ID работы: 12826977

Он – твой

Слэш
NC-17
Завершён
1898
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 276 Отзывы 534 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В следующий раз в Гринготтс я пошёл один и уже другим путём. Через паб "Дырявый котёл", Косую аллею, сквозь колонны, над которыми было написано, что ворам в банке не поздоровится. Я точно знал, что это так. Хорошо, что я по рекомендации леди Вальбурги погасил свою часть долга, заплатив репарации за угнанного дракона, разрушенные стены и моральные страдания, нанесённые гоблинам. Гермиона и Рон на это плюнули, и, боюсь, рано или поздно им это аукнется. Несмотря на плащ с глубоким капюшоном, меня при подходе к банку узнали, и я с облегчением вошёл под тяжёлые своды, отсекая гомонящую толпу. Обратно надо будет выбираться иначе. Сжимая в кармане пергамент с результатами проверки крови Тима, я попросил ближайшего служащего о встрече с поверенным рода Принц. Мой малыш оказался прямым потомком этого рода, проверка крови прямо на это указала. Но у меня не было ни понимания, ни места, где и как я могу ввести в этот род ребёнка. А может удастся и вовсе представить, получив таким образом поддержку рода и статус Наследника для Тима. Любовь делает нас слабыми, я понял это уже давно. И желание защитить сына всеми доступными способами понукало меня не упускать ни малейшего шанса. Именно поэтому я предпринимал шаги, которые для собственной безопасности никогда бы совершать не стал. Мне бы хватило введения в род Блэк, что я и сделал до появления Тима и самоизоляции от социума. Тим, оставленный дома на эльфов и Нарциссу, проводил меня диким рёвом, и я страшно нервничал, желая попасть домой как можно быстрее. С того момента, как Гермиона переступила порог Гриммо, мы не расставались с ним надолго. Поверенный рода был ужасно стар и смотрел на меня с изумлением выцветшими глазами. — Лорд Блэк? Чем обязан? Я молча протянул ему пергамент. Брови гоблина, седые и кустистые, поднялись ещё выше, он остро глянул на меня и молча махнул рукой, приглашая за собой. Кабинет Принцев был шикарным, но по пыли я понял, что пользовались им очень давно. Гоблин огляделся с неудовольствием, цыкнул и повёл когтистой конечностью, от чего пыль исчезла. — Простите, давно здесь не был. С 1990 года... М-да... — нахмурившись, старик о чём-то задумался. Я кашлянул, от чего он вскинул на меня острый взгляд. — Ситуация нестандартная, но очень ободряющая. Улыбка гоблина была такой зубастой, что я вздрогнул. Кажется, Биннс что-то вещал на Истории Магии по поводу вкусовых предпочтений этой расы. Маги в меню точно присутствовали. Хорошо, что между нами давно заключён мирный договор. — Чем же? — уточнил я. — Последний лорд Принц оставил нам распоряжение на то, коли его потомки найдутся. — Какое? — Способствовать потомку введению в род всеми силами. — А что с представлением роду? — Обязательное условие после двух лет. Сколько вашему отпрыску? — Почти два. — Отлично! Я тихо выдохнул. Кажется, всё пройдёт проще, чем я ожидал. По крайней мере, мне не надо доказывать родство, обосновывать причины и уговаривать ввести в род, лорд Принц позаботился об этом заблаговременно. Гоблин, внимательно следящий за мной, вновь улыбнулся плотоядно. — К тому же на счетах рода лежат приличные суммы. Но получить их можно лишь после того, как маг будет представлен алтарю. — Где я его возьму, тот алтарь? — с досадой воскликнул я. Этот момент я совершенно упустил из виду! — Это как раз не проблема! — гоблин указал на камин. — У меня есть право прохода в Принц-менор. — Он не разрушен? — Законсервирован по всем правилам по распоряжению последнего лорда. Храни Мерлин душу последнего лорда Принца! Предусмотрительный был человек! — О, это облегчает дело. Но тогда назревает вопрос: кто будет представлять роду ребёнка? Я к Принцам отношения ведь не имею. — Вы и представите, как один из отцов. — А как воспримет меня алтарь чужого рода? — Отчего же чужого? Вы, видимо, не очень внимательно читали проверку крови. Там вы указаны как супруг мистера Снейпа. — Что?! Но… Супруг… Мерлин, да я его даже не поцеловал ни разу! Я схватил со стола мятый пергамент и впился взглядом в чуть расплывчатые строки. Так и есть! Не только отец Септимуса, но и муж Северуса! Теперь я понимаю, что ощущала дева Мария, оказавшись беременной, но не познавшей плотской любви. Я тоже был грёбаным девственником, с ребёнком на руках и мужиком в анамнезе. Сжав в кулаке несчастный пергамент, я застонал, запрокинув голову. — Магия странная сила, но мудрая, — сочувствующе сказал гоблин. — Раз вы супруг — значит, супруг. Что-то зудело на подкорке. Что-то, что я никак не мог уловить. Махнув рукой на это, я начал выяснять моменты представления ребёнка роду и уточнять детали. Гоблин вызвался помочь в ритуале. В итоге было решено вначале представить Тима роду Блэк, где сразу связать его ритуалом крестничества. А после уже мне, Драко и Тиму переместиться в Принц-менор и ввести-представить Тима второму роду. Для Драко, как для новоиспечённого крёстного, нахождение у чужого алтаря тоже станет возможным. Я немного приободрился и ушёл из Гринготтса воодушевлённый, причём поверенный любезно сопроводил меня к камину Блэков, помогая избежать досужих взглядов.

