ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

II. V. " Точка "

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Обида. Сэм. Разговор. Выдох. Бал. Отец. Толпа людей. Эмоции. Вдох. Выдох. "Сильнейшая фея разума". Ключ. Недостаточно сильная. Помощь Блум. Вдох. Выдох. Смятение. Портал. Отмена. Блум. Медальон. Вдох. Выдох. Повтор. Изнанка. Царство Тьмы. Брат Себастьяна. Вдох. Выдох. Снова. Страх. Непонимание. Тревога... Беспокойство? Он делает вид, что очень занят прочтением главы учебника, хотя уже минут пятнадцать в непонимании смотрит на Музу, которая молча сидит на диване в позе лотоса с закрытыми глазами. Специалист спешит вернуть свой взгляд к скучному параграфу о каком-то короле Англии, включает все свое актерское мастерство, хмуря брови, будто он погружен в это дело полностью, когда она шумно вздыхает и опрокидывает голову назад.       — Хватит пялиться на меня,— ее глаза по прежнему закрыты, словно приклеены. Он притворяется, что его отвлекли от столь интересного занятия, к которому его на самом деле принудили,— Мм?— он вскидывает брови, но не смотрит в ее сторону. Частично. Просто кидает доли-секундные взгляды.       — Я чувствую, что ты смотришь. Прекрати.       — Хватит льстить себе, пикси...— он снова слышит ее вздох.       — Ты дочитал?— она знает ответ заранее,— Вот и не отвлекайся. На этот раз он выпускает смешок и щурит глаза, уже смотря на нее, немного наклоняясь,— А тебе так нравится роль строгой учительницы?— в его голосе звучит игривость, которую она едва улавливает силами, пытаясь не поддаваться тому, чтобы воспользоваться магией и прочитать его. В последние дни, еще до ее видения, она начала чувствовать эмоции окружающих людей громче. Возможно, это связанно со словами Себастьяна о том, что она стала сильней, или же виной этому служит усталость. Она не знает. Похоже, она вообще ничего не знает о себе и своей магии. Фея разума открывает глаза и поворачивает голову в его сторону, наградив его безэмоциональным взглядом, на что он закатывает глаза и, уткнувшись в книгу, едва слышно бормочет,— Боже, кажется вместе с обмороком пришло отсутствие чувства юмора...— он перелистывает страницу, изнуренно вздыхая, когда замечает, что это не конец главы. Ривен замечает, как она вновь прикрыла глаза, снова погружаясь в когнитивный анализ, и, скрывая неуверенность в словах за безразличным тоном голоса, решает спросить,— Все в порядке? Он замечает, как она замерла, видимо, не готовая к такому вопросу, но быстро ориентируется,— Не мешай мне думать,— его не устраивает этот ответ, поэтому он решает отплатить самым ненавистным для нее - расспросами не во время, и ухмыляется, откладывая книгу.       — О своем цветочном мальчике?— он расслаблено откидывается в кресле, не отрывая от нее насмехающийся взгляд,— Держу пари, он уже ищет тебя по всей школе... Муза раздраженно пыхтит, открывая глаза, сразу устремляя взгляд на него,— Он не мой,— он чувствует большую уверенность от того, что смог вывести ее на нервы, но не собирается останавливаться и еще шире ухмыляется, что раздражает ее еще больше,— Ривен. Просто. Читай,— шипит она, когда он начинает смеяться над ее забавным "грозным" видом.       — Черт, остынь, Муза,— она смотрит на него прежним взглядом, на что он закатывает глаза,— Ты сама понимаешь, что, чем дальше ты откладываешь, тем больше будет драмы. Нужно уметь пресекать ненужное в зародыше,— он имитирует ножницы с помощью пальцев, и делает свойственный предмету жест.       — О чем ты?