ID работы: 12827281

My reason of life

Фемслэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Приятное окончание дня

Настройки текста
Примечания:

***

Две девушки поднялись с достаточно грязной земли, заметив кровь на лице друг у друга. Они обошлись только лёгкой «травмой» носа, из него лились алые ручьи, и по виду ощущалась чужая боль вместе с собственной, точно такой же. И они обе замарали себе одежду, как же без этого. Но девчонки не чувствовали сожаление, наоборот, продолжали смеяться над ситуацией и направились вместе с лошадьми в конюшню. — Что-то вы быстро, — верно подметил парень, работающий в конном парке. — И выглядите так себе. Вам принести аптечку? — Да, это точно. По неосторожности мы свалились с лошадей, представляете? И, конечно, не обойдёмся без ваты и перекиси. Принесите, пожалуйста. А то салфеток, что у меня нашлись, не хватит, — изложила Лана. — Да, конечно. Сейчас, — сказал парень и мигом вылетел из помещения. — А тут хорошие лошадки, — с восхищением подметила Кошка и пошла вдоль всех стойл, осматривая каждое животное. — Их не так много, но у всех, как я понимаю, разные характеры? — Конечно. В этом и особенность лошадей. Они бывают обидчивы, ревнивы, отлично запоминают хорошее и плохое обращение с ними. А вот ласковое отношение всегда вызывает у них, как бы, доверчивость, привязанность, послушание. Но это касается каждого коня. А вообще, есть как спокойные, нерезкие, флегматичные лошади, так и «горячие». Ну ты поняла. — Ты так много знаешь, — удивлённо сказала Лана. — Ну да, я же понимаю это животное и проникаюсь в его… Психологию, скажем так. Что ж, ладно. Не буду тебя мучать, превращать всё в монолог и… — Да нет, это правда интересно, — перебила розоволосая девушка. Ева почему-то замешкалась, но к ним тут же подоспел тот парень. С аптечкой, как и обещал. — Вот вата и перекись, — относительно спокойно, но немного запыхавшись от сильной спешки, произнес он и достал сказанное из аптечки. Парень подставил ватку к горлышку бутылочки с перекисью, вылил немного и аккуратно, стараясь не повредить ещё больше, обработал сначала лицо Ланы, а затем Евы. После выпрямился и положил всё обратно. — Больше точно ничего не болит? — заботливо, на всякий случай спросил он. — Я могу ещё как-то помочь? — Нет-нет, всё хорошо, спасибо. Да, Лан? — ответила теперь Ева и услышала одобрительный отклик на обращение. — Мы ещё лошадок порассматриваем. — Тогда хорошо. Если будут ещё какие-то вопросы, то я буду неподалеку, вон в том здании. — Угу. Парень вышел из конюшни, доверив животных девушкам, а они же прошлись ещё раз вдоль каждой лошади, погладив их, даже нашли еду на каком-то столе, помещённую в отдельные стаканчики. Видимо, оставили для таких же посетителей, чтобы они не донимали различными вопросами. Хотя тот работающий, казалось, был бы рад ответить на парочку из них, если бы они имелись. Чисто по виду. На деле же, конечно, неизвестно. Но это неважно. — Смотри! А вон чёрненькая! — увидев лошадь «необычной» масти, выкрикнула Лана с неподдельным восхищением. — Да, вороная, — Еве импонировало, что Кошке начинали нравиться лошади, ровно как и ей. Ну хотя бы почти. — У неё и такая пышная грива. Здоровская! — всё ещё отрадно ликовала девушка. — Её Надежда зовут, — внезапно откуда-то прозвучал голос того парня. И девчонки, конечно же, испугались от такой неожиданности. — Вы же говорили, что там будете? — невольно спросила Ева. — Да, но всяческие возгласы заставили меня вернуться обратно, — иронично пояснил тот. И зеленоволосая вместе с ним посмотрели на Лану с ухмылками. Той стало неловко, и