ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

I. IV. " Комната отражения"

Настройки текста
Примечания:
Когда мы были детьми, у каждого был человек или занятие, которые спасали нас от тревог и печалей, что окружали и нагнетали нас. Довольно ироничен тот факт, что, когда мы были детьми, справляться с проблемами было намного проще. Например, ты мог беспрерывно реветь, после чего получал желанное, или же какую-то альтернативу, к твоим ногам были готовы мир положить, лишь бы это закончилось. Или же, в какой-то момент после часовых истерик ты неожиданным образом забывал о проблеме вселенского масштаба, что беспокоила тебя временем ранее, и ты продолжал играть с любимыми игрушками, разыгрывая с ними чайную церемонию как ни в чем не бывало. Но эти времена прошли, и мы вынуждены искать ответы и решения на свои вопросы и проблемы самостоятельно. Путь отрицания и задвигания проблем больше не помогает, становится только хуже. Тебе необходимо справиться с этим. Необходимо понять, в какой момент все пошло по наклонной. Никто и ничто не разберется с этим за тебя. Однако, взгляд Музы был другим. Дело в том, что она устала. Чертовски устала. Всю жизнь ее окружают чужие эмоции и чувства, которые она не способна контролировать. Давящее чувство злости, размазывающая грусть и тоска, дребезжащий страх, успокаивающую нежность, сковывающий стыд - все это превращается в колесо обозрения, в котором она пребывает не по своей воле всю жизнь. Иногда нужен отдых, передышка от такого потока. Именно поэтому она устала пытаться. Пытаться подчинить собственные силы. Настолько устала, что единственным решением является не она сама, а пришедшие ей в голову ограничительные браслеты. Кто-то может сказать, что она слабая. Возможно так считала и она сама. Но иногда нам просто необходимо взять паузу, чтобы понять все. Именно в этом она нуждалась. Так же она нуждалась в человеке, который не будет осуждать ее, который и слова не скажет против ее решения. Этим человеком был Ривен, она это знала. Только он знал о ее предыдущей попытки расстаться со своей магией, и это пугало ее. От этого заносчивого специалиста можно ждать чего угодно, думала она. Однако, что-то заставляло доверять ему. Может, именно то, как их взгляды на некоторые ситуации совпадали? Ему было не по нраву это место точно так же, как и ей. Они вдвоем устали от людей.       — Муза?— ее размышления прервал голос болтливой соседки по комнате, которую она перестала слушать еще в начале разговора, натягивая наушники, когда она, неожиданно для всех, собрала всех девушек их компании в общей комнате и с воодушевляющим видом выдвинула свое предложение пойти на сегодняшнюю вечеринку. Терра справлялась лучше остальных. Возможно, в этом ей помогла ее новая подруга Кэт, если они уже не переросли в нечто большее, чем просто подруги. По крайней мере, она пыталась показать всем своим видом, что все в порядке. Но все понимали, что до настоящего "все в порядке" им еще далеко. Обыгрывая свою заинтересованность высоко поднятыми бровями, фея разума сняла свои наушники, поворачивая голову в сторону нетерпеливой девушки,— Я что-то пропустила?— она не хотела обижать своим игнорированием подруг, просто... Черт, это было сложно. Сложно сидеть с ними как раньше, ощущая их неумело скрывающуюся опустошенность.       — Да, например то, как Терра почти уговорила Аишу и Стеллу пойти на тусовку, посвященную забвенью прошлых событий с помощью изобилия алкоголя и травки,— ответ Флоры вызвал улыбку Терры, когда, недавно ослабевшая от нападения скребков, фея сделала глоток ромашкового чая,— ну, травка это конфиденциальная и не оглашенная информация от Ривена,— последние слова заставили Музу заерзать на своем месте от осознания, что их тайная операция случится сегодня.       — Я пас, — на вопросительные взгляды подруг, она продолжила, — Я сегодня занята.       — И чем же?— наконец-то подала голос Стелла. Конкретный вопрос заставил брюнетку заметать глазами, потому что ответа она не придумала,— ну, знаете, всякими там... делами.       — Ну да, ежедневное избегание нас и общества в библиотеке можно отложить на завтра,— недовольно пробубнила Терра, от чьей прямоты все девушки удивленно взглянули на нее, но она не думала останавливаться, не смотря на недовольное лицо соседки по комнате.       — Перестаньте делать вид, что ничего не замечаете. Боже, да мы впервые говорим все вместе с тех пор как...— все взгляды синхронно направились на пустующее место на диване, которое принадлежало не секрет кому, Муза буквально ощутила резкий поток тоски, исходящий от присутствующих в комнате,— Мы должны собраться, девочки, я очень хочу, чтобы мы пошли на эту вечеринку все вместе, чтобы напомнить себе, что мы все еще подростки и друзья как и раньше. Нам необходимо почувствовать себя прежними и взять паузу от всех этих... дел,— во время своей речи она направляла каждому свой полный горечи взгляд, под конец останавливаясь на Музе и выделяя последнее слово, на что вторая отвела взгляд и принялась рассматривать свои покусанные ногти.       — Воодушевляющие речи это хорошо, но мы никогда не сможем вернуться к тому состоянию, которое было прежде,— блондинка встала с кресла, натягивая рукава кардигана на запястья,— я пойду на вечеринку, но не вынесу еще одного блевотного предложения, состоящего из нравоучений и ванильной веры в лучшее,— дверь в комнату Стеллы и Флоры закрылась с оглушающим хлопком, оставляя после себя минутное молчание.       — Хорошо, я пойду с вами, но не ждите от меня готовности танцевать и напиться в стельку,—примеру Стеллы последовала Муза, попутно натягивая наушники после чего все девушки разошлись с опущенными вниз глазами, приступая к подготовке перед запланированным вечеру.

______________

Алкоголь и другие запрещенные вещества - лучший и проверенный способ забыть тревожащий мысли всех подростков. Все однажды прибегают к этому методу, но не всегда он срабатывает. Больше всего в этом окружении было трудно Музе. Она вновь чувствовала на себе эмоции каждого, у кого-то они ослабевали с каждым новым шотом, но чье-то осознание происходящего под влиянием алкоголя только подогревало ранее подавленные эмоции. Именно поэтому она забилась в углу с бутылкой сидра, снова находя одиночество лучшим решением проблем. Однако, вечно снующая туда и обратно Терра не оставляла брюнетку одну, пытаясь каждый раз вызволить ее на танцпол, в надежде сплотить всех подруг именно там. Это продолжалось уже седьмой раз, пока к их разговору, сопровождающемуся постоянными отказами Музы и недовольствами Терры, не присоединился специалист.       — Знаешь, ты очень не во время,— уже кипела Терра, недовольно окидывая полным презрения взглядом Ривена,— пойди подаставай кого-то другого.       — А по-моему, очень даже во время,— он мимолетно посмотрел на сидящую в углу фею, сохраняя привычную ухмылку, замечая вздернутые от недовольства брови феи земли,— есть небольшой вопрос, с которым может помочь только твоя подружка, не могла бы ты?— указательным пальцем он указывал куда-то в сторону, от чего девушка, которой была адресована просьба уйти, еще больше подняла брови, уже не скрывая своего возмущения, переводя взгляд на подругу. Чувствуя направленные на себя две пары глаз, Муза закатывает глаза от очередного мини- конфликта этих двоих и лишь произносит, — Не волнуйся, это не на долго,— она касается руки подруги в успокаивающем жесте,— обсудим тренировки, а ты развлекись с девочками, не думай обо мне. Секунду Терра окидывает взглядом Ривена и Музу, после чего натягивает на себя наигранную улыбку, кивая, после чего уходит. Они провожают ее взглядом, пока она не сливается с толпой на танцполе, и он не опускается на стул напротив нее с самодовольной улыбкой.       — Прекрати так смотреть, я могла справиться сама,— опережая его дальнейшие слова восхищения самим собой, она делает очередной глоток.       — Неа,— он следует ее примеру и отпивает немного из красного пластикового стакана, что находился в его правой руке все это время,— Знаешь, иногда я размышляю о том, какой же я...