ID работы: 12828413

Вестник: Открытие

Hellsing, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вестник: Открытие

Настройки текста
Примечания:
******* Сквозь каменные стены, замшелые тёмно-зелёным мохом. Передвигаясь тихо, бесшумно. Бесконечные коридоры тёмной темницы. Страшное и запретное. Одинокий священник. Его имя не названо. Его шаги аккуратны, его движения красивы. Его введет только тайное желание. Познание. Мироздание. Жизнь и смерть. ******* Томным голосом. Молва. Молитва. Слова его полны невежества. Грязь. Блуд. Истинно ли это Его преосвященство? ******* Шаги замолкают, движения растворяются. Тьма. Холод. Скрежет металла. Возвышение пламени из искры. Свет. Тепло. Дрожащая рука преподносит свечу. Тупик. Нет. Дверь. Да. Касание холодящей руки. Такое же ощущение. Тьма. Холод. ******* Что это? Металл? Свеча освещает его преосвященство. Не освещая дверь. Колдовство? Здесь? Произносит слова. Загадочные. Животрепещущие. Да простит Господь Бог. Аминь. Странные свечения. Очертания. Фигура. Ужасающая картина. Багровый Монарх*. Сатана. Головы Его очертания. Оленьи рога. Золотая корона. Семь глаз. Закованное Багровое Зло. ******* Вздохнул. Увидев тайное и забытое. Таинственное и запретное. Здесь. Под хранилищем знаний. Под священным собором. Мог ли знать его Святейшество? Конечно мог. Конечно знает. Ехидно улыбается священник. Знал ли наставник и святой отец? Знал. Но молча скрывая. Его улыбка исчезает во мраке. Подозревал ли сам священник. Истинно так. ******* Время на исходе. Служение Церкви всё ближе. Закрытая дверь. Не так. Его преосвященство знает. Оно ждет. Оно молвит. Энрико! Он слышит. Эти голоса. Его тихие мысли в голове. Ключ в руке. Скважина в кармане. Ключ проникает внутрь. Отворяет замок. Достает. Кровь стекает с пальцев руки. Лезвие, что было там. Откуда-то. Энрико касается рукой двери. Горячая кровь. Холодная кровь. Исчезновение во мраке. Абсолютный мрак. Свеча гаснет. Дверь отворяется. ******* Впереди темнота, позади то же. Его шаги снова звучат, его движения уже не так прекрасны. Страх и холод. Но желание к запретному плоду. Его глаза видят отражение самих себя внизу. Зеркально-стеклянный пол. Тьма оставила его. Истинно так. Тьма отходит. Священник видит свет. Но свет не впереди, а позади. Нет. Время еще не пришло. Тайна осталась тайной. Священник ускоряется. Шаги не оставляют следов, движения резкие, отвратные. Не успел. Опоздал. Время на исходе. Часы бьют двенадцать. О, нет. ******* Кто-то кричит: Епископ! Голос Епископа: Нет... Кто-то из комнаты: Епископ Максвелл! Голос Епископа Максвелла: Что это?.. Мужчина из спальни: Ваше преосвященство! Голос Его преосвященства Епископа Максвелла: Ох, моя голова... Кто-то ещё: Максвелл!! Я: Ах!? Это был сон? Максвелл? Я? Точно... Святой отец: Максвелл, в добром ли вы здравии? Бесы окутали ваш разум, пока спали? Я: Не говори ерунды. Мой разум чист, ибо не грешно тело и сердце моё. Аминь. Я: В чём дело? Вы отвлекли меня в самый неподходящий момент моих размышлений. Святой отец: Каким же именно размышлениям вел ваш разум, Максвелл? Мужчина рядом: Святой отец, вы проявляете слишком неуважительное отношение к епископу, обращайтесь к его преосвященству соответственно. Святой отец: Я прекрасно знаю, Рэдмон. Но епископ слишком много проводит времени в библиотеке, я волнуюсь, не помутнится ли разум его? Священнослужитель Рэдмон: Но его Высокопреосвященство сам поручил епископу изучать ватиканские архивы для Великой цели нашей церкви. Я: Хватит. Я в порядке. Но переутомился, переводя книгу с латыни. Священнослужитель Рэдмон: Почему бы вам не выйти на свежий воздух? Посетите церковный приют для сирот. Проведайте детей. Святой отец: Рэдмон, прошу, не давите на Максвелла. Я: Это неважно. Это прошлое. Выйдем на улицу.