она тут же вогналась в краску. Ну ладно. Не будем мучать бедную смущением. — Ну, а что? Мне просто нравятся ваши лошадки! Неужели я не могу звучно вылить свой энтузиазм? — немного обидчиво возразила розоволосая. — Мы рады, что вы довольны. И так красноречиво говорить вам тоже никто не запрещает. Просто ведите себя потише, пожалуйста, — стал открыто умолять парень, прищуривая один глаз и по-доброму улыбаясь. — Ла-адно, — нехотя протянула Кошка, закатив глаза. — А почему Надежда? — заинтересованно спросила Ева. — Ну, — неуверенно протянул парень, давая понять, что дельного ответа он, скорее всего, не знает. Зеленоволосая удивлённо на него посмотрела, высоко подняв брови и настойчиво добиваясь чего-то. Тут парень замялся и тоже застеснялся весь, сжался будто бы. Ева быстро сдалась, опомнившись, и решила больше не «приставать», чувствуя некое сожаление при таких мыслях, ведь вопрос её довольно интриговал. Но вдруг он всё же довольно спокойно произнёс: — Нашу компанию, хлев чуть не своровали однажды. Я не знаю, кому это всё понадобилась, ведь как такового парка тогда даже ещё не было. Лишь начало. Но всё-таки решили обокрасть нас. И у нас была эта самая кобылка, не ахти какая, не резвая. Никакая в общем, по общественным меркам. Тем не менее единственная в нашем «парке» на тот момент. Но она была настолько проникновенная, я не знаю, — он на минуту замолчал, явно подбирая слова. — Она так всматривалась в наши глаза, словно всё знала и понимала. Слано душу читала, что ли. И так радовалась при встрече с нами, как никакая другая лошадь, позже появившаяся у нас. Однако это мы осознали и стали ценить только после попытки чьего-то преступления, одним словом. Я не знаю толком, но её прозвали Надеждой, так как она нас всех и спасла. Мне кратко рассказывали, не обессудьте. Но после этого её глаза перестали гореть задором жеребёнка, и она стоит, жуёт травку, сено, как и любая лошадь той же породы. Эх, она, конечно, состарилась, но жаль было потерять такой бриллиант. Такого… Понимающего тебя существа, который хочет ответить тебе, хоть и не в силах сделать этого, лишь шумно хрумкая. Не каждый человек способен выслушать, сами понимаете… — Интересная история, — грустным тоном и с опущенными глазами промолвила Ева, проникнувшись. — А почему вы не сразу её нам поведали? — Ну и ещё нашу, скажем, «начальницу» зовут Надежда. Поэтому так обыграли, я думаю. А не рассказал сразу, так как немногие этим интересуются. Я не думал, что вы из тех, кого занимают долгие, возможно, поучительные рассказы. Ну и, конечно, мне самому вспомнить пришлось, так как не всякого же посвящаю в прошлое опять-таки, — меланхолично объяснил он. Кошка стояла на удивление молча, заслушиваясь описанием такого необычного, стоящего внимания прецедента. Было ясно, что её это тоже увлекало, и, несомненно, Ева это заметила. Позже работающий ушёл без единого слова обратно, и зеленоволосая под конец погладила Надежду и вышла вместе с Ланой из конюшни, высовывая из носа уже ненужную вату. Они попрощались и поблагодарили «сотрудников», по дороге обсуждали лошадей, этот парк и какую-то ерунду. Иногда смеялись, иногда шли беззвучно. Но ясно было одно: им обеим понравилось находиться в этом чудесном месте и познавать что-то важное и ценное. Девушки зашли в очередную кофейню, откуда, понятное дело, доносился излюбленный Ланой кофейный аромат. Они провели ещё некоторое время там, а после добрались до платформы. На небе солнце спряталось за облака, но хотя бы не было так пасмурно, как там, куда сейчас предстоит возвращаться. Причём им двоим. На одной электричке.

