ID работы: 12828415

I WANNA BE YOUR

Гет
R
Завершён
675
автор
Размер:
553 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 759 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

"Если бы щеночки могли разговаривать, я бы никогда больше не пытался подружиться с людьми."

      Вопреки моим надеждам, Тор вспомнил о своих словах про тренировки буквально на следующий день. Как я и думала, Фригга тут ничем не помогла. Поэтому, мне приходилось ныкаться от громовержца где попало. Однажды даже за гобелен в коридоре спряталась. А чтобы он не подловил меня во время добросовестного исполнения обязанностей по отношению к Богу Обмана, пришлось выходить раньше и еще какое-то время шататься без дела как степные травы.       Конечно у Тора были и другие дела, кроме как гоняться за мной. Что порой я могла отдохнуть от беготни от него по всему дворцу. Пока однажды не заметила его друзей, небезызвестных троицу воинов и Леди Сиф. А стоило только наткнуться на взгляд Фандрала, который мигом привлек внимание остальных и кивнул в мою сторону, я поняла что Тор запряг в это дело и своих друзей. Вот честное слово, заняться нечем!       От чего пришлось прятаться с удвоенной прытью уже не от одного Громобоя, а еще и от его друзей. Детский сад какой-то!       И вот, кто бы знал, что самым безопасным местом для этого будет темница? Серьезно. Учитывая что Тору путь туда был заказан, а его друзья вряд ли бы догадались что девушка станет прятаться от них в обители преступников.       С учетом всего этого, место было выбрано идеально. Не без своих минусов конечно. Но я по крайней мере не наворачивала километраж по дворцу каждый божий день лишь бы не попасться. Да и комментарии заключенных в свой адрес научилась игнорировать, превращая их голоса в белый шум на фоне.       А когда после очередных пряток, наткнулась на огромную библиотеку и нашла там кучу книг на земных языках, кукование в темнице стало более интересным. И я бы наверное с удовольствием потерялась в библиотеке, что было там фактически как нефиг делать, настолько она была огромна. Только однажды, выходя оттуда, заметила как меня засек громила Вольштагг. А значит, для пряток библиотека больше не катила. Не хотелось однажды быть пойманной на входе или выходе. Так что, темница оказалась единственным вариантом.       На радость мне, инхерии которые несли вахту, не стремились меня прогонять. Видимо то, что мне можно тут находиться не значило что я просто буду приходить и уходить, как я думала. Чую, что без вмешательства царицы тут не обошлось. Ну да ладно, мне же лучше. Ведь я могла несколько часов не бегать по дворцу, боясь наткнуться на Тора и его команду, а также почитать книги с Земли которые удостоились чести находиться в самой библиотеке Асгарда. Что уже говорит о многом, а именно, что я вряд ли в той коллекции найду какие нибудь "Сумерки" или же "50 оттенков серого". Хотя, было бы забавно.       А что насчет Локи? Спросите вы. И я отвечу: ничего.       Нет, правда. Ничего. Абсолютно. С той первой встречи он со мной больше не говорил. Да и я не рвалась. Ведь терпением не обделена. А также внимательностью и проницательностью. Потому что еще в первый раз, когда я села напротив его камеры, прислонившись спиной к каменной колонне и раскрыв книгу, принялась читать, заметила краем глаза его внимание к своей персоне. Но делала вид что слишком увлечена чтением. Так повторялось несколько раз. Я замечала что ему интересно почему я ошиваюсь в темнице так, словно это какая-то зона отдыха, а не тюрьма? Но ответов не находил. А поинтересоваться гордость не позволяла. Это было ясно как день. И я его не торопила. Ведь знала что рано или поздно его интерес пересилит гордость и он не выдержит.       В таком ключе прошло две недели. Не сказать что очень много, но достаточно для того, чтобы я уже вполне освоилась в Асгарде да и в новой реальности в принципе. Многие вещи уже стали для меня привычны. Как например подъем каждое утро и поход в сторону кухни, будучи первой среди остальных слуг, которые приходили позже. Разговоры с поваром Гарретом и его помощниками. В основном они все пытались вызнать: как мне работается на столь "тяжелой" работе? Но я лишь бросалась туманными фразами, без подробностей. Коих почти не было, по правде говоря. Что не умаляло их интереса. Даже если я говорила что ничего не происходит и Локи даже словом меня не удостаивает.       