ID работы: 1282807

Гость, которого ждали

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая ночь этой зимы. За окном редкое событие: как по расписанию, с приходом нового времени года, пошел, нет, повалил огромными белыми хлопьями снег. Тусклый свет фонаря освещает тихий и абсолютно безлюдный переулок между многоквартирными домами. В окнах можно разглядеть самые разные картины: кто-то завороженно наблюдает, как город превращается в целую снежную сказку, кто-то суетится на кухне, кто-то поспешно закрывает окно от холодного сквозняка, приспешника зимы и осени. А у кого-то и вовсе ничего нельзя разглядеть из-за штор. Разглядывая все эти окна, по улице идет человек, ярко-оранжевый цвет шапки и шарфа которого виден даже в тусклом свете фонарей. Куртка, правда, весьма легкая для подобной погоды. Впрочем, идущий самоуверенно не замечает холода, витая где-то в своих мыслях. Слегка выбиваются из-под шапки чуть вьющиеся волосы. Идущий оглядывается по сторонам, широко раскрыв глаза, еще немного детские, хотя казалось бы, по возрасту уже далеко не ребенок. Неожиданно он останавливается, растерянно глядя по сторонам. - Неужели не туда свернул? - тихо говорит парень, ведя диалог сам с собой, - А нет, все верно! Последние слова сказаны уже совсем вслух и с широкой улыбкой. Пройдя почти до конца переулка, он скрывается за поворотом, ведущим в двор одной из серых девятиэтажек, попутно вспоминая номер нужного подъезда и квартиры. Уже в подъезде, где недавно наконец поменяли лампу, наконец можно было бы до конца разглядеть внешность этого самого человека в оранжевой шапке: мягкие черты лица, на котором, пожалуй, выделяются только большие голубые глаза, эмоциональные и как будто вечно что-то ищущие. Вот и нужный этаж, на который голубоглазый буквально взлетел по ступенькам, показывается дверь квартиры доброго друга, хранящая лучшие воспоминания и ночные разговоры, общие тайны и бесконечный запас тепла. - Ну и где тебя так долго носило, чудо в перьях? - низкий голос хозяина квартиры прозвучал с упреком, но в то же время снисходительно и мягко. Даже как-то лениво, наверное. Звук захлопывающейся входной двери. Вот всегда так. Ни приветствия, ни даже намека на него. Что ж, и в этом была своя особенность. "Чудо" снимает шапку, под которой оказывается жуткий бардак из волос рыжевато-пшеничного цвета. На лице слегка виноватая улыбка в ответ на прозвучавший вопрос хозяина квартиры. Из комнаты в коридор выглядывает человек с очень светлыми серыми глазами и плохо скрываемой улыбкой. "А куртку опять тонкую надел." - думает принимающий гостя сероглазый, оказавшийся выше рыжего не меньше, чем сантиметров на семь. - Ох, бедолага, пойдем, чаем поить тебя будем. - Только чаем? - с усмешкой произносит гость. - Тебе еще домой возвращаться, ты не забыл? - вопросом на вопрос отвечает хозяин квартиры, проходя в сторону кухни. Рыжий проходит следом, подозрительно помалкивая. Его собеседник, остановившись, обернулся. Серые глаза выражали недоумение, в то время как лицо оставалось все таким же спокойным. - Так, только не говори, что опять у меня неделю жить собрался? Снова виноватая улыбка в ответ. Только в этот раз не без доли хитрой ухмылки. После взгляда в глаза гостю ответ становится еще более очевидным. Сероглазый пытается хмуриться, но получается, откровенно говоря, очень плохо. Рыжий применяет авторский супер-ход против всех негодований, пусть даже и ненастоящих, хуже не будет: практически подлетает к другу и заключает того в объятия. Разница в росте становится еще более ощутимой. Спустя еще две минуты раздался якобы раздосадованный вздох, который должен означать, что согласие на очередную "небольшую задержку в гостях" получено. Тут же рыжеватое существо отлепляется от него, радостно подпрыгивает на месте, а затем скачет на кухню, попутно снова чуть не снеся со стола кружку и не поломав электрический чайник. Очевидно, высокому другу очень даже нравилось, когда его приятель живет у него, но, понимая ситуацию, тот данного факта не раскрывал, иначе этот ребенок будет постоянно у него жить. Что тогда станет с обителью спокойствия, мира и порядка, хозяину квартиры представить было страшно. А ведь если задуматься, они же совсем как братья. Не просто друзья детства, которые разбегаются кто куда, вступив во взрослую жизнь, а по-настоящему близкие люди. Одного невозможно представить без второго. Кажется, так было всегда. И будет. Обязательно будет - в это искренне верят оба. Кухню слабо озаряет неяркий свет настольной лампы. Сероглазый сидит в полудреме, оперевшись головой на руку, слушает несмолкаемую и приятную болтовню сидящего напротив. Забывает обо всех земных заботах и наслаждается благосклонностью случая. Друг все продолжает рассказывать что-то, понимает, что именно здесь его наконец-то выслушают и не отмахнутся, как от назойливой мухи. Говорит обо всех своих впечатлениях, начиная с того, как прошла неделя, продолжая тем, как увидел какую-то красивую птицу, порой переключаясь с темы на тему несколько неожиданно. Неожиданно настает тишина. Хозяин квартиры бросает взгляд на рыжего. Тот сидит за столом положив на руки на голову, глаза уже полузакрыты, а взгляд направлен в никуда. - Что, устал? Тот кивает, делает последний глоток чая. Рыжий еще пытается запустить в воздух самолетик из салфетки, сделанный во время разговора, но тот лишь падает на пол, предварительно проехавшись по светлым волосам сероглазого. - Знал бы ты, как тут без тебя тоскливо. Будь добр, не пропадай больше. Отговорки насчет разряженного телефона не принимаются. - во внезапной тишине слова высокого друга звучат особенно четко. - Добрый ты сегодня, - звучит последняя фраза за вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.