ID работы: 12827018

Блу или Берри?

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блуберри шел в кромешной тьме, как черный экран, комната - возможно не имела границ. Его долго бросало из одного места в другое, сколько лет прошло? Он давно сбился со счета, когда споткнулся о чью то тушку. Дикий крик смешанный со звуками радио помех, звук наложился сам на себя и раздался эхом на километры вперёд. "Кажется мой череп сейчас лопнет" Блу схватился за лоб. Перед ним сидел абсолютно черный скелет, в черной толстовке, "Найти черную кошку в черной комнате?" Усмешка непроизвольно выскочила на зубы. - П-прости, - голос все еще был визгливым и режущим, - ты мне снишься? - скелет растерянно ощупал себя, поправил капюшон натянул его на глазницы. - Нет, подожди... Ты черный? - голос звучал растерянно "Никогда не видел таких, а в мирах наверно и не такое встретить можно" - Я? н-наверное, не знаю. - незнакомец потер ребра о которые запнулся Блуберри, - А что ты тут делаешь? - Внешность черного скелета была очень чудной. Глазницы разноцветные яркие фонари один зрачок больше другого, из под изнанки толстовки торчали красные лоскуты, а вот пальцы были не совсем черные, желтые, и красные фаланги. - Я не знаю, а ты? - деловито спрятал руки в карманах, - Я тоже... Хех, - черный успокоился, и странный голос стал звучать нормальн. - Меня зовут Свап, я Санс из свап мира, а ты? - он присел на корточки к собеседнику, так удобнее говорить. - Я... не помню... прости, я тут слишком долго, - почесал затылок, - Понимаю, и как мне тебя звать? - Ну не Сансом, это уже будет слишком странно, - замямлил, теперь половина слов зажевало что не разобрать, - ну... ты... ж... я... са... сы эт... - Да, я понял, мы оба Сансы, звать так кого то одного будет странно, хмм, - Берри потер подбородок, - Как насчет Ошибки? Не принимай на свой счет, просто эта надпись кружит вокруг тебя. Плюс так ты никогда не забудешь свое имя, - развел руками. - Ох, да! - Ошибка засиял, - спасибо, я так рад. Я так давно не видел никого, - голос снова расстроился, новый знакомый неожиданно разревелся. - Я тоже рад? - Берии осторожно прикоснулся к плечу, к обретшему имя Оши, как тот отскочил от руки как от ножа, - Не тРо0ОгА@й мен№я! Берри закрыл ушные отверстия, пока черный скелет бился в каком то припадке на полу, - Эй. Ошибка, тише, тебя никто не трогает. Прошу, замолчи, Спустя некоторое время уговоров все замерли. Тишина, для Эррора, а у Берри все еще звенело в ушных отверстиях. - Так значит, почему тебя нельзя трогать? - растерянно потер висок. Ошибка помялся, явно раздумывая говорить, или нет. - Я не помню? - ответ был наивно неуверенным и робким. Лож была ясна как белый день. - Если не хочешь, не говори, - Я, я не... - Оши очень растерялся, "Как он понял?" - У тебя на лице все написано, - "Это даже забавно" - Прости... - на этой ноте разговор стух, как и сам Оши. Берри окончательно устроился на полу рядом вытянул ноги. Оши достал нити и начал играть в ниточку на костяшках пальцев, - А как ты сюда попал? если не секрет... - он коситься на собеседника, его лицо приобрело красный оттенок. "Как же неловко. Наверное он не захочет теперь со мной разговаривать" - Это очень долгая история, - берри смотрит в кромешную, уже родную тьму. "так и знал, но я не могу говорить об этом. Сам виноват." Лицо Оши краснело все сильнее. - Но времени у нас полно, да? - добродушно с улыбкой поправил платок на шее. С плеч Ошибки в этот момент гора упала. "Какое облегчение" он спешно закивал заглядывая с интересом в голубые глазницы. - Это началось во время создания моего мира...

