ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

День сорок 43. Новая цель

Настройки текста
Лоран не знал о внутренних терзаниях брата. Его собственный коэффициент преступности в полной мере соответствовал его возможностям, поэтому он чётко сознавал на что способен, и как контролировать свою одарённость. Его не терзали угрызения совести, он не слышал голоса и в целом был полностью развитой личностью, отвечающей за свои дела и поступки. — Идиот, — тем временем шипел Венсан. — Чего? — не поняли присутствующие. (И все четыре пары глаз уставились на него.) — Лоран как-то обозвал меня идиотом, — пояснил Дюбуа-старший. — Что ж, признаю, он был прав. — И к чему это? — нахмурился Лоран, чувствуя неладное. — У меня низкий коэффициент преступности, — открыто заявил Венсан, — Прости… — Точно идиот, — хмыкнул в ответ Лоран. — Голова у тебя может и светлая, да только к мозгам это не относится. Тебя ж никто не просил убивать. «И точно!», — сконфузился Дюбуа-старший, пожёвывая свои губы. …От него и в самом деле не требовали невозможного. Достаточно было ослабить офицеров настолько, чтоб с Лорана спал контроль. (В отличии от близнеца его повязали сильнее. Для большей безопасности.) Вот только до Венсана это дошло не сразу. — Эй! Вы чё задумали, черти?! — подпрыгнул на месте конвоир. Вот только сложить печати не успел – Венсан оказался быстрее. (Освободившись от ответственности за чужую смерть, он был более уверенным в себе. И стоило одному из офицеров дёрнуться, как алхимический потенциал парня проявил себя.) Дюбуа-старший в два счёта расщепил жиры в тканях своих конвоиров, вызвав жгучую боль. (Это действо было схоже с анорексией. На третьей, последней, стадии органы теряют жиры, уменьшаясь в размерах. Из-за этого анорексик страдает от боли, его рвёт кровью и в целом он испытывает не очень приятные чувства. Лишённый сна, время от времени впадающий в краткосрочные комы, воняющий гнилью и медикаментозом, такой человек обречён на долгую и мучительную смерть.) И офицеры, ранее не страдавшие пищевыми расстройствами, понять не могли, как с этим бороться. И Венсан, сам не ожидая от себя подобного, внутренне ликовал. Впрочем, офицерам было куда хуже, чем умирающему анорексику, ведь больной терял жиры постепенно. И органы его отказывали со временем, начиная с желудка и заканчивая печенью. Удар же нанесённый Дюбуа-старшим в пол часа «съел» запас жира, скукожив конвоиров. Вишенкой на их могиле стала способность Лорана. Освободившись из невидимых пут, он по щелчку вывел из тел влагу. И через час, когда братья Дюбуа, с фамильяром покинули дормез, на весьма удобных местах крытого экипажа остались сидеть трупы, внешне напоминающие вяленых вобл. *** Венсан молча смотрел в спину Лорана. Они покинули дормез спешно, не успев избавиться от тел, а значит охота за их головами принесёт больший доход таким, как Рябая и её спутники. Но не всё было так уж и плохо – по крайней мере им удалось выбраться из Южного Патриса относительно целыми и невредимыми. — Куда дальше? — поинтересовался Дюран. — В город портов нам нельзя теперь. По любому там ждёт засада. — Тут ты прав, — кивнул Венсан. — Там проще всего затеряться, а значит искать будут именно там… — В любом случае нам нужна передышка, — вмешался Лоран. — Я хоть и сильный, но не вечный. Венсан и сам понимал это. Конечно, он в тайне восхищался боевой готовностью брата, но при этом давал отчёт его действиям и состоянию. (Как-ни-как, а алхимическая способность Лорана требовала от алхимика немало духовных сил.) «Да, фамильяр бы ему пригодился», — подумал Венсан, нехотя покосившись на демонического пса. Вот только Дюрану было всё равно. Он не чувствовал себя перед Лораном обязанным. Его лишь заботило состояние хозяина. — Тогда быть может наведаемся в Роюэл? — предложил Дюбуа-старший. — Я слышал, что там необъятные грабовые леса… — Ага, — кивнул в ответ Лоран. — Был я там пару раз. С озёрным гулем сражался. Этот водный чёрт ни одного рыбака сожрал. В брюхе столько трусов и вьетнамских шлёпанцев нашлось, что можно было пол Патриса обуть. — Почему на это задание отправили именно тебя?! Ты же ещё не в офицерском звании! — изумлённо воскликнул Венсан. (Он, конечно слышал, что иногда и молодняк принимает участие в спецоперациях повышенной сложности, но никогда не думал, что Лоран будет таким исключением.) — Моя способность соответствовала запросу. Да и в боевой подготовке я не уступаю товарищам-офицерам. Мне б ещё два года отучится, и чиновнический пост моим бы стал, — пояснил Дюбуа-младший. Венсан на это лишь с присвистом воздух из лёгких выпустил. Парню было обидно и завидно, ведь не смотря на свой новый развитый навык до Лорана ему было далеко. — А, что там ещё есть? — поинтересовался Дюран, на клеточном уровне чувствуя состояние своего хозяина. — В целом это сонный городок на берегу глубоко озера. Жители кормятся «с воды» и охотой. Лично я, помимо боя с чудищем, запомнил лишь речной вокзал, который давно требовал ремонта. Ну, а в целом есть и особняки, и промзона, и многочисленные турбазы, — ответил Лоран. — Если повезёт, то можно будет на воздушном шаре или дирижабле в небо подняться. Тогда и увидите всю прелесть грабовых лесов в лучах заходящего солнца. На самом деле Роюэл был крепостью — его стеной окружали леса. Многовековые грабы своими стволами могли поспорить с глинобитными стенами Патриса, а их широкие кроны спокойно закрывали солнце. Из-за этого в Роюэле была сильная влажность, а вечерами по земле стелился туман. Такая особенность города привлекала всякого рода нечисть, по тому запросы в Барбу на истребление гадин приходили с завидной периодичностью. С другой стороны, этот город бедным не был, хотя темп его бытия не отличался скоростью. Жизнь там текла размеренно, почти лениво. — Ну, вот дорога и пошла в пыльную ширь. Нам не помешала б попутка, — почесал затылок Дюран...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.