*************

Белый день, яркий солнечный свет. Большой дуб, зеленая поляна. Так непривычно. В тени дерева спокойнее. Продолжающиеся ночи символов неизвестных тайн. Библиотека знаний. Хранимых тайн. Священник, что ищет истину. Глумится невежеством окружающих. Он знает. Лучше других. Познание себя и мира. Христианское блаженство. Но постойте. Может ли это быть христианство? Великие книги. Несущие великие тайны. Написанные латынью. И до нашей эры. Мои сновидения. Ах, нет! Меня не встретил архангел Рагуил. Меня не встретил светлейший небесный свет. Только тьма. Одинокая тьма. ******* Тогда пришло осознание. Не святые это книги. Не католические и не христианские. Тёмные, чёрные. Оккультные. Магические. Отуманенный разум. Потухшее светило. Руки его дрожат. Взгляд опущен. Разочарование. Не в себе. В Церкви. Допущение ли это? Намерение скрыть зло? Или использовать силы Сатаны? Господи, прости. Допускаю я себе еретические изречения. Мои силы покидают меня. Я закрываю глаза. ******* Священник видит сон. Опять библиотека. Снова сон? Священник идёт к выходу. Дверь заперта. Окна, окутанные бархатными портьерами. Багровый цвет. Был ли он? Горят свечи. Солнечный свет не пропускает. Чей-то шепот. Тихий. Священник проходит мимо приёмной. Камин испускает свет. Не огонь. Тепло не чувствуется. Кресла не отдают теней. Можно сесть. Они мягкие. Стол отдаёт запах. Странный. На языке горечь. Книга привлекает взгляды. Черная обложка. Белая надпись. Слова гласят. Sanguinum Messis. Кровопролитие. Касаюсь тела произведения. Мои руки холодеют, жилы стынут. Я спрашиваю себя. Готов ли я? ******* И пролистывает священник страницы. Начитывает, заговаривая. Не понимая мёртвого языка. Восходят образы к разуму. Чувствуя отдачу в душе. Чувствуя прилив энергии. Невероятной. Тёмной. Могущественной Сущности. Могущественное. Многогранное. Древнее. Страдающее от боли. Ненавидящее жизнь. Приносящее смерть. Алый как кровь. Величественный как король. Древнейший как Вселенная. ******* И возник ужасный образ в голове: Размер Его не ограничен. Сила Его неисчислима. Армия неодолима. Дух Его долог и вечен. И несет нам Великую смерть — наш истинный страх. Великое зло — Багровый Монарх. ******* Закованный демон. Семь очей. Семь цепей. Семь печатей. Невероятно... И видит священник. Спускается вниз. Глубже. И Глубже. И снова та дверь. Касаясь Её. Ощущая Его... Ключ. Где он? Нет. Он здесь. Всегда со мной. Движение в карман. Разрез. Касаясь двери. Отворяется. Холод пробегает по коже. Тьма отходит. Отражение себя. Как и тогда. Священник идёт. Шаги не отражаются. Движения невидимы. Конец не виден. Священник идёт. Остановился. Осмотрелся. Тьма вокруг. Зеркало внизу. Я не вижу себя. Стук каблуком. Второй. Третий. Ничего. Пал на колени. Окровавленной рукой коснулся стекла. Протерев кровью. Увидел священник. Отражение. Но больше ничего. Разозлился. Ударил кулаком. Разбил стекло. Разбился сам.

*************

Тьма. Тьма. Он. Багровый Монарх закрыл глаза. Все семь. Все на лице. Тело его неподвижно. Цепи сковывают всё. Все семь. Всё тело. Высокий. Выше всех. Худощавые руки. Костлявые длинные пальцы. Длинные когти. Алая плоть. Укрупненная спина. Расправленная грудь. Бардовые одежды. Алый плащ. Упавшая чёрная корона. Плетенные оленьи рога. И кровь. Медленно стекает. Из уст Его. Не прекращая. Монарх лежит. Вечный сон. Вечные цепи. Держат воплощение Его. Ненавидящая плоть. Ненавидящая жизнь. Цепи обвивают. Две руки. Две ноги. Одна тело. Одна голова. Одно сердце изнутри монарха. ******* Священник открыл глаза. Увидал. И не поверил. Священник вновь открыл глаза. Вновь увидал. Вновь не поверил. Вновь закрыл глаза. Третий раз открыв глаза. Третий раз увидел. Глаза не могут врать. Его взгляд. Тот смотрит на него. Одним глазком. Одним из всех семи. Но невозможно. ******* Таинственный голос: — Энрико... Энрико: — Что ты такое, дьявольское отродье? Сам диавол посетил меня в моих снах, не может быть! Таинственный голос: — У меня много имён. Я... Невероятно больно. Он завывает. Его тело в конвульсиях. Но цепи всё держат. Один глаз открылся. Рот его, где бы он ни был, не шевелился. Неизвестное существо: — Энрико, я вечно страдаю. Мы с тобой похожи. Только страх, боль, страдание чужих людей, кто не подвластен моей власти, дает мне покой. Но католики держат мое воплощение взаперти. Агрх! Энрико, запуганный рёвом Его: — Твое воплощение? Ты пытаешься проникнуть в мир людей? Существо ненадолго прерывает свои страдания. Зажмурился тот глаз. Открывается другой. Лицо его покрыто семью глазами. Тело его сковано семью цепями. Одна цепь треснула. Он продолжает молвить. Багровый монарх: — Освободи меня, Энрико... Я поделюсь с тобою силой... Я оставлю в покое твою веру... Взамен я пожру других... Ты сможешь насладиться этим... Стань вестником Багрового Монарха, стань Моим Вестником... Энрико: — Это искушение... Зло хочет проникнуть в наш мир. Но... В нашем мире много зла. Ересь. Если ее и уничтожить... Уничтожить чистым злом. Чистейшее первородное зло... За пределами нашего мира, может даже за пределами вселенной! Это невероятно... Багровый монарх сломил сопротивление священника. Энрико стал Вестником. Багровый монарх заполучил шанс прорваться в мир людской. Энрико заполучил способности вторгаться в чужие пространства. ******* — Ваше преосвященство! Священник открыл глаза. — Ты снова уснул, Максвелл. Солнце поднялось над его головой. — Уже полдень, нам нужно идти в приют. ******* Вестник: — Мне снился архангел Рагуил. Я получил благословение. Мне открылся новый путь Но никто не услышал. Слова остались в сердце его. И зажглось оно алым пламенем. Во имя Вести слова Его. Названного Божества, Кхарака, Багрового Монарха. * - в моём повествовании используется вариант имени Алого Короля как Багровый Монарх, так как согласно канону имя Кхарака (Харака) связано с цветом крови и принадлежности к королевской власти. Мне неизвестно, является ли такой вариант имени каноничным или это просто моя задумка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.