ID работы: 12827361

Приснись мне сегодня

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
CharliE_nes бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Первый сон.

Настройки текста
Примечания:

Поздний вечер. Селена уже давно отпустила Амели и всех сотрудников, оставляя себя наедине с мыслями. Возможно это была дурная идея, но ей это давно хотелось. Слишком много работы навалилось в последнее время, нервы были на исходе, характер был холодней и грубей, конечно же Селена это замечала, но ничего с этим поделать не могла. Руки тряслись, глаза слипались. Взяв очередную чашку остывшего кофе, девушка сделала пару глотков, а после положила чашку на место, закрывая лицо руками. Хотелось сбежать, скрыться от всех навалившихся бед, но она не могла. Главной её было целью в жизни - построить мост, который она планировала ещё когда, была подростком. Наброски моста были начертанные ещё давным-давно в дет-доме, но каким-то чудом ещё сохранились. Селена кое-как смогла его дополнить деталями, оставалось только построить его. Выглядит глупо, но это была единственная её мечта в двадцать семь лет. Все говорили ей вокруг «умрёшь одна, без мужа и детей, кому ты нужна такая с глупой мечтой, лучше бы мужика искала, а не мосты дурацкие планировала», но она игнорировала, просто молчала и заедала всю злость и печаль. Было невыносимо больно ,что её труд обесценивают, но она держалась со всех сил.

Выбросив все мысли из головы, девушка подошла к окну. Вечерний зимний вечер напомнил ей атмосферу 2017 года, когда они вместе с Дэймоном сидели возле окна, попивая ароматный кофе вместе с печеньем. Как же она скучала по нему. Конечно, она его уже и возненавидела, и прокляла его за все его поступки, но вскоре поняла почему он так сделал, поэтому успокоила свой пыл. Селена скучала по нему, очень, как и по дружбе, так и по любви, но скрывала свои чувства, ведь для неё сейчас была важна только работа. Взяв смартфон в руки, девушка быстро заказала такси, собрала все важные вещи в сумку, надела курточку и шарф, закрыла кабинет, а после стала спускаться в лифте вниз.

Транспорт довольно-таки быстро приехал. Сев на заднее сиденье, Селена стала снова смотреть на пейзаж вокруг. Ей было так непривычно ездить на подобных транспортах, ведь она всегда ездила на своей машине, но она поломалась, поэтому ей ещё придётся побыть без своего «счастья» неделю. Устало вздохнув, девушка зашла в соц-сети, проверяя новости города. Ничего нового кроме наркоторговли. Полиция стала чаще охотится за ними и проверять каждого прохожего. Люди выражали свое недовольство, но всем было плевать, знали бы они сколько получат те, кто найдут торговцев этой дряни. Так же Селена наткнулась на представление открытия нового фонда на её мост. Их компания стала уже собирать деньги, из-за чего девушка чуть не прыгала от радости. Неужели совсем скоро воплотиться её заветная мечта?

Прошло немного времени, но они успели доехать до нужного адреса. Поблагодарив водителя и оплатив нужную сумму с чаевыми, Селена вышла из машины и направилась в их старую квартиру с Дэймоном. Они договорились что эта их общая квартира и будут там тогда когда им будет нужно. Девушка жила там всего пару недель из-за ремонта в её доме, оставалось всего три дня переночевать в этой проклятой квартире и съехать в свой прекрасный, родной дом. Устало положив сумку, девушка сняла зимнюю курточку и шарф, после пошла делать себе кофе. Сев за прежнее место ,где она постоянно сидела, её охватили неприятные воспоминания, которые так и не хотелось вспоминать. Встряхнув головой, все мысли словно ушли, а потом с новой силой вернулись в сознание Селены. Новый год, бокалы шампанского, тёплые объятия, ласковые прозвища, зависимость, общие достижения, праздники вместе, 8 месяцев отношений. Руки дрожали. Кружка кофе стояла неподвижно. В горле был ком. Девушка не давала слезам захватить её, она даже не заплакала, солёные капли просто застыли у неё в глазах. Сжав кулаки, Селена стала глубоко дышать, пытаясь успокоить свой гнев. У неё никогда не получается усмирить свой гнев при Амели или других сотрудников, а вот при других это превосходно получается.