***

Дома я застал звенящую тишину. Замер. А потом кинулся наверх, в детскую. Чтобы лицезреть милейшую картину: леди Нарцисса спала, изящно склонив голову к плечу и выпустив из рук книгу сказок Барда Бидля, а под её ногами ползал Тим, расставляя крупные детали Лего Дупло, что я купил ему в маггловском магазине игрушек. В углу примостилась Динки с вязанием. Увидев меня, Тим бросил свои кубики и побежал навстречу, перебирая крепкими ножками. Я подхватил его, прижал к себе, вдыхая сладкий запах тимьяна и молока. — Совсем замотал леди, малыш? — шёпотом спросил я. Чёрные глаза Тима заискрили весельем, и он улыбнулся, показывая мне целых четыре зуба, что он умудрился отрастить вверху. Как же тяжело мне дались эти зубы! — Леди как принцесса, — сказал Тим, мучительно запнувшись на букве Р, но всё же преодолев препятствие. Я, оглядев картинку со стороны, понял, что детали конструктора были расставлены определённым образом. Мой маленький принц! Двух нет, а он уже, как истинный рыцарь, прячет даму в замке. Угнездив Тима на бедре, я накинул на леди плед и тихо вышел из детской: ребёнка пора было кормить обедом. Ловко орудуя ложкой, я заправлял в Тима суп-пюре из брокколи, украшенный золотистыми гренками в виде змеек и яркими изумрудными каплями чесночного масла, параллельно обдумывая подробности предстоящего мне важного дела. Надо будет обсудить их ещё с леди Малфой и Драко. Они, как носители крови Блэк, приглашены мной в родовой зал на ритуал представления Тима роду. Детали и нюансы проговорю также с леди Вал и Кричером. Все три последние поколения Блэков творили ритуалы при участии именно этого домовика. Мне очень повезло, что эльф решил служить следующему потомку в моём лице, а не потребовал отрубания головы, хоть я, скрепя сердце, предложил ему право выбора, когда принимал род. С лестницы раздались тихие шаги. Обернувшись, я увидел смущённую Нарциссу. — Прости Гарри, — повинилась леди Малфой. — Я не ожидала, что усну. — Леди усыпил будущий Наследник, — прокаркал Кричер, что считал своим долгом принимать участие в приёме пищи будущим Наследником, и мы с Нарциссой вздрогнули, одновременно посмотрев на Тима. Леди с изумлением, я сердито. — Папа, тётя Нарси устала читать! — сказал тот, лепя из хлеба комочек. — И? — И я подумал, что ей надо поспать… — И? — Я приказал. Мы переглянулись с Нарциссой. Я с девяти месяцев знал, что Тим маг с сильным потенциалом, по-другому и быть не могло, учитывая, чей он сын. Если Тим унаследовал Парселтанг от меня, то почему он не может наследовать от Северуса предрасположенность к ментальной магии? Но... Так рано?! И так филигранно? — Тим, я запрещаю приказывать что-либо людям без моего прямого разрешения на то! — строго сказал я. — Ты понял? — Да, папа, — ребёнок опустил голову и задрожал губами. Мне хотелось схватить его и зацеловать, но я не мог себе сейчас этого позволить. Дело серьёзное! — Это своего рода насилие, — смягчил я тон. — Ты должен это понимать. Как если бы я заставлял тебя есть тушёную капусту. — Любые запреты я всегда объяснял, чтобы Тим понимал, почему я не разрешаю делать то или это. Это элементарное уважение к маленькому, но человеку. Тим сморщился. Чем ему не угодил сей овощ в тушёном виде, я не знал, но только унюхав её, ребёнок начинал капризничать и кидаться едой. Естественно, я не заставлял малыша есть то, что он не любит. — Я понял, папа, — шмыгнул Тим носом. Мелкий манипулятор. Весь в отца! — Тим, ты забыл сделать одну вещь, — я указал глазами на Нарциссу, внимающую нашему диалогу. — Простите, леди Малфой, — покаянно произнёс Тим. — Прощаю, Септимус. Я верю, что ты сделал это не со зла.