«Электропоезд на *** отправляется в 16 часов 21 минуту со второго пути»,

— громко прозвучала уже привычная, «заезженная» для вокзала фраза. Лана взглянула на экран своего телефона, увидев милые обои и время, что показывало ровно 16:20. Тотчас приехал поезд, и девушки сели на него.

«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…»

Кошка слегка утомилась и сама не заметила, как прилегла вздремнуть, несмотря на немалое время своего сегодняшнего сна, облокотившись на окно. Было не очень удобно, но вполне сойдёт. Ева же воткнула наушники в уши и принялась слушать музыку, тоже прикрыв очи… — Юные леди, конечная уже! Поднимайтесь! — откуда ни возьмись довольно строго прозвучал чей-то женский голос. — Что? Который час? — сонно спросила розоволосая, открывая глаза и видя перед собой женщину лет пятидесяти с тележкой всяких сладостей и детских книжек. Эта дама, всё ещё нахмуренная, достала свой телефон, прогремев держимым в руках, и, не сбавляя тон, произнесла: — Шесть вечера уже, дорогуши. Вставайте давайте! И покидайте транспорт! Лана начала будить зеленоволосую, наблюдая за тем, как она точно так же нехотя просыпалась и не понимала, что, собственно, происходит. — Ев, мы проспали нашу остановку, — с усмешкой сказала Кошка. — Уже шесть. Вставай. Надо пересаживаться. Но девушка никак не хотела подниматься. Лана понимала её, но всё же настойчиво упрашивала окончательно пробудиться, ведь та женщина вовсе не собиралась уходить. Наконец девочки сошли с электрички на незнакомую станцию с незнакомым названием в сопровождении сурового, но всё же (вот это да!) с долей жалости взгляда, угадайте, кого же. Но эта особа ничего не собиралась предпринимать, по понятным причинам. Они ей никто. Да и сами способны добраться до дома, немаленькие уже. Девчонки расположились на какой-то лавочке, всё ещё осматриваясь вокруг. — А вон поезд. Стоит, ждёт людей, — заметила Ева. — Сейчас, он точно нам подходит? Девушка подошла поближе к нему и посмотрела на светившееся табло. — Да, подходит. Значит, идём, — устало протянула Кошка. Они забрались на очередную электричку и стали ждать отправления. Разговаривали и, конечно же, не спали, ведь не хотелось больше повторять своих ошибок и оказаться на другом конце города. Ехали они, ехали. За окном то солнце величаво царило на небе, освещая всё вокруг, то небосвод был затянут облаками, скрывая желтое светило, и всё было спокойно и тихо, вроде как. Лана смотрела в окно и, удостоверившись до конца, что там не было ничего интересного, отвела взгляд и вдруг заметила, что у Евы было светло-зелёное худи с нарисованным котиком. Розоволосая сама не знала, почему раньше не обратила внимание на столь важную для неё деталь. — Какой кисик!! — Да, — дева захихикала, придавая своему лицу очарование и лёгкий румянец. — Специально надела. Думала, ты сразу увидишь. — Ну, так получилось. А кисик прикольный, — розоволосая без всяких стеснений протянула руку к рисунку на одежде собеседницы и дотронулась пальцами до котёнка, водя по нему, будто гладя. Ева продолжительно потешалась, спрашивая: «Что ты делаешь?». И заразила тем самым Лану, что начала отдавать вначале лёгкие смешки, а потом и полноценный хохот. Они веселились на протяжении максимум двух минут, поэтому никто их на этот раз не пожурил за шум или по крайней мере не успел дойти до них, так как время таких «выходок» было крайне мало. Главное, что они находили, чем себя занять во время этой «нестандартной» поездки до дома. Не прошло и полгода, как девушки приехали на свою станцию. Сошли на платформу, приложили карты, проследовали через турникет… И вот пришло время прощаться, ведь одной нужно в одну сторону, а другой — совершенно в иную. — Ну всё, спасибо, что погрузила меня в мир чудных лошадок, мне очень понравилось! И с тобой проводить время — тоже! — сказала Кошка, искренне улыбаясь и радуясь весёлым глазам Евы. — Я рада. Может быть, ещё попереписываемся сегодня? — Если угодно. О чём только? — О всяком, — произнесла Ева, и её лицо пуще засияло. — Я после семи смогу, сейчас в магазин иду. — Ладно, посмотрим. Пока! — Пока! И они разошлись по разным сторонам с теплотой на душе, приятными воспоминаниями и впечатлениями. Всё было хорошо и благоденственно, невзирая на пасмурную погоду в городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.