— эмпатка хмурится, пытаясь сделать вид, что ничего не понимает. Он вскидывает руку, жестикулируя,— Ты не из тех, кто сдерживается, если чего-то действительно хочет... По крайней мере, я убедился в этом в прошлом семестре,— ее взгляд смягчается, когда она вспоминает, сколько раз бегала за ним по пятам и умоляла начать тренировать ее, когда все специалисты даже слушать не хотели спятившую фею, и как он согласился, как не отвернулся от нее с ее сумасшедшей просьбой в этой же библиотеке, когда все только началось,— Если бы ты хотела, ты бы давно поговорила с ним. Значит, тебе что-то мешает сделать это. Скорей всего, это твой вечный страх быть непонятой,— Они сохраняют молчание пару минут, и фея отводит взгляд в сторону.       — Я не...— он не дает ей закончить, закатывая глаза.       — Уверен, он и сам все давно понял, но все равно питает надежду. Повторюсь, это твоя жизнь, ты никогда не сможешь быть понятой всеми, просто пошли всех,— он морщится,— Господи, и это ты фея разума?— она продолжает смотреть на древнюю книгу, которую успела прихватить с собой из комнаты, на ее губах можно заметить легкую улыбку.       — Господи, и это ты парень, которому плевать на всех?— с таким же насмешливым тоном произносит фея, на что он пожимает плечами, так же улыбаясь. Муза медлит некоторое время, прежде чем решиться выпалить,— Я... Это был не обморок, у меня снова было видение,— она неуверенно смотрит на него, но не видит ожидаемое удивление или какую-либо эмоцию, поэтому хмуриться.       — Догадался,— специалист пожимает плечами,— ждал, когда сама расскажешь,— она продолжает пристально смотреть на него, когда он встречается с ней взглядом, и именно в этот момент она понимает, что невероятно ценила его именно за это. Он никогда не давил на нее, как это делали остальные.       — Это Себастьян, он посылает видения, мы общались с ним,— Муза замечает его непонимание, но продолжает,— он сказал, что мы не должны открывать портал, иначе мы выпустим... Его брата, и как я поняла, этого нельзя допустить,— он не перебивает ее, когда она собирается мыслями, заламывая пальцы,— сказал, что есть другой способ вытащить Блум, и этот способ... Он не сказал мне какой именно, но медальон поможет... мне вытащить ее,— после этих слов специалист нахмурился больше прежнего, пытаясь понять, послышалось ли ему,— Я тоже не поверила ему, но он показал мне, что... что случится, если мы все таки откроем портал,— она сглатывает, чувствуя пробегающие мурашки от страха, и прикрывает глаза,— Я была там и почувствовала всю боль и горе. Они сидят в молчании, каждый обдумывая сказанное и услышанное. Пока он не решается спросить,— как ты?— они снова встречаются взглядами,— Наверное, со всеми фишками эмпатов это было дерьмово,— она невольно улыбается такой своеобразной заботе и делает слабый кивок. Ривен редко проявлял свою заботу по отношению к людям. Вообще, он всегда считал, что показывать свои эмоции равно слабости. Единственные люди, за кого он переживал за всю свою жизнь, это его мать, Беатрикс и Скай. Первая уехала, ничего не сообщив, когда он нуждался в ней, вторая же, при удобной возможности, словно вещь обменяла его Розалинде, и только Скай до сих пор был с ним. Даже забавно, эти две девушки, кому он однажды доверился, просто предали его, выбросили. Поэтому он был готов зубами разорвать того, кто посмеет пойти против его лучшего друга, таким был Ривен. Он всегда защищает своих. И теперь ему кажется, что он готов сделать то же самое ради Музы. Слишком сильно и неожиданно они стали друзьями, словно гребаная судьба, как марионеток, подтолкнула их друг к другу, чтобы он подарил ей уверенность, а она подарила ему чувство нужности кому-то, по крайней мере, от таких мыслей он пытался отмахиваться, с каждым днем понимая, что это вполне может быть правдой.       — Как и всегда, полностью запутана,— он отводит взгляд и, вероятно, что-то обдумывает,— но сейчас нам нужно собрание, чтобы решить, что делать дальше, и... продолжать тренировать мои силы,— он отстраненно кивает, все еще обдумывая все. Она встает с места, хлопая по коленям,— Я за кофе,— он так же отстраненно кивает, когда она подходит к выходу,— Ривен, читай,— специалист отмахивается рукой.