Отложив кофе на потом, Селена пошла в спальню. У неё не было сил ни на что, хотелось просто взять и залезть в прохладную постель. Сняв всю одежду, девушка даже не одевала пижаму, просто легла в постель медленно закрывая веки. Селена сразу же погрузилась в сон.

***

Девушка медленно шла по ступенькам вниз ,оглядывая все картины на стене. Её шаги эхом звучали по отелю. Глубокая ночь, гробовая тишина, все спали. В её руке была красная свеча, которая медленно тлела. Брюнетка тихо зашла в гостиную, дверь предательски заскрипела. Перед лицом девушки возник силуэт, она с испуга чуть не закричала,но вместо этого прошептала.

—Чëрт возьми, Лиам, это ты? — вместо ответа послышался смех и шаги, а после мягкий голос.

—Раскусила меня— улыбаясь говорил парень, —ты что тут так поздно делаешь?— в руках был листок бумаги.

—А ты?— руки от недавнего испуга дрожали, но делая спокойные вдохи и выдохи, испуг постепенно пропадал.

—Как видишь, рисую— почесав затылок, Лиам перешёл на шёпот, —надеюсь Жозефина спит и не слышит наш с тобой разговор—

—Кстати о Жозефине, я ухожу на ночь, вернусь рано утром,до того как она проснётся— поправив платье и причёску, девушка покрутилась, —как я тебе?—

—Куда ты уходишь, Лилит, ты опять за своё?— обеспокоенно прошептал Лиам, смотря в глаза девушке.

—Не твоё дело, я ушла— послав воздушный поцелуй, она вышла из комнаты и пошла к двери.

Одев чёрное пальто со шляпой, Лилит вышла из отеля, тихо прикрыв чёрную железную дверь. Быстрыми шагами, девушка шла к маленькому дому, в котором виднелся огонёк свечи в окне. Как ей же повезло,что здание было рядом с отелем. На улицах было пусто, ни одной души, только одинокий ветерок блуждал вокруг. От недавного дождя было сыро. Было понятно по природе ,что сейчас начало осени, которое уже обещало быть холодным. Шляпа всегда спадала с головы девушки, но она её постоянно поправляла, что бесило каждый раз. Дом уже был совсем близко. Было довольно жутко из-за деревьев ,которые были посажены вокруг, ведь из-за них не было видно ничего, а вдруг между ними кто-то стоит? Отбросив все мысли, девушка постучала в дверь, а после стала ожидать ответа. Тень в окне дрогнула, а после совсем пропала. Скрип двери, а через пару мгновений за ним радостное лицо парня.

—Лилит— воскликнул он, а после бросился в объятия, вдыхая аромат цветочных волосы, —я уже думал ты не придёшь— улыбаясь ,продолжал он, а после отстранился и пригласил девушку в дом.

—Ну скажи, как я могла не прийти, Берт? Не говори глупых вещей— игриво подмигнув парню, Лилит сняла пальто и шляпу, поправила причёску с одеждой и присела на кресло, которое было рядом со стулом хозяина дома.

—Ты сегодня по особенному прекрасна—парень осматривал Лилит, восхищаясь ей, ведь по его лицу было видно как он блистал.

—Как твоя мигрень, до сих пор?— девушка ласково провела пальцами по лбу парня, а после погладила его шрам.

—Да..Только свечи Мэри стали хуже на меня действовать, я не знаю с чем это связано— перехватив руку Лилит, Берт ласково стал гладить её, искренне улыбаясь.

—Кстати о свечах— девушка кинула быстрый взгляд на стол, —Пахнет вишней, ты купил новую?—

—Я уже думал,что ты не спросишь— улыбаясь произнес Берт, а после указал пальцем на красную маленькую свечу, которую девушка даже не заметила, —новая свеча, купил вчера, нравится?—

—Где-то я уже её видела— задумчиво сказала Лилит, а после напряжённо вздохнула, —разве это не свечка Мэри?— встревоженный взгляд был направлен на парня, который немного помрачнел.

