ID работы: 12827661

Волшебные тройняшки

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Ashley_Fauna соавтор
Angie_Fly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебные тройняшки

Настройки текста
Примечания:

***

      Жила-была одна добрая волшебница. Хорошо жила, никому зла не делала, со всеми была приветлива и отзывчива. За это Высшие силы наградили её, подарив трёх чудесных дочек — волшебных тройняшек. Первая девочка была бледной, холодной и спокойной. Её назвали Снежинкой. Вторая была светлая, лёгкая и мягкая. Ей дали имя Пёрышко. А третья оказалась яркой, горячей и бойкой, за что прозвали её Искоркой.       Всех троих дочек очень сильно любила добрая волшебница, старалась никого не обделять ни лаской, ни любовью, ни советом мудрым. Вот и выросли тройняшки добрыми, умными и сильными. А какие чудесные таланты у них были! Снежинка могла призвать зиму и холодом своим даровать покой всему живому. Пёрышко умела летать и окутать мягкими облачками любого нуждающегося. А Искорки дар — греть и освещать всё вокруг. Только во благо использовали сёстры свои таланты, за что ими очень гордилась мать. И жили бы они все вчетвером, горя не знали, да пришла беда, откуда не ждали.       Злой и завистливый колдун, прознав про волшебных тройняшек, послал своих помощников за ними. Хотел их разлучить друг от друга и от матери. Да не просто так, а чтобы каждая сестрица попала в край, где их таланты к худу будут. Так и случилось.       Верные помощники колдуна украли тройняшек и отправили в разные края. Снежинка попала в Цветочное Королевство, Пёрышко — в Царство Свирепых Воинов, а Искорка — в Страну Солнца. И не было бы сёстрам счастья в тех краях, да только доброта их, ум и сила да вера в скорое воссоединение не дали им духом пасть.

***

      Много хорошего за морем рассказывают про Цветочное Королевство. Говорят, что там растут диковинные вечно цветущие цветы, что пленяют душу видом своим и ароматом. И добродушная Снежинка слышала об этом, да только совсем другая картина взору ей предстала. Вялые цветы клонилися к земле, цвет их был неважен, а запах не выразим. Удивилась Снежинка этому и решила узнать у жителей, что же произошло, и сможет ли она как-то помочь. Да только никто из тех, кто встречался на пути Снежинки, не смог дать ответа. Тогда отправилась она в королевский замок.       «Должны же хотя бы правители этих земель знать, что случилось», — подумала Снежинка.       В ярком и приветливом замке радушно приняли чужестранку, прознав про то, что та помочь желает Королевству. Накормили, напоили, умыли, одели и отправили на приём к Королеве.       «Какая у них красивая Королева! Прямо как роза алая», — отметила про себя Снежинка, войдя в тронный зал и увидев в нём очаровательную девушку с розовыми щеками и рыжими волосами.       — Здравствуй, добрая странница, — промолвила Королева своим тоненьким и миленьким голосочком. — Рассказывай, что привело тебя сюда, и почему помочь так хочешь.       — Здравствуй, Цветочная Королева, — ответила ей гостья. — Меня зовут Снежинка. Я дочь доброй волшебницы. В вашем Королевстве я не по своей воле. Злой колдун разлучил меня с матерью и сёстрами, отправив сюда, — пожаловалась она. — Хотела я помощи найти, узнать у кого-нибудь, как мне отыскать сестриц моих, да вот увидела, что помощь вам самим нужна. Цветочки ваши бедные, от чего-то они гибнут.       — Да, гибнут наши цветы, — грустно вздохнула правительница. — А чем же ты помочь сможешь?       — Я родом из края, где есть все знания. Вы только скажите, что с ними, а я уж придумаю, чем помочь смогу.       — Что с нашими цветами? А это, увы, каждый год такое. Каждый год к нам с севера приходит холодный ветер. Цветы от него замерзают и вянут. Уж чего мы только не делали, чтобы сохранить их от злых холодов, да ничего не помогает, — опечалилась Королева.       — Как странно, — удивилась Снежинка. — Неужели снежное покрывало не спасает бедные цветочки от холодов?       — Снежное покрывало? — не меньше гостьи удивилась правительница. — Что ещё за снежное покрывало? У нас снегов никогда не бывало.       — Так вот оно что! — поняла вдруг Снежинка. — В вашем Королевстве не бывает снега, от того не защищённые снежным покрывалом цветочки гибнут на холодном ветре. Вам срочно нужен снег!       — Но где же мы его возьмём? — недоумевала Королева.       — Я могу вам его дать, Королева.       — Ох, это было бы чудесно! Прошу, Снежинка, помоги нам. Спаси наше Королевство, — умоляла правительница. — А мы в долгу не останемся. Поможем тебе найти сестёр и домой вернуться.       — Я обязательно помогу вам, Королева. Ведь за тем я и здесь.       — Прошу, Снежинка, зови меня Розой. За желание помочь чужой земле ты стала равна мне. Не нужно тебе больше называть меня Королевой.       — Благодарю вас за доверие, Кор… Роза. Теперь я пойду. Снег призову.       — Как призовёшь, приходи ко мне в замок. Мы устроим пир в твою честь, а потом поможем отыскать сестёр и дом.       Поблагодарила ещё раз Снежинка Розу за такое отношение к ней, да и пошла во двор, где ждала её нелёгкая работёнка. Снег призвать в целое Королевство — это всё-таки большая наука.