— он начинает жестикулировать руками, помогая себе подобрать нужные похвальные слова, но она снова опережает его.       — Самовлюбленный? Надоедливый?— она делает очередной глоток спиртного, даже не смотря в его сторону, пытаясь разглядеть, большая ли очередь собралась у стола с выпивкой.       — Добрый и благородный,— он щурит свои глаза, следуя за взглядом брюнетки,— кажется, я уже говорил о том, что напиваться сегодня не лучшее решение, — он возвращает взгляд обратно к ней, оценивая ее состояние.       — Кажется, я способна контролировать себя самостоятельно без помощи няньки,— так же язвительно говорит она с улыбкой. Он расплывается в улыбке еще больше, показательно отодвигаясь от стола вместе со стулом. На секунду ее выражение лица выражает тревогу, она не ожидала, что оттолкнет его своими словами, ведь это их обычное общение. Но состояние спокойствия приходит к ней обратно, когда он возвращается также молча, как и ушел, только уже с двумя стаканами, один из которых ставит напротив нее, падая на стул, который находился ближе к ней, и протягивает свой стакан со словами : " Я всегда не против надраться, но в этот раз предпочту с трезвым рассудком смотреть на то, как спустя пару таких стаканчиков тебя съест собственное чувство вины". С легкой улыбкой она закидывает голову назад, и, возвращаясь к прежнему положению, протягивает предложенный стакан в ответ, с малой сильной ударяя по его. Они оба делают жадные глотки обжигающей смеси, что была замешана в их сосудах, после чего он достает из внутреннего кармана своей кожаной куртки самокрутку и, прежде чем сделать первую затяжку, поджигает ее. Выпуская клубы дыма, он протягивает свою находку фее разума, от чего она, не скрывая своего презрения, посылает ему отрицательный ответ головой.       — Вообще-то, это лучшее лекарство от шума, исходя из моего рейтинга,— это вызывает ее смешок, когда он делает вторую затяжку, а затем смотрит на нее,— я вижу, что пришла ты сюда не из собственного интереса,— он придвигается ближе, чтобы его было лучше слышно от бьющей по ушам на фоне музыки,— мне конечно насрать на ваши конфликты и я могу уйти, но друг всегда познается в беде,— он немного хмурится, — или какую чушь говорят в такой ситуации? Они находятся в нескольких сантиметров друг от друга, но ни у одного не возникает лишней мысли по этому поводу, они испытывают странный комфорт в таком положении. Все дело в музыке, играющей так громко, так они могут услышать друг друга, вот и все.       — Очень мило,— она не может сдержать улыбку, как и он спустя пары секунд. Какое-то время в ее голове вспыхивают слова Терры "он привык разрушать людей" и "с ним не стоит связываться" словно на репите. В какой-то момент она сдается, не выдерживая ощущения очередной драмы, что развернулась перед ее глазами, между парой первогодок, которые, очевидно, только что расстались, она не выдерживает очередной волны злости и обиды вперемешку с остальными эмоциями, что исходили от всех вокруг, и решается на этот шаг.       — От одного раза ничего не случится? Так?— в надежде на согласие она поворачивает голову в сторону Ривена, который лицезрел ту же картину, что и его соседка по месту, но, в отличие от нее, его реакцией был смех. Не понимая вопроса, он нехотя отрывает глаза от рыдающей рядом с ними и довольно соблазнительной девушки, чьи отношения только что распались, замечая прикованный к его руке, в которой находилось подобие сигареты, неуверенный взгляд феи разума. Повернувшись к ней всем корпусом, он протягивает ей то самое "лекарство" с довольной ухмылкой, — станешь точной копией меня, так что не увлекайся.       — Хороший стимул не переборщить, — она принимает из его рук самокрутку и нервно совершает первую затяжку, через секунду издав кашель и резко обрывающийся клубок дыма.       — У нас еще много времени, поэтому можешь попробовать еще разок, если хочешь,— предлагает он, замечая ее недовольство в глазах от провальной попытки уйти в расслабленное состояние, но не высмеивает ее, осознавая интимность сложившейся ситуации. И она предпринимает вторую попытку. Уже удачную. Горло обжигает ядовитый дым, проникая в ее организм вместе с подступающим расслаблением и спокойствием с каждой следующей секундой. Легкая улыбка появляется на ее губах, после чего он одобрительно кивает, забирая косяк, попутно туша его в бывшем сосуде для выпивки, теперь ставшим пепельницей. Он молча наблюдал за тем, как она прикрывает свои глаза и расслабленно оседает на стуле, забывая о всех проблемах и страданиях, что преследовали ее на каждом шагу на протяжении последних недель. Если бы кто-то сказал ему, что он будет сидеть на какой-то глупой тусовке в Алфее вместе с феечкой разума, присматривая за ее состоянием, вместо того, чтобы одаривать своим вниманием красоток школы, что пришли сегодня явно не только для танцев, одевая едва прикрывающие их задницы мини-юбки, и кидая двусмысленные взгляды в сторону каждого симпатичного парня, проходившего мимо, он бы рассмеялся прямо в лицо этому человеку. Но вот они здесь. Сидят вместе, в попытках забыть весь ужас, через который они прошли двумя неделями ранее, приглушая всю горечь привычными язвительными и саркастичными шутками, на самом деле, ни черта не представляющие, что их ожидает в следующие дни. По лучшим соображениям Ривена, они решили покинуть это место, отдавая предпочтение пустующим коридорам, дабы, озабоченные своей подружкой, феи винкс не заподозрили их небольшую шалость. Хоть специалист и позволил себе сегодня пару стаканов пива и затяжек самокрутки, он уже имел опыт с подобным, поэтому его самообладание было полностью при нем. Сейчас его забавлял тот факт, что в роли пьяного человека в их дуэте предстала самая спокойная и здравомыслящая фея школы, а он и мысли не имел присоединится к ней и забить на их секретную миссию. По его подсчетам, у них было достаточно времени, для того, чтобы новичок в мире соблазнов, пришла в себя и они приступили к выполнению их сумасшедшего плана. Поэтому он продолжал сидеть на подоконнике, являясь опорой для девушки, что сидела рядом с ним, положившей свою голову на его плечо с довольной улыбкой. Время от времени он просто не мог сдерживать свой смех от ее глупых и хаотичных высказываний, на подобии "если всем нам суждено оказаться в аду, я бы предпочла оказаться там в виде уточки" и "черт, ты когда-нибудь пробовал шоколадный кекс Терры? он изумительный, я попрошу ее приготовить его для тебя". Но иногда в ее словах можно было услышать сокровенное, что-то личное, то, что явно должно было быть скрытым от других "я всю жизнь наблюдатель, я никогда не была главным героем, и не сказать, что мне это не нравится, просто... мне надоело терпеть и продолжать смотреть" и "они думают, что это легко, но я сдалась уже давно". Он не перебивал ее и слушал внимательно, предоставляя шанс высказаться, пусть она этого и не вспомнит. Не сказать, что именно так он хотел провести свое свободное время, но в этом было что-то. Ему нравился момент, когда он начинал понимать и узнавать людей лучше, хоть и пытался держаться от этого подальше. В этом процессе он терпеть не мог то мгновение, когда очередь подходила к нему, и он должен был раскрыться. Это казалось самым противным и настолько неестественным, что он принял решение держаться в стороне от подобного. Но сейчас для него не составляло труда просто узнавать что-то новое об этой феечке, не утруждая себя рассказами о себе, что давались через силу. Спустя полтора часа одновременно душевного и забавного монолога Музы, Ривен в очередной раз проверил время и окинул взглядом рядом сидящую молчаливую брюнетку. Кажется, самообладание и рассудок начали возвращаться к ней. Убедившись в этом, после ее протяжного выдоха и вылетевшего "черт", он встал со своего места, запихивая телефон обратно в задний карман штанов.       — Пора выдвигаться, пикси, приключения ждут,— не дожидаясь ее ответа и не обращая внимания на ее вздохи, он развернулся и завернул за угол все еще пустующего коридора. Ей не оставалось ничего, кроме того, как последовать за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.