ID работы: 1282789

Разлука

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абсолютно пустой офис NCIS. Такое бывает редко даже ночью. Однако после очередной поимки национальной угрозы, от директора пришёл приказ всем работникам уйти домой. Не спалось только одному человеку. Его самолёт приземлился час назад. Но домой мужчина ехать не торопился. Там его ждал только беспорядок, который напоминал ему о ночном снайпере. И приехав туда, он, скорее всего, начал бы думать, о том, что бы произошло, если бы ему удалось уехать в ту ночь. Но что же он тогда делает в том месте, где абсолютно всё вокруг, куда ни посмотри, заставляло думать о ней, о той, которую он оставил в Израиле?.. Тони вышел из лифта и обвёл взглядом окунувшийся в полумрак главный офис Морпола. Его освещали только вечно включенные телевизоры на канале "Новости". Глубоко вздохнув, американец пошёл в сторону столов, принадлежащих команде Гиббса. Тони по привычке бросил рюкзак к огородке возле своего рабочего места. Его взгляд сразу же остановился на фотографии, которая была прилеплена к монитору. На лице мужчины заиграла слабая улыбка, а мысли унеслись в тот день, когда Дорнагет притащил из хранилища коробки со старыми вещами, использованные в делах под прикрытием. И самая ценная вещь, по крайней мере, для Тони, была на дне последней коробки. Хотя и девушка, изображённая на фотографии, прекрасно знала, что он, воспользовавшись её отсутствием, украл эту картинку из ящика, она так ему ничего и не сказала. Диннозо отлепил фотографию от монитора и повнимательнее всмотрелся в черты лица девушки. Такой искренней улыбки на её лице он уже давно не видел и таких светящихся от счастья глаз... Агент окинул взглядом весь офис. Всё осталось точно так же, как и было, когда он месяцы назад уезжал. Но стол напротив казался таким пустым. Когда-то давно оттуда в него могли лететь скомканные бумажки, куски ланча, ручки… Но в последние годы всё изменилось. Тони подошёл к этому столу. Вся техника осталась прежней. На ободе монитора остался след от скотча, которым была приклеена к экрану его школьная фотография. Хотя в то утро, когда его коллеги обнаружили это фото, все с него смеялись, он знал, как дорога она была для её нынешней владелицы. Тони отодвинул стул и сел. Это самое кресло, которое он когда-то разобрал и слабо скрутил, что бы отомстить девушке за розыгрыш с биноклем. Приятные воспоминания немного подняли агенту настроение, и на его лице появилась слабая ухмылка. Но мысли быстро вернулись ко всему, что осталось у него в реальном времени. А что же у него осталось? Он в Вашингтоне, она – в Израиле, и это – тысячи километров, которые их разделяют. Тони сел так, чтобы видеть окно. Лицо его стало серьёзным, а взгляд был направлен на улицу за стекло. Но вряд ли он сейчас видел привычный облик Белого Дома. Взгляд не был сфокусирован, мужчина о чём-то сильно задумался. Через некоторое время его рука резко дёрнулась к внутреннему карману куртки, нащупав небольшой кулончик, Тони вздохнул с облегчением и уже медленно достал цепочку. Золотая Звёздочка Давида лежала на его ладони. Та самая, которая все восемь лет, висела на шее прекрасной девушки, той самой, о которой Тони сейчас воспоминал. – Зива... – еле слышно произнёс он, сжав драгоценную вещь в кулаке. Драгоценную потому, что это всё, что у него осталось, вся память о его любимой израильтянке. Он медленно поднялся из-за её стола и направился к своему. Из другого кармана он достал связку с ключами и под слабым светом негаснущих телевизоров попытался открыть верхний ящик своего рабочего места. Когда это, наконец, получилось, ключ со щелчком повернулся и ящик выехал. Внутри лежало большое количество разных коробочек. Большинство принадлежало его боссу, Гиббсу. Это были его награды. Но в самом дальнем углу лежали две пустых шкатулки. Тони достал их и открыл одну, туда он бережно положил цепочку с кулоном и фотографию. Он захлопнул шкатулку и вернул её назад, в стол. – Надеюсь, это ненадолго, – произнёс агент, задвинул ящик, и, схватив вторую коробку, направился к лифту. Пока кабина доезжала к этажу, Тони достал из кармана сложенную втрое бумажку. Немного подержав её в руке, он положил её в коробку. На той части, которую было видно, можно было прочесть надпись: «Я Сделаю предложение только одной…» Проведя пальцем по этой надписи, Диннозо захлопнул крышку. Дверца лифта открылась, Тони зашёл внутрь и нажал на кнопку с цифрой «1». – Я сделаю, – прошептал он и тяжело вздохнул.

***

Следующий рабочий день для всей Морской полиции начинался как обычно. Только под красивым клёном на стоянке, возле которого обычно стояли две машины: Мини и старый Мустанг, можно было увидеть небольшой участок свежеперекопанной земли. Но вряд ли это кто-то мог заметить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.