—Я просто увидел у нее на столе множество свечей, одна мне понравилась— Берт умолк, не желая говорить дальше, но строгий взгляд Лилит дал понять ,что она ждёт, —ну мне пришлось её украсть, ты же знаешь,что Мэри запрещает—

—Пообещай мне ,что ты ней пользоваться больше не будешь—

—Но Лилит!— парень возмущенно подвинул свечку подальше от девушки.

—Ты же сам знаешь,что тебе нельзя использовать другие свечи— взяв предмет,Лилит подошла к вешалке и положила ее в карман пальто

—Я давно уже не ребёнок, перестань, Лилит— сжав руку в кулак, Берт со гневом смотрел в карман пальто, а девушка село на прежнее место

—Не сердись— погладив шершавую руку парня, девушка поцеловала парня в щëку и прошептала, —обещаю ,что попрошу Мэри сделать отдельную свечу для тебя с запахом вишни — хитро улыбнувшись, Лилит отстранилась.

—Спасибо— ухмыльнувшись произнёс Берт, а после повернулся к холсту, —что сегодня мне нарисовать?— девушка задумалась, а после вспомнила про её любимые малиновые розы.

—Давай мои любимые цветы, ты же помнишь какие?—

—Как их не забыть— уголки губ так и не отрывались от верха, Берт стал Подготавливать рабочий стол к работе.

Девушка сидела и наблюдала за всем процессом. Ей было интересно как работает парень, она всегда любила на это смотреть. Глаза медленно слипались, ужасно хотелось спать, но Лилит пыталась держаться. Берт медленно перемешивал краски смотря на розу возле окна. Было безумно интересно ,когда он успел вырвать цветок из сада, но девушка молчала. Зевнув, она увидела бутылку воды. Без спроса Лилит сделала пару глотков, а после бесшумно положила обратно. Костяшки рук стали быстрее двигаться, спустя долгое время на картине стало что-то вырисовываться. Уже было видно первые лепестки, стебель, траву. Лилит решила на секунду прикрыть глаза, но эта секунда длилась вечность. Девушка уснула, а когда уже проснулась, солнце ярко светило в окно. Берт уснул напротив на диване, не мешая Лилит. На столе лежал холст, на котором была дорисована малиновая роза, которая была идеально похожа на настоящею. Только спустя пару секунд она поняла,что лежит под тёплым одеялом ,которое было Берта. Медленно встав, Лилит укрыла парня и поцеловала его в лоб. Взяв какой-то огрызок бумаги и погрызенный карандаш, девушка написала ,что ушла и обязательно придёт завтра вечером ,после того как Жозефина уйдёт спать. Одев пальто со шляпой, девушка бесшумно вышла из дома. Мысли по дороге были не самыми лучшими. Чтобы не идти сразу домой, Лилит решила пойти к Мэри. Она очень не хотела сейчас слышать ругания Жозефины и заботу Лиама, поэтому самый лучший вариант был пойти к госпоже. К ней было долго идти, но девушка даже не помнила как так быстро дошла к месту назначения. Собравшись с духом, она постучала в дверь. Спустя две минуты за ней послышались шаги, а после скрип.

—Лилит, ты что-то хотела передать госпоже от Жозефины?— послышался тихий голос служанки, растерявшись, Лилит открыла дверь сильнее чтобы увидеть девушку.

—Нет, мне нужно увидеть её лично и поговорить —

—В моём присутствии?—

—Без разницы— проглотнув ком в горле, девушка ожидала ответ от служанки

—Хорошо, я сейчас передам госпоже о тебе— блондинка ушла, оставляя её одну. Лилит сделала шаг вперёд и уже была внутри здания. Тихо закрывая дверь, она принялась снимать пальто, после достала свечу и спрятала в складках платья. Спустя пару долгих долгожданных минут, девушка услышала голос который издавался из главной залы, «Лилит, подойди сюда!». По голосу, она сразу узнала госпожу, поэтому немедля поспешила туда.

