ID работы: 12827970

Что происходит в отеле

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 4 В сборник Скачать

План Путеводного света на мир с людьми

Настройки текста
Примечания:
Путеводный свет. Монстр, который чувствует сочувствие к жертвам и пытается им помочь. Он не такой как все. Он рассказывает, показывает, подсказывает жертвам как тут устроено и как выжить. И чуть ли не все его ненавидят. При встречи с Сиком они недоверчиво смотрят друг на друга. Точнее Свет жалобно, а Сик злобно. С Фигурой ему запретили общаться. При встречи с Рашем так вообще падает на пол. Ведь Раш так ненавидит Свет, что либо толкает, либо подножку поставит. Если рядом его подруга Амбуш, то сразу после падения слышится её смех и слова "Позор свалился". Дети вообще мимо пробегают. Им тоже запретили. Глаза недоверчиво смотрит на Света. Джек лишь обходится одним "Привет". А Хайд вообще игнорит. Халт избегает его. Хотя раньше они очень хорошо дружили. Но после случая Халт начала обходить его стороной. Это ударило по сердцу Путеводного света, но он смирился с этим. Его буквально все ненавидят. Он молчит, что вообще Фигура о нём думает. Вдруг ненависть до гроба...а то хуже. Но есть один монстр, который как-то с ним дружит и они чем-то почти похоже. Как раз Свет нашёл максимально пустую комнату. Где точно никого не будет. После чего он крикнул – Тень! Приди пожалуйста! Белая вспышка и является он. Или она. Хотя у них двоих просто нету пола. Они могут использовать любые местоимения. Ну так вот. Появляется Тень на потолке. Но когда он увидел Путеводного света сразу спрыгнул на пол. Хоть Тень и без лица, но он прекрасно видит. Он такой монстр. Вот бы такая особенность была у Фигуры...думал Свет, когда видел Тень. Ведь буквально. Он без рта разговаривает и без глаз видит. – Путеводный свет, что ты хотел? – Тень стояла перед Путеводным светом, скрещивая руки на уровне груди. – Как обычно... Мне одиноко... Хочу ещё Глитча найти для важного разговора. Ну точнее разговор по душам. – Путеводный свет посмотрел в сторону. – Он же тоже может убить жертву, нет? Зачем он? – Если бы Тень могла, она посмотрела на Свет вопросительно. – Но он заботится о последних кто отстаёт от своей группы! Может это так у него выходит. Если бы хотел. Он бы убил. – И то верно. Но резко возле них всё заглючило. Они конечно были в панике. Тип что вообще происходит. Но после чего они оказались в саду. А перед ними стоял Глитч. Глючный человек. Его одежду сложно понять для описания. – Я услышал вас . Что вы хотели? – Глитч! Спасибо... Я просто ну. Хотел поговорить с вами. Насчёт людей... Тень и Глитч вопросительно посмотрели на того. Путеводный свет их провёл в дальний угол сада. А то вдруг их троих заметят. Особенно эти гонщики. Начнётся же. Когда они прошли в угол Свет начал монолог. – Я до сих пор надеюсь, что будет тот самый человек, который сможет нам помочь. Просто. Мы тут заперты в этом отеле на века! Мы не можем никуда выйти мы не знаем как! А за отелем...огромный мир! Я бы хотел показать всем монстрам этот мир..и что он не такой жесток! Несмотря на то, как они ко мне относятся! Я хочу помочь Фигуре.... Я виноват за инцидент.. я не знаю, как ему вернуть зрение. Но если бы не тот человек, Сик бы наладил отношения с людьми! Он мне сам сказал, что попробует! А в итоге... – Жертва оказалась сумасшедшим и чуть не убила Фигуру? – Да... Я теперь точно шанса на мир не получу. Даже если я скажу Сику миллион причин...он меня не послушается....ТОЧНО! – Что случилось? Путеводный свет посмотрел на своих уверенно. Тень недоверчиво дёрнулась. Пока Глитч начал что-то подозревать. После чего Путеводный свет подошёл к ним и взял за плечи. В его глазах уверенность что капец. Это напрягало его друзей. – Я поговорю с Фигурой! – ТЫ СПЯТИЛ?! ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ! ТЕБЯ СИК УНИЧТОЖ- – глючная рука заткнула Тень. Ну где рот должен быть по-сути. – Продолжай . – Глючный посмотрел на довольного Света. – Когда Сика не будет рядом вообще я проберусь к Фигуре. Я скажу, что люди могут помочь ему со зрением. – Это возможно? – Мне придётся соврать.. то, что я был знаком с одной из жертв и та рассказывала, что раньше была слепой. Да врать не хорошо. Но ведь шанс, что Фигура задумается об этом! И скажет Сику! Он конечно узнает, что я был с Фигурой. Но какая разница! Есть шанс, что сработает! Тень лишь вздохнула от безнадёжности этого Путеводного света. Тот быстро попрощался со своими друзьями и полетел в библиотеку. Его друзья решили ещё немного пообщаться между собой. Но Путеводного света это не волновало. Ему щас главное попробовать один план. Через некоторое время он был в библиотеке. Как же ему повезло. Кроме Фигуры никого не было. Фигура почувствовал, как кто-то тут появился. Прежде чем сказать, Путеводный свет закрыл ему рот. Он удивлённо хмыкнул. – Тише.. Фигура...это я .. Путеводный Свет...у меня к тебе очень серьёзный разговор. Кивни, если согласен. В шёпот желательно. На удивление Фигура кивнул. Свет осторожно отпустил его и они прошли в дальний угол. После они начали свою тихую беседу за одним из диванов – Прости за тот старый инцидент... Я не хотел, что так было. Я раньше не мог сказать. Меня не подпускали к тебе... – Свет виновато посмотрел в сторону. Нервно поправлял свой шейный платок. – Я знаю. И я не виню тебя. Ты видел в ней только хорошее. Но эта жертва оказалась тем мудаком. Но не об этом. Что ты хотел? – Фигура посмотрел на Свет. Ну в его направление. – Мне однажды одна жертва рассказывала. Как раньше она была слепой. Ей было очень сложно. Но потом ей восстановили зрение и она всё видела....и... В этот момент Свет заткнулся. Делая типа драматическую паузу. Фигура ничего не понимал. – А что если тебе восстановить зрение? Мы сделаем мир с людьми. И они тебе попытаюсь помочь! Они восстановят твоё зрение! – Свет радостно начал это говорил и положил свои ладони на плечи Фигуры. – Восстановить.... моё зрение? – Фигура не мог поверить в то, что услышал. Он мог только об этом мечтать. – Да! Люди наверняка смогут помочь! Ты увидишь всё вновь! И даже новое! А представь радость других! Особенно Сика! Я не просто помогаю жертвам выбраться....я хочу сделать нам, монстрам, жизнь лучше! Фигура сидел и молчал. Свет понял, что он был в шоке. Это же была его мечта. Видеть всё вновь. Всех и вся. Он обнял Свет и будто бы начал плакать. – Я обязательно.... попытаюсь поговорить об этом с Сиком... Когда Свет услышал это, то был ещё счастливее. План удался! – Спасибо, Фигура.. Но они резко услышали шаги. Они поняли, что это Сик. Путеводный свет быстро попрощался и улетел. Фигура лишь кивнул тому. Он бы продолжил сидеть, пока он не услышал любимый голос. – Фигура? Мне показалось или я слышал тут этот голубой свет. О!- – Сик резко почувствовал, как его обняли. Он со вздохом погладил Фигуру по макушке. – Сик....тебе не показалось и ...мне нужно с тобой поговорить. – Фигура неуверенно "посмотрел" на искателя, который был в шоке. То есть Путеводный свет пробрался к Фигуре, пока никого не было? Ах он сука. Но с наказанием для Света он потом подумает позже. Сейчас главное походу разговор. – О чём хочешь поговорить? Он тебе снова всякую бредятину рассказал? – Нет ...это о союзе между людьми и монстрами... – Чего....и ты туда же? Путеводный свет подслушивал их за дверью библиотеки и радостно поднял руки. В шёпот говоря "Ей! Получилось!" Но согласиться Сик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.