ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

I. VIII. " Недостаточно "

Настройки текста
Примечания:
Когда ты в ссоре с близкими тебе людьми, то встреча с ними приносит боль друг другу. По этой причине Муза начала просыпаться еще раньше, а возвращалась позже обычного. Стоит сказать, из нее получился бы неплохой спецагент, раз она так умело могла бродить по школе во время комендантского часа, не наткнувшись ни на одного патрульного. Хотя, учитывая ее способность почувствовать эмоции за несколько метров, это неудивительно. Ее подруги начинали беспокоиться за нее. Правда, они беспокоились. Они чувствовали вину перед феей разума за свою напористость и раздражение, что были адресованы ей во время их последнего собрание, когда еще вся их компания была в полном сборе. Теперь же, уже, в течении этой недели, их третье собрание проходит без той, кто так им нужен в осуществлении их грядущего плана - проникновение в запрещенное крыло, если быть точней, именно в ту комнату, которая каждую ночь снилась Скаю. Проблема заключалась не в том, что она держала обиду на своих подруг за прошлую ссору, или же за их страх перед ней. Вовсе нет, Муза прекрасно понимала, что в отсутствии контроля над своей магией виновата только она. Конечно, когда-то она старалась перекинуть всю вину на скребков, но сразу выкидывала подобное из своей головы, ведь это было ее инициативой. Проблема была в том, что она боялась. И ей было так стыдно за свой страх, потому что она не хотела его показывать. Она хотела быть сильной, она просто хотела помочь своей подруге, но она не понимала как. Она потратила два месяца на то, чтобы найти хоть какую-то информацию о возвращении магии, но все ее попытки не увенчались успехом. Возможно, она нуждалась в практике, но как она может практиковать свою магию на других, если она причиняет боль даже дорогим ей людям? Она начала ненавидеть свои силы, правда. Желание избавиться от них снова охватило ее, тоже правда. Мысли о том, чтобы послать все к черту и носить ограничительные браслеты без остановки, ежесекундны в ее голове, и снова, правда. Муза не могла справиться с этим, сколько бы ей не говорили с рождения о том, что она сильная, она не могла. Фее разума просто был нужен человек, который поймет ее. Который поможет ей найти выход из этого лабиринта страданий, в котором она заблудилась уже давно. Но, черт возьми, она настолько запуталась, настолько не понимает, что делать, настолько, что единственным оптимальным решением для нее является затворничество. Поэтому она сбегает от своих подруг, отсиживаясь на качелях, что находились вглуби парка рядом с корпусом специалистов. За всю неделю, что она провела здесь, она и души не встретила, по этой причине она считала это место безопасным, с тех пор, как ее предыдущее укрытие в виде библиотеки было раскрыто Террой, которая, как на зло, решила предложить именно эту локацию для их последующих вечерних собраний. Музе было стыдно, стыдно признаться всем в своем страхе. Никто не знал об этом и она умело скрывала тот факт, что ей давно снятся похожие сны, что и Скаю. С того самого времени, когда эмпатка и Ривен скрывались от своих друзей в закрытом крыле. Должно быть, ей стоило играть в театре. Аиша и Терра были правы в том, что сильнейшие феи разума могут перенимать сны других, что случилось с ней, опять таки, без ее спроса. Каждую ночь она не могла спокойно выспаться, просыпаясь по среди ночи, а затем, утратив потребность в сне, делала заметки в своем телефоне, описывая кошмары. Именно это послужило причиной ее неожиданного и повышенного пристрастия к