ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
Примечания:
      Старскрима снова несли на руках, сам идти он не мог. Ему и до этого было плохо, так он еще и повредил шасси, садясь на разбитую проселочную дорогу, а потом и съехав с нее в кусты. Он не колесник, чтобы вот так вот рассекать по наземным трассам. Сикер вообще практически никогда не садился на землю таким способом (пусть и подсознательно знал, как это делать)       Сейчас он снова лежал на манипуляторах у Шоквейва, тихо умоляя о помощи. Ученый никак не реагировал на бред нового лидера. А каждый его шаг отдавался новым ударом боли. Вскоре Старскрима и вовсе укачало. Но пешком идти он был не способен, только лечь на землю и тихо (насколько это вообще возможно, если ты орешь, срывая вокалайзер) отойти в Колодец Искр.       Наконец раненого дотащили до временного лагеря. Саундвейв нашел прекрасную заброшенную ферму возле кромки леса. С одной стороны росла непроходимая, особенно для кибертронца, стена деревьев, а с другой высились горы. Сейчас их пики скрывались в облаках, а у подножия клубился туман, опускаясь в речную долину. На самом деле довольно красивый пейзаж. Он вызывает тревогу, странное уныние и непередаваемую тоску по брошенному дому. А ведь для человеческой расы это и есть дом...       Сикера уложили на единственную ровную конструкцию, сооруженную из бытовки и каких-то ящиков. Все это скрипело, намереваясь обрушиться под весом пришельца, но пока вроде держалось.       — Шоквейв... — выдавил сикер, увидев, что единственный бот, разбирающийся в медицине, готов покинуть его.       — Это нормальная реакция твоего организма — в рану попала инфекция. Я не могу тебе ничем помочь. Не вижу смысла тратить лекарства на такую мелочь. Через пару суток ты поправишься. Возможно.       Раненому осталось лишь беспомощно захныкать. Его тошнило, голова страшно кружилась, ему казалось, что он уже умирает.       — Постой! — сикер покраснел, ему не хотелось обращаться с подобной просьбой, но другого выхода не оставалось. — Помнишь... Как ты... Стимулировал сенсорную активность?       — Ты о том, что было в пещере?       — Эм... Да... — Старскрим смутился еще сильнее. — Пытался это повторить, но не вышло.       — Я не думал, что это и правда может сработать.       — То есть ты... лапал меня просто так?! — маленькие крылья сразу же дернулись от возмущения.       — В качестве эксперимента. Я не относился к тебе в тот момент, как к фемке.       — Что?! Причем здесь вообще мой пол?!       — Вижу, ты не хочешь повторить.       Старскрим глубоко провентилировал:       — Хочу.       — Ладно.       Шоквейв сел рядом с недоделанной платформой, ведь если он это сделает на нее, то та точно сломается. А после безголовый положил целую руку на поврежденный участок, начав еле заметно гладить его, иногда постукивая когтями.       Сикер был напряжен от такого странного взаимодействия с бесчувственным ученым, но боль и правда стала менее заметна.       — Я не понимаю, как ты это делаешь.       — Тебе и правда интересно? — без особой инициативы ответил новоявленный медик.       — Конечно! Я никогда не видел такого!       Шоквейв долго думал, что ответить. За это время его антенны успели пройти полный круг, и, только остановившись, снова прижались к макушке. А Старскрим наблюдал за этим, ловя непонятный гипнотический эффект.       — Я соврал, — резко признался ученый. Сикер опешил. — Просто сказал, что пришло в процессор, когда начал гладить твой живот. Я даже не мог предположить, что это и правда сработает.       Лидер был в шоке от такого признания.       — Значит, ты все-таки решил просто меня полапать?!       — Выходит, что так. Я не чувствую своей вины, но думаю, что в подобной ситуации стоит извиниться.       — Погоди, ТЫ решил, что стоит лапать именно МЕНЯ?! Ну в смысле... Я же точно не лучший кандидат для этого!       В какой-то извращенной мере признание польстило недоделанной фемке. И все же это было очень странно слышать, особенно от самого безжалостного десептиконского ученого.       — Я не знаю, что на меня нашло. Возможно, я просто не мог поверить в то, что ты другого пола, и хотел проверить, а материальный ли ты вообще, или просто плод моего перегруженного сознания. А может быть и не хотел.       Шоквейв, задумавшись, просто положил руку на больную точку, начав совсем слабо ее гладить, но даже это очень сильно облегчало мучения.       — Я и раньше видел, что с тобой что-то не так, но не мог понять в чем проблема, но если смотреть только на твою нижнюю часть корпуса, то все становится предельно ясно.       Старскрим испуганно поджал ноги, прекрасно понимая, насколько серьезно они выдавали его все это время. На самом деле он часто ловил на себе пошлые взгляды всяких мерзких личностей, обращенные исключительно ниже пояса. Наверное, это была одна из причин, почему его никогда не воспринимали всерьез. Откровенно уродливый бот, еще и с женственными сервоприводами на шпильках.       От слишком отвратительных чувств на глазах снова выступил омыватель.       — Шоквейв, почему ты позволил мне активироваться?!       — Разве это не очевидно? На кануне серьезного военного конфликта нужно создавать серьезное оружие. И на самом деле тебя сложно назвать совершенно провальным экспериментом, пусть у тебя есть серьезные проблемы, связанные с конструкций и характером.       — Я не так плох... Замечательно, — Старскрим совершенно искренне улыбнулся.       - В целом, даже не смотря на неуравновешенность и неспособность беспрекословно подчиняться, ты показываешь себя довольно неплохо, как лидер. Только, многие твои решения мне совершенно непонятны. Почему ты покинул нас, как только мы выбрались из пещеры?       - Очевидно же! Эта автоботка бы прикончила меня! К тому-же, я встретился фейсплейт к фейсплейту с Юникроном! Мне нужно было прийти в себя.       — Вот в чем ты мастер, так это в придумывании оправданий...       Старскрим нервно усмехнулся. А после добавил:       — Я не собирался бросать вас. К тому же... Я верю, что Саундвейв в случае чего смог бы вас защитить.       — Ты делаешь на него слишком большую ставку. Его дрон на базе все еще живой.       — Я в курсе! Ты думаешь, что это моя единственная ставка! Да я все еще страшно рискую, но без риска на войне никак!       — Ты бы мог значительно сократить риск, если бы не вел себя так безрассудно.       — Не нужно учить меня! Я все прекрасно понимаю!!! Мне не нужен советчик! Да, я совершаю проколы, но это только мои проколы!       — Нет. Если ты хочешь, чтобы я стал участником твоей группировки, то тебе придётся меня слушать. И я буду указывать на все твои ошибки, хочешь ты того или нет. Мегатрон поставил меня не просто так настолько близко к себе. Я не только ученый, и ты должен осознавать это. Ты способен рассуждать здраво, но твоими решениями редко руководствуется голос разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.