Дешевое золото

NC-17
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 728 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Сожжённые спички

Настройки
Примечания:
-мне холодно. -могу предложить принести одеяло на твои похороны, что скажешь?-но почему-то ответа не последовало, а парень продолжил удаляться. а дождь продолжал капать, наверное пытаясь смыть след от произошедшего. а деревья продолжали покачиваться, даже не представляя, что в их присутствии произошло. *** веточки аккуратно рассаженных кустиков раскачивались под бесконечной силой ветра. а веточки на деревьях лишались своих последних желтых листочков. капельки дождя летели в лица прохожих, заставляя их отворачиваться. а спички всё тухли, одна за другой, не успевая зажечь давно намокшую сигарету. но более занимательного занятия он не нашёл. и он всё продолжал жечь спички. глядел на то, как огонь потухал. а потом отбрасывал их в стороны. а страницы лежащей на скамейке страницы словно пытались оторваться от корочки и улететь в бескрайнее небо. а потом намокнуть под холодным дождем и опуститься где-то, где до них уже не будет дела. где их сочтут за мусор. даже не подумав, сколько смысла они в себе хранят. а спички всё потухали, пока не потухла последняя и коробок не был отброшен в след за содержимым. тогда тонкие пальцы потянулись за книгой, глаза оглядели пару строк, а потом книга была захлопнута. наверное она была бы отброшена, но она не удостоилась такой участи. наверное обложка на ней была слишком красивой. но ничего другого. ведь владелец той книги смысла в словах тех не находил, ибо не имелось его для человека, подобного ему. боюсь, его ум был слишком возвышен для таких глупых изречений. но ,возможно, наоборот. но тот старался придерживаться первого варианта, потому что человек, подобный ему не стал бы признавать собственную необразованность. и ведь и не был он необразован или глуп. просто, люди, возможно, были бесконечно глупы для него. но он сам же не был уверен, поэтому я не сумею сказать ничего более. держа книгу в руке он начал приглядываться к происходящему вокруг него. но ничего особенного не происходило. на дороге не были разброшены трупы, а кровь не была пролита. люди не устраивали драм, а дьяволы не поучали людской род. всё было слишком просто. лишь дождь портил аккуратно собранные кучи опавших листьев. поэтому оставалось лишь подняться и пойти куда-то в сторону. надеясь увидеть хотя бы что-то, достойное внимание. но деревья оставались позади, прохожие всё куда-то шли. дома менялись. но ничего не происходило. и вот завернув куда-то в угол, даже не в тёмный переулок, он остановился. он оглядел собственные руки, в одной из которых лежала книга,но ничего не обнаружил. они лишь покраснели от холодного дождя. они скучные. он скучный, как и всё сейчас в этом городке, хоть и не в маленьком, но недостойном ни капли внимания. с такой мыслью он вышел из своего «укрытия», и вновь куда-то побрел. и он брёл. по пустым улицам. по оживленным улицам. но он не останавливался. он всё перебирал ногами, даже не глядя куда они его ведут. куда они его привели? к маленькой пекарне, от который исходил такой приятный аромат, но которая была так далеко. далеко от скамейки, от разбросанных,сожженых спичек, от переулка. от всего, что видел хозяин, не властвующий над своими ногами. но он вошёл. что же ещё оставалось? там были люди. они не толпились, не стояли в очередях. один маленький, словно совсем серый человечек стоял на прилавком, наполненным булочками и пирожками. а второй, он не был серым и не был маленьким и незаметным. если бы вы встретили его на улице вы бы обратили на него внимание. конечно если бы глядели по сторонам, а не на асфальт. если бы вы увидели его на асфальте вы бы не только обратили на это внимания. вы бы привлекли внимание всех остальных. ведь не каждый день видишь людей, которых как жучков размазали по асфальту. а если бы люди были жучками, то мы бы видели такое каждый день, ведь есть кто-то, кто превосходит над жучками, то есть над нами. но мы об этом не думаем, мы же не жучки. но уж тот человечек точно не был жучком. жучки маленькие, а даже если большие,то не ладящие с телом и уж точно не умеющие сидеть так прямо. но маленького и серенького можно было бы счесть за жучка. он же такой маленький и незаметный. его можно раздавить. если ты великан. хотя наверное и не только. у того, что не был жучком,были крашенные волосы, а сам он непрерывно бил по кнопкам на клавиатуре. но делал это так легко, что казалось, будто пальцы жили отдельной жизнью. или они вновь играли уже давно заученную пьесу на фортепиано(эм вообще-то не только), а над ними властвовать уже не приходилось. оставив бессмысленные раздумья про жуков и парня с крашенными волосами он подошёл к прилавку, пальцем указал на какую-то булочку и попросил к ней чай. а после чего отдал какие-то купюры и получил взамен другие, а потом ещё и кружку чая, такой диковинной формы, что не понять, что это кружка, а с ней ещё булочку, а потом он сел на деревянных стульчик, от которого пахло деревом. поставил кружку чая и книгу на крошечный столик и начал жевать булочку, даже не разбирая какую она имела начинку, но внимательно разглядывая мальчика с крашенными волосами, воображая его в облике жука.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник