ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Другая сторона

Настройки текста
      Последние несколько земных месяцев дались для Арси очень тяжело. Вся ее жизнь перевернулась. Она больше не знала кем является. Не хотела подчиняться этой истеричной, уродливой недофомке. Старскрим по сравнению с мудрым и понимающим Оптимусом выглядела особенно жалко. И это недоразумение сейчас командует ей?! Когда-то двухколесной такое бы даже в страшном сне не приснилось.       Предательница мечтала прикончить ее самым мучительным образом — она почти это сделала. И сейчас испытывала из-за этого страшнейшую вину. Не по своей воле...       Саундвейв ломал ее все сильнее. И сейчас Арси было по-настоящему страшно за него. Еще страшнее становилось из-за того, что его разум по вине одного полоумного ученого захватил Юникрон. Фемка искренне хотела помочь объекту обожания, сделать хоть что-то. Но, кажется, эта тварь возненавидела ее. Возненавидела за справедливую попытку отомстить.       И сейчас двухколесная чувствовала себя как никогда одиноко. Ей не было так плохо даже в те моменты, когда она лишалась напарников. Она обесценила их смерти. И ради чего? Самовлюблённой крылатой эгоистки с манией величия, беспроцессорного одноглазого психопата, тщеславного нарцисса и живого воплощения войны, насилия и смерти? Они, в отличие от автоботов, не были ей друзьями. Что уж говорить о двухколесной, если они друг другу хотели перерезать вокалайзеры. Маленькой и неожиданной отдушиной стал найденыш Саундвейва — вехикон, взявший себе странное человеческое имя Стив.       На самом деле Арси смогла признать, что он пережил страшное. Его корпус все еще разваливается на куски, но он каким-то образом нашел в себе силы вести себя дружелюбно и позитивно. Это... Так странно... Двухколесная представляла этих недоразвитых клонов совсем по-другому. Конечно, он был немного глупым, не понимая многих простейших вещей, что конкретно раздражало, но всяко лучше, чем остальное.       Фемка уже привыкла смотреть на раны. Но вид вехикона заставлял энергон стынуть в магистралях. Наверное, потому что он все еще оставался живым и все это чувствовал. Вряд ли он вообще когда-то сможет отправиться полностью.       Что было еще более удивительно — его забота о белковой. Десептикон. Проявил. Сострадание! Это точно та же реальность, в которой жила Арси всю жизнь?!       При этом калека часто рассказывал ей, как он благодарен Саундвейву. Это вообще какой-то сюр! Он же его выпотрошил, как и сотню таких же клонов (кажется, они способны чувствовать боль друг друга, но сложилось впечатление, что Стив лишился этой функции) Это не значит, что вехикон не боялся его, напротив каждое появление связиста вызывало в бедолаге открытую панику. Поэтому он и рассказывал о своих чувствах подруге (скорее всего именно так он и воспринимал бывшую автоботку).       Но Арси не могла передать это послание — Саундвейв не хотел с ней говорить. Теперь он перезагружался в другом месте. Фемка никогда не испытывала проблем со сном, но сейчас понимала, что не может уснуть в одиночестве. Ей безумно хотелось забраться под крыло в тепло и безоговорочную безопасность. Слушать тихий гул систем, смотреть на гипнотический свет Искры (или просто подсветки, предательница не знала, что это).       Сейчас она лишилась последней опоры, медленно погружаясь в отчаяние. Она может сдаться, попробовать вернуться обратно, но... Арси сотворила непоправимое, она больше не заслуживает называться автоботом...       И все же... Балкхед, Бамблби, Ретчет, Оптимус, Смоук... Точно... Его больше нет... Джек. Что с ним? Он ненавидит ее? Пытается найти причину ее поступку? Сможет ли он ее простить? Смогут ли он все ее простить?       Когда двухколесная думала об этом, ей становилось тошно. Иногда она забывала о смене фракции, думала, что завтра поедет на очередную зачистку шахты от клятых десомразей, или за новым артефактом. Что за ними, как всегда, увяжется Мико, мистическим образом оказавшаяся в салоне Балка (видимо, эта заноза всегда владела черной магией), что Смоук опять сотворит какой-нибудь несусветный шлак, но потом ловко и тоже каким-то мистическим образом все разрулит. Что они все, как всегда, поссорятся, но Оптимус произнесет им вдохновляющую речь о важности дружбы и взаимопонимания.       Думать об этом было одновременно и больно, и приятно. Арси навсегда лишилась этого. На самом деле для нее умер не только Смоукскрин, но и все остальные автоботы — теперь это такие же враги...       И совсем скоро ей предстоит столкнуться с ними...       Саундвейв внезапно обнаружил их предположительную базу. Фемка до последнего надеялась, что этого момента не случиться. Не так скоро! К тому же... Юникрону была нужна Матрица Лидерства. Что случится, когда он ее получит? Даже страшно представить... Но с другой стороны... Кажется, у Старскрим был план, как бы двухколесная к ней не относилась. Так или иначе во время очередного ремонта, убедившись, что Саундвейв не может их подслушивать, она начала рассказывать что-то Шоквейву, но вскоре явно с обиженным видом ушла прочь, прихватив с собой инструменты и объявив, что допаяет сама.       Арси стала подозревать, что она влюблена в этого жирного чудилу. Вот ведь дура! Хотя сама двухколесная в этом плане не лучше. Могла бы понять, если бы хоть сколько-то была расположена к своей лидерше. А сейчас только злорадствовала в сторонке.       В конечном итоге она нашептала о своих догадках Мико. Та безумно воодушевилась. Что ж... Этим двоим конец...       Все же такие мелкие радости не могли хоть сколько-то скрасить гнетущее напряжение. Настал день выезда. Земного моста не было. Сикеры и колёсники разделились — Старскрим не хотела надолго оставлять базу, особенно учитывая, что собрала с собой весь дееспособный состав.       Дорога предстояла долгая и сложная — нужно было пересечь границы огромного количества государств. Первые трудности возникли уже в Европе, а потом начался сущий кошмар. Саундвейв подделал документы Мико, в них говорилось, что она совершеннолетняя, что у нее есть водительские права, загранпаспорта, визы и вся остальная сопутствующая документация. У Арси тоже такая была, только по очевидным причинам она вся находилась у белковой, но из нее был такой себе переговорщик.       Конечно, вся их компания вызывала серьезные подозрения, но все же удалось обойтись без погонь и перестрелок.       Приходилось часто останавливаться — Мико было необходимо сливать отработку. Это не учитывая то, что девочка отправлялась спать одна в мотель. Как бы Арси к ней не относилась, но было страшно отпускать ее в такое место одну. Да и самой перезагружаться на открытом воздухе, в альтформе, да еще и с сумасшедшим ученым на соседнем месте не очень хотелось.       Было предельно скучно. Первый день двухколесная молчала, «наслаждаясь» земными пейзажами. Разве что пару раз пыталась позвонить Саундвейву. Тот принимал ее отчет по проделанному маршруту, а потом начинал молчать. Это очень напрягало. В общении с Бамблби Арси было плевать, что он лишился голоса, но вот этот десептикон... В его постоянном молчании было что-то пугающее до смерти. К тому же... Кажется, он соврал насчет того, что лишился способности говорить. Юникрон использовал его голосовой модуль. Хотя, связист не говорит только потому, что ему больно. Было ли ему больно в те моменты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.