ID работы: 12827543

Games with the death / Игры со смертью

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
kuromi_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Риана на негнущихся ногах пошла к Рейну. Упырь сидел в руках с книгой, не замечая ничего вокруг, и, следовательно, ни видя Ри. Девушка подошла к нему со спины и тихо окликнула по имени. Парень, не ожидая подобного, слегка вздрогнул и повернулся к девушке.       — Привет.. прости, не хотела пугать, не мешаю?       — А.. всё в порядке, - тихо пробормотал Рейн, - н-нет, не мешаешь.       — Можно? - девушка указала рукой на книгу и парень молча её передал, - чииаешь "Мастера и Маргариту"?       — Не читаю, перечитываю, наверное уже сотый раз. Моя любимая книга, - упырь тихо вздохнул.       — Правда? - девушка обрадовалась, - моя тоже. Стабильно раз в год перечитываю, но этого никто не понимает. Любишь фантастику?       — Не только, еще мне нравится романтичность этого произведения. Мастер, не хотевший обременять свою любовь. И Маргарита, заключившая сделку с Сатаной, лишь бы только найти его, - парень восхищённо повысил голос, в котором теперь можно было услышать нотки нежности, - это достойно внимания, как по мне. Сейчас такое редко встречается, - парень резко замолчал и, как показалось Риане, немного покраснел.       — Слушай, может этот вопрос покажется странным, но.. описание Ада в романе соответсвует действительности? - Риана решила спасти возникшее неловкое молчание.       —Не совсем, но по большей мере да, разве что живых человеческих девушек на балл не зовут, да и не любой житель Ада туда сможет попасть, - парень тихо рассмеялся.       Его смех был в тон голосу. Нежный тембр, мягкость - настоящая услада для ушей.       — Ты в порядке? - парень неожиданно спросил, - в смысле после того, что случилось в парке? - его голос звучал беспокойно, хоть и прошло уже куча времени с тех пор как это случилось.       — Да, в полном - девушка тепло улыбнулась парню, - ты не знаешь случайно зачем я нужна Сестре Императору?       —  Я не знаю, скорее всего каждый в этой комнате знает больше чем я, - водный упырь сочувственно дотронулся до обнаженного плеча девушки.       От прикосновения упыря, мурашки пошли по коже Ри и она еле смогла сдержать улыбку. Рейн почувствовал это и резко отдёрнул руку.       — Прости, - тихо пробормотал он, опуская голову.       — Всё в порядке, у тебя просто холодная рука, - девушка соврала, и по реакции упыря поняла, что он не верит.

