ID работы: 12827698

Остров Безнадежности

Гет
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Медленное наступление ночи в вечном полумраке Острова Изгнанных казалось почти незаметным. Совсем недавно он принял эмблему, и теперь мог спокойно жить в практически том же теле, что и было до обращения — такая же светлая кожа, что лишь немного походила на ту, что была у могилорожденных, мягкие волосы, и что самое главное — теперь у него снова была рука. Многочисленные грубые шрамы и рубцы, перешитые множество раз, стали едва заметны. Даже тот надоедливый глаз на пол груди исчез. После годов скитаний он впервые одел обычную одежду — Неванти смогла найти для него легкие брюки и свободную рубашку. Он тихо вошел в комнату, где та лежала, словно опасаясь разбудить её, если она вдруг уже спала. Баден сразу же поймал её взгляд на себе и расплылся в легкой улыбке — Неванти сидела на кровати и её лицо, на котором всегда сохранялась маска легкой строгости, с нежностью и мягкостью смотрела на него. Она отсела ближе к краю, словно подзывая к себе, и тот, немедля, воспользовался возможностью и залез под приятно-теплое одеяло. Упершись в мягкую подушку, Баден перевел взгляд на неё. — Ты не нуждаешься во сне, потому, если хочешь, можешь заняться тем, что тебе важно. Не стоит коротать ночь зря, если у тебя есть дела, — та подсела ближе и умостилась у мужчины на груди. Но тот лишь покачал головой и обхватил её за плечи, слегка прижимая к себе. Госпожа положила ладонь на оголенную часть его груди, просвечивавшую через рубашку, нежно провела кончиками пальцев ниже, и Баден, мягко улыбнувшись, аккуратно, словно боясь навредить, взял её руку и, поднеся к губам, нежно поцеловал. Она тихо посмеялась и оставила небольшой поцелуй на ключице, на что он решил не реагировать, лишь с улыбкой наблюдая за ней. Бархатная длань Неванти легла ему на шею, ласково пригладила, пока губы женщины с нежностью исследовали его плечи и ключицы. Баден прикрыл глаза, слегка откинул голову, отдаваясь ей — давно он ничего подобного не ощущал. Теплые прикосновения никак не возбуждали, но вызывали какое-то необычное наслаждение, какое-то приятное чувство уюта, какие-то совершенно новые ощущения, которые не доводилось испытывать при жизни. Мягкие, немного влажные поцелуи один за одним оставались на его коже, ещё около минуты оставляя отголосок этой приятной, искренней теплоты. Женщина выпрямилась и, сев ему на колени, наклонила голову ближе к его лицу и заглянула в его зеленые, полуприкрытые глаза. Она ласково провела костяшками пальцев по его щеке и умостилась по-удобнее. Баден улыбнулся. Он взглянул на неё, и осторожно положил руки на хрупкую талию женщины, а после крепко-крепко обнял, от чего она сначала немного растерялась, но тут же обхватила его за шею, сократив расстояние между их лицами. — Неванти… — он игриво улыбнулся, тихо произнеся её имя, и перевернул её на кровать, нависая над женщиной и та лишь покорно разложилась на подушках, облизав губы; она зарылась пальцами в его волосы и притянула ближе, нежно, немного лукаво коснулась его губ своими и тут же отстранилась, словно провоцируя его. Баден замер — она была так чудесна: зелено-желтые глаза с любовью смотрели на него, а слегка приоткрытые, словно жаждущие ласки, тонкие губы вытянулись в легкой улыбке; он сходил с ума от того какой мягкой и улыбчивой она была, когда находилась с ним наедине, словно от прежней маски строгости ничего и не оставалось. Такая живая. Такая настоящая. Неванти провела костяшками пальцев по его щеке, от чего он вздрогнул и лишь сейчас осознал, что около минуты не двигался, безмолвно восхищаясь ею. — Оу, извини, — Баден неловко посмеялся, но не растерялся и таки ответил на провокацию; он нежно, но напористо накрыл её губы своими, слегка прижал к кровати, на что девушка с этой же очаровательной улыбкой ответила ему, положив хрупкие ладони на его спину. Казалось, мир умещался в этой небольшой хижине; она нашла родственную душу, и сейчас наслаждалась поцелуем с любимым мужчиной, наслаждалась той лаской, его прикосновениями к её щекам, талии, шее. Кажется, из-за ноши Хранителя она ещё никогда не была так близка с кем-то, но сейчас госпожа была готова отдаться ему и благодарить за те чувства, что смогла ощутить. Баден был таким же помотанным судьбой и имел тот же жизненный опыт, что дался такой большой ценой. Порой ему казалось, что близостью и разговорами они делят всю ту боль на двоих, от чего на душе становилось легче. Они могли сполна наслаждаться друг другом, оставив прошлое позади. Ему нравилось как она пыталась растянуть поцелуй, порой словно слегка отстранялась и тут же вновь припадала к его губам. Она не могла держаться вечно, и таки резко разорвала поцелуй, скорее рефлекторно грубо сжав его рубашку в кулаках. Баден ощущал теплое, рваное дыхание на своих губах — её лицо всё ещё было близко всего в нескольких сантиметрах от него; будто бы в попытке поддержать он так же тяжело задышал, пусть и не нуждался в воздухе, но когда Неванти заметила это, то сначала непонимающе замерла, и тут же сдержанно, но звонко рассмеялась, словно в легком изумлении. — Ты чудесен, Баден, — Она просмеялась и приподнялась на руках повыше, уперлась в мягкие подушки спиной, расслабив плечи, и тут же ощутила как сильная рука обхватила её талию, он чего она поддатливо изогнулась. — Всё для тебя, солнце, — он очаровательно улыбнулся и звонко поцеловал её в щеку, от чего она ощутила себя обезоруженной и на мгновение застыла, услышав как к ней обращались. — Мы перешли на какой-то новый уровень близости? — она немного хитро улыбнулась. Кажется, его такой вопрос слегка удивил. — Разве я не могу называть тебя как-то более ласково и просто так? Мне кажется, мы более чем давно достаточно близки для подобного. Неванти задумалась. Почувствовав, как её руки с напором, но нежностью легли на его бока, он поддался, позволяя повалить себя на кровать и с некой неловкостью оседлать себя. Хотел он попытаться что-то выяснить, как та молча легла на него, положив голову на его грудь. — В таком случае, спокойной ночи, милый, — ответила она и тот лишь немного растроганно улыбнулся, крепко обняв её. — Под твоей защитой для меня она точно пройдет без проблем, — Неванти прикрыла глаза — Тогда мне остается лишь пожелать тебе сладких снов, солнце, — он уловил настрой и провел рукой по её мягким волосам. Баден укрыл её одеялом и посмотрел в окно — ночь опустилась на остров и обещала пройти без происшествий. В любом случае, он был готов защищать Неванти любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.