бодрящему напитку. И, как бы яро она не старалась отрицать правдивость слов ее подруг, она прекрасно понимала, что происходящее с ней было именно тем, о чем они говорили. Но, снова, она боялась. Боялась того, что ее догадки окажутся реальными. Ее сны, все таки, отличались от Ская. Она не видела комнату, она видела саму Блум. В ее снах, рыжеволосая подруга находилась в неизвестном пространстве, которое фея разума никогда не видела. Она парила в воздухе обездвижено. Одна и та же картина каждую ночь. Она не может утверждать наверняка, но она не чувствует энергию Блум. Возможно, это побочный эффект изменившейся магии проносилось в ее мыслях. Возможно, она просто не хотела принимать вероятную правду о том, что она не только исчезла, но и не выдержала перемещения между мирами. Возможно, Муза не хотела разочаровывать друзей, что вновь обрели надежду и веру в лучшее, но, черт, ей нужно было признаться им, потому что внутри себя она опасалась за то, что они пытаются помочь не своей подруге, а чему то темному, тому, что, вероятно, овладело Блум. Но, опять же, фея разума была не уверена в своих предположениях, поэтому она продолжала молчать, надеясь на то, что со временем она придет к сути. По крайней мере, она начала прикладывать к этому усилия, проводя свое время на этих качелях не просто так, а изнуряя себя попытками подчинить себе собственную магию снова. Как в детстве. Когда все было спокойно. Когда ее не отвлекали чужие эмоции. Поэтому она сидела здесь в одиночестве, ограждаясь от посторонних чувств. Она хотела помочь, но ей нужно было разобраться в себе.

_______________

      — Ну что, все в сборе?— Стелла воодушевленно зашла в читальный зал вместе со Скаем и плетущимся в конце Ривеном, присаживаясь за стол, что стоял немного дальше центра комнаты и где сидели Аиша, Терра и Флора. Ривен окинул взглядом каждую фею, что, видимо, ожидали их здесь уже давно. От него не скрылся злобный взгляд Терры, который она бросала в него каждую долю секунды, когда никто не замечал этого. Флоре стало настолько скучно, что она принялась покрывать свои ногти лаком цвета пыльной розы, "Неужели все девушки носят с собой ненужную херь?", а Аиша упорно продолжала переводить древний язык книги, что находилась в центре стола, время от времени обращаясь за помощью к рядом сидящей фее земли, "Сплошное веселье". Он также заметил отсутствие феи разума, что пропадала уже неделю, и довольно успешно избегающая их всех, в том числе и Ривена, отменив их совместные тренировки "на неопределенное время", что, честно говоря, раздражало его. Если она хотела стать хорошим бойцом, то она должна понимать, что личным проблемам не место на поле боя, а прерывание тренировок только замедляет и градирует процесс обучения. Когда он сел на место рядом с тем, что пустовало, вероятно, предназначаясь эмпатке, его размышления прервал голос самой молодой феи.       — Ночью я забыла свои травы для...— она запнулась, прикрывая глаза, но через секунду продолжилась,— своего шрама в общей комнате, и мы случайно столкнулись с Музой,— в этот момент все оторвались от своих занятий и подняли взгляды на ту, что впервые за эту неделю упомянула имя их подруги, и единственную, кто смог встретиться с ней,— она заваривала себе кофе,— вспомнив предпочтения своей соседки, Флора поморщилась,— в общем, мы перекинулись парой слов, я ввела ее в курс дела по поводу сегодняшнего плана.       — И? Она согласилась помочь?