______________

В руках Музы было два стаканчика с кофе, когда она заворачивала за угол коридора, огибая студентов, чьи занятия закончились десять минут назад. По дороге в библиотеку она встретила несколько знакомых, с которыми перекинулась парой тройкой слов, говоря, что с ней все в порядке, и ее недавний обморок не серьезный. Она благодарна своим подругам за то, что они решили усмирить Сэма и предпочли утаить подробности ее недавнего состояния от новой директрисы и мистера Харви, когда была доставлена в госпиталь. Однако, теперь все думают, что фея разума утомила себя до такого состояния, что просто не перенесла даже вечерней прогулки на свежем воздухе. " Прекрасно " - подумала эмпатка, осознав, что теперь вся школа думает о ней как о "Подающей большие надежды фее школы, которая не выдержала". Она уже испытала подобное чувство неприязни и жалости к себе со стороны других студентов школы, правда, в прошлый раз она отдала свои силы и не могла чувствовать этого так... ярко, по сравнению с тем, как ощущает каждого сейчас, особенно учитывая тот факт, что магия по прежнему колеблется время от времени, иногда поддаваясь заглушению остальных, а иногда бесконтрольно усиливаясь, как сейчас. Как в этот момент, когда ее глаза невольно загораются и она чувствует. Чувствует безмятежность и произносит тихое "черт", резко разворачиваясь в обратном направлении и не успевает, когда ее зовут по имени, и она сглатывает, крепче сжимая стаканы.       — Муза!— Он как всегда тепло улыбается, когда подходит ближе, встречаясь с ее притворной улыбкой,— Как ты? Снова с кофе? Не помню, чтобы ты была его фанаткой раньше...— фея разума переминается с одной ноги на другую, кивая.       — Да, раньше...— она боится встретиться с ним взглядом, поэтому отводит его в сторону,— Я в порядке, мне уже лучше.       — Я очень рад, правда. Ты так напугала всех, когда... рухнула,— он испускает нервный смешок, вероятно, планируя не выдавать свое волнение, но получилось наоборот,— В конце концов, феям не подвластная такая нагрузка, ну, знаешь... тренировки со специалистами и свойственные нам тренировки... Должно быть, ты сильно переутомляешься...— брови эмпатки нахмурились от этих слов, но он даже не заметил этого, все еще улыбаясь,— Куда идешь?       — Я... в библиотеку,— она идет вперед, когда он указывает головой в нужное ей направление, догоняя.       — У меня закончились занятия, и, пока есть время, может поговорим?— она мысленно проклинает свое желание выпить кофе, которое обернулось этой ситуацией, но физически просто кивает, улыбаясь. Они останавливаются у подоконника, на который он облокотился, по прежнему смотря на нее с улыбкой, когда она стоит напротив него, после того как поставила стаканы на каменную поверхность, что служила опорой парню.       — Я... я скучал по тебе,— он смотрит на нее взглядом, полным спокойствия и тепла, будто все доброе, что только существовало во всех мирах, решили вкачать в него. Странно, что Флора была его кузиной, а не родной сестрой. Очевидно, он ожидал ответных слов, когда после его реплики последовала выжидающая тишина,— Я рада, что с тобой все хорошо и ты вернулся,— мысленно она ударила себя по лицу.       — Да, я тоже,— это была невероятно натянутая беседа. Больше всего ее смущало то, что натянутой, видимо, она казалась только для нее. И только она среди них двоих не чувствовала прошлого спокойствия. Именно сейчас Муза испытывала нервозность,— У меня было много времени подумать, и... Я бы хотел извиниться перед тобой,— она продолжает сохранять тишину, непонимающе смотря на него,— В нашу последнюю встречу я сказал, что мы - это недостаточно, но...— фея могла чувствовать, как ее сердце замерло, а в голове проносилось "дерьмо дерьмо дерьмо",— Я был не прав, и я хочу сказать, что, может,— Он взял ее за руку, и, что самое тревожное, она ничего не чувствовала, и от этого слезы начали подступать к глазам, когда она выпутывает ладонь из его, и начинает мотать головой, а он непонимающе смотрит,— Муза?       — Я... Сэм...— ей потребовалось время, которое он любезно предоставил ей, и она могла ощущать его тревогу,— не стоит,— она решает взглянуть в его глаза. На его лице выражалось полное смятение,— Но... Я думал, ты ждала меня, ты ведь писала мне, когда я уехал, и...       — Нет, нет, Сэм, это не...— она делает глубокий вдох, понимая, что наступил тот момент, когда она должна быть честной сама с собой и перед ним,— Я чувствую тебя прежнего, и я очень рада тебя видеть, правда,— Муза судорожно берет его за руку,— Но прошло много времени, и многое случилось... со мной. Я изменилась за это время, Сэм, и, уверена, Терра рассказывала тебе о том, что происходило здесь, когда тебя не было,— он кивает, сводя брови,— И я правда хотела все вернуть, отмотать время назад, изменить все, чтобы я не причинила тебе вред, но... Я нуждалась в тебе и твоем спокойствии, но... Прости меня, Сэм,— она больше не могла сдерживать подкравшийся слез,— Прости меня, но я больше не чувствую того спокойствия рядом... Этого больше недостаточно,— едва слышно говорит она и видит его полный боли взгляд и не может остановить слезы, что одна за другой скатывались по ее щекам, прежде чем он обнимает ее, чтобы успокоить, убаюкивая.       — Все в порядке, Муза,— она мотает головой, что выходит трудным, так как он прижал ее еще ближе, и только когда она успокаивается и снова произносит "Прости", он отпускает ее, мотая головой,— Нет, Муза, тебе не за что извиняться,— брюнет взял ее за руку, грустно улыбнувшись,— глупо было думать, что мы сможем вернуть все назад, учитывая, что я даже не интересовался тем, как себя чувствуешь ты. Она замотала головой, отрицая его слова,— Ты был не обязан...       — Нет, Муза, я должен был. Они стоят пару минут, прежде чем продолжить свой путь в сторону библиотеки, по прежнему сохраняя молчание, пока он не произносит: "Отец просил меня захватить одну книгу". Когда дверь в хижину книг открывается, Ривен, изучающий корешки книг, что находились в книжном шкафу недалеко от входа, выпаливает, даже не оглядываясь на пришедших,— Феечка, я уже хотел идти искать тебя за каким-нибудь углом в полумертвом состоянии,— он поворачивается с довольной ухмылкой, которую сменяют приподнятые брови, когда он замечает совсем не того, кому были адресованы слова, и только после зашедшую Музу,— голубки все таки встретились,— он опирается спиной о книжный шкаф, содержимое которого изучал ранее, заметно хмурясь, когда встречается взглядом с феей разума, чьи глаза были красными и опухшими, которая прошла вглубь комнаты и поставила стаканы с кофе на стол. В следующий миг специалист переводит недовольный взгляд на фея, который смотрел на него с таким же выражением лица. Сэм делает шаг вперед, очевидно, в его голове происходила настоящая борьба, а руки сжались в кулаки, на что Ривен вскинул бровь.       — Каким образом этот придурок смог заменить меня?— В ту же секунду, когда он произносит эти слова, Муза поворачивается в его сторону, когда Ривен продолжает стоять, не проявляя какой-либо эмоции.       — Что?— фея разума делает шаг в его сторону,— Сэм, ты о чем вообще?— она пытается оказаться ближе к нему.       — Ты сказала, тебе больше недостаточно прежнего спокойствия. Каким образом этот главный придурок школы... Почему вы вообще...       — Сэм, это не...— она пытается взять его за руку, когда он грубо отталкивает ее ладонь, на что Ривен отталкивается от шкафа.       — Малыш Сэмми, остынь,— он подходит ближе к этим двоим, держа руки в карманах джинс, Муза переводит взгляд на специалиста, который выглядел расслабленным, но, в силу колебаний ее магии, она могла почувствовать долю раздражения.       — Иди к черту, Ривен,— обладатель зеленых глаз вскидывает брови,— Думаете, я не заметил за эти дни, что вы везде вместе? Эти ваши тренировки, секретные дела, эти посиделки в библиотеке?— он вскидывает руку, не сдерживая гнева в своем голосе, когда Ривен закатывает глаза.       — Сэм, мы просто друзья и...