—Добро пожаловать — ухмыляясь произнесла девушка, её красное платье и высокая причёска сразу бросались в глаза. Она медленно положила чашку кофе на комод, а после жестом пригласила присесть на диван Лилит. —Что же тебя принесло ко мне, милая Лилит? —

—Госпожа..—

—Мэри, Лилит, Мэри—

—Мэри— запнулась девушка, ей было трудно подобрать слова, поэтому все что первое приходило в голову, она говорила, —Берт у вас украл свечу—

—"У тебя", Лилит, мы договорились на "ты", разве нет?—

—Прости— девушка кинула быстрый взгляд на прислугу которая стояла рядом, —Берт украл у тебя вишнёвую свечу. Я бы хотела извиниться за его поведение и отдать тебе её— достав из складок платья маленькую свечу, Лилит протянула её госпоже.

—Берт стал ребёнком? Почему ты пришла вместо него?— уголок ее губ дёрнулся, но не поднялся в вверх.

—Нет, он просто устал, сейчас спит, мне кажется ему не хотелось бы тебя тревожить поздним вечером.— нервно сжимая платье, Лилит смотрела на Мэри напряжённым взглядом.

—Ты только за этим пришла?— она покрутила свечу в руке и положила ее на подоконник.

—Нет— осмотревшись по сторонам, думая ,что их кроме служанки кто-то подслушивает, она настороженным голосом спросила, —можешь ли ты сделать такую же свечу для Берта?—

—Такую же лечебную?— вместо ответа Лилит кивнула, от чего смех вызвался из уст госпожи, —ты могла послать мне письмо ночью, к раннему утру она была бы уже готова— она уже с улыбкой смотрела на Лилит, рассматривая её.

—Так ты сделаешь?—

—Сделаю, за тридцать минут, подождешь?— снова вместо ответа кивок, —хорошо, Кэти, дай Лилит одежду, из-за плохой погоды у тебя низ платья уже полностью грязный, пора тебе переодеться—

Служанка вместе с Лилит вместе ушли в другую комнату. Тонкая ,белоснежная рука протянула руку вместе с платьем. Поблагодарив Кэти, девушка прошла за ширму, быстро переоделась и оглядела себя в зеркале. Тёмно-синее платье прекрасно сидело на Лилит. Расчесавшись, девушка улыбнулась своему отражению, а после вышла из комнаты. Кэти нигде не было, так же и госпожи. Крикнув имена, всë равно никто не отозвался. Лилит села на диван главного зала, рассматривая его. Она довольно редко бывала в гостях госпожи, поэтому ей сегодня было по-особенному интересно оглядеть комнату. Недавно тут были похороны мужа Мэри, но такое чувство, что они были года три назад. Лилит мучали кошмары с призраком из мертвых, из-за этого она стала читать молитвы перед сном. Конечно это слабо помогало, но в последнее время ей снились только приятные сновидения.

—Лилит?— послышался тихий шепот сверху по лестнице.

—Кто здесь?— испуг сразу же возник на лице девушки, но она сразу же успокоилась увидев бледное лицо Кэти. Служанка хотела что-то сказать, но сзади неё образовалась высокая фигура.

—Будешь кофе?— теперь уже испуг был на лице блондинки, что напрягло Лилит, но она решила промолчать про это.

—Буду. Только прошу, поменьше кофеина, в последнее время проблемы с сердцем— бросив последний взгляд на служанку, брюнетка отвела глаза на окно.

Было видно суету на улицах. Люди спешили на работу, карет было довольно таки мало. Собирались тучи, вероятность того,что будет дождь была велика. Послышался свист чайника, а после звон чашек. Запах ароматного кофе приближался. Хотелось уже сделать этот прекрасный глоток горячего напитка. Кэти несла миску со сладкой едой и горячую кружку. Положив на стол она принялась стоять рядом, нервно поглядывая на лестницу.

—Садись рядом— холодно сказала Лилит, а после закинула сладость в рот. Не найдя подходящей темы, Кэти спросила первая.

—Как там Прима? Давно её не видела, выросла уже наверное— служанка смотрела на то как девушка делала глотки горячего кофе. Ее глаза были печальны после каждого глотка Лилит.