Та же ситуация была с Авророй. Которая частенько наведывалась ко мне под вечер и заводила дружескую беседу. Где тоже было не без вопросов о Локи. От которых я уже научилась мастерски увиливать.       С остальными фрейлинами царицы я кстати тоже успела познакомиться, хоть общаться нам не удавалось так часто, как с Авророй. Ведь у всех нас были разные обязанности. Однако, пару раз получалось собраться вместе чисто женским коллективом и поболтать. Что в первый раз я восприняла со скептицизмом. Потому что не любила подобные девичники. Но, как оказалось, мероприятие это довольно веселое и интересное. Без сплетен конечно никуда, но многое мне было не интересно. Потому что по большей части я не знала о ком именно шла речь. Но сидела чисто из вежливости, поддакивая и кивая порой, дабы создать видимость того что мне интересно.       Но что куда интереснее, подобные посиделки проходили без присутствия Сигюн. И насколько я поняла, все девушки были от нее не в восторге. И со стороны напоминали групповой чат в Ватсапе который создали без той, что бесила абсолютно всех в этой компании. Знакомая ситуация.       Порой их разговоры переключались непосредственно на рыжеволосую. А учитывая что я была в их компании новенькой, девушки почти наперебой делились историями касающимися Сигюн. По большей части состоящими из рассказов о ее безответной любви к Локи. После которой они обычно переключались на меня и ждали видимо каких-то захватывающих деталей из моей работы. Но увы, мне было нечего им рассказать. А если бы и было, то я вряд ли бы стала это делать. Ведь слушать сплетни и рассказывать их - разное дело.       Так что, на этой ноте можно сказать что я вполне влилась в ритм своей новой жизни.

***

      Уже отточенными до автоматизма действиями, я поставила поднос с ужином для Локи на нужное место, а также устроила очередную книгу переданную царицей рядом с едой. Пока Лафейсон делал вид что ему на все по-барабану. Прямо как пубертатный подросток, демонстративно молчащий в своей комнате за закрытой дверью. Но я к этому его поведению даже привыкнуть успела, если честно.       Сегодня я тоже планировала посидеть и почитать, как обычно. Прошлые три дня выдались спокойными, потому что Тор с друзьями отправился по каким-то делам в другой мир, улаживать какие-то военные конфликты. Я не вдавалась в подробности. Но сегодня услышала на кухне что они вернулись с победой и планировали закатить пирушку из-за чего на кухне стояла еще большая суета чем обычно. А во избежание непредвиденных обстоятельств, я решила отсидеться от греха подальше. Поэтому устроилась возле массивной колонны, прямо на полу напротив темницы трикстера и водрузив книгу на колени, погрузилась в чтение. И пускай после подобных посиделок у меня всегда болела спина и задница, уж лучше так, чем Тор все таки заведет шарманку о тренировках.       Однажды я столкнулась с ним в коридоре, совершенно случайно, прямо как в тот раз после первого похода в темницы. Еле уболтала его лишь бы слинять. А ведь Тор не такой тугодум, как я думала. Догадался почему я от него бегаю. Вот только продолжал мне втирать о необходимости тренировок. И возможно, я бы согласилась, если бы не была на самом деле хрупким человеком, а не стальной асиньей, как думали все вокруг.       Вот честное слово, хоть совсем переезжай в этот рассадник головорезов! Или бери с собой плед и подушку, чтоб удобнее было сидеть.       "Или переселяйся к Локи!"       Ну да, то-то он обрадуется соседству.       