Каждый раз

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каждый раз

Настройки текста
Примечания:
      Дважды в год они встречались в этом месте и провожали закат. Сидели молча, никто не решался говорить. Их не связывало ничего. Ничего, кроме Киры.       Шесть лет назад её не стало. Начинается седьмой год. И уже шесть лет они приходят сюда, чтобы побыть с ней. Не сговариваясь, но зная, что этот день они проведут вместе с Кирой.       С тех самых пор под глазами Вика залегли бездонные ямы, чернее ночи, а в душе поселилась горькая пустота. Он начал курить, но ни за что не решился сделать это на могиле сестры. Она бы точно упрекнула его: "Вик, ты что делаешь? Быстро убрал эту гадость!" Иногда он слышит её голос в своей голове. Видит её среди случайных прохожих.       Он не уверен, чувствует ли то же самое его длинновязый компаньон, но так или иначе он тоже приходил сюда.       Изменения коснулись и Моргарта. Взгляд не горел тем ярким светом, что раньше. Он весь будто стал меньше - сутулится. На нечеловеческом лице будто появились морщинки.       Однако такой проницательностью, как Моргарт, Вик не отличался и сказать, что на душе у (а есть ли она у него?) на вид монстра. Сменкин поежился, понимая, что мужчина видит его насквозь.       Моргарт встал со скамьи, чтобы возложить на могилу неизменную фиолетовую розу, прикоснуться к надгробию.       Вик старался не смотреть на него в этот момент. Не хотел тревожить их. Он знал, что связывало Моргарта и его сестру. В восторге он не был, но время шло, и Вик видел, что Кира действительно счастлива.       Закончилось все внезапно. Стычка игроков и Моргарта, потасовка с Артом. Выстрел. И ещё один. Артём понял, что сделал и, похоже, не захотел жить с таким грузом.       Вик плохо помнит тот день, да и многие следующие тоже не очень. Но то к лучшему. Он не хочет переживать всё это снова.       Солнце опускалось медленно, словно не хотело прерывать скорбящих. Но вот оно зашло, и Моргарт с Виком наконец поднялись. Каждый раз они стоят пару секунд друг напротив друга, затем кивают и расходятся, чтобы вновь прийти сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.