***

Небоскребы держали небеса, это мегаполис, но он мертвенно пуст. Персонажи еще не сделаны, время замерло на одном месте-час вечного заката. "Не хочу его видеть, почему кроме нас тут никого нет? За что?" ребра ныли напоминая о причине побега. - Эй мелкий, ты где? - голос хриплый, прокуренный. "Вспомни лучик вот и солнце" Берри затаил дыхание в мусорном ведре. Так как персонажей помимо него и брата не пустили полноценно сюда жить, мусорки были пустыми, и довольно чистыми. Шаги приблизились. - Ты в прятки захотел поиграть? Эу, говорить одно и тоже в третий раз, Нхех, - от смеха он подавился дымом и закашлялся. "Мне кажется иногда что он сдохнет раньше чем наш мир запустят" хлопок. Берри дрогнул, "Или сдохну я" - что это? у нас завелись крыски? - Шаги уже были на расстоянии метра. "Один, два, три, прошу, загляни в другой," руки вспотели, каждый вздох казался слишком громким как фейерверк. Крышку открыли. - никого? - брат закрыл соседний контейнер, шаги снова отдаляются. "Пронесло" Все кости встряхнуло, череп проехался по кругу мусорного бака, грохот железа, мир перевернулся раз пять перед глазницами. - упс, братишка! - радостный голос - А что ты тут забыл? Берри шипел, "Он, точно специально. скотина" бедная его черепушка. - А ты? - Хотелось огрызаться и убежать одновременно. - Я? Да гулял, ходил просто, пинал мусорки, - невинно пожал плечами - кто же знал что ты зачем то залез в одну из них? - Высокий скелет задумчиво выдохнул море едкого дыма. Глазницы заслезились от смрада. - Та-ак, - сладко протянул слова стряхивая пепел, - пора домой, - сильная рука схватила Берри за шкирку. "От него нереально скрыться, что за радар у Папируса стоит?" Капюшон прекрасная ручка, за которую его потащили по острому асфальту. Шейные позвонки были сжаты. - Отпусти меня, - "Зря я это сказал" придушенно прохрипел. "Как буд то он будет меня слушать." - Чего ты там пищишь? - рука защипала, боль едко расползлась по кости, бычок с шипением потух, Берри взвизгнул хватаясь за руку. - А? твои крики не ясны, отвечай четче сопля, - игнорируя всхлипы Берри, Папс закинул его на плече и понес домой. - в следующий раз будет лицо, нхех,

***

- Не понимаю... он же твой брат. За что такая жестокость? - Ошибка смотал нити в клубок. - Ну, мой мир не классический свап, создатели решили что будет забавно сделать впервые Свап братьев, которые действительно не ладят. Но дальше их руки не дошли как до нелепого наброска. Он по идее должен быть жестоким, это ты правильно подметил, но других черт личности у него не было, - Берри гладит шрамы что вечным отпечатком остались на кости. - Примерно так проходили мои дни. Только он не знал что по ночам пока он спал я...

***

Ночи тут не было, красные лучи заката освещали квартиру на девятом этаже. Берри осторожно встал с матраса на пол. "Спит..." Он осмотрел личный ужас в лице старшего брата. "Тупая машина" стиснув зубы Берри вышел из зала в коридор. Входная дверь с сщелчком была закрыта, Берри замер. "Вроде не проснулся" плечи расслабились, опасливо отбросил коврик под чужой входной дверью. Обычные ключи с плоским брелком в виде ромбов лежали на полу. "Все еще не спалил. Тупая машина." Ключи схватили, дверь в помещение была открыта. Другая квартира зеркально отражала расстановку их собственной. Только вот в этом зале был компьютер, шкаф с папками, и множество устройств непонятного применения. "Ничего, осталось немного и я свалю из этой залупы" Берри открыл несколько папок "Такими темпами это место должно схлопнуться через месяц"

***

- Как?! В смысле, почему? - Голос снова зажевало от переизбытка эмоций. - А вот так. Создатели просто забили болт, - Берри пожал плечами, - и я остался мариноваться с "братишкой" - Пальцы показали воздушные кавычки, - за десять лет я заметил что дома стали пропадать, потом районы, - Это ужасно, - Конечно, чего еще ждать от создателей которые намеренно делают мудаков, - Берри уже давно вытянул ноги, - В общем меня было так просто не сломить, я не собирался сгинуть вместе с этим дерьмом,

***

Берри стоял на краю крыши небоскреба. "План почти сработал," - Я тебя так сильно расстроил? - прокуренный ненавистный голос раздался сзади - Нхех, что ты решил поучиться полетать? Скелеты не летают сопляк, - Папирус закашлялся, - Да? - Берри развернулся к краю спиной, вечный закат красил голубой в оттенки фиолетового, - Не хочешь проверить? - футболку трепал легкий ветер - Братец? - Я мешать не буду, но проверять отказываюсь, - Папирус без страха или переживаний подошел к Берри впритык. Даже когда Берри забрался на бордюр крыши Папирус оказался выше. Едкий дым тонкой струей вышел через щель в зубах. - Как же жаль... - Берри схватил его за воротник толстовки и дернул на себя. - что мне плевать! - почва выскользнула из под ног обоих скелетов, сигара выпала из пальцев, этаж за этажом проносились рядом, мелькало их отражение в окнах. Момент как в замедленной сьемке, создалось чувство невесомости. Оранжевые зрачки сузились до двух маленьких точек. Берри улыбался, его челюсть открылась. - Пр-о-щай, - Воротник выскользнул из его пальцев, время вернуло свой ход. Берри исчез в голубых искрах света и появился через секунду на краю крыши в полном одиночестве. Глухой еле слышимый стук, и громкая сирена сигнализации. "Кажется он разбил машину" рядом с голубыми кроссовками тлела недокуренная сигарета, Берри прижал ее носком и размазал по крыше.

***

- Больше я его не видел, - повисло молчание, Берри лег на пол этого черного пространства. - Так, а как ты выбрался в конце концов? - "Спрашивать зачем он его убил будет глупо. Он так спокойно рассказал об этом..." - Хороший вопрос...

