ID работы: 12827061

Элегия Халлоунеста

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...твоё прошепчут имя...

Настройки текста

В глуши пустой твоё прошепчут имя с почтением, но также и тоской, Ведь души наши дикие ручными никто не сделал бы, кроме тебя, — такой Урок твой был, о древний бледный страж. Ты нас учил — мир изменился наш: Ты разум насекомым дал и силы, о коих и в мечтах мы не просили Ты больше дал, чем только мы могли мечтать. Но с ужасом узнал, что поздно, конца желаниям и просьбам не видать. Что стоит укротить нас? Ты дал всё, что мы хотели, но умы наши лишь сильнее потускнели. Всё новые дары для жуков творя, энергия кончилась, иссякла сила твоя. Среди этого возникло бедствие, и завладело тем, что важнее нам всего. От былого нашего величия не осталось почти ничего. Яркий Старый Свет, что сияет наверху, снова превратил нас в зверей и шелуху Наши души поглощены, даже остатка нет, в них сияет Свет. Наши великие силы обернулись против нас, Твой яркий облик не сияет боле, почти угас. И остановить катастрофу никак, кто был друг, тот стал враг, Кто был умён, тот ходит как впотьмах. Горит безумие, пылает в их глазах. В твоём трупе до сих пор слышны отчаянные крики и мольбы Того, кто принял на себя всю боль, страданья наши и мечты. Он принял это чтобы всю правду знали мы. Не могут удержать это наши жадные умы. В этой истине признаться мы должны, ничто не способно удержать это в себе кроме совершенной пустоты. Любую готов принять он жертву ради цели великой и благой. Кидал он всех вниз на произвол судьбы, ему то было не впервой. Не может он с бедою совладать, остался выход лишь достойного создать. По ту сторону остались сожаления без воли. То место, мы не вернёмся туда боле.

На твоих руках всё ещё остались тёмные следы. Оказались напрасны почти все совместные труды. Они не были как ты хотел пусты, все до одного они не были чисты. Но оказались не напрасны жертвы и труд, после многочисленных попыток родился истинный Сосуд.

Из сильных духом и душой он выбрал лишь троих: Хранителя, Наставницу и Королеву паучих. Им чтобы защитить своё Королевство, свой дом, придётся уснуть в покое вечным сном. На печать чёрное яйцо закрыто, но что угасло – то не забыто.

Во тьме густой твоё прошепчут имя с печалью и тоской,

Ведь тьма не оставляет шансов для тебя – такой

Был выбор твой, о древний бледный страж, ты пустоте решение передашь.

Всего ты их лишил, и многие тебя за то не простили – за что они такое наказанье получили..?

Пустой сосуд дарует нам надежду что будет вечно дом стоять.

Сильный даст застой, но и время чтоб с напастью совладать.

Просвящённый наш единственный спаситель, но он совсем не то, что думал Бледный наш хранитель.

Угаснет свет, что заперт в том яйце.

То песнь о неминуемом конце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.