ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      До смерти испугавшись, Саундвейв начал бегать по амбару, проверяя каждый его уголок с помощью кабельных манипуляторов. Лазербик просто испарился. Он же при смерти, у него нет возможности двигаться! Может... Может его кто-то перенес?! Старскрим? У него есть все поводы, чтобы избавиться от миникона... Или Нокаут? Юникрон знает, что можно ожидать от этого бота...       Поняв, что в постройке пусто, связист выбежал на улицу и начал крутить головой из стороны в сторону. Попавшие в объективы объекты мгновенно анализировались, указывая на то, что крохи здесь точно нет. Но несчастный раз за разом перепроверял карты памяти, продолжая оглядываться и всматриваться в окружение: лагерь, берег, лес, горы...       Ничего! В последней надежде безликий рванулся обратно в операционную. Может, дрона кто-то решил перенести, раз он тоже ранен?! Но ведь Саундвейв только что был внутри и миникона там точно не было!       Наихудшие опасения подтвердились. Медпункт пустовал. Но связист пытался не отчаиваться, начав оглядывать щупальцем каждый уголок комнаты. Все присутствующие, кроме вехикона, обеспокоенно следили за ворвавшимся к ним товарищем, стремительно переворачивающим вверх дном все, что было не приколочено и приколочено.       — Саундвейв, какого Юникрона?! — Старскрим явно не ожидал увидеть тихоню таким.       — /Лазербик. Нет/       — Его нет? — уточнил командир, нахмурившись. Связист не мог пропустить мимо камер, что во взгляде сикера мелькнуло злорадство, и не собирался это игнорировать.       Безликий приблизился к лидеру, а тот, поняв, на кого пали все подозрения, сразу же съёжился, прижав крылья к спине и испуганно выпучив глаза:       — Я не трогал твоего питомца, клянусь!       Саундвейв показал ему оптокабель, до этого метавшийся по помещению, пустив по нему заряды тока.       Сикер упал на землю, закрыв голову руками.       — Это правда! Ты думаешь, что я захочу убить этого миникона сейчас?! После того, как вытащил его из Колодца Искр своими же манипуляторами?!       Связист повернулся на медкона. Тот тоже был в ужасе, поняв, в каком состоянии находиться самый опасный кибертронец.       — Я сделаю все, чтобы мы его нашли! — взмолился командир, вставая на колени, но все еще закрываясь руками.       Саундвейв кивнул, понимая, что если не найдет Лазербика, то порвет здесь всех на части. Так же, как сейчас рвется его Искра.       Он не помнил, что этот бот для него значит, но понимал, что не сможет пережить его смерть. Процессор начал улавливать нечто похожее на очень смутные воспоминания. Связист не мог их считать, особенно учитывая то, что его память всегда была абсолютно чиста. Но одно он был способен распознать на сто процентов — свои прошлые чувства... И чувства его лучшего подчиненного, с которым он раз за разом воссоединился разумом, зная, о чем кроха думает.       Такое осознание было новым, но от чего-то не удивительным. Для Искры это уже известно...       Саундвейв продолжил метаться по лагерю, вскоре к поискам подключились Шоквейв и Мико. Арси нигде не было видно, но сейчас было не до нее.       Лазербик знал все... Все, что пережил его хозяин, все эмоции, которые он когда-либо испытывал, также открыв ему свое сознание, не имея права иметь секретов.       Связист снова хотел с ним воссоединиться. Но боялся... Боялся себя прошлого, как и прошлого в целом. Он не мог вспомнить миллионы ворнов войны и миллионы ворнов довоенного времени. Фейсплейтом к фейсплейту столкнуться с настоящим кошмаром, куда более глубоким и всепоглощающим, чем то что он знал сейчас. Тот ужас, который немой был способен смутно представить, и даже эта еле заметная тень была способна лишить воли к жизни.       