ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

II. X. " Принятие "

Настройки текста
Примечания:
Невесомость. Головокружение. Боль. Желание провалиться в сон. Вдох. Беспокойство. Учащенное дыхание. Сильные руки. Раздражение. Выдох. Волнение. Голоса. Быстрые и громкие шаги. Проблески света. Вдох. Беспокойство. Шаги. Свет. Руки и невесомость. Жажда. Голоса. Выдох.       — Что...— едва слышно произносит она и сглатывает, ощущая жажду словно она в пустыне. Хмурится, имея недостаточно сил, чтобы сказать больше. Остановка. Учащенное сердцебиение. Тишина. Облегчение. Мигающий свет. Ее имя.       — Муза?— она чувствует, как ее тело встряхнулось, а лоб ударился о что-то теплое. Сильные руки, удерживающие ее, и учащенное сердцебиение где-то рядом.       — Она очнулась?— обеспокоенный голос, улавливаемый хуже предыдущего, быстрые шаги и снова встряска,— Аккуратней,— на этот раз звук разборчивей, будто приблизился, а затем нежные руки, проводящие по ее волосам. Она пытается открыть глаза,— Отлично, солнце. Мигающий свет ослепляет ее на секунду разными цветами, от чего Муза снова закрывает глаза и хмурится больше от накатывающей новой волной головной боли. Знакомый когда-то запах. Покалывание на кончиках пальцев. Нежные руки, проводящие по щеке. Осознание возвращается вместе с тишиной, которой она благодарна. В ушах уходил звон, возвращая способность чувствовать свое тело. Но желание уснуть, с которым она отчаянно боролась, до сих пор присутствовало, как и слабость. Она невольно зевает, после чего медленно открывает глаза, а картина перед ней расплывчатая, медленно возвращает свою резкость и четкость. А когда она видит бегающие глаза Ривена и ощущает убаюкивающую руку Флоры, то снова хмурится, уже полностью возвращаясь в этот мир.       — Я что снова...— когда она ощущает сильные руки, что держали ее, она морщится,— Какого,— она чувствует, как рука отпряла от нее в тот момент, когда она пытается выбраться из хватки, но в силу слабости это выходит...ужасно.       — Помедленней, феечка,— она устремляет свой хмурый и все еще слегка затуманенный взгляд на специалиста,— сейчас запутаешь себя в своем же платье,— она упирается руками в его грудь, морщась от вновь мигающих цветов, вновь пытаясь высвободиться,— как себя чувствуешь?       — Отпусти,— на этот раз она ударяет ему в грудь и слышит тяжелый, полный раздражения, вздох, после чего добавляет требовательней,— Да в порядке я, отпусти. Она потирает глаза, и после того, как чувствует подошву своих кед заземленной и все еще придерживающие ее за талию руки, брюнетка вновь открывает глаза, замечая мигающие раздражители - гирлянды, что были развешаны по всему коридору для создания праздничной атмосферы. Все еще хмурится и анализирует происходящее вокруг, когда замечает держащую ее за руку и напуганную Флору, стоящего рядом зеленоглазого специалиста и Аишу, чьи брови были сведены, а у ее уха уже находился телефон.       — Терра, отмена, она очнулась, кажется, все нормально,— экран телефона гаснет, когда она отводит его от своего уха, и опускает руку, в которой он был.       — Мы сейчас серьезно думаем, что все нормально?— она слышит громкий мужской голос за своей спиной, который оглушает, когда она пытается сделать шаг вперед, чтобы избавиться от помощи Ривена на ее талии. Ноги эмпатки подкашиваются в эту же секунду, когда ее снова ловят крепкие руки, за рукав пиджака которого она вцепляется под вскрик феи цветов. Муза выглядывает из-за плеча специалиста и хмурится еще больше, замечая того, кому принадлежали слова - кавалера Стеллы, стоящего рядом с вцепившейся в его руку принцессу и обеспокоенным Скаем.       — Брендон, все в порядке,— нервно произносит Стелла, кидая секундный взгляд на друзей напротив.       — Вы вынесли ее бессознания на руках из библиотеки, и все в порядке?       — Парень, не усложняй,— недовольно протягивает Ривен, до сих пор придерживая фею разума, что чувствовала ощутимое спокойствие рядом на фоне бушующей тревоги.       — Вы сказали, что она перебрала, но не похоже на это,— не сдавался второкурсник специалист, недовольно смотрящий в сторону Ривена. Муза поднимает недовольный взгляд на него, уже догадываясь, кому пришла это невероятно умное оправдание, когда он отвел от нее свой взгляд,— Почему вы отказываетесь вести ее в мед пункт?       — Чувак,— недовольно начинает специалист, что находился рядом с брюнеткой, и она чувствует зарождающееся раздражение, от чего прикрывает глаза и хватается за ткань пиджака сильней, привлекая к себе внимание специалиста, который обеспокоенно окидывает ее взглядом. Она чувствует это.       — Брендон, спасибо за твою помощь, но дальше мы сами,— отрезает Аиша, подходя ближе к эмпатке, и произносит тише,— пойдемте в аппартаменты,— на что шатен понимающе кивает и уже собирается наклониться ближе к Музе, чтобы спросить о ее самочувствии, когда она опережает его и делает кивок головой, освобождаясь от его рук. Они проходят мимо негодующего второкурсника, когда он поворачивается к Стелле и произносит: "Серьезно?", после чего эмпатка может ощущать волну накатившей принцессу вины, что зацепилась за фею разума, передвигаясь вместе с ними тонким шлейфом.

