ID работы: 12827543

Games with the death / Игры со смертью

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
kuromi_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Уже на половине пути девушка с ужасом заметила, что забыла вторую свою сумку с тетрадями возле качели. А идти в университет без тетрадей - то же самое, что и учиться на балерину без пуант. Страх всё ещё съедал изнутри, возвращаться в то место не хотелось вообще. Присутствовало ощущение, что со всех сторон за девушкой наблюдало множество пар глаз. Непроизвольно вспомнился тот самый сон-ужастик с участием восьми незнакомцев. Хоть они и выглядели безобидно, но кто знает, что они замышляли. В любом случае, Риана вскоре полностью отбросила мысли об этом ужастике - она скептично относилась к паранормальным явлениям, и в вещие сны не верила.       Через пару минут Ри уже внимательно оглядывалась по сторонам, в попытке обнаружить своего преследователя. Ему явно что-то нужно было от девушки, но вот только что именно? Но никаких следов не указывало на присутствие поблизости в парке кого-либо. Риана подошла к своей сумке, присела рядом и начала осматривать вещи. Всё было на месте, (хотя кому вообще мог понадобиться конспект по биологии?), она облегчённо вздохнула, поднялась и заметила, появившуюся из ниоткуда, бабушку на скамейке.       "Её явно тут не было 30 секунд назад, когда я пыталась найти тут своего преследователя", - подумала девушка и стремительно направилась в сторону той самой скамейки.       На первый взгляд, бабушка была "божьим одуванчиком" - не очень высокая, худенькая блондинка лет семидесяти. Но подходя всё ближе Риана заметила некоторые выделяющиеся детали в её внешнем виде. Темный макияж, темный готический сарафан и прямая, аристократическая постать. Пожилая женщина была явно не из робкого десятка, и к своему возрасту не растеряла вычурные манеры.       — Доброе утро, - Риана вежливо улыбнулась, пытаясь хоть немного расположить женщину к себе, - простите, что отвлекаю вас, но вы тут случайно не видели никого в темной одежде? Мужчина, худого телосложения и низенького роста?       — Дай-ка подумать, - женщина слегка улыбнулась самими краешками губ и явно фальшиво призадумалась, - боюсь, нет, милая леди. Ничем не могу вам помочь.       — Спасибо, - Риана натянула улыбку на лицо, стараясь выглядеть максимально натурально, - хорошего дня вам.       — Храни тебя Сатана, Риана, - женщина многозначительно улыбнулась и резко потеряла интерес к беседе.       Холодок прошёлся по спине Ри и она поспешила удалиться подальше от женщины, которая неизвестно откуда её знает. "Да и что это за выражения? "Храни тебя Сатана", - думала девушка, - неужели она из той самой сатанинской церкви, которую так тщательно стараются избегать все жители города уже на протяжении более сорока лет?".       Сама девушка не очень хорошо знала город, ибо не часто выходила из дома. А если и выходила, то либо в университет, либо с родителями куда-то, но уж точно не в церковь Сатаны. Поэтому Риана не имела ни малейшего понятия где находится эта церковь.       Увидев на часах время 7:04, девушка очень быстро побежала в сторону университета, предварительно проверив наличие всех вещей в двух сумках. Три этажа преодолела почти незаметно и, стараясь быть как можно тише, вошла в нужную аудиторию. Практически никто даже не обратил внимание, кроме нескольки двоечников с последних парт, которые удивлённо, даже шокированно посмотрели на Риану. Может быть, они и не считали девушку заучкой-зубрилой, но за два года совместной учёбы ни разу не видели, чтобы Ри опаздывала.       Не обращая ни на кого внимание, темноволосая молча села на свободное место вдали ото всех. Мысли роем клубились в голове. Вопросов было слишком больше, чем ответов на них. "Кто и зачем меня преследует? Кто та женщина со скамейки? Откуда она меня знает? Неужели она из церкви Сатаны? И значит ли это, что её преследователь тоже оттуда?" - Девушка задумалась и даже не заметила, как преподаватель по биоинженерии оказался рядом. Слева от неё раздался хлопок и девушка вздрогнула.       — Я вас не отвлекаю, мисс Риана Роберти?, - едко спросил высокий мужчина лет пятидесяти с тёмными, коротко подстриженными волосами, одновременно поправляя и так безупречно сидевшие очки.       — Оу.. простите, я плохо спала ночью, поэтому задумалась. Такого больше не повторится, - быстро залепетала Ри.       — Очень на это надеюсь, - профессор удовлетворительно кивнул, - а теперь доставайте тетрадь и работайте, - на прямых ногах он развернулся и пошёл обратно к преподавательскому столу.       Риана начала рыться в сумке в поисках нужной тетради и спустя десять-пятнадцать секунд победно достала нужную. Девушка раскрыла тетрадь и на первой же странице обнаружила аккуратно сложенный лист бумаги. Развернув его, Ри увидела написанный безупречным почерком текст:       Риана, тебе не стоит нас пугаться, мы не причиним тебе вреда. И у тебя есть выбор: либо ты придёшь на встречу с нами добровольно, либо нам придётся тебя заставить. Поверь, для нас не будет проблемой забраться в твою милую  комнатку на первом этаже :)  В общем, сегодня к часу ночи будь готова. 