— она снова пытается подойти к нему ближе.       — Не подходи, черт,— он окидывает взглядом этих двоих,— Ты права Муза, ты была чертовски права! Минутами ранее я подумал, что тебе просто нужно разобраться со всем, что ты прежняя, но запуталась... Теперь я понял, что ты и правда изменилась. Видимо, с его помощью,— он смотрит в сторону специалиста,— Терра говорила мне, что с тобой происходит последнее время, но я не думал, что ты выберешь гнить, уподобляясь ему.       — Сэм...— она протягивает ему свою руку, когда он вновь с силой отталкивает ее.       — Чувак, не перебарщивай,— Ривен делает шаг вперед.       — Иди. нахер. Ривен,— Сэм делает шаг навстречу. Похоже, пришло время разорвать зубами того, кто посмел пойти против... Музы.       — Хотел предложить тебе то же самое,— он расплывается в улыбке, когда ее бывший парень подходит ближе. Муза не сразу поняла, что именно сейчас произойдет. Осознание пришло в тот момент, когда Сэм толкнул улыбающегося специалиста. Кажется, Ривен испытывал удовлетворение от сложившейся ситуации, фея разума буквально чувствовала исходящий от него микс раздражения, злости, наслаждения и... беспокойства? В следующую секунду перед ней произошли следующие вещи: Сэм замахнулся с кулаком в его сторону, но, в силу того, что он явно уступал Ривену в технике боя, специалист перехватил его руку, и, в следующий миг, заломил ее, разворачивая парня спиной к себе, когда тот пытался всеми силами вырваться. Муза среагировала молниеносно, как только специалист прижал его лицом к столу.       — Рив, не надо,— она стояла с расширенными глазами, наблюдая за тем, как разжигались искры удовлетворения в его глазах. Он продержал его в таком положении еще пару секунд, прежде чем отпустить, когда кареглазый успокоился и перестал вырываться. В этот же момент из лабиринтов книжных шкафов с криком "Молодые люди" вышла миссис Хейлсвуд - библиотекарь. Ривен примерил свою лучшую улыбку.       — Миссис Хейлсвуд,— протянул он,— юный дебошир уже уходит, не переживайте,— с той же улыбкой он посмотрел в сторону Харви. Вместе с тем, как ушла недовольная работница библиотеки, бормоча что-то под нос, ушел и Сэм, перед этим кинув на Музу разочарованный взгляд, когда она оперлась на стол, опуская свой взгляд к потрепанным кедам. Уже упоминали, что их пора сменить? Она займется этим при первой возможности. Боковым зрением фея замечает, как рядом с ней встает специалист, также опираясь на стол. Ривен молчит, пытаясь подобрать нужные слова, если они вообще нужны. Он использует свою лучшую тактику, к которой прибегает во всех дерьмовых ситуациях - свести все к шутке и отрицать действительность.       — Я не против набить ему морду в следующий раз, если понадобиться,— он пожимает плечами.       — Ривен,— эмпатка поднимает голову и смотрит на него.       — Что? Я давно не набивал морды,— он расплывается в легкой улыбке, когда замечает, что с ее губами на долю секунды произошло то же самое.       — Ты не будешь бить ему... лицо,— они не разрывали зрительного контакта, пока он не состроил непонимающее выражение лица, а она не вздернула бровь в немом вопросе, после чего он шумно выдохнул.       — Не буду...— он отводит взгляд, смотря на впереди висящий постер.       — Ривен?— для нее это звучало неубедительно.       — Просто немного приукрашу его...— он не успевает закончить.       — Ривен!— она грозно смотрит на него, и, когда он замечает это, то начинает смеяться, пока она не присоединяется к нему, одновременно толкая его плечом. Когда пришедшее веселье успокоилось, она сказала тише, — Спасибо... Он снова вдохнул, устремляя свой взгляд куда-то в потолок,— В конце концов, ты спасла меня от той твари в лесу,— и вновь их взгляды встретились,— теперь мы в расчете. Она выпускает смешок, когда он легко толкает ее в плечо. Их улыбки и направленные друг на друга взгляды прерываются, когда дверь в библиотеку открывается, и они замечают ее подруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.