______________

Муза до сих пор ощущает слабость и потребность в сне, поэтому потирает ладонями свое лицо, уже не заботясь о целости макияжа, когда все были в сборе в их общей комнате. Фея разума попросила выключить всю мерцающую новогоднюю атрибутику, которой был украшен их сьют, от которой ее уже тошнило после долгого путя по коридорам.       — То есть, мы правильно поняли, что...— начинает Скай, но его прерывает уставший стон феи разума, которая резким движением поправила надоедающую бретельку платья, сидя в кресле напротив блондина.       — Я не знаю, ладно? Он сказал о какой-то просочившейся информации, чтобы мы никому не доверяли, потому что многие не те, кем кажутся, и они могут быть прямо рядом с нами,— она снова потирает ладонями глаза,— Я не помню... честно, у меня голова идет кругом, не могу вспомнить,— ее руки скатываются по лицу, когда она ощущает на себе привязывающееся огорчение и отчаяние.       — Все в порядке, Муза, тебе просто нужно отд...— начинает Флора, которую перебивает полный отчаянья Скай.       — Не хватало еще шпиона по близости,— он резко встает со своего места, направляясь к двери,— Мы слушаем какого-то психа, который недоговаривает правды о том, где Блум, почему мы не должны открывать портал, кто такой его брат, что ему нужно, непонятный медальон с огнем дракона и летающие твари,— он дергает на себя ручку двери, когда Муза хмурится и в следующую секунду встает со своего места под непонимающие взгляды.       — Где медальон?— она обводит взглядом всех фей, останавливаясь на Аише, которая отвечала за сохранность предмета.       — Он... у меня, а что?— Муза кивает головой в сторону комнаты фей воды и земли, безмолвно произнося свою просьбу жестом, так как сил говорить не было. Девушка поняла ее, направляясь в свою комнату, когда Скай прикрыл дверь, разворачиваясь ко всем лицом.       — Было что-то...— она стонет, морщась,— прекратите быть такими громкими, пожалуйста,— она громко вздыхает, хватаясь за голову, испытывая боль от нарастающих эмоций из-за слабости. Она пытается сосредоточиться только на своих, но выходит с трудом, когда закрывает глаза, чтобы заливающий фиолетовый не был виден остальным, чтобы не беспокоить их больше, и делает глубокий вдох, ухватываясь за тонкую нить спокойствия, которое она смогла отыскать среди этого урагана, после чего ее разум начинает мыслить ясней, а процесс воспоминания ускоряется. Аиша заходит обратно в общую комнату, держа в руках шкатулку, заставляя Музу повернуться к ней и заметить напряженного и хмурого Ривена, что все еще стоял облокотившись о спинку кресла, на котором сидела фея разума, и как он расслабился, когда она отпустила эмоциональную связь со спокойствием, чему нахмурилась, решаясь все таки оторвать взгляд от специалиста. Она снова вздыхает и произносит уверенно,— Нам нужен Сильва,— после этого все с непониманием смотрят на эмпатку, и только Стелла озвучивает свою сбитость с толку,— Он сказал, что моя магия недостаточна без трансформации, чтобы вытащить Блум, но огонь дракона в медальоне поможет мне. Есть какой-то ритуал слияния стихий, который необходимо сделать для того, чтобы вернуть ее. Себастьян утверждает, что Сильва знает о нем, и он сможет помочь,— на выдохе произносит Муза.       — Тогда найдем его сейчас,— уверенно предлагает Скай, снова протягивая руку к двери в тот момент, когда Муза ощущает нарастающее волнение феи земли, которая нервно сидела рядом со своей кузиной, находясь справа от эмпатки.       — Но он уехал,— с опасением произносит Харви, привлекая к себе внимание,— когда я шла к мед пункту, то наткнулась на Сильву, миссис Зинет и других людей из совета, которые что-то нервно обсуждали и шли к выходу из школы. Я спросила отца об этом, и он сказал, что это какие-то срочные дела королевства,— виновато опускает глаза Терра, добавляя,— я подумала, что сейчас проблемы важней, поэтому не сказала.       — Я позвоню ему и узнаю, когда он вернется,— Скай уходит в ванную комнату фей, закрывая за собой дверь и оставляя компанию в тишине. Флора шумно вздыхает и бормочет: " Сделаю чай " и уходит в другую часть комнаты, а Терра движется за ней, чтобы помочь, когда Аиша оставляет магическую шкатулку с медальоном на кофейном столике, и возвращается в свою комнату, заранее предупредив о том, что собирается переодеться. Муза уже плюхнулась обратно в кресло, услышав о планах Стеллы извиниться перед своим спутником и замечая, как блондинка достает свой телефон с расстроенным видом. Муза наблюдала за тем, какими уставшими они были. Учебный семестр был окончен, а праздник и новогодние каникулы должны были начаться послезавтра. Все хотели поскорей оказаться дома, расслабиться, отдохнуть от переживаний, что сопровождали их эти полгода, даже больше. Увидеться с близкими, которые не смогли приехать на сегодняшний бал. Отоспаться, восполнив истратившиеся силы на подготовку к экзаменам и образам. Всем им хотелось просто оказаться обычными подростками, а не героями школы, которые были вынуждены жертвовать своими желаниями и потребностями. Но все это было ради Блум. Ради их подруги, которая вызвалась спасти их всех, которая сделала все, что смогла, все, что было доступно ей в тот момент. Сейчас они должны были оставаться такими - подростками, которые решили свалить на свои плечи все трудности и загадки, которые оставили после себя их предки, во имя спасения дорого им человека. И все жертвы, на которые они пошли и идут, сейчас являются мелочью. Но ее отвлекают от этих мыслей.       — Как ты?— над ее головой негромко произносится хриплый голос, после чего фея разума ощущает на себе подбородок специалиста, что коснулся ее темечка.       — Если не учитывать надоедливую голову надо мной, то нормально,— с такой же громкостью отвечает она, после чего чувствует, как смешок отражается его телом, вызывая у нее, словно вибрации, волнами прошедшие мурашки, — может, присядешь уже? Но он не изменил своего положения,— Слежу за тем, чтобы ты снова не упала и не ударилась головой о пол насмерть,— она была уверенна, что сейчас его лицо расплылось в ухмылке.       — По крайней мере, тебе больше не придется таскать меня,— в тон его разыгравшемуся настроению произносит она, а губы дрогнули в попытке улыбнуться. Все вздрагивают от донесшегося из ванной хлопка, Флора даже проливает чай, когда пытается разлить его по чашкам, после чего Ривен ринулся к двери, в то время, как Аиша выбежала из своей комнаты, попутно накидывая кофту.       — Скай? Дверь открывается, и все замечают блондина, по виду которого никто не может сказать, что он испытывает сейчас. Но Муза чувствует его разочарование и недовольство.       — Он приедет только после каникул, и отправил меня в Эраклион, решать какие-то бумажные дела, сказал, что мы увидимся там. После этих слов блондина Стелла смотрела в одну точку, продолжая держать телефон в руках. Флора отставила чайник, понимая, что в горячем напитке нет нужды. То же самое Терра сделала с подносом, который достала минутой ранее.       — В любом случае, если все зависит от Музы, то ей необходимо набраться сил,— вступила фея воды, когда эмпатка ощутила ее руку на своем плече,— как и нам всем. Попытаемся узнать больше информации за каникулы, возможно, успокоившись, у нас получится найти что-то полезное.       — Если успокоимся,— тише добавил Скай.