*От лица Рейна*

      Я сидел, пялился в книгу уже пятнадцать минут, перечитывал одну и ту же строчку, так и не силясь понять её. Мой разум был в другом. Почему меня к ней так тянет? Почему я так смущаюсь от её непроизвольных взглядов? Сатана, я веду себя как полный кретин. Но черт, как же я хотел бы оказаться на месте Циррус и Кумулус и поговорить с ней. Да даже на месте этого придурка Содо или Эфира. Всё бы отдал за возможность услышать её тихий, но звонкий голос вблизи. Как говорится, бойся своих желаний. Именно в этот момент сзади она окликнула меня по имени. Я вздрогнул. Я бы всё отдал, лишь бы ещё раз услышать своё имя из её уст.       — Привет.. прости, не хотела пугать, не мешаю? - она выжидающе посмотрела на меня.       — А.. всё в порядке, - только и смог я ответить, знала бы ты, что буквально только что я мечтал пообщаться с тобой, - н-нет, не мешаешь.       — Можно? - я проследил за направлением её руки и молча отдал книгу - читаешь "Мастера и Маргариту"?       — Не читаю, перечитываю, наверное уже сотый раз. Моя любимая книга, - я ответил и занервничал. Что если она сейчас посмеётся надо мной? Что если скажет, что я глупый, уйдёт и расскажет всем какой я кретин? На самом деле, мне было глубоко плевать что будут думать обо мне другие упыри. Но мне было важно знать, что она думает обо мне.       — Правда? Моя тоже. Стабильно раз в год перечитываю, но этого никто не понимает. Любишь фантастику? - она улыбнулась, от чего моё сердце упало в пятки и в животе запархали бабочки.       — Не только, еще мне нравится романтичность этого произведения. Мастер, не хотевший обременять свою любовь. И Маргарита, заключившая сделку с Сатаной, лишь бы только найти его.. Это достойно внимания, как по мне. Сейчас такое редко встречается, - я резко замолчал. Ну всё, теперь она точно подумает, что я кретин. А что если она подумает, что я какой-то извращенец. О Сатана, почему я так разоткровенничался. Почему снова в самый ненужный момент. Я ощутил как щеки предательски краснеют и мысленно поблагодарил Папу Эмеритуса за наличие у меня на лице  маски.       Я на мгновение задумался. Какая же она чертовски красивая в этом черном кардигане с открытыми плечами. Её тёмные волосы, так небрежно и беспорядочно распластавшиеся по плечам. Как она своей тоненькой рукой их поправляет, чтобы не лезли в глаза. Её очень бледная кожа. Как она мило улыбается. Как бы иронично это не звучало, но она похожа на ангела. Хотя, думаю, она и есть ангел. Как минимум, для меня.       — Слушай, может этот вопрос покажется странным, но.. описание Ада в романе соответсвует действительности? - Риана нарушила возникшую неловкую паузу между нами, за что я был ей благодарен. Хотелось сидеть с ней вот так целую вечность, поэтому я боялся все испортить и нарушить этот момент.       — Не совсем, но по большей мере да, разве что живых человеческих девушек на балл не зовут, да и не любой житель Ада туда сможет попасть. - я не сдержал тихий смешок. Почему-то именно сейчас она показалась такой маленькой и беззащитной. Как ребёнок, пытающийся узнать что-то новое. Из-за этого сравнения я резко вспомнил о произошедшем сегодня.       — Ты в порядке? В смысле после того, что случилось в парке? - я не сумел скрыть беспокойство в голосе. Хотя зачем я вру самому себе? Я даже не пытался. Я действительно за неё волновался и где-то в глубине души хотел, чтобы она об этом знала.       — Да, - она улыбнулась самой невинной улыбкой, но, грустно потускнев, продолжила, - ты не знаешь случайно зачем я нужна Сестре Императору?       — Я не знаю, скорее всего каждый в этой комнате знает больше чем я, - я совсем забыл о произошедшем в столовой. Но мне очень хотелось хоть как-то ей помочь или хотя бы поддержать, поэтому я положил руку ей на плечо. По её коже пошли мурашки, выражение лица на мгновение изменилось, я поспешил убрать руку. Я точно полный идиот, меня нужно изолировать от общества. Я всегда и все порчу.       — Прости, - только и смог я произнести, чтобы хоть немного сгладить ситуацию. Мне было очень и очень стыдно.       — Всё в порядке, у тебя просто холодная рука, - по её бегающему взгляду я понял, что она соврала.       Что если ей неприятно? Или, что если с ней что-то произошло в прошлом, от чего у нее сейчас неприязнь к мужчинам? Меня передёрнуло, и я поспешил выкинуть это из головы.

Конец

      Вдруг в комнату забегает Кардинал. "Боже, спасибо за то, что послал его сюда прямо сейчас", - подумала Ри.       — И так, упыри, сейчас начинаем репетировать, - сказал он и рукой указал в сторону шторки, за которой находилось всё музыкальное оборудование.       — Вы будете играть? Можно мне посмотреть, пожалуйста? - Ри обрадовалась, что наконец может услышать их песню.       — Конечно, миа кара, - Кардинал улыбнулся и приглашающим жестом указал девушке пройти за ним.       Девушка уселась на маленький диванчик, прямо перед небольшой сценой, на которой упыри как раз проверяли работоспособность оборудования. Судя по тому, как тщательно происходила настройка звука, Кардинал хотел впечатлить темноволосую. Вдруг к девушке начал приближаться водный упырь.       — Риана, прости, что отвлекаю, - ему явно было стыдно отвлекать девушку, - не могла бы ты подержать книгу? Я, правда, не знаю куда её положить, чтобы в последствии не забыть.       — Да, конечно! Не переживай, мне не сложно, - Ри протянула руку, чтобы взять книгу и их пальцы соприкоснулись.       Риана почти физически ощутила, как Рейн покраснел. Парень что-то тихо пробормотал в знак благодарности и поспешил вернуться на сцену.       Чтобы скоротать время до начала выступления своих друзей, девушка открыла книгу водного упыря. Она была в хорошем состоянии, хоть и потрепанная, сразу было видно, что парень не наврал, когда сказал, что перечитывает её не первый раз. В книге было множество помеченых закладками цитат или просто слегка обведенных карандашем. При прочтении этих цитат, девушка сделала выводы - водный упырь чертов романтик. Это её позабавило, в хорошем смысле, конечно. Чего бы Ри точно не стала делать - так это насмехаться над Рейном и его чувствами. Её тянуло к нему. У гуля был хороший вкус, потому что многие отмеченные цитаты имели очень тонкий смысл и по тому, как он их расшифровал для самого себя на маленьких записках, можно было судить, что упырь анализировал чуть не каждое слово в книге.       Наконец, аппаратура была настроена. Гулетты Циррус и Кумулус сели рядом с Ри.       — А вы почему не на сцене? - девушка удивлённо покосилась на них.       — Мы на клавишах играем, но не в этой песне. Кстати, я смотрю у вас с Рейном что-то происходит, - голос Кумулус стал радостным, - расскажешь нам всё!       — Ладно, - девушка улыбнулась.       — Давайте, мои маленькие друзья, покажите нашей гостье, что вы умеете. Выкладывайтесь на полную, мальчики и Саншайн! - Кардинал вдохновлённо воскрикнул. Включайте песню <3       В этот же момент полилась музыка. Содо начал вступление и, судя по всему, он был соло-гитаристом группы. Маунтин бьёт в барабаны, Эфир и Рейн подключаются. Под эту музыку девушке хочется танцевать. Подключился Свисс с тамбурином. Кардинал начал петь.