Мне очень не хватало наушников с музыкой в моменты когда хотелось полностью отключиться от мира. Как было раньше, дома. Тогда я могла читать и слушать музыку одновременно. Одно другому не мешало. И сейчас, как бы я не привыкала, мне хотелось заглушить шум создаваемый заключенными дабы не перечитывать одну и ту же строчку по десять раз. - Занятно. - Не то слово, - я ответила чисто на автомате, перелистнув страницу книги. Недавно я смогла отыскать, не без помощи пожилого хранителя библиотеки, книгу с подлинными асгардскими легендами, на понятном мне языке. "Языке смертных" как сказал Каюс, тот самый старичок. Хотя передвигался он весьма проворно. Так что, был лишь на вид глубоко престарелым.       Но тут до меня кое-что дошло и я подняла голову вверх. Натыкаясь на пару голубых глаз.       Локи стоял напротив, возле барьера и скрестив руки на груди, разглядывал меня, небрежно удерживая вес своего тела в основном на левой ноге. В общем, всей своей позой он пытался показать что обратился ко мне вовсе не из-за лопнувшего терпения под натиском любопытства. - Неужто кому-то еще интересны эти сказки? - А почему нет? - уж не знаю как он углядел мое чтиво, да и пофиг было. Главное, Локи решил наконец-то поговорить. Спустя почти месяц. Главное сейчас не облажаться. Первая переломная точка пошла, как никак.       "Хм, странно, думала он продержится дольше." - А почему, да? - в тон мне ответил трикстер, слегка наклонив голову на бок и продолжая сверлить меня взглядом. - Просто захотелось, - я пожала плечами, по прежнему не поднимаясь со своего места. Лишь закрыла книгу, продолжая с интересом смотреть на мужчину. Нас разделяло метров пять, но слышно было хорошо. Так что, подходить я пока не спешила. Как и подниматься на ноги. - Значит, чтение сказок в темнице, в окружении самых опасных преступников Девяти Миров, теперь в ходу у юных дев? - Локи медленно расцепил руки и снова свел их, но уже за спиной. Из-за чего слегка распрямился в плечах. Видимо почувствовал что начал владеть нашим разговором. И кстати, весьма ловко и ненавязчиво, как бы невзначай, подвел к тому что интересовало его на самом деле. И это были вовсе не асгардские легенды. - Пока что только у меня, как можно заметить, - я развела руками в стороны, как бы обозначая что других сумасшедших тут нет, да и вряд ли вообще предвидится когда либо. - Верно, - кивнул трикстер, слегка поджав губы. Ясное дело что его не устраивали мои неинформативные ответы. Но в тоже время, спрашивать напрямую он не хотел.       "Удивительно. Ты его насквозь что ли видишь?" - Неужели тебе позволено то, что недоступно самой царице Асгарда? А Всеотец в курсе что маленькая мышка прячется здесь? - он ухмыльнулся, пока я придумывала ответ. - Вряд ли, - пожала плечами. И клянусь, я могла поклясться что услышала как он скрипнул зубами. - Но судя по тому что никто до сих пор меня отсюда не прогнал… - я снова развела руками в стороны, как бы указывая на очевидное. - Значит, ты не отрицаешь что прячешься здесь? - и вновь лукавая улыбка на губах. А он хорош! В плане выуживания информации без видимых усилий, конечно. - С чего вы это взяли? - я тоже чуть наклонила голову на бок. - С того, что кроме как прятаться, здесь больше нечего делать. Особенно тебе. Вот я и спрашиваю: зачем?       "За шкафом. Ишь, какие умные! Но, мы ведь тоже это можем?" - Не думаю что вам это будет интересно. - А вдруг? - Локи вздернул бровью, а потом махнул рукой и стул что стоял в углу его камеры, мгновенно оказался рядом когда он уже начал приседать. Так что теперь, мы будто сидели друг напротив друга. - Как ты наверное уже догадалась, с развлечениями в этих четырех стенах туго, а книжки слегка приелись. Так что… - он развел руками в стороны, так же как я некоторое время назад, дабы обозначить очевидное. - От чего ты здесь прячешься?       