***

Оставшиеся дни до двухлетия Тима прошли в переговорах и подготовке к ритуалам. Я нервничал и, чтобы не заражать ребёнка своим настроением, пил Умиротворяющий бальзам на постоянной основе. Спасибо, что Драко не поддевал меня, передавая целый ящик фиалов с бальзамом. Я мог сейчас сорваться от любой мелочи, но наша связь с Тимом заставляла меня держать себя в руках. То, что не удалось Северусу, вполне удалось его сыну. Я оказался вполне предрасположенным к дрессировке при условии, что кнут был в любимой руке.

***

Род Блэк принял Тима ликуя. Меня просто искупало в восторге. Ещё бы, оторвать в Наследники такого мага! К тому же фигура крёстного отца импонировала роду. Если отбросить все предрассудки, Драко сильный волшебник и чистая кровь. Малфой-младший, надутый и важный, как индюк, веселил меня, чуть пьяного от фонящего радостью алтаря, пока до меня не дошло, что для Хорька это тоже очень важно. Поймав мой взгляд, Драко пожал плечами. — Септимус сын моего крёстного, — ответил Малфой-младший на мой невысказанный вопрос, и моё веселье окончательно потухло. Не только я потерял Северуса…

***

Мы сделали перерыв, заодно отметив ритуал в тесном кругу из всей семьи Малфоев, портрета леди Вал, меня и Тима. Тим с гордым видом сидел на своём стульчике, поглощал самостоятельно бланманже, сверкая небольшим кольцом на пальчике. То, что половина десерта осталась на его одежде, не беда. Самостоятельность ребёнок решил проявить от того, что он теперь Наследник древнего и благородного рода, о чём не раз ему сообщил Кричер в восторженной манере. Меня это пугало, леди Нарцисса посмеивалась, лорд Малфой воспринимал как должное, а Драко вообще ничего не замечал, витая в своих мечтах. Судя по всему, одна из его мечт воплотилась только что. После обеда Тим был отмыт и уложен спать, ему стоило бы отдохнуть перед следующим ритуалом. Я бы с радостью прикорнул рядом, но в гостиной меня ждали Малфои, и я терпеливо изображал радушного хозяина, подливая вина Нарциссе и Люциусу. Мы с Драко не пили, перед ритуалом не следовало это делать.

***

Когда ребёнок проснулся, мы переместились камином в Гринготтс, перешли из кабинета Блэков в кабинет Принцев и ушли камином в Принц-менор. Это древнее строение в готическом стиле произвело на меня сильное и неизгладимое впечатление. Даже Драко оглядывался с очумевшим видом, а ему к роскоши не привыкать. Я скользил взглядом по резным изысканным колоннам большого зала, уходящего сводами ввысь, цветным витражам стрельчатых окон, напоминающим неуловимо собор, мраморным плитам стен и пола. Гигантский парадный камин, из которого мы вышли, поражал воображение. Всё это со временем будет принадлежать Тиму. Благо, средств на неизбежный ремонт должно хватить на моих счетах. — Прошу вас следовать за мной, — прокаркал гоблин, вырывая нас из созерцания, и мы пошли вниз. Тим, который в Гринготтсе хныкал и цеплялся за меня руками, в меноре сразу расслабился. Я с пониманием отнёсся к его капризам, учитывая, что он был взбудоражен предыдущим ритуалом, устал и не любил магию гоблинов. Малышу ведь всего два. Если это сложно для взрослых, что уж говорить о ребёнке. Поэтому неожиданная покорность строптивого Септимуса успокоила и меня тоже, наполняя чувством благодарности к магии рода. Как и обещал гоблин, у алтаря мне неуютно не было. Драко, судя по всему, тоже. Гоблин попросил у нас по капельке крови, и я представил роду Тима. Алтарь принял потомка благосклонно, одарив кольцом наследника. Теперь Тим — Блэк-Принц. Фамилию Поттер я решил ему не давать, потому что и сам имел на неё крайне смутные права. После представления роду Тима, гоблин и меня роду предъявил как супруга, Драко — как крёстного отца наследника. Не знаю, что переживал застывший Малфой, а я словно оказался под прицелом сотни взглядов. Ощущения были неприятные, но привычные. На меня так часто смотрели с разной направленностью чувств, что я уже не воспринимал это остро. Ощутив на своём безымянном пальце кольцо, я вновь испытал некую неправильность, диссонанс, и связан он был не с моим сожалением об упущенных возможностях. А потом до меня дошло! Еле дождавшись конца ритуала, я сунул Тима Драко в руки и кинулся, ведомый чувством, в родовой зал, где должен был висеть гобелен с фамильным деревом. Упав перед древом Принцев, я лихорадочно искал нужные имена, попутно отметив, что огромный род чуть не засох буквально на корню. Листочек с именем Септимус Северус Принц-Блэк объединял меня и Северуса. Гобелен поименовал меня как супруга! Не вдовца!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.