Заметки сумашедшей

R
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 990 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

"Кто он? или Где дирижёр?"

Настройки
      Помню как бежала по не кончающимся пыльным коридорам, попутно срывая с себя корону. Кажется она полетела куда-то в угол и, не издав ни звука, упала на пол. Сзади ревел он. Бежал за мной в своëм чёрном костюме, стуча каблуками об пол. Только цоканье каблуков. Никаких больше звуков.

***

      Помню как приехала сюда на своей машине. Кажется со мной был кто-то, но не помню его лица. Заехали в чащу, деревья царапают эмаль машины. Слышу звуки оркестра и еду туда.       Люди сидят на чëрных бархатных стульях, между деревьев. Где дирижёр? Кажется его нет. Останавливаюсь и неспешно выхожу из машины. Мой спутник выходит следом и идëт вперëд по тропинке. Интересно куда она ведëт, по-этому иду за ним.       Подходим к старому замку, он выглядит красиво. Кажется спутник идëт внутрь. Пытаюсь окликнуть его, но не могу и звука издать. Оркестр играет всë громче и громче. Давит на уши. Захожу следом за спутником.       Он стоит посреди большого коридора на красном ковре. Улыбается и смотрит на меня. Тут тихо и светло. Сзади кто-то подходит и надевает мне что-то на голову. Корона. Спутник двинулся дальше, иду за ним.       Красивая большая зала встречает нас тысячей свечей. Так светло. Он оборачивается. Когда на нëм появилась маска? Она скрывает его глаза и нос. Вижу только улыбку. Он отходит и я вижу красивое чëрное платье. Кажется он хочет, чтоб я его надела.       Беру платье и захожу за ширму, которую сначала не разглядела. Быстро переодеваюсь и выхожу. Кажется ему понравилось.       Медленно идëм дальше. Что-то с ним не так. Он иногда дëргается, как будто у него тик. Оборачивается и облизывается. Мне становится жутко и душно. Кажется я лечу на пол. Меня ловят чьи-то руки.       Очнулась в мягкой кровати. На окнах резные решётки. Около кровати мои кеды и туфли на каблуке. Не люблю такие, так что обуваю свою обувь. Тихо выхожу из комнаты. Сзади снова кто-то надевает корону. Оборачиваюсь — никого. Жутко. Надо выбираться.       Иду по коридорам. Долго. Все окна за решëткой. Слышу за спиной шаги. Мой спутник в чëрном костюме и маске. Он открывает дверь в комнату, откуда я вышла. Начинаю бежать. Вдруг слышу жуткий рëв и грохот. Он выбегает из комнаты и смотрит на меня жëлтыми глазами из-под маски.       Бегу по длинным пыльным коридорам. Всë вокруг тускнеет и уже не кажется таким привлекательным. Срываю с себя корону, она летит в угол одной из комнат. Стук каблуков позади меня всë громче и громче.       Вижу дверь перед собой и толкаю еë. Деревья, кусты и тропинка. Выбегаю из замка и закрываю дверь. В неë тут же врезается он. Больше нет никаких звуков оттуда. Нет оркестра. Только поломанные трубы металлическим отблеском заставляют вспомнить о нëм.       Сажусь в свою машину и уезжаю оттуда. На мне всë то же чëрное платье, а на сиденье рядом, где раньше сидел «тот в чëрном костюме" ноты и дирижëрская палочка. Я выкидываю их из окна машины. Больше мы с ним не увидимся.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник