Dieu de la mort.
14 ноября 2022 г., 01:45
в далёком тысяча восемьсот двадцать третьем году, на шестнадцатом пересечении вселенных скорби, в долине роз, освященной кроваво-лунным светом.
я крест себе воздвиг нерукотворный, в разрезе судьбы, и мысли все идут.
помни меня на счет.
на раз мне спой, на два люби сильнее всех остальных, на три давись своей кровью, а на четыре, ты милая, меня забудь.
тропа скорби, впитавшая в себя все слезы человека, приведёт тебя к моей могиле.
я разлагаюсь, гнию живьём, толкни меня в костёр, если выпадет цифра шесть, мне нужно дать особый корм из плоти людской.
на раз ломаются и гнутся все кости, на два все слезы, пролитые тобой из-за меня, на кожу тонкую
попадают мне, как кислота, разъедает ее, оставляя глубокие раны, а кровь оттуда вытекает чёрная, густая. а оттуда медленно вылезают личинки паразитов, они съели всего меня уже давно. испей же крови Христа, чтобы забыть увиденное.
я целовал тебе спину, а в неё наносил тысячи ножевых.
я может быть чудовище, но искренне старался быть хорошим. и я отказываю здравому смыслу всякий раз, когда ты уходишь.
и есть у человека выбор.
выбор любить или не любить, быть или не быть, сохранить холод или сгореть. я отменил бы смерть, но меня бросает в жар. у вечности нет времени, у времени любви.
плевать,что нет вечности, важно что есть у человека(чувства).
от боли хочу плакать, но я выбираю волю.
и я выбираю сгореть живьём.
и я возомнил себя всевышним, перечил другим богам, но в итоге я сгнил, теперь мне светит лишь красная луна теперь, раздражая глаза.
и мне созвездия вдруг осветили все вокруг, я видел то, как я могу добежать к тебе. и знаки распадаются, на звуки, в буквы. соединяются в созвездия по имени тебя.
это десятая попытка выбраться из царства мертвых, я заклеил каждую кровоточащую рану лейкопластырем. почерком резким я рисую твоё лицо, —единственное,что я запомнил из мира живых, когда нарушая все правила, являлся к тебе.
все в белом инее, мне так холодно, внутри нет ничего, кроме утомляющей пустоты, мне не хватает тебя. и мне бы заполнить её, дополнить, вещи разные. я полюбил пустое полотно. вы бы слов не передали, но я люблю тебя такой.
полюбишь ли ты меня таким?
я видел страх в твоих глазах, когда ты увидела меня таким. может, тебе стало мерзко? я никогда, наверное, не узнаю.
мне бы понять как сбежать из моей личной темницы, где есть лишь я и больше ничего.
ад пуст, ведь все бесы у меня, я их любил когда-то, за что сейчас и страдаю.
танцую под марш смерти, и я похоронил в себе чудо и свет.
твоя красота и эстетика, как острое оружие, мир лучше не видел.
но допустим, если я искуплюсь, смогу ли я переродиться, и встретить вновь тебя.
да я убью тебя своими же руками, чтобы мы воскресли вместе. а после найду тебя.
подниму тост за новое перерождение.
и я стал лучше, в этом огромном мире.
и я вновь в городе, где гаснут фонари. и я найду тебя в одном из бесчисленных тысяч такси.
это легенда о боге смерти.
в долине, где ветер снежинки раздувал. и там все сразу погибало, лишь стоило ему ступить рядом.
это легенда о человеке, полюбившем бога смерти. взглянув в его лицо она познала ужас смерти самой души.
и кажется, будто замер мир. и не понять того, пытаясь оправдать себя. доведу всех до слез, бед,
бог смерти был заключён в темницу, был обречён на долгие страдания. человек, случайно полюбивший бога смерти никак не мог забыть его.
коль больше не полюбить, то приказано будет уничтожить. давно забыв о прощении и не поняв мотивов бога. лицом к лицу, не дрогнув.
и чтобы забыть все навсегда, он решил посмотреть в лицо самой смерти, кажется, что в его лице тоже тоска и боль. вот поэтому она и выстояла.
и ней ненависть засела, все безумно тяжко, так дальше быть не может. и так избавившись от страха. но от того что она увидела лишь треснуло зеркало на кусочки. и не поняв к тому же как уместить внутри весь необъятный ужас. но в человеке тесно, и надев маску бога она займёт его место.