Call out in the middle of the night For when else would I hear you? Fall out in the cold starlight I can save you if you do You will never walk alone You can always reach me You will never ever walk alone Call me Little Sunshine Call me, call me Mephistopheles Call me when you feel all alone Just call me Little Sunshine

      Начался новый парт Содо, который он сыграл ещё лучше, чем первый. Было видно, что он старается превзойти себя, лишь бы Риана заметила насколько он крут в своём деле. Кардинал продолжил петь.

Light up in the middle of the day For how else could you see me? Ease up to the hunter from the prey And transform indefinitely You will never walk alone You can always reach me You will never ever walk alone Call me Little Sunshine Call me, call me Mephistopheles Call me when you feel all alone Just call me Little Sunshine

      Девушка обратила внимание на Рейна. Он чувствовал себя максимально комфортно со своей бело-черной бас-гитарой в руках, и, казалось, перестал замечать всё и всех вокруг. Он просто отдался ритму. Водный упырь был хорошим гитаристом. Даже очень. Ри не обладала развитым музыкальным слухом, но она чётко слышала бас-гитару. Не каждый может так сыграть.

You will never walk alone You can always reach me You will never ever walk alone

      Эфир, подобно Рейну, так же отдался ритму.

You will never walk alone You can always reach me You will never ever walk alone

      Этот упырь бегал и прыгал по сцене и явно получал наслаждение от игры.

You will never walk alone You can always reach me You will never ever walk alone

      Папа очень искуссно протянул последнее слово. "Как же он прекрасно поёт", - подумала темноволосая.

Even when you're dead and gone You can always reach me All you gotta do is call me

      Папа IV замолчал, но вместо него закончили текст мульти-упыри Свисс и Саншайн, которые являлись бэк-вокалистами:

CALL ME

      От того, как красиво они спели эту, казалось бы, незначительную часть у девушки захватило дух. Ри задохнулась и удивленно, восторженно приоткрыла рот в немом шоке.       Дальше и Копиа, и упыри стали петь вместе, создавая эффект "эхо" голоса Карди.

Call me Little Sunshine Call me, call me Mephistopheles Call me when you feel all alone Just call me Little Sunshine Call me Little Sunshine Call me, call me Mephistopheles Call me when you feel all alone Just call me Little Sunshine