______________

Ривен заходит в тренировочный зал с двумя бутылками воды, кидая одну из них уже вытянувшей руки вперед фее разума.       — Я хороша,— подмечает довольная эмпатка, после того, как с легкостью поймала предмет, который был отправлен ей с дальнего расстояния, наблюдая за тем, как в ее сторону движется специалист,— может, в следующем году уже перейдем к настоящим мечам?— она делает глоток воды прибегая к горлышку пластиковой бутылки,— и не говори, что я жульничала! Шатен закатывает глаза, от самодовольного выражения лица феи, которая так гордилась сегодняшними успехами на деревянных тренировочных мечах, и скрывает свою улыбку, которая вызвана ее радостью, делая жадные глотки, а затем вытирает рукавом каплю, что стекала по подбородку. Она действительно делала успехи, и в его голову закралась мысль о том, что способность к специализации, кажется, была заложена в ее генах. Он не уверен, была ли способна другая фея дойти до такого уровня, как она. На самом деле, он действительно никогда не встречал таких фей, если они и были.       — Это просто мой утешительный подарок перед новым годом,— он небрежно садится на пол рядом со своей сумкой, когда она стоит недалеко от него и закатывает глаза, бормоча: "Какая честь", распуская свои волосы, чтобы собрать их в более аккуратную шишку, чем прежде.       — Поедешь к Скаю в праздники?— спрашивает она, проверяя уведомления на телефоне. Он морщится, закидывая пустую бутылку в сумку,— Не,— Ривен растягивается на мате, закидывая руки за голову,— Навряд-ли ему нужна очередная проблема в виде меня, когда он застукает меня курящим в одном из залов его дворца,— он немного отодвигается в сторону, когда эмпатка почти без силы пинает его в ногу и ложится рядом,— Поедешь к отцу и новой мачехе?       — Не знаю,— произносит Муза, смотря в потолок,— не думаю, что после той драмы это будет... уместно,— она кладет руки на грудную клетку,— Хотя Аиша звала меня в первый мир, чтобы увидеться с родителями Блум, но навряд ли выдержу их эмоций,— она качает коленями из стороны в сторону,— не знаю.       — Неужели ты хочешь пропустить увлекательные походы по магазинам в поисках кроватки?— он получает удар в живот, и начинает смеяться сразу после одобрения его шутки, подтверждаемое ее хихиканьем и тихим:"Придурок", и только когда они успокаиваются, решается спросить,— Связывался с тобой?       — Нет,— выдыхает она и переворачивается набок, лицом к нему,— Крейг сказал, что они уехали почти сразу, после того как мы ушли...— она морщится, вспоминая неловкую встречу со специалистом, после того, как она бесследно исчезла с бала. Действительно, золушка. В этот момент она мысленно ругает себя, когда вспоминает, что оставила сумку с туфлями под одним из фуршетных столов танцевального зала, за что получит недовольства принцессы.       — Значит, Крейг...— протягивает Ривен, до сих пор смотря в потолок, и она может чувствовать легкое раздражение, после чего подпирает свою голову рукой, прищуриваясь.       — Это ревность?— с таким же прищуром спрашивает эмпатка, ухмыляясь.       — Это беспокойство,— специалист встает с мата, протягивая ей свою руку для помощи,— Пойдем уже.

