Глава 3. Вечер откровений
14 ноября 2022 г., 00:59
Джулия и Вита растерянно сидели за столиком. Что делать? Как быть? Они не знали ответа. Никто и не мог подумать, что неудачная шутка может так ранить, а ответная колкость породить гордость.
***
- Слушай, а как вы вообще с Мартином познакомились? – поинтересовалась Вита.
- Хах, это вообще смешная, но короткая история. Были в одном баре, а я иногда прям такой рукожоп, нуу, случайно облила его вином. С тех пор дружим.
- Ахахах, Джулия, ну ты даёшь, бывает, конечно.
- Для своих можно просто Джу. Слуушай, а как ты с Владом познакомилась? Сколько вы дружите?
- Да мы вроде как не дружим...
- Как? Я же видела, как вы мило беседовали и он тебя даже приобнимал... Или подожди... А-а... Кажется, я поняла..
- Мы не дружим, мы встречаемся. Познакомились однажды здесь, в этом клубе, на дне рождении общего друга. Он красиво ухаживал за мной, писал стихи, ну как такому откажешь? – Вита мило улыбнулась.
***
Девушки беседовали как лучшие подружки, и между ними не было такой напряжённости, что царила в компании до этого, они буквально сразу же нашли общий язык.
- Подожди-ка, ты сказала, что вы с Мартином дружите. И всё? Неужели никто не испытывал симпатии? – вдруг поинтересовалась Вита.
Джулия засмущалась, притихла, но потом ответила:
- Я была влюблена в Марти долгое время. Пыталась делать какие-то шаги, но он как стена непробиваем. Ну, в итоге я поняла, что бессмысленно ждать каких-то чувств от него. Я для него просто как сестра...
Она сказала это с какой-то особой болью и грустью. Вита не знала, как поддержать подругу, поэтому на какое-то время возникла пауза.
Из клуба девушки ушли под утро и навеселе.
***
На часах 5:07.
Звонок в дверь.
Тишина.
Стук. Снова стук.
Опять тишина.
Мартин проснулся в недоумении. Взглянул на часы. Накинув халат, он пошёл к порогу. Как только парень открыл дверь, в квартиру ввалилась Джулия.
- Джулия, ты что, пьяна?
- Я? Пьяна? Нееет, что ты, - пошатываясь, она прошла в гостиную. – Так, а я не поняла, что ты вообще делаешь в моей квартире?!
Мартин усмехнулся:
- Вообще-то, это моя квартира...
- Да? – Джулия попыталась сосредоточить затуманенный взор. – Нуу, тогда я пойду к себе, досвидули красотули.
- Куда ты пойдешь в таком состоянии? Ложись тут, в гостиной.
Джулия камнем плюхнулась на диван.
- Ой, ой, ой, посмотрите на него, какой заботливый... Опять в сестренках будешь мариновать?
- Ты пьяна, мы поговорим утром.
- Я не пьяна! Я нормуль! А ты бесчувственный чурбан, если не видишь, сколько я кручусь вокруг тебя. Вон, у людей любовь настоящая, он ухаживает за ней, стихи пишет, а ты даже внимания на меня не обращаешь...
- У кого там любовь?
- У Влада с Витой. Он так ухаживает, так ухаживает... А ты...
- Так у них любовь, значит, ну-ну...
***
Когда Мартин проснулся, Джулии и след простыл. Он удивился, ведь это не было похоже на подругу.
- Алло, Джулия, ты где?
- Я дома. Всё в порядке. Не надо мне звонить.
Мартин недоумевал. Неужели он как-то обидел девушку? Неужели всё то пьяное бормотание было правдой? Он ведь на самом деле считал её сестрой, не больше. И Джулии было это известно...
***
Джулия молча сидела у окна и с грустью, наедине со своими мыслями, попивала утренний кофе. Она помнила все слова, что вырвались у неё. Она не знала, как ещё достучаться до Мартина.
Её мысли прервал телефонный звонок.
- Джулия, привет. Нужна твоя помощь.
- Влад...?