ID работы: 12827428

Уживись или умри

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
      Погода активно портилась, за окном лил дождь, на улице стояла ночная темень, и из-за потока капель дождя фонари вовсе не могли её разбавить хоть немного. Так что вся живность стремилась спрятаться от этого ночного и сырого кошмара.       Джефф чуть усмехался, глядя в окно. Ему такая погода была по душе. Пусть и сыро, но плохая видимость и скользкий асфальт сводили попытки жертвы удрать к минимуму. В такой ливень от Джеффри не убежит даже олимпийский спортсмен – Вудс любого нагонит и прикончит, забрав его душонку в ночную дождливую тьму, где она будет скитаться остаток вечности... Молодой мужчина взглянул в сторону часов. Время постепенно шло к двум ночи. Пора было выдвигаться... Встав с места, потянувшись, убийца тихо вздохнул, хрустя косточками затёкшего тела. Единственное, что его точно не радовало, так это его напарник на сегодняшнюю ночь – треклятый вирус-Бен. Они ненавидели друг друга, и тем не менее их поставили в напарники. Всего одна ночь, всего одно дело, но Вудс готов был поспорить, что они уже убьют друг друга, причём до того, как они выйдут на улицу в принципе.       Стоило напомнить этому ушастому о задании, поэтому убийца нехотя направился к комнате демона. Бен как обычно рубился в приставку. В его комнате было совсем темно, лишь свет от экрана телевизора освещал часть комнаты и фигуру самого её хозяина. Вирус сидел, скрючившись и поддавшись вперёд, почти не моргая вперевшись в экран, умело и быстро управляясь тонкими пальцами с джойстиком. Он был небольшого роста, смахивал скорее на четырнадцатилетку, нежели на восемнадцать, а ведь то было время, когда он умер. Правда, независимо от своего относительно безобидного внешнего вида он был довольно опасен и хитёр. Именно этим он Джеффа и бесил... Мало того, что выглядит, как нервный подросток, которых Вудс терпеть не мог, так ещё и характером хитрый говнюк. Как с таким сработаешься? Однако мысленно не хвалить Бена за способности Аллан не мог.       – Ну что, долго играть будешь, задрот ёбанный? – сложив руки на груди, упёршись плечом в дверной косяк, недовольно спросил Вудс.       – Съебись, Джефф, не до тебя, – сухо ответил эльф, даже ухом не поведя. – Я пытаюсь побить свой же рекорд.       – Ты в курсе, что нам на дело, а? – Вудс закатил глаза.       – Ебал я тебя и твоё дело. Я уже сказал, что с тобой я никуда не пойду, – твёрдо отказал Вирус, не отвлекаясь от экрана.       – Гнида ты, – оскалился Вудс. – Как будто я хочу с тобой куда-то идти! Я выполняю приказ, вот и всё. От тебя требуют того же, в чём проблема, глупый мальчишка? – вообще они были почти ровесники, Вудс всего на год-два был старше, но он знал, что подобная указка на молодой вид Бена злит его. Всё ещё не отрываясь от экрана, вирус быстро поставил на паузу. Он опустил горящие красным огнём глаза на джойстик, оглядывая его.       – Проблема в том, что меня взяли сюда из-за способностей. Я согласился помогать иногда в обмен на жильё... – Бенджамин поднял глаза, повернул наконец голову к Джеффу, и в полумраке комнаты это смотрелось довольно жутко, но Аллан и бровью неповёл, смотря в глаза эльфу. – Но я никогда не стану цепной собакой, которая будет бросаться выполнять любой приказ... – растянув бледные губы в улыбке, чуть тише проговорил Бен. Лицо Джеффа изменилось.       – Каков герой, каков нахал! – Вудс сорвался с места, широкими шагами направился к парню. – Да как ты смеешь говорить мне такое прямо в лицо?! Думаешь, я проигнорирую это оскорбление??       – Вполне, отчего же нет? – глухо хихикнул Бен, заблестев глазами ярче. – Ты же стерпел тот приказ насчёт работы со мной. А ведь ты ненавидишь меня так же сильно, как и я тебя. В чём же проблема? Отчего не воспротивился? – когда Джефф подошёл совсем близко, Бен просто пропал в воздухе, растворившись в глюках. Вудс гневно осмотрелся.       – Посмотри на себя, – Бен прошёлся за его спиной, но, когда Джефф оглянулся, там уже никого не было. – Обмяк весь. Скажи тебе бросится с крыши, ты неприменно это сделаешь, – Бен обошёл Джеффа по кругу. Тот зарычал, хотел схватить наглого призрака, но руки прошли сквозь полупрозрачный силуэт скалящегося в ухмылке мальчишки. – Превратился в ручную собачку, загрызёшь, кого и когда скажут... Жалкое зрелище знаешь ли... – телевизор пару раз моргнул, а потом его экран потух, и Вудс остался в кромешной тьме. Голос Бена замолчал. Уши заволокла неприятная тишина, только ливень гремел за окном. Комната тут же наполнилась каким-то напряжением и неприятной аурой. Глаза привыкли к темноте, но Вудс не двигался, как загнанный в угол зверь, ожидающий удара.       Когтистые ладони вцепились ему в плечи, раздирая до боли. Вудс зашипел, глухо взвыл, выгибаясь.       – Ты ужасно податливый, Джефф, можешь пытаться отрицать, сколько хочешь, но я-то всё вижу... – наклонившись к уху мужчины, шипел шёпотом Бен, прижавшись к убийце со спины. Вудс стиснул зубы – плечи стали отниматься от мертвецкого холода. Он будто нырнул в снег.       – Убери руки, гадёныш... – рыкнул Вудс под нос. Бен усмехнулся ему в висок, Джефф ощутил каждой клеточкой тела, как растянулась его клыкастая демоническая морда в ухмылке от уха до уха.       – Тогда убирайся из моей комнаты и больше не приходи! – каким-то эхом отозвался голос вируса. Секунда-другая, и Джеффри огромным напором уже вышвыривает в коридор. Обдав потоком холода, дверь в комнату Бена с грохотом захлопнулась. Вудс растянулся устало на полу, чувствуя, как горят кровоточащие раны на плечах.       – Вот же чёртов вирус... – пробурчал Аллан, – Уживись или умри...       Вудс хмуро зыркнул на дверь, за которой снова раздались негромкие звуки игры. Сколько бы он не отрицал, но Бен прав в той или иной степени. И как бы Джефф себя не одёргивал, он всё ещё восхищался способностями этого демона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.