ID работы: 12828415

I WANNA BE YOUR

Гет
R
Завершён
675
автор
Размер:
553 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 759 Отзывы 213 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Мама воспитывала ее принцессой. Красивые платьица, заколочки, косички, туфельки. Чудо, а не ребенок! Соседи и друзья всегда приговаривали: "какая милашка, ну прямо царевна!" Ко всему прочему, имя у нее было подходящим - Василиса. Ведь как там было в сказках? Василиса-прекрасная. Василиса-премудрая. Почти вся ее жизнь проходила под грифом - "царевна". Но ключевое слово здесь - почти.       "Принцесс пруд пруди, а вот дракон зверь редкий и красивый" - видимо однажды именно такая мысль проскочила в ее голове. Потому что как-то быстро и почти незаметно, всеобщая принцесса превратилась в пацанку. Ну или сработал хорошо известный юношеский максимализм в переходном возрасте. Когда ребенок не хочет быть таким, каким его пытаются видеть все вокруг. Чисто из вредности.       И тогда Василиса, превратилась в Лису или Ваську. Кому как нравилось. И лишь мама упорно продолжала видеть в ней свою маленькую царевну Василису. Пока не умерла. И тут, как говорится "вот и сказочке конец". Дальше началась реальная жизнь. Ну или жесть. Одно другому не мешало.       У нее был непростой характер. На который влияли по большей части окружающие факторы. Жизнь ведь как известно сама по себе не для неженок и нытиков. Вот и Васька училась не быть слабой.       Но люди вокруг неё буквально пытаются научить молодых девушек чувствовать себя чертовски неполноценными. Они говорили ей, что девушки ничего не могут делать, они созданы только для готовки и обслуживания, только для того, чтобы заткнуться и подчиняться, подчиняться, подчиняться. "Девочки не могут быть как мальчики, они должны быть изящными и женственными" - сказал однажды учитель после драки с парнем, который схватил её за задницу.       Но она знает, что они, девочки, намного сильнее, чем другие думали, они красивые, умные и смелые. Они особенные и могут сделать все, что угодно. Потому что они девочки и они бесстрашные.       Васька такой и была. Точнее сказать, сделала себя такой самостоятельно. Она любила рок, боевики со взрывами, всегда подводила глаза черным, редко носила платья и юбки. Говорила что думала не стесняясь и не понимала почему люди обижаются и злятся если она говорила им правду такой какая она есть, без прикрас? В противном случае лучше вообще не задавать вопросы, если не хочется получать честные ответы. За словом в карман она никогда не лезла. Отчего вполне комфортно чувствовала себя наедине с собой. Чаще всего выбирая тактику: молчи, делай выводы и поступай как хочешь.       Она также не искала серьезных отношений и не стремилась вить семейное гнездышко. Ее вполне устраивала свобода, а не сковывание в рамки брака и материнства. От того за ее спиной постоянно шушукались ушлые соседки, чьи заповеди она рушила одним своим существованием. В котором ей было комфортно одной. Пока ее бывшие одноклассники и однокурсники заводили семьи, брали кредиты и ипотеки, даже разводились. Васька отчетливо видела, что на их фоне, была куда счастливее. Потому что не чувствовала себя в клетке. Она могла делать что хотела и когда хотела. Скажем, заказать пиццу в два часа ночи. Спонтанно уехать на выходные в другой город. Громко слушать музыку, подпевать и танцевать словно человек которого бьет током. И не перед кем не отчитываться.       Она ценила свою свободу и наслаждалась ею. Особенно когда представляла, как кто-то где-то сейчас извиняется за то, что ушел спать, не написав "спокойной ночи".       Наверное поэтому мало кому она нравилась. Ведь как говорится: если тебя ненавидят, значит ты все делаешь правильно.       Конечно, ненависть - слишком громко сказано. Поэтому Васька перефразировала эти слова на тот манер, который ей больше нравился: если никто не приходит из будущего чтобы тебя остановить, значит ты все делаешь правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.