удобнее. Сладковатый запах убаюкивал — Не сомневайся. — в чужом голосе слышалась явная насмешка. Путешественник хотел ответить что-то колкое, но мысли продолжать уплывать куда-то и как бы он не пытался бороться с настигающим его сном, ничего не выходило Юноша открыл глаза, видя перед собой стену. В первую минуту ему показалось, что он проснулся у себя, однако вскоре мозг начал работу. Итер торопливо сел, разглядывая комнату, в которой оказался. Он точно помнил, что заснул в пещере из-за этих чертовых благовоний и конечно же, их создателя, который как нельзя кстати оказался рядом. Альбедо сидел в кресле у окна, холодный свет из которого светил прямиком на него. Он шуршал страницами какой-то книги, перелистывая те одну за другой. В правой руке тлела сигарета. Кажется, проснувшийся путешественник пока оставался незамеченным. Итер не сразу заметил обстановку остальной части комнаты. Та ужасно напоминала пещеру. Кругом эти наполненные какими-то жидкостями склянки, трубки, по которым неустанно текла какая-то субстанция, весы и огромная кипа бумаг вперемешку с разбросанными книгами. В духе Альбедо. Стоп, так вот где он. — Почему мы… нет, почему я здесь? — хрипло выдавил из себя Итер. Голос прозвучал как-то тихо и неуверенно. Он сжал в руках одеяло, на котором все это время сидел. Если алхимик хотел таким образом пригласить его к себе в гости, то способ он выбрал весьма…изощрённый. — Проснулся. — констатация факта, или Альбедо думал о чем-то своем. Блондин напрягся. За все время, что они с ним знакомы, Итер ни разу не бывал здесь. Почему вдруг, — Ты заснул так крепко, что мне не удалось разбудить тебя. Информацией о твоём месте жительства я, к сожалению, не владею, поэтому ты здесь. Да и к тому же, позволить тебе ночевать в таком холоде я не мог, ты всё-таки, ценный для меня испытуемый. Разумно. Путешественник медленно кивнул, соглашаясь со словами алхимика и свесил ноги, поставив те на пол — Так, — мысль оборвалась на полуслове. Потянувшись рукой к лампе, Итер замер, неловко — Включай, она не кусается. — и снова насмешка. Юноша с некой резкостью дернул сонетку и выпрямился. Теперь комнату освещал мягкий жёлтый цвет, — Ты какой-то нервный. Неужели благовония так действуют. И что ты там хотел сказать? — Да я, давно ты куришь? — спросил Итер. Расслабишься тут. Альбедо промолчал. Он подогнул край страницы и отложил книгу в сторону, после поднялся — Составь мне компанию? — алхимик подошёл ближе, не дожидаясь ответа. Не понятно чего испугавшись, Итер резко поднялся и посмотрел на ученого, прежде чем отвести взгляд — Мне наверное пора идти, уже поздно и…я наверняка доставил тебе хлопот. — затороторил путешественник, но так и не успев сделать шаг к двери, был пригвозден к кровати. Чужая рука крепко вцепилась в плечо. Итер ошарашенно уставился на Альбедо и попытался убрать руку, но ничего не вышло, — Что ты? Матрас прогнулся под весом второго тела. Алхимик сел рядом, так близко, что Итер вновь отвернулся, пугаясь таких действий. Что он задумал — Такой непослушный. — шепот обжёг ухо. Сердце заколотилось бешено, мешая здраво мыслить. Итер поморщился от едкого дыма, что был прямо перед носом и задрал голову, протестующе мыча, — Ну же, попробуй. — Просьба прозвучала как приказ. Лицо Итера нещадно зардело. Альбедо сжал щеки юноши, наклоняя голову так, как ему удобно. Фильтр оказался зажат меж губ, он вдохнул равно и закашлялся, роняя сигарету на пол. Не в силах больше терпеть, Итер вырвался из ослабевших рук и чуть ли не бегом скрылся за дверью комнаты, оповестив о своем уходе громким хлопком. Альбедо устремил взгляд на пол — Интересная реакция. Я сделал что-то не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.