—Прима нормально, сама её редко вижу, когда нужна она пропадает, когда про неё все забыли, ночью пугает. Стала меньше появляться на ужин, обед и завтрак. Я уже даже перестала готовить на неё порцию, странная она девка— метнув раздраженный взгляд на служанку, она выпрямилась, —А ты как? Что нового?—

—Я нормально — сухо ответила служанка, а после толкнула Лилит в плечо. Горячее кофе чудом пролилось не на платье, а на пол. Бросив гневный взгляд на Кэти, он резко изменился на удивление. Служанка улыбалась, прям блистала, а после резко сменила лицо на грустное.

—Кэти,ты что творишь?!—

—Господи, прости меня пожалуйста, я такая неуклюжая— она стала быстро убирать все со стола, а после вытирать лужу с пола. Лилит показалась эта ситуация странной. Бросив взгляд на лестницу, она увидела что тени уже не было.

—Лилит? Кэти? Что у вас произошло?— голос сзади испугал девушку, но она не подала виду.

—Простите ,госпожа, я случайно задела локоть Лилит и она разлила кофе на пол, это моя вина.— она опустила взгляд на пол и продолжала вытирать пол уже мокрой тряпкой.

—Все нормально,Кэти, я не держу обиду — сказала Лилит, а после перевела взгляд на госпожу, — ты уже сделала свечу?!—

—Да. Передашь Берту ,что он добавит к следующей пар свечей пару монет— ухмыльнувшись, она протянула ароматную свечу Лилит. Недолго думая девушка забрала предмет.

—Спасибо за свечу и приятное гостеприимство.— сдержанно улыбнувшись, она поклонилась, а после стала медленно уходить из зала.

—Кэти,проведи гостью. До встречи, Ли-ли-т— имя девушки она произнесла громче, словно специально. Служанка встала с пола и быстро отдалилась вместе с Лилит. Дойдя к выходу, девушка быстро надела пальто и отряхнула его, а после тихо шепнула.

—Что с тобой, Кэти? Ты очень странно себя ведёшь. Что за силуэт был на лестнице? Почему ты толкнула меня в локоть?— было тысячу вопросов, на которые девушка молчала, —Почему ты молчишь?!— напряжение росло. Служанка открыла дверь.

—Тебе пора идти,Лилит, спасибо ,что пришла— а после добавила шёпотом, —Беги, и не приходи сюда больше— она быстро вытолкала брюнетку из дома и захлопнула дверь.

Испуг быстро отразился на лице Лилит, она огляделась, а после быстро зашагала прочь. Почему-то было невыносимо страшно, но сделав пару "глотков" воздуха, страх пропадал. Не успела Лилит отойти 100 метров от особняка госпожи, она услышала сзади себя голос.

—Постойте!— сзади Лилит был господин, опрятно одет, со шляпой на голове, —вы обронили свечу — длинные пальцы протянули девушке красную вишневую свечу.

—Спасибо, я такая неуклюжая— смутившись, она развернулась уже спиной, но чужая сухая рука ее остановила.

—Давайте я вас проведу? Вдруг ещё что-нибудь потеряете— улыбнувшись он убрал руку и стал идти шаг в шаг с Лилит.

—Откуда вы? Я вас раньше не видела здесь? Вы господин?— переберая пальцами спросила девушка, ей было неловко находится вместе с мужчиной.

—Да. Я господин, приехал сюда недавно. Думаю где-то на пару лет тут ещё останусь.— устало зевнув, он поправил шляпу, а после представился, —Дэймон—

—Лилит, рада встречи с вами, господин — повисла неловкая пауза. Изо рта шёл пар, который затуманивал глаза.

—Если не ошибаюсь, вы- служанка Жозефины, верно?— после этих слов, Лилит скривилась.

—Верно, но предпочитаю ,чтобы обо мне не думали ,как о служанке. Я не такая как они— обидно отвернул голову, Дэймон посмеялся с этой выходки.