Саундвейв начал продвигаться в лес, подключив все свое оборудование, чтобы отследить все энергетические сигнатуры в округе. Тихо... Слишком тихо. Но что пугало еще больше — безликий не мог поймать след Арси.       Страшные догадки, о том, что мог сделать Старскрим, становились все реальнее...       Самый смертоносный кибертронец уже начал ярко представлять, каким образом прикончит крылатую фемку, разрушившую абсолютно все, что имело ценность для своего первого подчиненного.       Саундвейв боялся этих мыслей, но не мог остановить их поток. Он отомстит и его месть будет страшной.       Связист в слепом отчаянии уходил все глубже и глубже в чащобу, а когда идти стало невозможно, вырвал оптокабелем всю растительность вокруг себя, чтобы взмыть в небо и начать сканировать каждый кустик под собой.       Внезапно на связь вышел Старскрим, улетевший в сторону гор:       — Срочно! Сюда!       Связист развернулся.       Искра затрепетала в обжигающей надежде. Сигнатур не было. Это ловушка? Командир, которому он, жертвуя всем, решил довериться, хочет избавиться от него? Тот, кого безликий мог считать другом?       Эта жалкая фемка не сможет ничего ему сделать, даже если нападет из засады... Саундвейв, несмотря на плавящийся от переизбытка эмоций процессор, был на чеку и в полной боевой готовности.       Арси... Лазербик...       Старскрим их ненавидела. Миникон был прямой угрозой ее призрачной вере в господство над умершим Кибертроном, а Арси лицемерной нахалкой, ни во что не ставящей свою непогрешимую лидершу.       Наконец связист увидел внизу силуэт предательницы, стремительно спикировав и трансформировавшись.       Сикерфем ошалело покосилась на мнимого товарища, пискнув:       — Смотри...       Она часто вентилировала, а ее объективы сузились. Было видно, что она до смерти боится подчиненного, но пока не проявляла ни капельки агрессии.       Ее манипулятор указывал в крутую расщелину.       Саундвейв подошел к краю, все еще ожидая, что лидерша набросится на него, но она, ссутулившись гораздо сильнее чем обычно и мелко дрожа всем корпусом, стояла на месте. Хотя нет, пыталась пятиться по каменистому склону.       Связист заметил, что фемка маскировала свою сигнатуру. Зачем? Это часть ее плана?       Внезапно Старскрим оступилась, грохнувшись вниз, чуть ли не к самым сервоприводам своего товарища. Тот без лишних церемоний щупальцем поднял ее за шкирку, обхватив челюстями шею. Командирша испуганно захрипела, не осмеливаясь даже начать вырываться. Саундвейв для надежности надавил сильнее, сминая нежные магистрали.       На мгновение окуляры предательницы погасли, закатившись за орбиты, но потом она пришла в себя.       Капкан смыкался все сильнее, пока у фемки не пошел энергон:       — За что?.. — прошептала она, а потом мучительно закашлялась, выплевывая топливо из вокалайзера.       Связист медленно подошел к краю скалы, будучи не готовым, к тому, что его там ждет...       Изуродованные трупы, исполосованные следами острых когтей, с вырванными внутренностями, разодранные на части, смятые, больше похожие на груду хлама. И... Фейсплейт Арси, смотрящий на своего возлюбленного пустыми глазницами. Так же изувеченный... Но уже самим безликим...       Саундвейв не мог на это смотреть. Внезапно он понял, что что-то капает внутри его грудной клетки, а пальцы побелели, раскалившись до смертельной для обычных ботов температуры.       Челюсти на шее убийцы также начали прожигать ее, вплавляясь все глубже и глубже.       Он подвел их... Из-за него они погибли страшной смертью. Он больше никогда не увидит того кто давал ему смысл существовать.       Корпус раскалялся все быстрее, более легкоплавкие внутренности начали течь, вязко капая обжигающими каплями где-то в глубине тела.       Это было больно. Но это вряд ли сравнится с той болью, что испытывала сама Искра.       Он их потерял...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.