______________

После того, как феи проводили свою соседку - фею света в путь домой, стало намного тусклее, словно блондинка была их самым главным источником света, и даже гирлянды не помогали. Терра болтала с Аишей о планах первой пригласить Кэт к себе домой на ужин с семьей, за что она очень переживала и волновалась, имея возможность только предполагать о реакции ее матери на ее любовный интерес. Она даже попросила Музу приехать к ней в этот самый день, чтобы эмпатка помогла ей с распознаванием чувств матери, на что все феи, что еще находились в апартаментах, рассмеялись. Флора сидела в комнате Музы, переписываясь с парнем, который сопровождал ее на балу, время от времени улыбаясь и рассказывая о том, как она удивлена тем, что не замечала этого старшекурсника раньше в стенах этой школы. Муза улыбалась ей, собирая свои вещи в чемодан, предварительно, еще до проникновения в ее комнату феи цветов, надев один наушник. Фея разума до сих пор не определилась, куда именно она поедет, но решила заранее позаботиться о наборе самых необходимых вещей для выживания в своем доме или же в первом мире. Уже был вечер, через пол часа отправиться последний рейс автобуса, на котором планировала уехать Аиша. Две кузины дожидались отца Терры, чтобы отправиться вместе с ним и Сэмом домой. Фея разума никогда не отмечала праздники одна, точно также, как и не проводила каникулы в стенах школы. Это казалось чем-то непривычным и неизведанным - тем, чего она, честно говоря, боялась всегда - переменой, с которыми обычно она справлялась плохо. Девушек отвлек стук в дверь и восторженный писк Терры, из-за чего Муза и Флора решили выйти из своего укрытия от переживающей о своих отношениях феи земли, как раз тогда, когда эмпатка закончила со сбором вещей, застегивая молнию чемодана. Все проживающие в этих апартаментах сошлись на том, что не будут дарить подарки до наступления праздника, возможно, даже до нахождения Блум. На самом деле, они давно упаковали подарок для каждой, в том числе для рыжеволосой подруги, и будет ложью сказать, что сделали они это на автомате, даже не задумавшись, после чего опустошенность оставила свой след в каждой из них. Одной из старых традиций Алфеи было обменивание подарков между студентами за день до торжества. Неважно, будет ли студент находиться в стенах этого здания во время каникул или же уедет домой, сюрпризы от желающих сделать приятное своим друзьям или кому-то большему все равно доставлялись до апартаментов каждого, ожидая своего вскрытия до или во время начала нового семестра. Муза облокотилась плечом о дверной косяк, наблюдая за тем, как взволнованная Терра перебирала упаковки с подарками, наконец-то находя принадлежащую ей. В прошлом году из всех них подарок получила только Стелла... от, еще на то время, своего парня Ская, в силу того, что в прошлом году феи были только первокурсницами, они не успели завести новые знакомства, после которых заслуживали бы особенный подарок. Под заинтересованные взгляды своих подруг, Терра начала краснеть, когда прочитала имя отправителя и произнесла "Кэт".       — Удивительно,— с улыбкой и наигранным удивлением сказала Аиша, наблюдая за тем, как фея земли поспешила уединиться в своей комнате, когда, немного порвав обертку, обнаружила письмо. Флора неторопясь подошла небольшой куче из подарков, отставляя один в сторону, кажется, подарок Стеллы, который она откроет при приезде.       — Муза, здесь для тебя,— фея цветов протянула ей какой-то квадратный предмет в пергаментной упаковке, который больше походил на стопку листов, отличаясь от всех тех, что лежали на кофейном столике. Муза нахмурилась, но протянула руку. На ощупь предмет оказался еще тоньше, что смутило ее больше. Она аккуратно порвала пергаментную бумагу сбоку, заглядывая в содержимое, в тот момент, когда Флора обсуждала собственный подарок с Аишей, изредка хихикая. Взгляд эмпатки стал более удивленным, когда она достала небольшую записку, в которой можно было прочитать:

"Писать записки - тупость, но, кажется, у тебя была штука для этого в комнате"

      — Интересно,— слышит она рядом с собой, когда к ней подходит улыбающаяся Флора с прищуром. В следующий момент Муза достает квадратный конверт виниловой пластинки, на которой был изображен логотип и сборник песен группы Arctic Monkeys. Ее брови невольно приподнимаются от удивления, а губы расплываются в еле заметной улыбке, опасаясь, что рядом стоящие девушки заметят ее реакцию и заливающиеся румянцем щеки.       — Муза, автобус скоро уходит, что ты решила? На самом деле, фея разума не знала ответ на этот вопрос несколько минут назад, но не сейчас.

You sit and try sometimes But you just can't figure out that went wrong. Then out of nowhere somebody comes and hits you with an Ooh la la la la...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.