ID работы: 12827771

Не уверен

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Что ж, вы все прошли отборочный тур, а это значит, что сейчас нужно особенно постараться, ведь должна остаться только одна» Серёжа выходит под аплодисменты 25 девушек и... — А ты что здесь делаешь? — Серёжа замирает перед Арсением. — Сергей, давайте по тексту, пожалуйста, — звучит голос откуда-то из-за камер. — Нет, подождите, остановите съёмку! Разъяренный режиссёр выходит из своего закутка и злобно произносит: — Какого хрена происходит? Мы только начали, давай снимать! — Он что тут делает? — А я откуда знаю, че ты тут делаешь? — кивает режиссёр Арсению. Тот даже и не смотрит в его сторону, а продолжает пялиться на красивого мужчину перед собой. — Я пришёл бороться за твоё сердце, — с ухмылкой Арсений обращается к Серёже. — О Господи, вы можете вне камер разбираться? Перерыв 5 минут и продолжаем, — с тяжёлыми вздохами и закатываниями глаз распоряжается режиссёр и возвращается на своё место. Тем временем Серёжа отводит Арсения в сторону. — Ты сдурел? Какое сердце? Ты зачем сюда припёрся? — Э, ты что мне не рад? Серёжа игнорирует вопрос. — Как тебя вообще сюда пропустили? Тебя не было в отборочном, да и это шоу для девушек! — Во-первых, нигде не написано, что мужчины не могут принимать участие, а во-вторых, Сергуль, — Арсений проводит двумя пальцами по подбородку мужчины, — деньги и не такое могут решить. — Ты ещё и деньги потратил, придурок. Я ж тебя на первом же этапе выкину. — Уверен? — Так, все на площадку, снимаем! — голос режиссёра. Арсений радостно возвращается в круг дам, а Серёжа растерянно стоит на месте, отвечая на вопрос Арсения в голове. «Не уверен». Первый съёмочный день закончен, Арсений не вылетел. После съемок он стучится в гримерку Серёжи: — Можно? — Ну, входи. — Первый этап закончен. — Спасибо, капитан очевидность. — А я всё ещё тут. — А ты всё ещё тут, — Серёжа выдыхает и пристально смотрит на свои глаза в зеркало, вытирая грим и лишь краем глаза обращая внимание на отражающегося справа от него Арсения. — Почему? — Потому что не было оснований тебя выгнать, ты объективно лучше всех них. Даже посимпатичнее той третьей, — ну в запоминании имён он никогда не был силён. — Вот как. — Арс, зачем ты пришёл? — Мне уйти? — Не сюда, а на проект. Зачем? — Я уже тебе говорил. — Моё сердце? Ха. Оно зачем тебе? — Потому что я тебя люблю, — Серёжа наконец-то повернулся к нему, — и я готов бороться за твоё сердце. Серёжа ничего не отвечает, лишь опускает голову и звучно вздыхает. — Ты готов? Поехали домой? Боже, да о чем тут можно говорить, если у него даже здесь преимущество — они живут вместе. Уже. Второй съёмочный день, на который они приезжают уже вместе, озадачивая всю съёмочную группу и девушек. — Серёга, если ты уже выбрал спутницу.. эм.. спутника, может нам взять другого холостяка? — опять звучит этот противный голос, пропитанный завистливым сарказмом. — Нет, я его не выбрал, — в голове звучит продолжение — «пока». Арсений самодовольно кладёт руку на плечо Серёжи и режиссёр ухмыляется. Уходя, он кричит ему со спины: — Помни про штраф, в случае нарушения договора. — Ну он и гнида. Серёжа кивает, но быстро отрезвляется. — А ты руки убери, я тебе ещё розу не вручал, чтоб ты на меня вешался. — Ой, а вчера дома на кухне... — Так, заткнись! — перебивает его Серёжа и быстро уходит в гримерку, пока Арсений не вошёл во вкус. А он, в своей любимой сучьей манере, смеётся и ужасно довольный собой, отправляется переодеваться. «У них нет шансов». Второй этап дался Серёже труднее, он не думал о девочках, он думал только о том, как выгнать (или оставить?) Арсения. И не находил ни единой причины. Он победил бы всех в этой студии в любом конкурсе, без вариантов. Врать Серёжа не любит, поэтому не может его выгнать без причины. Врать Серёжа не любит, но врет себе на протяжении 10 лет. — Ты опять со своим кавалером уезжаешь или тебя подвезти? — язвит режиссёр, заметив Серёжу в коридоре. «Как же ты меня заебал», его глаза закатились так сильно назад, что казалось, они провернулись на 360 градусов, — Он не мой кавалер, сколько повторять? Мы дружим просто. — Ну-ну, — с мерзкой ухмылкой тот уходит. Серёжа возвращается в гримерку, бубня себе под нос: — Запомнить: больше никогда не сниматься во всякой хуйне на ТНТ. Он открывает дверь маленькой комнаты. — Ну что, давай собирайся и пойдем, — призывает Арсений, разлегшийся на диванчике. — Ц, ты опять тут. Арс, читал вывеску на двери? — А что там? — Это моя гримерка, блять! Выходи! — До брось ты, мы же друзья, какая разница. А мне там с этими, как бы культурнее выразиться, девицами, обсуждающими тебя, находиться противно. — То есть тебе противно слушать обо мне и ты пришёл поглазеть лично? — Поверь, смотреть на тебя гораздо приятнее, чем слушать их, — Арсений закидывает виноградину в рот, подходит ближе и наконец обнимает мужчину. Серёжа хотел бы отцепиться, но не в силах это сделать, и не потому что Арсений держит его крепко, а потому что.. не хочет? — Ну и что же они такого говорят? — Ну, например, что у тебя прическа дебильная. И что юмор у тебя так себе. А твоя любимая «третья» призналась, что строит тебе глазки только из-за твоих купюр. Серёжа не хотел верить, потому что походило больше на план по избавлению от конкуренток, но запомнил, на всякий случай. — А остальное тебе лучше не знать, — пауза, — а то так точно никого, кроме меня не останется, — ну какая же ты сука, Попов. Честно, Серёжа не раз хотел отказаться от проекта, его бесил режиссёр, которого он за месяц съемок даже ни разу не назвал по имени, потому что слишком много чести, но кругленькая сумма штрафа, которой он не хотел кормить такого гада, останавливала его. Но больше его бесила иллюзия выбора. Он был только для зрителей, для Серёжи же выбор был сделан сразу же, как только он переступил порог этот студии. Или 10 лет назад.

