ID работы: 12827266

ему было холодно

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

любить тебя - это мой мазохизм

Настройки текста
холодно в душе или холодно в комнате? холод бежит по коже или исходит изнутри? ледяные частицы прожигают мягкие ткани или успокаивают? — закрой окно. Олег вновь безжизненно откинулся на край дивана, роняя на пол недокуренную сигарету. может, она даже вызовет пожар, но вряд ли в таком холоде сможет хоть что-то вызвать тепло. — хватит страдать, прошу, — на Олега смотрит Влада. — он умер. у-мер. у м е р. не верится от слова совсем. то тело, которое сжимал Олег трясущимися руками, тело Ромы? — нет. Влада растерянно хлопает глазками. она — второй по значимости человек в жизни Олега. никто не сдвинет первого. первым всегда был Рома. даже во время их первой встречи. — ты будешь? — какой то двадцатилетний парень предлагает подростку в лице Олега налить стопку водяры. Олег отрицательно мотает головой, указывая на свой стаканчик, в котором налит спрайт и сироп от кашля. улыбается, долго смотрит на предлагавшего, — лином балуешься? — усмехается тот, падая рядом с ним на диван, — завязывай с такими делами, парень, бред это. тебе завтра в школу поди рано вставать. Олег дует губы от наглости собеседника, совсем не понимая, почему он так пристал. — я пью, что считаю нужным. сам свою горькую водку глуши, — оскорбленно и жалостливо тянет Олег, однако получается не так грубо, как он хотел. парень идет на попятную, в извиняющемся жесте поднимает две ладони, усмехаясь. — ты прими к сведению, что это не лучший путь в музыку. не копируй никого, малой, найди свой путь сам. — откуда ты...с чего ты взял, что мне интересна музыка? — слушал пару треков с твоим участием. — у тебя инста моя есть что ли? — Олег недоуменно косится на нового знакомого. кажется, на его инстаграм в последнее время подписывались лишь девочки из школы и парень со странными фотками. это он? — ты Рома? — будем знакомы. и смеется. а Олег отставляет свой стаканчик в сторону, прислушиваясь к мнению нового друга. Ромы. Ромы-с-очень-странной-фамилией-Англичанина. Ромы Сащеко. даже в этот момент Рома был на первом месте. — послушай, Олеж, может тебе стоит пойти к психологу? я понимаю, это сложно, но он мне тоже не сторонний человек. Ден знал его даже больше тебя, но он почему-то осознал все и не проебывает свою жизнь, — на выдохе говорит Влада. — без Ромы у меня нет жизни. следовательно, и проебать нечего. а если тебе так нравится мировоззрение Дениса, съеби к нему и слушай его новый альбом. послушаешь - дашь знать, сколько там строчек про смерть. и скажешь, что он в порядке. — ладно, тогда почему со мной все хорошо? почему я не тушу сигареты об себя, не пою, что завтра умру, не забрасываю любимые дела? Влада смотрит на Олега с прищуром, словно не понимает. но она, кажется, и правда не понимает. — закрой свой рот и эту ебливую форточку, — бросает Олег, — ты знаешь, что мы любили друг друга? — я тоже его любила. — не как, блять, милого-друга-Ромочку-битмейкера-в-группе. как парня, понимаешь? как ебаного парня! е б а н о г о! — Олег срывается на крик, возвышаясь над сжавшейся Владой. та, кажется, боится и пытается понять слова, брошенные Олегом пару секунд назад. — я люблю тебя. Олег бросает невпопад, шепотом, пока они переодеваются перед концертом. — и я тебя люблю, — улыбается Рома. если бы Олег знал, что это был их последний совместный концерт, он бы расцеловал Рому. он бы поклялся ему в любви до гроба. он бы рассказал, как много он для него значит. он бы не отпускал его руку до самого конца концерта. но не знал. Влада молча закрывает форточку, кидает ключи на круглый столик в углу квартиры, хлопает дверью и помещение погружается в тишину. темную, страшную тишину одиночества. Олег вздрагивает — в комнате все еще царит холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.