      Дальше Маунтин бьет два раза по барабанам и песня останавливается.       — Ну, как тебе? - Карди горделиво спрашивает у Рианы.       — Боже.. вы бы знали, как же это прекрасно... я.. у меня нет слов, - Ри стала заикаться от переизбытка эмоций внутри, - я никогда раньше не слышала ничего подобного! Вы были рождены для этого, ребята.       — О да, спасибо, миа кара, я рад, что тебе понравилось, - Кардинал подошёл и сгрёб в объятья девушку, - вот бы эти черти, в прямом смысле этого слова, всегда так играли, - Эмеритус сделал напускной грозный тон, якобы прикрикивая на своих упырей.       — Если у нас всегда будут три красотки в зрителях, будем, - слова Кардинала развеселили Дьюдропа.       Темноволосая шокированно посмотрела на Содо и увидела, что точно так же, в таком же немом шоке Рейн смотрит на своего огненного друга.       — Кхм... спасибо, конечно, - Ри ответила с неловкой улыбкой на лице. И, посмотрев на Рейна, увидела в его взгляде то, чего не ожидала увидеть. "Он что, ревнует меня? К Содо?" - подумала Ри.       — Уже поздно, у меня ещё есть дела, скоро вернусь. Ещё раз спасибо, миа кара, что оценила нашу песню, - Кардинал оборвал эту немую сцену, обнял девушку и удалился.       — Боже.., - внутри у Рианы всё похолодело и она запаниковала, - который сейчас час? Где мой телефон?       — У меня, - Содо достал из кармана телефон девушки и хитро продолжил, - отдам, если выполнишь моё желание.       — Что ты хочешь? Только быстро, - Ри пыталась успокоиться.       — Один несчастный поцелуй в щеку, - как ни в чем не бывало ответил Содо невинным голосом.       — Ты вообще в своём уме? - девушка подавилась воздухом от неожиданности, - немедленно отдай мне телефон.       — А то что? - Содо спрятал руки, в одной из которых всё ещё был телефон, за спину.       — Ты сам напросился, - отец научил её паре приёмов, поэтому она решила испытать их.       Девушка отвлекла парня руками, приблизившись к его груди вплотную и сделав вид, что пытается забрать телефон, а сама ударила коленом в пах.       — Аууу, - парень выпустил телефон из рук и согнулся пополам.       Девушка победно подняла его над головой.       — Правильно, Риана, так ему! - скандировал Эфир.       — Наконец-то достойный противник, да, Содо? - Свисс весело спросил.       — Хоть он и заслужил за то, что ведет себя как мудак, но это чертовски больно, - сказал Маунтин и попытался стряхнуть с тела дрожь.       Девушка пересеклась взглядом с Рейном. Водный упырь незаметно для остальных показал ей большой палец, и Риана ему улыбнулась.       Гули пошли выключать музыкальное оборудование и ставить всё по местам. Девушка села на диван. Наконец она включила почему-то выключеный телефон. Время было уже пол первого ночи. Телефон подключился к сети и на мгновение заглючил, как это и бывает обычно, если долго нет связи или интернета. В паническом ожидании, девушка смотрела экран. Все уведомления быстро начали приходить. Внутри всё похолодело, когда она увидела по пятдесят-шестдесят пропущенных вызовов от мамы и папы. И примерно по столько же сообщений во всех возможных мессенджерах. Родители писали о том, как они волнуются и просили, чтобы Ри перезвонила, как только сможет. Из глаз невольно полились слёзы.       — Ребят, мне нужно отойти, хорошо? - девушка смахнула только-только выступившие слёзы.       — Конечно, - упыри увидели, что девушка плачет и решили не задавать лишних вопросов.       Риана вышла за дверь и набрала номер мамы. Обманывать не хотелось, но другого выбора сейчас не было.       — Мам?       — Риана! Где ты была, мы себе место найти не можем!       — Мам, прости пожалуйста, - девушка не сдержала слёзы и разрыдалась, - у меня разрядился телефон, я у подруги, всё в порядке, совсем из головы вылетело, что нужно вас с папой предупредить.       — Я рада, что ты в порядке, но пожалуйста, больше не забывай, мы очень волновались. Развлекайтесь там, спокойной ночи, люблю тебя.       — И я тебя, мам.       Риана сбросила вызов, вытерла слёзы, максимально как только смогла и вернулась к упырям.       — Кхм, где тут уборная? Мне нужно умыться, - девушка неловко спросила.       — Пойдём, провожу, - предложила Саншайн.       Девушки шли по темному коридору, пока не вышли в освещенный. Ри увидела с обоих сторон двери друг напротив друга. На большей части из них висели таблички с именами упырей.       — Вы тут живёте? - девушки как раз подошли к двери с гравировкой "Саншайн".       — Да, тут есть еще пара свободных комнат, - объясняла гулетта, пока засовывала ключ в замочную скважину.       Дверь наконец открылась. И взору предстало удивительное зрелище. Стены были окрашены в белый. Возле стены справа стоял такой же белоснежный роялль. Слева стоял небольшой столик, с кучей косметики на нём и зеркалом на стене. Небольшая стенка отделяла эту часть комнаты от дальней. Саншайн провела Ри внутрь комнаты. За стенкой находилась большая двуспальная кровать кремового цвета, с таким же постельным бельём. Возле неё стоял шкаф. Чуть поодаль стояла чёрная ширма.       — Саншайн, а что там? Можно посмотреть?       — Да, конечно.       Девушка полошла и заглянула внутрь. Там стояла целая коллекция кактусов, как маленьких, так и больших, на них светила тепловая лампа.       — Ого, выглядит потрясающе, - Риана восхищенно оглядела "сад", - не знала, что у тебя такое есть.       — Да, они изумительны, - с любовью в голосе ответила Саншайн.       — А зачем ширма? Ещё и черная?       — Понимаешь, тут, в подвале, не всегда бывает так тепло, как сейчас, они могут замерзнуть без лампы. А лампа мешает спать и светит в глаза, - ответила Саншайн, - вот, дверь ведёт в ванную комнату, можешь умыться.       — Спасибо! - Ри привела себя более-менее в порядок и через пару минут вышла, задав вопрос, - а у вас что, гостевых туалетов нет?       — Конечно, есть, - Саншайн рассмеялась, - куда же без них. Но в подвале гости бывают не часто, поэтому тут они просто напросто не нужны. Но идти на первый этаж церкви дольше, чем сюда.       — Тогда пойдём к остальным? - предложила темноволосая.       — Давай.       Саншайн быстро закрыла двери на ключ и две девушкт вернулись к остальным в гостинную.       — Как ты? - спросил Свисс, как только они зашли в комнату.       — Всё хорошо, не переживай, - Ри отмахнулась, показывая, что ничего серьёзного не произошло.       Как раз в этот момент в комнату забежал Кардинал.       — Миа кара, я всё решил. Сейчас слишком поздно, поэтому я тебя домой не пущу. Хотя бы на ночь ты остаёшься тут. Хоть сегодня уже и пятница, лучше завтра утром тебя кто-то из упырей сопроводит на учёбу, - Копиа сказал, как отрезал и, посмотрев на девушку, спросил, - что-то случилось? Кто из всех присутствующих тут тебя обидел? Ну ладно, не из всех, я про Содо, ты же понимаешь.       — Никто не обидел, всё хорошо, Карди. Я, в общем-то, и не собиралась никуда идти, как раз хотела с тобой поговорить об этом. Где я могу переночевать?       — О, Риана, ты можешь выбрать где - либо на первом этаже в гостевой комнате, либо в подвале. Комната готова и там, и там.       — Не стоило... - Ри стало очень неловко, что Папа IV тратит своё время на неё, - я лучше тут, если можно.       — Конечно, миа кара, тогда Свисс проводит тебя. А я пойду, доброй ночи! - Копиа на прощание обнял девушку и вышел.       Упыри ещё не долго посидели в гостинной и тоже порасходились к себе. Свисс показал Риане комнату и ушёл спать.