Б/И. У. Содо

      Сил на панику уже не оставалось, поэтому девушка решила придти на встречу. "Интересно, что означает эта подпись? Содо - это имя? Странное имя как для человека. Ладно.. Будь что будет, - подумала Ри, - не убьют же они меня, в самом деле... Надеюсь, что они всё таки не имеют никакого отношения к церкови Сатаны, в таком случае может и убьют..."       Риана решила отвлечься от мыслей обо всём происходящем и полностью погрузилась в темы лекций до конца учебного дня.       Как только пришла домой, девушка пообедала и решила провести время с семьёй. Темноволосая решила не рассказывать родителям о происходящем, зная, что они точно не одобрят идею идти на встречу с какими-то маньяками. Девушка вернулась к себе в комнату после весёлого двухчасового просмотра фильма с родителями и решила снова взглянуть на записку от незнакомцев и обнаружила, что... надпись пропала. Она держала радикально белый лист. "Что за чёрт... Не сошла ли я с ума? - подумала Ри, - какова вероятность, что мне это показалось?"       Проверять судьбу и рисковать не хотелось, поэтому к двум часам ночи темноволосая уже начала собираться на встречу с незнакомцами. Выглядеть хотелось неброско, но со вкусом, поэтому выбор пал на черное готическое платье с корсетом и длинным рукавом, тёмные колготки и черные лакированные высокие ботинки с кучей застёжек. Было принято решение накрасить ресницы тушью, нарисовать стрелки и слегка подкрасить губы темно-бордовой помадой. Девушка, конечно, понимала, что в таком виде через окно вылезти будет немного проблемно, но менять ничего не хотелось уж точно.       Ровно в два часа ночи в окно раздался еле слышный стук. Риана тихо открыла окно и начала медленно выбираться. Что-то пошло не по плану, девушка кубарём полетела вниз, мысленно молясь, о том, чтобы не сломать шею или спину. Но вдруг, девушку мягко подхватили крепкие мужские руки и очень нежно поставили на ноги.       — Так быстро девушки еще не добирались на встречу со мной, кстати, милое платьице - нежный, чарующий мужский голос с ноткой веселья тихо промурлыкал в самое ухо, практически обжигая кожу, -  идём за мной, тут темно, поэтому слушай мои указания, чтобы не споткнуться о корни деревьев или камни.       Весь путь Риана молчала, лишь изредка тишину нарушал парень, которого, как она предполагала звали Содо, направляя девушку. Прогулка заняла по меньшей мере лвадцать минут. Ри всё ещё ничего не видела, поэтому увидев место назначения, немного напряглась. Это было небольшое подвальное помещение, каменный пол, белый облезлый потолок и серые поштукатуренные стены угрюмо смотрели на девушку. Она начала осматриваться и увидела в углу садовые инструменты - на полу стояло множество лопат и топор, а на небольшом столике рядом со стеной лежали секаторы и разных видов садовые ножницы. Риана поёжилась от вида предметов, в голове сразу начали всплывать кадры собственной смерти - в которых в ярких подробностях этот непонятный парень убивает девушку.       — Не переживай, - незнакомец каким-то образом узнал о мыслях Ри и его явно забавляла вся ситуация, - это садовый подвал, никто тебя не собирается убивать, - в голосе парня слышалась насмешка.       Риана хотела обернуться назад, чтобы рассмотреть лицо парня, но он всё ещё держал её за плечо.       — Во-первых, скорее я тебя убью, чем ты меня, - ответила девушка, на что парень только весело хмыкнул, - а во-вторых, откуда ты знаешь о чём я подумала?       — А, то есть, тебя волнует только это? - незнакомец от души рассмеялся, - получается, что тебя не волнует откуда мы знаем твою личную информацию, тебя не волнует, что какой-то непонятный человек привёл тебя в подвал по незнакомой тебе дороге, и исчезнувшая надпись с бумаги - пустяк? Ты забавная, Риана, мы точно подружимся.       — Может хотя бы дашь мне посмотреть на тебя? Очень хочется знать как выглядит лицо, которое я в скором времени разобью.       — Сейчас все придут, - парень проигнорировал дерзкое выражение и его голос резко стал серьёзным.       И действительно, меньше чем через десять секунд в помещение ввалилась гурьба из... восьми человек? Девушка шокированно посмотрела на них - это были те самые люди из сна-ужастика, кроме одного. Он существенно отличался от всех. Внешне был чем-то похож на священника.       — Ну здравствуй, Ри, наслышан о тебе, - сказал этот самый человек, - я Папа Эмеритус IV, - с этими словами он медленно подошёл к девушке и легонько поцеловал пальцы левой руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.