Знаете, я никогда прежде не ходила на рыбалку. Только по телевизору наблюдала этот процесс. Но кажется мой "прикорм" сработал. - Хм, что ж… - произнесла себе под нос и согнула ноги в позу лотоса, слегка расправив юбку темно синего платья. - Я прячусь здесь от вашего брата, - я не моргая наблюдала за его реакцией специально. И не разочаровалась. Потому что заметила как тень пронеслась по лицу Локи. Он явно не ожидал такого ответа с моей стороны. Любого, но только не такого. И я взяла себе на заметку эту его реакцию. Словно психотерапевт который записывает в блокнот важные детали во время сеанса. - Занятно, - Локи был бы не Локи если бы не взял себя в руки как можно быстрее. Он подался чуть вперед, явно заинтересованный в продолжении. - И что же сделал мой непутевый братец, раз дева прячется от него в темнице? - было ясно как день, что Локи уже более чем просто любопытно. Ему интересно. А также ко всему этому прибавилась возможность для будущих издевательств или шуток над Тором, что тоже отметать не стоит. - Неужто так скоро позабыл свою смертную? - хмыкнул трикстер, вновь расслабленно откидываясь на широкую спинку стула. - Не знаю насчет его смертной, но в отношении себя я была бы не против сделать так чтобы он кое о чем забыл, - я уже говорила что могу играть в ту же игру что и Локи?       "Только не перехвали себя раньше времени, а ни то облажаешься по закону подлости."       Со своей стороны я старалась не оставлять ему выбора, кроме как задать еще вопрос и продолжить этот разговор, утолив его интерес. Не знаю, понял ли сам Локи что именно я делаю? Но ощущала я себя блуждающей по тонкому льду. Или по минному полю. - Да, Тор никогда не умел вести себя достойно в обществе дам, - он зыркнул в мою сторону, ожидая ответа. Словно мы играли в теннис. - Я бы не сказала что он ведет себя недостойно, - по его улыбке, которую он прикрыл тем что потер губы пальцами, я поняла что этот раунд за ним. Потому что он понял, что я не считаю Тора недостойным. - Просто упрямо, настырно и надоедливо. - Что ж, здесь я тоже не особо удивлен и склонен согласиться, - да, не удивлен, но раздражен тем что я до сих пор не сказала прямо о причинах своих пряток от Тора. - И чем же простая служанка смогла обратить на себя внимание самого сына Одина?       Мне было немного неприятно слышать слово "служанка". Фрейлина - мне больше нравилось. А служанка - это как горничная или уборщица в моем представлении. Не скрою, что я частенько думаю о таких профессиях с пренебрежением и ставлю себя выше по отношению к ним со своей колокольни лингвиста. Хотя в непосредственном общении с людьми данных профессий никак не проявляла свое истинное отношение. А сейчас, когда Локи практически носом ткнул в мою нынешнюю должность, так сказать, мне стало неприятно. - Я не специально. Он сам прицепился, - как можно более небрежно пожала плечами в ответ. А вот Локи довольно усмехнулся. Ему было в удовольствие слышать в адрес брата нелестные отзывы. Но только он хотел что-то сказать, как я услышала приближающийся звук шагов и гром доспехов. И буквально через минуту из-за колонны вырулил стражник. - Уже поздно, Лиса, - он встал рядом, а потом бросил настороженно тяжелый взгляд на Локи. Который издевательски помахал ему рукой, не убирая улыбку с лица. - Тебе пора, - он переложил копье в другую руку, после чего протянул вторую мне, чтобы помочь подняться. - Спасибо, Эйдан, - я приняла помощь, поднимаясь на ноги с его помощью. - Что там с пиром, не знаешь? - Уже часа два как развлекаются, - улыбнулся он в ответ. - Что ж, тогда пожелай мне удачи не втянуться в эту вакханалию по пути отсюда, - я пару раз переступила с ноги на ногу, разгоняя кровь в немного атрофировавшихся конечностях. - Не понимаю я тебя, - покачал головой страж. - Чего ты тут ошиваешься? - Да, я вот тоже не прочь узнать, - подал голос Локи, влезая в нашу беседу. Видимо ему надоело просто наблюдать. Эйдан стрельнул в его сторону вновь потяжелевшим взглядом. - Идем, Лиса. Нечего тебе тут оставаться, - он стал легонько подталкивать меня в сторону выхода. И все что я успела - это бросить на трикстера взгляд. - До завтра, Лиса, - он ухмыльнулся в ответ, странно выделив мое имя. Но это скорее от того что до сих пор я не представлялась перед ним. Но теперь мы оба знали и понимали что вряд ли это был наш последний разговор. Лед тронулся, как говорится.       