*От лица Рейна*

      Когда я увидел её заплаканное лицо, в груди настолько сжалось, что стало нечем дышать. Я дождался, пока Свисс проводит её в комнату и скроется у себя. Я подошёл к её двери. Успел передумать. Наверное, это всё же дурацкая идея, после стольких неловкостей между нами. Но не успел я уйти, как дверь открылась. Она стояла в одной лишь майке практически по колено. Когда увидела меня, вздрогнула от неожиданности, тихо вскрикнула и скрылась за дверью. В это же время я, как мальчишка краснел, пытаясь не смотреть на её ноги, что было очень и очень тяжело. Из всего, что произошло за сегодня - это была самая неловкая ситуация. Думаю, она теперь со мной даже разговаривать не будет. Я и правда выгляжу как какой-то извращенец. Я уже собирался уйти, как дверь вновь открылась и она вышла, теперь уже в тёмных брюках.       — Извини, что закрыла так быстро дверь, я не ожидала тебя тут увидеть, а одежда была не очень подходящей, как ты понимаешь, - она неловко улыбнулась, - что-то случилось?       — Ам.. э.. н-нет, я просто хотел удостовериться, что ты в порядке, ты выглядела очень грустной, - и снова я благодарил Папу Эмеритуса за маску.       — Всё хорошо, просто я забыла предупредить родителей о том, что не приду домой, они волновались, - она улыбнулась и от моего сердца отлегло.       — Хорошо, - я молча уставился ей в глаза как последний идиот, не зная, что сказать дальше.       — Может, прогуляемся? - Риана неожиданно спросила, - я не смогу уснуть на новом месте. Но это, конечно, если ты хочешь, - она с такой надеждой посмотрела на меня, что я не смог бы отказать, даже если бы хотел.       — Конечно, тогда давай я тебе кое-что покажу.       Она обрадовалась и кивнула.

*Конец от лица Рейна*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.