***

      Страшные слухи ходили о Царстве Свирепых Воинов. Говорили, что живут здесь могучие люди, не знающие ни усталости, ни пощады. Добрых слов не знали они, спали на твёрдой земле, а на завтрак мясо сырое съедали. Боялась Пёрышко этого места, не желала попадать сюда. Да злой колдун именно её, трусишку, сюда и отправил. И что же делать несчастной теперь? Лишь уповать на милость свирепых воинов, да на то, что ласковый её характер им по душе придётся.       Летала Пёрышко от одного домика к другому, всё искала того, кто бранить её не будет, а помочь решит. И долетела она так до Главного Стража Свирепого Царя. Высокого и сильного мужчины с волосами цвета ворона пера.       — Здравствуй, милый Страж, — несмело пролепетала Пёрышко. — Не поможешь ли ты мне отыскать моих сестёр и дом мой?       — Милый? — удивился Страж. — Это я-то милый?       — Да… — неуверенно ответила трусишка.       — Хм… — задумался вдруг Страж, поглядывая на своё отражение в мече. — Вроде бы не очень милый я. Но всё равно спасибо, — вдруг без злобы сказал он. — Так, чего тебе там надо было?       — Сестёр найти… и дом, — всё также трусила Пёрышко.       — Я бы может и помог, да только служба у меня. Сама понимаешь, мне отлучаться никак нельзя. Царство наше войну со всеми соседями ведёт, — безрадостно ответил Страж. — Вот если бы все вдруг подобрели, вот тогда бы мы забыли про эти войны. Не пришлось бы начеку всё время быть.       — Чем же вам помочь? — вдруг решительно спросила дочь доброй волшебницы.       — Дал бы нам кто мягкую кровать и сон спокойный вместе с ней, тогда бы подобрели наши души. Жестокости бы мы от вынужденной бессонницы не знали.       — Тогда я помогу вам! — отважилась девушка.       — Ты? — недоверчиво покосился на неё Страж. — Ты кто такая и откуда? И чем помочь нам сможешь?       — Я Пёрышко, дочь доброй волшебницы из края, где есть все знания. Я могу вам облачка мягкие наколдовать, чтоб мягко было вам спать.       — Вот как, — призадумался мужчина. — Ну давай, колдуй. А как я высплюсь, так и помогу. Но не вздумай учудить чего-нибудь! — грозно наказал он ей.       — Я не буду чудить! Честно-пречестно! — испуганно пролепетала Пёрышко.       И начал Страж в ожидании мягких облачков готовиться ко сну, а ласковая Пёрышко — к своему доброму колдовству.

