ID работы: 12827210

Мне важно

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды у него спросили:

Настройки текста
— Ты устал? Удивительно, но он слышал этот вопрос очень редко. И уж точно не ожидал услышать от Венти — Венти, который весь состоял из жестов и недосказанности, с тайной в беззаботных глазах и секретами, спрятанными за лёгкой улыбкой. Но, тем не менее, это спросил именно Венти. Мгновения Итер теряется. Паймон не нужны были ответы, ей было достаточно лишь пожатия плечами или короткого кивка. Но что ему ответить сейчас? В вопросе таится столько всего, и столько всего надо сказать... Очень много. Он чувствует на себе мягкий взгляд и сдаётся очень быстро. Зачем мудрить? Это совершенно не в его стиле. — Да, — Итер отвечает честно, тихо выдыхая воздух, — Ты?.. Венти улыбается. "Мы сейчас говорим не обо мне". Или "это не так важно". Кивает вниз, в сторону травы, что гнул особенно сильный порыв ветра. Они сидят, любуются видом, ждут закат — под своим деревом, в мгновения покоя между бесконечными поисками. Они скучали друг по другу. Ну... Итер — точно скучал. — Ты уверен?.. — Итер шепчет, будто кто-то может их услышать. — Не глупи. Давай, — Венти почему-то шепчет тоже, протягивая руки. ...Ветер, кажется, склоняет и Итера, потому что он ложится, лицо на секунды поймано в ладони, голова покоится на чужих коленях. Он очень устал, на самом деле. Венти играет, перебирая с нежными звуками струны, и Итер смотрит на украшенную сессилией лиру. На аккуратные пальцы, на слабую улыбку, на солнечные лучи, мелькающие сквозь прорехи в кроне дерева. Итер жмурится от последних, и долго заставляет себя открыть тяжёлые веки вновь. Посмотреть ещё раз, напоследок... Запомнить это мгновение навсегда. Музыка смешалась с ветром и затихла. Итер пытается сказать два важных слова, но путается в буквах и словах. Разум погрязает в долгожданном покое. Венти не знает его родной язык. Но, услышав, улыбается так, будто бы всё понял. "Мне важно" — вот, что Итер сказал. И, ему даже кажется, что ветер, ласково и неторопливо, перебирает ему пряди. "Я знаю..." — вот ему ответ. Но Итер не услышал — он, наконец, уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.