— Скай не мог сдерживаться, когда речь заходила о спасении его девушки, особенно тогда, когда основная часть их "операции", что они разрабатывали с тех пор, как образовалась их команда, во многом зависела от феи разума. Флора глубоко вздохнула,— Она будет с нами ночью,— блондин расслабился, как и все остальные,— я ей напишу обо всем, что мы обсудим сейчас, и она придет к запланированному времени,— фея цветов принялась закрывать емкость с лаком.       — Что на счет собрания?— не отвлекаясь от книги, бросила Аиша. Она не любила показывать свои эмоции, но она правда переживала за Музу, она чувствовала вину перед ней.       — Ее не будет, сказала, что разбирается кое с чем,— Флора нахмурилась, когда заметила немного размазанный лак на мизинце правой руки,— говорит, что ей нужно немного времени. Терра вновь не сдержала нахлынувшее раздражение, что она перестала контролировать последнее время, стоит ли говорить о том, что она настолько не могла смириться с вялостью своей подруги, что даже переехала в комнату к Аише, занимая на время пустующую кровать Блум? Она закатила глаза,вставляя свои пять копеек,— Нам всем нужно время, тем не менее, — кажется, уже всю компанию начинала напрягать столь частая агрессия одной из самых добрых фей, что они знали, от чего никто не сдержался от того, чтобы нахмурить брови, кроме Ривена, его эта драма забавляла,— мы здесь, даже...— они мимолетно окинула недовольным взглядом Ривена, но затем отвела его в сторону, но все поняли, о ком шла речь,— не важно. И, если все смогли сдержаться, не спросив у Терры, что с ней происходит, как обычно игнорируя в страхе очередной вопрос, что появлялись в их мыслях с момента исчезновения рыжеволосой, то Ривену, порядком, надоели все эти неоднозначные взгляды и реплики в его сторону.       — Я очень рад, что ты так тепло относишься ко мне, но, пока не спугнула и других подружек, попробуй выместить свою злость и ненависть на цветочках, а не...— но он не успевает закончить, когда фея земли закипает.       — Я усмирю свою ненависть прямо сейчас... В следующую секунду глаза разъяренной приобрели изумрудный оттенок, что не сулило ничего хорошего. Фея земли подняла свою руку вверх и, можно поспорить, что сердце каждого члена команды пропустило удар. На следующую же секунду, колючки кактуса, что спокойно существовал на столе, за которым они сидели, отсоединились от основны растения и направились своей армией в сторону Ривена, прежде чем он успел взять первую попавшуюся книгу, что покоилась рядом с прочим хламом Флоры, включая лак для ногтей. Шипы бы проткнули книгу на сквозь, если бы не Флора, что закричала со всей силы "Терра", в тот момент, когда и ее глаза загорелись более светлым зеленым цветом. Колючки обратились в изящные пионы, когда Ривен принял оборонительную позицию и надеялся на худшее, вместе с остальными феями и Скаем. Когда последний лепесток распустившегося пиона приземлился на поверхность стола, а специалист опустил свое орудие защиты, раздался дружный выдох, который сопровождался пугливыми взглядами в сторону виновницы инцидента, что случился в эту минуту.       — Какого хера, Терра?— единственные слова, что смог произнести Ривен, уставившись на фею земли и откидывая учебник.       — Я не...я...— она стушевалась, замечая направленные на нее взгляды, но затем выпрямилась,— извини, но ты заслужил, она пыталась сделать невозмутимый вид, но ее нахмурившаяся кузина все понимала, поэтому взяла ее за руку в утешительном жесте.       — А, ахереть теперь,— специалист поднялся со своего места, задвигая стул с громким эхом, что раздался по всей библиотеке, нарушая покой книг,— вы в себе не можете разобраться, не то что в других,— произнес он, прежде чем с грохотом захлопнуть за собой дверь.

