ID работы: 128275

Без названия

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Он стал ее постоянным спутником. Чем бы ни занималась ТиДжей, она мыслями все время возвращалась к записям кино, увиденные на Новусе. Неужели ее ждал такой конец? Но она так молода, у нее вся жизнь впереди, она ведь, как и любая девочка в детстве мечтала о сказке с хорошим концом, о принце на белом коне... Слова Илая были такими убедительными, а взгляд полковника - ободряющим. Но кому, как не ей знать, что все не просто. Что, если нет лекарства, болезнь будет прогрессировать, и в один день проявятся ее симптомы. На Тенере они проявились примерно лет пять спустя после поселения, но там... там она была счастлива. И относительно спокойна. Что же будет тут, на Судьбе, когда день за днем возникают ситуации, требующие от нее колоссального физического и психологического напряжения? Ее слезы и плечо Янга, там, в архиве... он обнимал ее, пока она плакала. Гладил по волосам, шептал ласковые слова, обещал, что все обойдется. И в какую-то минуту страх перед болезнью отступил, оставив место зависти той, другой ТиДжей. Она была счастлива. Она обрела своего Янга, нашла себя. Родила двух чудесных детишек. Стивен был очень похож на отца, у него были глаза Эверетта. А с чем останется Тамара? Она будет умирать в одиночестве, вспоминая, как пыталась заменить чувства к Янгу чувствами к другому человеку. И ничего не вышло... Она видела, как смотрел на нее Эверетт, когда Илай убеждал ее, что еще не вся библиотека изучена, что все возможно. По взгляду полковника она прочитала, что он будет с ней до самого конца, если понадобится. Но она этого не хотела. Будто привет из другой жизни, не прожитой Тамарой, отрывки записей кино дали понять, что вот она, ее судьба - быть с ним. И теперь она хотела этого. Но не знала, как сделать так, чтобы все сложилось по-другому, чтобы их сказка не оборвалась... она не хотела беспомощно умирать на его руках и видеть боль на его лице. Она уже видела ее раньше. И не хотела становится снова причиной этого, как несколько месяцев назад... Очередной файл с горой информации. Нужной, но не той. Тамара устало потерла глаза и отодвинула ноут в сторону. В лазарете было пусто и тихо, приглушенно горел свет. Одиноко. И страшно. Она почти не спала. Несколько часов ночью. Не могла. Просыпалась в холодном поту. Каждый раз одно и то же: сначала счастливое воссоединение с Эвереттом, а потом... Тамара закрыла глаза. Они слезились от долго сидения за компьютером. Или же это были слезы горя? Мужская рука обняла ее за плечи и притянула к себе. ТиДжей покорно уткнулась носом в ткань футболки, пахнущей им. Эвереттом. Запахом, который она любила. Мужчиной, которого она любила. Она всхлипнула, пытаясь подавить рыдания. Он и так видел достаточно ее слез. - Тише, Тамара, все будет хорошо. Мы все преодолеем. Он баюкал ее, успокаивая, снова, как в архиве, гладил по волосам. Только сейчас им было некуда торопиться. Он говорил ласковые слова, обещал, что они найдут нужную информации, найдут лекарство. Что она будет счастлива, выполнит свой материнский долг. Что он будет рядом до самого конца, что бы ни случилось. А ТиДжей плакала, пока лились слезы. Она и не думала, что в ней столько воды. И верила ему. Верила в то, что все случится и у нее. И конец этой сказки, ее сказки, будет другим. Счастливее, чем у той, другой ТиДжей. Ведь так сказал ее принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.