Эйдан тем временем уже не подталкивал меня вперед, когда понял что я не стану упрямиться. А я бы и так не стала. Если честно, то он пришел весьма во время. Благодаря ему я смогла повесить в разговоре интригу. Итоги которой узнаю только завтра. Вряд ли конечно Локи будет всю ночь думать о том почему же я все таки прячусь от его брата в темнице? Но, уж пару часиков точно поразмышляет и может даже сделает несколько предположений. - Что это за светские беседы, Лиса? - спросил Эйдан, отрывая меня от мыслей. - Ничего особенного, - я пожала плечами. - Ему просто стало скучно. - И ты решила развлечь его болтовней? - он посмотрел на меня сверху вниз испытующим взглядом своих карих глаз. Здесь вообще почти все мужчины были выше меня. Что слегка бесило. Как богатыри блин, все на подбор. - Так ведь никто и не запрещал. - Он же преступник, Лиса. Коварный и опасный. А ты сидишь возле его камеры и книжки читаешь, словно это нормально. До сих пор удивляюсь, как тебя отсюда не выгнали за эти посиделки? - он покачал головой, когда мы преодолели ступеньки и прошли сквозь распахнутые двери в коридор. - Если не прогнали, значит ничего плохого нет, в том что я тут ошиваюсь. - Ты странная, - Эйдан остановился, потому что его пост был именно здесь, возле входа в тюрьму. - Не стану отрицать, - с легкой улыбкой ответила я. - На пир не пойдешь? - Неа. Не люблю шумные толпы пьяных людей. - Да, мы и не люди, - Эйдан усмехнулся, приняв мои слова за шутку. Вот только на самом деле я просто оговорилась. По привычке. - Да, конечно. Что ж, тогда до завтра? - До завтра.       Эйдан был первым стражем который решился завести со мной разговор. Он был заметно моложе остальных, так что немудрено. И я не стала препятствовать. Хотя первое время он пытался меня прогонять из темниц, когда я стала задерживаться. Но я ему весьма доходчиво объяснила, что он может доложить на меня лично Фригге в таком случае. Только вот, слегка недооценила. Потому что он правда однажды каким-то образом нашел царицу и вызнал у нее, имею ли я право ошиваться в темнице вне своих непосредственных рабочих обязанностей. Я то думала что он побоится или постесняется тревожить Фриггу по таким пустякам. Ведь прекрасно знал что я входила в число ее фрейлин. А это, как я уже успела понять и убедиться лично на себе, должность весьма почетная и даже благородная. Впрочем, не удивительно что личные подчиненные царицы вровень с другими не стояли. Это как, своеобразная элитная группа. Наравне с личными стражами царской четы. Так что, неудивительно что впоследствии Эйдан получил подтверждение от царицы, а мне потом пришлось заскочить к ней на беседу по этому поводу. И кстати, мою тактику царица одобрила, когда я поделилась с ней планами. Следуя совету о том, что всегда могу с ней поговорить. Но, вернемся к Эйдану.       С тех пор, страж стал как-то негласно за мной приглядывать. Уж не знаю, с подачи Фригги или в качестве личной инициативы, но он пока единственный кто начал здороваться со мной. Потом мы плавно перешли на фразы, типа "как дела?" А теперь вот он стал напоминать мне о времени, если я вдруг слишком засижусь. Ведь ни наручных, ни карманных часов не имею. А в темнице где нет окон, весьма трудно ориентироваться. Вот Эйдан и взял на себя эту ношу. Ведь если честно, то я вполне могла просидеть там до второго пришествия, особенно будучи погруженной в свои мысли или же в интересную книгу.       Хлопнув в ладоши, я зажгла свет в своей комнате как только дверь за мной закрылась. - Твою мать! - А при чем здесь моя…? - Какого черта ты тут делаешь? - я держала руку на грудной клетке, где нещадно тарабанило испуганное сердце и грозно смотрела на Тора, который подорвался со стула и едва не споткнулся о свой молот, подпирающий пол. - Хотел поговорить. - И поэтому решил довести меня до сердечного приступа? - я уже немного успокоилась, поэтому на смену испугу, пришло раздражение. - Как-то по другому не мог? - А как, если ты повсюду от меня бегаешь? - теперь уже голос Бога грома приобрел недовольные нотки. Он выпрямился, скрестил свои могучие руки на не менее могучей груди и сдвинул светлые брови. Прямо Атлант, етить колотить! - Что, нечего сказать? - хмыкнул мужчина, чуть нагнувшись вперед. Я видимо молчала слишком долго чтобы он решил будто пристыдил меня. - Почему же нечего? - я скопировала его тон и позу, только со своими дополнениями в виде подпирания плечом стены. - Нет. - В смысле?       "На коромысле!" - Нет - это ответ на твою дурацкую идею. Давно нужно было сказать. Может не пришлось бы от тебя бегать как от чумного по всему дворцу, - вскоре мне надоело стоять и скинув обувь, я прошла дальше в комнату. - Что? Но, Лиса… - Нет! - и снова мне казалось глядя на Тора снизу вверх что я как блоха угрожаю слону. - Из твоей затеи ничего путного не выйдет. Я необучаема. Смирись, - мне уже хотелось переодеться в удобную рубашку и шорты, которые я сделала из брюк, и в которых обычно хожу наедине с собой, как в домашнем. Но Тор явно не собирался сдаваться так быстро, потому что стал задвигать мне очередную лекцию о пользе воинского дела. Которую я по обыкновению уже пропустила мимо ушей. - Закончил? - спросила когда он замолчал. - Ты меня не слушала! - возмутился громовержец, останавливаясь на одном месте посреди моей комнаты. - Ну что ты, нет конечно, - прозвучало саркастично как всегда. - Но ты все равно зря тратишь свое время. Лучше бы шел на пир, да веселился. Вы же только вернулись. А ты торчишь тут и уговариваешь меня на то, на что я никогда не соглашусь. - Да я… - на миг мне показалось что он дара речи лишился. - Да не хочу я веселиться, - хмуро отозвался громовержец, а потом плюхнулся обратно на стул на котором дожидался меня. Бедный предмет мебели даже слегка скрипнул под его весом, но выдержал и не развалился. - Странно, а я думала ты только "за" любой кипишь. Особенно за попойки после удачных вылазок на благо Девяти Миров, - я слегка склонила голову на бок, сидя на кровати напротив Тора. И прекрасно видела что настроения у него и правда не было. Что он лишь подтвердил когда фыркнул в ответ. - Ну ты прям вылитая серая тучка, - прокомментировала я, вынуждая Тора немного прийти в себя, выходя из своего странного состояния задумчивости. - Что? Тучка? - когда он осмыслил то, как я его назвала, его губы стали разъезжаться в улыбку. - Меня так еще никогда не называли. - Что ж, значит я первопроходец. - Почему ты не хочешь учиться сражаться? - Тооор! - я законючила как ребенок, состроив фейспалм. - Я просто не могу понять. - Список длинный. Тебе в алфавитном порядке или в произвольном? - я подобрала ноги и села в позу лотоса, поправив юбку. - Как хочешь, - видимо от моего напора он слегка растерялся. - Я не спортивная и ленивая. Из оружия в руках держала только кухонные ножи, если они считаются. Так что я скорее сама поранюсь или угроблю кого-то постороннего, нежели одолею врага. Возможно я смогу заболтать его до смерти, но и тут нет гарантий. И вообще, махание мечом мне не интересно. Считай, что я пацифистка. - Но, что если на тебя нападут? Как ты будешь спасать свою жизнь? - Для начала, я постараюсь вообще не попадать в ситуацию, где нужно будет спасать свою жизнь. Сомневаюсь что когда-нибудь до этого дойдет. Так что… - я развела руками, предлагая Тору додумать очевидное самостоятельно.       На какое-то время он замолчал, уставившись немигающим, задумчивым взглядом куда-то в пространство. И я не хотела его торопить или прерывать в этот момент. Тор вообще был как-то странно погружен в себя. Словно загонов в его голове было даже больше чем у меня.       Пару раз я открывала рот чтобы что-то сказать или спросить, но быстро передумывала. Однако, эта странная тягучая тишина, уже стала давить со всех сторон. Что становилось некомфортно. - У тебя все в порядке? - я все же решилась задать вопрос, который интересовал больше всего на данный момент. - А? - Тор вынырнул из омута своих мыслей, моргнул пару раз как кукла и растерянно уставился на меня. Что пришлось повторить вопрос. - А, да, конечно. Все нормально, - отмахнулся он. - На врунишках - горят штанишки, - пропела я, на что Тор весьма громко рассмеялся в ответ. - Если так, то у Локи штанов совсем не осталось бы, - и снова залился хохотом. Видимо представил себе картину дымящихся штанов на своем брате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.