—А какая вы?— шутливо спросил господин, на этот вопрос Лилит почему-то покраснела

—Я...— она запнулась, —не служанка, обычная девушка. Мне не нравится статус "служанка", ужасно звучит— скривившись, девушка выпрямилась и кинула быстрый взгляд на Дэймона, —а вы откуда знаете моё имя, господин?—

—Множество слухов про вас ходит, неудивительно ,что я вас знаю — ухмылка на лице сразу появилась и уже не пропадала.

—Слухов? Неужели.— закатив глаза, она развернулась к лицу господину. Для простой служанки как она это было наглостью.

—Не знаю почему, но про ваш отель все гудят, говорят посетители там пропадают —

—Верно— подняла бровь девушка, —но я не имею к этому никакое значение— повернув голову на здание, она сказала, —мне пора, спасибо за приятное знакомство,господин — поклонившись, она уже собралась уходить, но её руку снова взял он, а после поцеловал тыльную сторону.

—До встречи , юная Лилит— ухмыльнувшись, он тронул её бедро а после быстро удалился, словно его и не было. Сразу после него послышался голос Лиама.

—Лилит! Лилит!— он подбежал к ней, тряхнув за плечи, улыбаясь, —тебя так долго не было— приобняв её, он спросил, —что это за мужчина рядом с тобой был??—

—Дэймон, слышал о нём?— после этого имени лицо Лиама помрачнело, он медленно отстранился.

—Дэймон?—

—Приехал недавно, господин сказал, подошёл познакомиться — после этих слов Лиам выдохнул, а после снова с улыбкой обнял девушку.

—Там тебя Жозефина ждёт с самого утра, будь осторожна— парень улыбаясь пошёл вместе с Лилит внутрь отеля, где её ожидал не самый приятный разговор. Войдя во внутрь, старое ,морщинистое лицо выглянуло из угла.

—Лилит!— строгий голос был словно удар плёткой, но девушка невозмутимым лицом стояла у порога, —почему с самого утра я должна тебя искать?! Почему я должна делать завтрак вместо тебя?! Почему я должна убираться в комнатах вместо тебя?! —

—Прошу прощения — закатив глаза, она уже хотела развернуться и выйти на улицу, но ее перехватила мужская рука

—Лилит, постой, не уходи ещё раз— ласковые глаза Лиама, остановили девушку. Она развернулась.

—Сбежать вздумала? Маленькая мерзавка. Напомни,почему мы тебя тут держим?—

—Я же попросила прощения, разве нет?—

—Не спорь со мной— воскрикнула Жозефина, эхо её крика прошлось по всему залу, —что ты делала у Мэри, Лилит?—

—Какая тебе разница?— кинув гневный взгляд на Жозефину, та чуть не задохнулась от волны недовольства

—Тебя пора снова запереть в комнате на пару дней без еды и воды, посмотришь как ты запоешь— замахнувшись на девушку, Лилит остановила руку и откинула её, от чего Жозефина потеряла равновесие, её спасли только руки Лиама.

—Прекратите обе, пожалуйста — его растеряное лицо смотрело по сторонам, нуждаясь в помощи. Вдруг из платья Лилит выпал нож, на его краю была зеленая капля. Жозефина ахнула, на лице девушки было удивление, а парень кинул вопросительный взгляд на брюнетку.

—Что это Лилит? Добить меня ядовитым ножом решила?!—

—Я не знаю,что это, это не моё!— крикнула Лилит, прижимаясь к стене. Лиам молчал, разочаровано смотря на девушку.

—Мне нужен отдых, а тебе, Лилит проветриться и убраться в саду. Уйди с глаз моих— махнув рукой девушке, Жозефина медленно стала на ноги и так же медленно направилась в свой кабинет.

***

Тяжело дыша, Селена посмотрела на руки, а после на время. Семь часов утра, будильник разрывался. Выключив его, девушка закрыла лицо руками ,нервно думая о сне. Лилит была копией внешности Селены, словно один и тот же человек. Да и Селена видела все происходящее от лица Лилит. Было тысячу вопросов в голове, но брюнетка быстро выкинула их из головы вспоминая,что это всего лишь сон и стала собираться на работу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.