***

Берри в момент исчезновения урны увидел белое пространство. "Возможно оно не совсем стирается, возможно... Оно переноситься? Но куда?" благодаря этим вопросам Берри приступил к изучению пространства. Он всегда мог перемещаться через короткие пути но никогда не задумывался как именно это происходит. "В итоге если усилить мою способность, я смогу попасть за грань, в неизвестность" по костям пробежал холод, душу сковал липкий страх "Возможно это будет рейс в один конец." компьютер был выключен, папки сложены. "Но я не смогу уделять этому достаточно времени из-за него" ключ с ромбом был спрятан под ковер. Часы показывали пять утра, Берри сможет поспать еще два часа. Шпала сопела на своем диване, "Возможно, ли?" Руки подняли подушку, низкий скелет постаял над братом с подушкой в руках некоторое время. "Не могу," руки ослабли, и Берри лег на свой матрас, подобно животному он спал практически на полу.

***

- Слушай, - начал осторожно Оши, - Прости но я не могу не спросить... Почему ты решился его убить? - "Он же не убьет и меня? Хотя тут любой компании будешь рад," Со стороны Берри послышался вздох, - А вот это неприятный момент моей биографии, - он сцепил руки на грудине в замок.

***

Толпы мельтешащих монстров и людей, как муравьи. Ему все еще не верилось что все ожило. Папирус принес перекус из бутербродов, они сидели в парке, солнце висело в зените, смех и радость царила вокруг. Их отношения тоже наладились, они решили совместно забыть все до запуска их мира. - Брат, эй, - Папирус изменился в лице, - Что? - Харэ спать, - Удар в челюсть, Берри проснулся на полу, на грудине одной ногой стоял Папирус. Он держал папку с записями открытой. "О нет, я что, заснул за работой?!" - Интересная писанина, и как только в этой маленькой черепушке мысли сидят? Доброе утро братишка, - Папка была захлопнута. - ничего не хочешь мне рассказать? - хриплый занудный голос. Только в черепе Берри крутятся совсем другие мысли. "Налажал. Нет нужно было убить его в прошлый раз!" Берри схватил его за щиколотку. "А сейчас что делать?!" Пепел с сигареты упал на шарф, запахло горелым. - Что б ты подавился своим дымом! - глаза сверкнули насыщенно голубым, папируса отбросило в дверь. - Кхе, - загорелись рыжие зрачки. - мелочь, ты на кого руку, - высокий скелет встал - решил поднять? А? - давно не мытые кружки, ручки, и даже сам стол с компьютером воспарили в кабинете. Карандаш был воткнут Берри в грудину. - Прости! Я не прс... - Берри ударили лицом в пол, деревяшки проломились, по черепу пошла трещина, а вот Берри уже висит под потолком. - Я забираю свои слова про твои мозги, - Новый удар в пол, осколки дерева впились остинками в щеку. - щенок. Думал втихую сбежать а меня оставить тут одного гнить?! - в воздухе появилась кость, пол рядом с позвонком был пробит. - я тебе так не нравлюсь? - интонация изменилась - а мне казалась мы нашли общий язык, - Папирус убрал от зуб сигарету, струя едкого дыма вырвалась из челюсти. Берри не мог отвести взгляда от красного огня на кончике, как рука медленно пошла в сторону, и стряхнула пепел, прямо на бумагу. - так дело не пойдет, если мы сгинем. То только вместе, - телекинезом Берри подняли в воздух. Огонь начал разъедать бумагу стремительно переползая на другие листы. - Стой, подожди! - сорвался истошный крик. Неужели все его труды обратятся прахом, - прошу... - Ах-ха-ха-ха-ха, братец, - свободная рука вытерла слезинку - ты правда думаешь что мне есть какое то дело? - лицо высокого скелета исказила гримаса сожаления - ой, или может лучше тебя сжечь? - огонь уже перекинулся на стол с техникой. Берри поплыл к пламени. - Читал в одной книжке что человеческим костям сложно сгореть, тебе не интересно? - Я сдаюсь, жги все, - своя жизнь ему была дороже. - А мне скучно - Берри повис над пока что не диким пламенем, но жар тут же стал припекать. - Ай, я буду делать все что х.хочешь. Все что пожелаешь, - Беспомощно замотал ногами пытаясь прижать их ближе к телу. - Дай ка подумать... - пауза оказалась достаточно долгой что бы пререкание переросло в боль, - нет, - телекинез отпустил его тело в пламя. Берри тут же вскочил, одежда горела, он не мог сдержать крики, пришлось бежать на лестницу врезаясь в углы, но входная дверь оказалась закрыта. Бам, звук из коридора. Папирус стоял сзади, улыбался и смотрел на то как его брат горел заживо. Берри катался по полу собирая весь песок и пыль, он чувствовал запах горелых костей, от боли голос сорвало. Холод смешался с болью и в глазницах все померкло.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.