***

— Арс, ты понимаешь что начнётся, если ты останешься? — размышлял Серёжа, лёжа на коленях Арсения. — Так выгони меня. Арсений так умело манипулировал, ведь знал же, что Серёжа не может его выгнать и знал почему и пользовался. Хотя, в качестве оправдания, пользовался ради блага обоих. И Серёжа знал это, но сейчас его взбесило. — Блять, хватит! — он поднял голову с колен и резко сел, — хватит мной манипулировать! Хватит меня мучить! Зачем ты пришёл, зачем! Серёжу рвало от ярости, или от боли, непонятно, он сорвался на крик, в то время как Арсений абсолютно хладнокровно смотрел на него. На секунду он даже задумался «А мой ли это Арсений?», такой холодный, не похожий сам на себя. — Я тебя уже спрашивал: мне уйти? — Хватит! Ты можешь нормально поговорить? — Окей, давай. А хочешь ли ты этого? — Да, хочу, потому что я устал терзать себя на этом ебучем холостяке из-за тебя. В этот момент прежний Арсений вернулся, он обнял Серёжу, посадил его на диван и не выпуская из объятий, начал: — Помнишь, мы когда-то смотрели холостяка дома от нечего делать? — Серёжа кивнул, — я тогда тебя спросил, если бы ты был холостяком, то выбрал бы меня и ты ответил, что у меня нет шансов. — И что? Ты мстишь? Хочешь доказать обратное? — Дослушай. А я любил тебя, Серёж. Полюбил ещё давно и люблю до сих пор и твои слова полоснули меня ножом. Арсений молчал, Серёжа молчал, оба переваривали. — А потом ты сказал, что хочешь поучаствовать. А я хочу тебя. И других способов заполучить твоё сердце я не нашёл. Серёжа расплылся в улыбке. Как долго он не хотел признаваться себе, что любит Арсения, боялся быть отвергнутым и непонятым, обманывал себя постоянно и вот наконец пришло осознание и принятие. Серёжа любит его. — Дурак, — Серёжа охватывает двумя лодонями лицо Арсения, — моё сердце и так принадлежит тебе. Серёжа целует Арсения, чувствуя облегчения от висевшего на плечах столько лет груза, который только что разом упал. Тот отвечает и их поцелуй приобретает солёный привкус от упавшей слезы Арсения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.