Чёрная дыра
19 ноября 2022 г., 19:52
очнулся он очень поздно ночью, точнее когда ночь уже заканчивается, но рассвет ещё не наступает. книга оказалась распахнутой и лежала где-то с краю, прижимаясь к стене, будто угрожая своим падением. странички были измяты, но вовсе не разорваны. а парень обнаружил себя совсем без одежды, но ему даже не удавалось вспомнить, что же сподвигло его даже не одеваться.
в комнате было очень темно. на небе, за окном, не было видно ни единого крошечного облачка, мешающего глядеть на белые звёзды, которые так выделялись на фоне чёрных и бесконечных небес.
глаза предательски отказывались различать что-либо, кроме отблеска маленькой лампочке в центре потолка. если бы кто-то находился в его (БЛЧЬЫЖЫЬМЖДЫЖВДА НАХУЙ У МЕНЯ МУЗЫКА ПЕРЕКЛЮЧИЛАСЬ У МЕНЯ ПРИСТУП СЛУЧИЛСЯ ОАЭЙЬВЖПДЦЖЦБВЖАК) комнатке, он бы даже не сумел обнаружить это. ведь темнота просто бесконечно поглощала всё, что она видела, словно чёрная дыра, неспособная к насыщению(или я), которая продолжает всё поглощать, пока не останется ничего. но главное отличите в том, что чёрные дыры могут поглотиться свет, а тьма такому ещё не обучилась, в отличие от душ людских, которые постоянно лишь гниют сильнее, пока в конце ничего не остаётся. как в галактике с ненасытной чёрной дырой (уф покажите мне галактику в которой есть настолько большая чёрная дыра, которая может всё съесть)
пареньку пришлось встать, сделав несколько неуверенных шажков к двери, но так скоро остановившись. из-за всего-то детского страха темноты, но он почему-то мучает того уже много лет. он боялся тьмы, ведь от тьмы не сбежишь, а свет оказывается каждый раз слишком тусклым.
и бесконечно оглядываясь в стороны, останавливаясь и прислушиваясь он наконец дошёл до выключателя, нащупал нужную кнопку, пару раз чуть не нажав не туда.
тёплый свет залил комнатку. маленькую кроватку в уголке, небольшой столик, на котором лежал ноутбук, который прошёл школьные и студенческие годы Джисона, но все ещё мог функционировать, даже вполне хорошо. но что не давало ни облегчений, ни надежд, впрочем ничего. он бы вообще никак не смог бы найти того крашеного паренька, потому что его владелец на такое не способен. все его знания о компьютерах заканчиваются на винчестерах, и то из-за сериала.
уже быстрее он смог дойти до комода, что служил гардеробом, и, распахнув его выхватил первую стопку, что попалось под руки, взял оттуда пару вещей и надел поразительно медленно, учитывая все его предыдущие действия.
он присел на кровать, только сейчас заметив мокрое полотенце, валявшееся там и успевшее намочить странички книги,оказавшейся рядом. он потянулся за полотенцем, но в руки попалась книга, но, лишь глянув на синюю обложку, такого на самом деле красивого цвета, что зовётся королевским синим отложил на комодик. всё же взяв полотенце он, еле переплетая ноги дошёл до ванной и откинул его куда-то, даже не разобрав куда.
он вернулся в комнату и начал перебирать все варианты его будущего занятия. сон ему уже знатно наскучил(я тоже так хочу), книга вовсе не имела смысла, ноутбук? сериалы перестали интересовать его уже давно, как и фильмы. вернее ведь будет погружаться в чувства, описанные в книге, если таковы имеются, а не глядеть на актеров.
именно с этой мыслью ему наверное и пришлось уверить себя в том, что не смотреть, а читать-нормально.
но в миг он был подвергнут необычайному чувству, почему он и выбежал из комнаты и обнаружив в узеньком коридорчике куртку среди кучи прочей одежды быстро накинул её и выбежал в подъезд, а потом даже не поняв, как он оказался на улице выбежал на дорогу.
его глаза выглядели такими напуганными, но улыбка словно пыталась сказать обратное, хотя выглядела вовсе не внушительно, лишь придавала облик умалишенного. но марионеток не было на улице, что оказалось таким странным. даже машины не ездили.
словно наконец обретший свободу он начал расхаживать по улицам, дорогам, аллеям, фамильярно раскачивая руками, даже маша(какая) ими временами.
так он гулял до позднего утра, когда люди не просто начали появляться на улицах, но совсем уже толпами начали гулять по улицам, громко болтать. тогда он понял, что надо прекращать своё глупое занятие. но резко ему пришлось понять,что он отнюдь не знает где находится. он в замешательств оглядывал улицы, морща лоб, облизывая и прикусывая губы. теребя старые чеки в кармане, путая волосы. потирая лицо и беспрестанно моргая, когда вновь не находил сходств с родными ему улицами.
продолжая гулять он пытался найтись, но всё было только напрасно, он, кажется, просто дальше шёл,теряя дом ещё сильнее, пока пересилив всяческую панику не подошёл в прохожему. сначала он долго мялся, шёл рядом, странным образом оставаясь незамеченным, пока что-то не побудило его пойти наперекор чувствам. но прежде он мысленно всё детально придумал, продумал ответ на каждый вопрос, всё, словно художник. и сделав последний тяжелый вдох перед, кажется, гибелью, он наконец смог сказать какие-то невнятные слова, похожие на извинения, какие-то просьбы, пока не приметил уже знакомый цвет волос и черты лица. тогда он ничего не смог уже выговорить, лишь пару раз дернулся и опустил широко распахнувшиеся глаза в землю.