***

      Все знали, что в Стране Солнца никогда не бывает холода и темноты. И чем же тут могла бы пригодиться отзывчивая Искорка? Действительно нелёгкую судьбу ей приготовил злой колдун, раз знал, как важно девушке дарить всем благо. Но таланты её в Стране Солнца совсем не к месту будут. Пригорюнилась Искорка, что оказалась в таком месте, да ещё далеко от матери и сестёр, и решила покинуть землю, где места ей нет, даже не зная, куда ей идти следует.       Шла девушка, шла, да почти до края Страны Солнца дошла. А тут оказалось не так уж светло и тепло, как в центре. Решила Искорка тогда передохнуть немножко и выбрала для этого самый тёмный домик.       «Раз в нём нет света, значит, никто там не живёт. Никого тогда я не потревожу», — с этими мыслями и зашла девушка в домик.       — Кто здесь? — послышался чей-то испуганный голос, как только отворилась дверь.       — Простите, я не знала, что тут кто-то живёт. В вашем домике совсем нет света, — объяснилась с незнакомцем Искорка.       — Да, свету у меня нет, а ведь когда-то был, — загрустил хозяин.       — Что же произошло? — полюбопытствовала гостья.       — Был я лучшим кузнецом в Стране Солнца, завистников было много. Вот и украли у меня весь огонь, да и отправили жить на самый край, где света и тепла почти не бывает, — пожаловался незнакомец.       — Какие негодяи! — возмутилась Искорка. — Их надо наказать, а вам вернуть огонь.       — Нет-нет, не надо! — беспокойно произнёс Кузнец. — Я зла не держу на них. Мне бы только света, тепла, да огня, чтоб снова мочь работать.       — Это не проблема, — сказала девушка и, щёлкнув пальцем, озарила весь дом.       — Чудеса! — в восхищении воскликнул хозяин, смуглый паренёк, и бросился обнимать добрую незнакомку. — Вы моя спасительница! Как бы я жил без вас? Ума не приложу!       — Это пустяки, — скромно произнесла Искорка. — Я просто сделала, что могла. Теперь мне пора. Меня дорога ждёт.       — Уже пора? Но вы ведь только пришли! Прошу вас, моя милая спасительница, не уходите так скоро от меня. Отдохните, поешьте, поспите. Я для вас ничего не пожалею, — умолял Кузнец.       — Я не привыкла помощь принимать.       — Это не помощь, это благодарность. Вы меня спасли! На самом деле спасли! Теперь позвольте мне быть благодарным. Не то я откажусь от добродетели вашей, — в шутку пригрозил хозяин домика.       — Раз так, то я останусь, — сдалась девушка. — Но не надолго, — тут же заявила она. — Мне нужно отыскать своих сестёр и спасти их от беды, что могла их настигнуть в чужих краях.       — Ох, бедная моя спасительница! — сочувственно воскликнул Кузнец. — Что же с вами стало?       — Это долгая история.       — Тогда накрою я на стол, а вы мне за обедом расскажете её.       Так и поступили. Рассказала Искорка Кузнецу о том, что за беда с ней и её сёстрами приключилась, а после легла спать под умиротворяющий стук железа.

***

      Большими хлопьями снежинки ложились на землю, покрывали собой всё, что растёт на ней, и укутали наконец снежным покрывалом увядшие цветы. И будут они набираться сил до тёплой весны.       — Какая прелесть этот снег! — воскликнула Роза, выглядывая из окна замка. — Вы только поглядите, — позвала она своих придворных.       — Как необычно! Как свежо! Как прелестно! — раздавались голоса столпившихся у окон.       — Здравствуй, Роза, — несмело зайдя в тронный зал, сказала Снежинка, выполнившая свой долг.       — Роза? Перед вами вообще-то Королева! — возмутился слуга.       — Нет-нет, Снежинке позволено меня так называть, — по-доброму ответила Королева. — Это ведь она призвала этот снег. Он будет защищать наши цветы от холодного ветра до прихода весны. Мы все в долгу у неё.       — Ура! Да здравствует Снежинка! — чествовали свою героиню придворные.       — Прошу, не стоит, — засмущалася она.       — Не вгоняйте в краску бедную даму, — ласково пригрозила Роза. — Лучше оставьте нас наедине.       — Как скажете, наша Королева, — покорно ответили ей слуги и покинули тронный зал.       — Благодарю за понимание.       — Я тоже не люблю столь громких жестов. Добро должно награждаться добрыми делами, а не пустыми словами, — серьёзно произнесла Роза. — Поэтому теперь твой черёд рассказывать мне о своей беде, а мой — придумать, как тебе помочь.       И рассказала тогда Снежинка свою историю. Внимательно слушала её Королева, с искренним сочувствием смотрела на неё. Наконец сказала:       — Я пошлю своих гонцов во все края, лишь бы отыскать твоих сестёр. А пока живи в моём замке. Будь в нём второй хозяйкой.       — Как же я могу быть хозяйкой в вашем замке? — удивилась Снежинка. — Ведь только Королева имеет на то право.       — Тогда будь второй Королевой.       — Я? Второй Королевой? — ещё больше удивилась добрая чужестранка. — Но как это?       — Стань моей женой, — с этими словами Роза подошла к Снежинке и взяла её за руки. — Милая моя, я влюбилась в тебя, как только увидела. А понравилась ты мне ещё до этого, когда мне слуги рассказали, что ты искренне хочешь помочь. Прошу, не принимай мои слова за пустую болтовню. Я говорю от всего сердца.       — Я тоже люблю вас, Роза. Но как же мне быть вашей женой, раз я совсем из другой земли? Меня там матушка ждёт, — взгрустнула бледная девица.       — Ты можешь жить на две страны. Осень и зиму ты проведёшь здесь, а весну и лето — в родном краю, — мягко приободрила любимую Королева, подав хорошую идею.       — Какая умная мысль! Вот бы поскорее нашлись мои сёстры, тогда бы мы с вами сыграли свадьбу. На неё бы пришли Пёрышко, Искорка да наша матушка. Как бы они счастливы за меня были, — мечтательно пролепетала Снежинка.       — Так всё и будет, милая моя.       С тех пор начали жить как две хозяйки одного замка Роза со Снежинкой. А верные гонцы Цветочного Королевства искали во всех краях сестёр своей будущей второй Королевы.

