ID работы: 12828186

Сны

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да брось. Ты знаешь, что это глупая затея. Охота почувствовать себя героем, да? Хочешь отомстить - делай это с умом… Ты сломаешься в первые же дни. А если повезёт- после первого же рейса. Фиксианцам это не под силу. Не дано вам. Вспомни хотя бы Ниэра или Ллинса… Норн вздрогнул. Терман Ниэр и Анэ Ллинс были единственными фиксианцами, которым когда-то удалось пробиться в действующие части СГБ. Ниэр, глава фиксианского космического флота, двенадцать лет бороздил в просторах космоса. Теперь у него механические протезы вместо левой ноги и левой-верхней руки, и длинный ветвистый шрам от виска до виска. И выход в открытый космос запрещён совершенно. Ллинс же, в отличие от него, недолго летал. На девятом рейсе несчастный случай- взрыв корабля. Одно мгновение, и Ллинса нет… - Не дано. Оно того не стоит. Геройство без расчета - глупость. Вам говорят туда не соваться, вы не слушаете, а потом… Да, получилось у них. Но они-то превосходили обычные параметры, и по сложению, и по здоровью. Тебе ли, Норн? Какая колкая насмешка. Норн не отличался завидным здоровьем, телосложением - тем более, худой, почти анорексик, вдобавок рост… ниже среднего фиксианского. Норн помотал головой при этой мысли. Лучше не задевать за живое. За окном медленно падал снег, искрился в свете фонарей, засыпал улицу, таял на ветках деревьев. Такой тусклый и уставший. Как и он сам. Сны. Они беспощадно преследовали, догоняли, забирались в самую гущу мыслей и воспоминаний. И тихий голос, медленно и нараспев выдававший самые сокровенные страхи и сомнения. Убежать от них, скрыться, заставить голос молчать… Но нет, снова засыпаешь и - снова просыпаешься с холодными руками и странными, смешанными мыслями в голове… "Мои страхи. Мои мысли" Норн сидит неподвижно. Удивительная тишина. Никого нет дома, кроме него. И никого не будет, никого. Заварить кружку кофе, уйти под холодный душ? Да все равно ведь не поможет. Сон возьмёт своё. … Время передумать ещё есть. Думай. Он старается не думать. До набора в Академию ещё почти полгода. Полгода ещё стараться не думать, только готовиться. …Кому нужны твои бессмысленные жертвы? Проживи хоть ты нормальную жизнь, будешь медиком - мало тебе этого? Любишь лезть на рожон. Любишь лезть, куда не надо. Должен. Не должен. Кому ты должен? Кому должен отдавать жизнь? Если знаешь, что нет в этом смысла, что не выдержишь. Уже некому… Должен. Ей должен. Тэтта погибла от их рук. Не только синие звёзды и дальние планеты открывает космос. Серая Мгла, взрывы, тысячи людей… Он ей должен. Он выдержит, не может по-другому. Ещё полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.