______________

На самом деле, в этом семестре он пытался взяться за свое здоровье. Ну, если так можно сказать. По крайней мере, он пытался бросить курить сигареты, перейдя на современный заменитель - вейп. Однако, после недавней ситуации, его нервы не выдерживали, и он пригубился к отставленной в сторону привычке. Вообще, если бы не последние месяцы их "спокойной" жизни, его бы не выбесила до такой степени случившееся. Прошлые события оставили свои шрамы и на самых выносливых. Поэтому он шел в сторону корпуса специалистов с заготовленной сигаретой за ухом, когда осознал, что сегодня пятница, и, по их уговору, что был заключен еще на первом курсе, между Скаем и Ривеном, шатен осознал, что спокойно пойти и покурить в своей комнате ему не удастся, он направился в запасную локацию, что, по его мнению, была завербована только им, пока он не увидел сидящую на качели брюнетку, что пристально смотрела куда то в воздух, невероятно комично сосредоточившись и хмуря брови. Достав сигарету, что была у него за ухом, и хмурясь в непонимающем жесте, он решил отвлечь фею от ее странного времяпровождения,— Королева драмы, ты что, снова обкурилась? И про меня забыла?— его забавило то, как в следующую секунду эмпатка дернулась, переводя свой взгляд на специалиста, явно не ожидая, что кто-то появится здесь,— люблю быть непредсказуемым, знаешь ли,— он пожал плечами и двинулся в ее сторону, попутно подкуривая сигарету. В этот момент он заметил, что, осознав прибавление к ее одинокой компании, Муза судорожно запихнула какую-то книгу в свой рюкзак.       — Я думала, сюда никто не приходит,— она была явно разочарованна тем, что ее побеспокоили,— разве у вас не собрание?— она перевела взгляд обратно к ветке, на которой сидела белка, но, кажется, Ривен спугнул ее своим присутствием. Дело в том, что до этой минуты она отрабатывала свой контроль над магией на белке, немного жестоко, но, все же, лучше, чем на близких.       — Ага,— он выпустил клубок дыма, подходя все ближе,— слишком скучно, я сбежал,— он беззаботно опустился на качель рядом с Музой,— что прячешь?— до брюнетки не сразу дошла суть его вопроса, пока он не кивнул в сторону рюкзака,— у вас, фей, что, фетиш какой-то на книжки?— он выпустил очередной клубок дыма.       — Не твое дело,— он приподнял брови от ее дерзости, а она нахмурилась, стараясь сосредоточиться на другом объекте, что поможет ей с самоконтролем, но попытки были безуспешны, поэтому, с тяжелым вздохом она откинулась на спинку,— не было другого места покурить?— переведя свой взгляд на него, спросила она. Он сощурился и ухмыльнулся,— Сегодня пятница,— делая очередную затяжку, он заметил непонимающий взгляд его подруги,— у нас со Скаем давний уговор, что по пятницам мы проветриваем комнату от моих курений,— он пожал плечами, улыбаясь на реакцию его собеседницы, что рассмеялась на его пояснения с расширенными глазами.       — То есть, Ривен,— она отвела взгляд в сторону, продолжая хохотать,— следует каким-то правилам, которые включают в себя проветривание комнаты?— она снова перевела на него взгляд, замечая его более широкую улыбку. И правда, он сам никогда не задумывался об этом, просто старался не утруждать жизнь его лучшего друга, поэтому неосознанно следовал этому закону.       — Я храню много сюрпризов,— он подмигнул ей и потушил сигарету о землю,— чем занята?— он также откинулся на заднюю спинку качели. Этим он нравился Музе, он не заставлял ее рассказывать о своем состоянии, не мучал расспросами о том, как она справляется со всем, не читал ей лекций на тему " как стать снова продуктивным " без ее спроса, он просто задавал ей обыденные вопросы, которые могли только подтолкнуть ее к тому, чтобы поделиться с ним тем, что ее тревожит. Никаких обязательств. Она не должна была ему рассказывать что-либо, он прекрасно это понимал, поэтому не вторгался в ее разум, не пытался проработать с ней какие-то травмы, если она сама не позволит. Он давал ей полную свободу, в которой она нуждалась. Ей было комфортно рядом с ним.       — Храню в сюрпризе,— произнесла она язвительно и сощурилась, на что он лишь закатил глаза. Они продолжали сидеть в тишине, погруженные в свови мысли, и им было комфортно. Возможно, она бы хотела, чтобы все знали о ее попытках вернуть магию, но она переживала за то, что ее старания, в конечном счете, не увенчаются успехом, и она, в очередной раз, даст лишь ложную надежду своим друзьям. Но ведь так хочется поделиться сокровенным хоть с кем-то. И, с одной стороны, она знала, что этим "кем-то" может стать Ривен, ведь он хранил ни один ее секрет, но, с другой стороны, она боялась и его разочарования в ней. Поэтому она продолжала молчать, пока не услышала его голос, что доносился справа от нее.       — Вообще, это мое место,— она подняла на него удивленный взгляд,— я сидел здесь каждый раз, когда Скай со Стеллой...       — Можешь не продолжать,— лицо Музы скорчилось, на что он ухмыльнулся,— запретные коридоры, качели...кажется, каждое место школы - твое место,— она приподняла брови и развела руками.       — Заметь, это сказал не я,— он снова пожал плечами, на что они вдвоем рассмеялись, пока телефон Музы не издал звук, и она не потянулась в карман куртки, чтобы проверить причину.       — О, это Флора,— ее лицо резко помрачнело, будто она ожидала сообщения от другого человека, что не прошло мимо Ривена,— " Через час на лестничном пролете у крыла специалистов"— процитировала она.       — Да у тебя личный ассистент,— ногами он начал немного раскачивать качель, от чего она издала скрип.       — Она мне нравится,— небольшая улыбка озарила ее лицо,— Она хорошая, старается помочь всем, но при этом такая...       — Маленькая бунтарка,— дополнил ее специалист, приостанавливая движение качели.       — Да!— она восторженно повернулась в сторону шатена, который помог подобрать ей нужные слова, а затем ее взгляд опустился к рукавам ее куртки, будто она не была уверенна, стоит ли произнести то, что она собиралась,— Я помню, что между вами... ну, ты понимаешь, было...— на что он ей снова подсказал, произнеся с вопросом "Флирт?", после чего она стала уверенней,— Да, флирт. Знаешь, мне кажется, вы бы отлично подошли друг другу,— она подняла на него игривый взгляд,— ты, такой пафосный бунтарь, что не следует правилам, – она на секунду осеклась,— кроме курения в комнате по пятницам,— от чего специалист прыснул, закатывая глаза,— и она, такая милая и нежная фея цветов, при этом также нарушающая правила... Он замотал головой, уводя свой взгляд в глубину леса,— Нет... Я имею ввиду... Да, она миленькая, но... еще ребенок,— Ривен снова посмотрел на Музу, сам удивившись своему откровению, когда заметил ее удивленный взгляд, который так и спрашивал "Ребенок?",— Она слишком старается угодить всем,— он начал жестикулировать руками,— по моему, показатель того, что ты самостоятельный и взрослый, это умение принимать то, что ты можешь не нравится остальным, а не то, что ты можешь пить, курить и не следовать правилам...       — Да ты что,— она расширила свои глаза еще больше, озаряясь улыбкой от последних сказанных Ривеном слов, прежде чем он снова прыснул и легонько пихнул ее в бок в жесте " ну хватит ". Они продолжали смеяться пару минут над сложившимся неожиданным диалогом, пока Муза не повернулась к его боку спиной и не положила свою голову на его колени, на что его вопросительный взгляд не сдержался.       — Просто заткнись,— и, на удивление, он послушался, наблюдая за тем, как ее глаза медленно закрылись. Только в этот момент он смог заметить ее синяки, что выделялись более темным оттенком, по сравнению с ее цветом кожи.       — Черт, а ты вообще спишь?— она открыла глаза и посмотрела на него снизу вверх с нахмуренными бровями,— выглядишь ужасно,— он продолжал рассматривать ее синяки вокруг глаз, что смешивались с веснушками.       — А ты само дружелюбие,— произнесла она и снова прикрыла глаза, размышляя пару секунд,— Но вообще, нет,— на этот раз была его очередь хмуриться,— обещай, что не расскажешь,— ее карие глаза снова раскрылись,— на что специалист закатил глаза.       — И снова секретики феечки разума,— он щелкнул ее по носу, к чему она уже привыкла, поэтому просто поморщилась,— психолог Ривен Каннингем к вашим услугам! Она не знала, почему решила рассказать ему об этом. Наверное, ей просто нужно было высказаться. Возможно, только в нем она видела человека, который бы уловил ход ее мыслей и понял ее опасения. Возможно, именно поэтому она не сдержалась и решила рассказать свой главный секрет, что хранила в себе почти месяц.       — Я...вижу сны,— не до конца понимая, что в этом такого, он решил не перебивать эмпатку, после чего она тяжело вздохнула и продолжила,— скорее всего, они связаны с теми, что мучают по ночам Ская,— услышав имя своего лучшего друга специалист напрягся, что почувствовала фея разума, поэтому просто закрыла глаза,— я вижу в них Блум, но не чувствую ее. Она пытается сказать что-то, но каждый раз мне становится страшно, поэтому я просыпаюсь, потому что это словно... я ведь не чувствую ее... словно это...— он замечает, как она начинает нервничать, поэтому решается озвучить свое предположение.       — словно это не она?— на что получает слабый кивок. Они вместе тяжело вздыхают, и Ривен откидывает голову назад, когда она открывает глаза и садится в прежнее положение рядом с ним.       — Я не уверена в этом, потому что моя магия слушается не лучшим образом последнее время и...       — Ты не должна им рассказывать,— Муза удивленно смотрит на него, явно не ожидая такой реакции, когда он возвращает голову в исходное положение, повернувшись всем корпусом в ее сторону,— Я сам в шоке, что говорю это, но... Черт, Скай наконец-то встал с кровати и начал снова жить, хоть и ради своей рыжули,— он вскинул руку, и она кивнула в понимающем жесте,— Если сказать ему о том, что это не Блум посылает ему видения, хотя мы не уверены в этом, то он снова сломается,— специалист снова посмотрел перед собой в глубь леса. Брюнетка произнесла тихим голосом,— Я понимаю, поэтому я решила не говорить это во время собрания, когда потеряла контроль,— она подняла свой взгляд на ветку, где сидел ее объект недавних экспериментов,— но я правда стараюсь разобраться в этом, я сижу здесь и практикуюсь...— она не успевает закончить, когда он встает со своего места, и эмпатка переводит на него недоумевающий взгляд.       — Значит, недостаточно,— дрожь проходит по ее телу, когда она слышит эти слова и хмурит брови, произнося тихое "Чего?"       — Значит, тебе нужно практиковаться по другому, раз ты до сих пор не разобралась в этом,— он кивает в сторону школы, и она поднимается со своего места с таким же неодобрительным взглядом, а он тычет указательным пальцем вниз,— мы разберемся с этим позже. Вместе,— на что она вскидывает брови,— потому что, очевидно, что стратег и профессор из тебя не очень, поэтому, ради своего лучшего друга,— он опрокидывает голову назад и закатывает глаза с легким стоном,— я сам не могу поверить, что говорю это, но... разберемся,— на его лице снова появляется ухмылка, когда он заканчивает,— а сейчас нам нужно разобраться, что же это "нечто" из ваших снов приготовило для нас сегодня,— он разводит рукой в сторону выхода из этого "укрытия", когда Муза останавливается рядом с ним.       — Рив...— она смотрит на него умоляющими глазами в немой просьбе, на что он снова закатывает глаза и кладет свою руку на ее левое плечо, пристраиваясь справа от нее.       — Расскажешь об этом сама, когда узнаем больше. Он подталкивая ее к выходу, и они движутся в сторону корпуса специалистов, когда она шумно вздыхает и он произносит в своей обыденной шутливой манере.       — Красавчик, невероятно умен, силен, тренер, психолог, профессор, отличный друг...       — И очень скромный,— добавляет она со смехом.       — Иногда я сам себе поражаюсь... Иногда нам просто необходима короткая встреча с человеком, который готов рассмешить тебя в любую минуту, чтобы расслабиться и продолжить жить дальше с глотком свежего воздуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.