***

      Мягкие облачка окутали собою всё Царство Свирепых Воинов. Не знавшие уюта, нежности и спокойного сна люди тут же уснули, удобно устроившись на мягоньком. Лишь Пёрышко не спала, окутанная тревожными мыслями.       «Ах, найду ли я своих сестёр? Поможет ли мне Страж? А вдруг он проснётся более злым и прогонит меня?» — беспокойно перелетала она с одного облачка на другое, стараясь не нарушать сон жителей Царства.       — Эй! Как тебя там? — вдруг окликнул девушку кто-то. Им оказался хорошо отдохнувший Главный Страж, на лице которого сияла улыбка. — Пушинка!       — Я Пёрышко, — неловко поправила она его, подлетев к Стражу.       — А я Багрянец, и я очень рад, что ты дала мне отдохнуть. Ещё никогда я не чувствовал себя настолько хорошо, — поделился он своим счастьем.       — Я рада, что ты рад, — смущённо ответила девушка.       — Что тебе нужно было, Пёрышко? Найти твоих сестёр, да? Это можно. Я на хорошем счету у нашего Царя, ведь я не просто Главный Страж, но и очень ответственный, — с гордостью заявил Багрянец. — Так что он точно мне поможет помочь тебе.       — Большое вам спасибо, милый Страж. Вы очень меня этим выручите, — скромно пролепетала трусишка.       — Только вот, что я хочу за это, — внезапно сказал мужчина, — жить в твоём краю. Надоела мне война, надоело Стражем быть. Я парень умелый, в любом деле пригожусь, так что забери меня с собой.       — Вот так просто забрать вас с собой? — удивилась Пёрышко.       — Можно и не просто. Можно и как жениха меня забрать. Ты мне нравишься, хоть и трусливая немножко.       — Ох, как неожиданно, — растерялась девушка.       — Так что, будешь мне женой в своём краю? — потребовал ответа Багрянец.       — Буду, конечно буду, милый Страж, — сердечно пролепетала Пёрышко.       Решив так, отправились они вдвоём к Свирепому Царю просить о помощи. Хорошо отдохнувший правитель тут же разослал своих гонцов во все края, оповещая и о конце войны, и о розыске волшебных сестёр. А пока Багрянец и Пёрышко жили в твёрдом снаружи, но мягком внутри домике, и дожидались вестей от Царя.

***

      То ли утром, то ли ночью проснулась Искорка и стала тут же собираться в дорогу. Мысли о сёстрах не давали ей покоя, от того ей никак не сиделось и не елось.       — Неужели ты и впрямь так просто уйдёшь? — посетовал Уголёк, как звали хозяина уже не тёмного домика.       — Да, уйду. Я не могу больше ждать. Мои сёстры могут быть в беде. Лишь я одна спасти могу их, — решительно заявила девушка.       — А вдруг они сейчас думают о том же и то же, как и ты, в краю, где нет беды?       — Всё может быть, но не могу я просто верить в благие мысли. Должна я срочно отправляться. Я их смогу найти, коль буду пребывать в пути.       — Тогда возьми меня с собою, — с мольбой сказал Кузнец. — Ты можешь стать мне женою, а я мужем тебе.       — Нет, Уголёк, прости, но нам не быть женой и мужем. Ты мил мне, лгать не стану. Но недостаточно друг друга знаем мы, чтоб быстро так сойтись. И роль жены совсем мне не по нраву. Согласна стать верной подругой твоей.       — Как скажешь. Спорить я не стану. Слишком я влюблён в тебя, в мою Спасительницу, чтоб против слов твоих идти, — покорно заявил хозяин дома. — Но я пойду с тобою. Я буду верным тебе другом и помощником в пути.       — Я не привыкла помощь принимать. Я уже это сказала. Достаточно мне будет твоей дружбы, — так сказала Искорка, и Уголёк не стал с ней спорить.       Собравшись в путь, друзья покинули кузнецкий дом. Но не успели сделать шагу, как встали пред ними как преграда двое на лошадях. Один был в доспехах железных, другой — в ярком и модном одеянии. То были гонец из Царства Свирепых Воинов и гонец из Цветочного Королевства.       — Здравствуйте, милейшие, — начал говорить второй, но тут же был перебит.       — Я первый их увидел! Значит, первым буду с ними говорить, — грозно заявил свирепый человек.       — Ах, прошу простить меня. Говорите, — и не думал спорить цветочный житель.       — Нет, мы не будем слушать грубияна, — строго сказала Искорка. — Пусть вежливый сначала говорит.       — Ты не дерзи, девчонка, мне! — возмутился первый гонец.       — И мне дерзить не следует. Я всё-таки волшебница. И я настаиваю на том, чтоб милый человек был первым, а ты, коль не умеешь по-человечески говорить, последним станешь, — настояла на своём девица.       — Как скажешь. Меня всё равно послали рассказать, что войне пришёл конец, — наконец уступил грубиян.       — Как славно! Теперь прошу меня послушать, — подал голос вежливый гонец. — Меня послали разыскать сестёр нашей будущей второй Королевы. Снежинка разыскивает Пёрышко и Искорку.       — Да Искорка — это же я! — довольно воскликнула она.       — А Пёрышко у нас и тоже ищет вас, — сказал свирепый.       — Какие чудесные новости, Искорка! Я говорил тебе, что нет у них беды, кроме той, что рядом с ними нет родных, — произнёс вдруг Уголёк.       — Ты был прав, но а теперь мы можем отправляться.       — Куда? — спросили сразу трое.       — Пусть будет так: невежливый гонец пусть приведёт Пёрышко туда, где сейчас Снежинка. А вежливый гонец покажет нам дорогу в их края. Там мы все и встретимся, — так решила девица.       На том все и сошлись. Свирепый гонец отправился за Пёрышком, а цветочный показал путь Искорке и Угольку в своё Королевство.

***

      Долго ли иль нет ждали вестей от гонцов Пёрышко с Багрянцем, да только наконец дождались. Услышав благую весть, сразу они принялись собираться в дорогу в Цветочное Королевство.       — Невеста, я знаю, что много у тебя просил, — вдруг начал говорить Страж. — Но не откажи мне в ещё одной просьбе.       — Какой же?       — Давай в дорогу возьмём с собой моего брата Пугало и жену его Гадюку. Без них мне нечего делать в чужом краю.       — Конечно же возьмём их, милый, — ласково ответила Пёрышко, успев привязаться к семье жениха.       — Как рад я, что у меня будет такая жена, — с гордостью заявил Багрянец и впервые позволил себе нежность, поцеловав любимые уста.       А Пёрышко подумала, как повезло ей в самом ужасном месте найти свою любовь. Но ничего она, конечно, не сказала, а лишь в ответ жениха своего поцеловала.

***

      Собравшись в путь, две пары двинулись наконец из Царства Свирепых Воинов в Цветочное Королевство, где ждало их долгожданное воссоединение.       И вот оно свершилось! В когда-то цветущем краю вновь встретились волшебные тройняшки. Увидев друг друга, тут же они кинулись обниматься и целоваться, причитая о том, как же худо было им без любимых сестёр. С умилением все смотрели на эту картину и не смели её нарушить. Но лишь злой и завистливый колдун, узнавший об этом, пожелал всё испортить. Он явился прямо в замок Цветочной Королевы и её невесты и попытался заколдовать тройняшек.       — Мы не позволим тебе снова всё испортить! — решительно воскликнул народ.       — Попробуйте тогда победить меня, — злобно смеясь, сказал колдун и сотворил хитрое заклинание. Теперь он был не один, его было двенадцать.       — Нам надо разделиться, — решила Искорка. — Только дюжина сможет победить его.       — Мы вам поможем, — подали голоса девять человек. Среди них были Королева Роза, Страж Багрянец со своим братом Пугалом и его женой Гадюкой, Кузнец Уголёк, верные подруги Королевы Календула и Ромашка, а также их мужья — Клевер и Одуванчик.       С помощью отважных людей победили колдуна Снежинка, Пёрышко и Искорка. Стали тогда все прославлять героическую дюжину, и слухи эти дошли до доброй волшебницы, матери тройняшек. Тут же заявилась она в Цветочное Королевство, обняла, поцеловала своих дочек и благословила двух из них на брак с любимыми людьми.       Скоро в Цветочном Королевстве сыграли две свадьбы — Королев Розы и Снежинки, а также Пёрышка и Багрянца. Это были самые весёлые свадьбы на всём белом свете, и счастливее побывавших на них не отыскать ни в одном уголке. Именно так всё и было, но не так всё закончилось. Ведь у этой сказки ещё нет конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.