ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 3368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 3368 Отзывы 41 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
Примечания:
      Было необходимо спохватиться раньше.       Шоквейв продолжал следовать за Саундвейвом и его командой сикеров, но очень быстро отстал. Уставшие приводы начали болеть.       Ученый, послушав здравый смысл, все же остановился. У лучшего разведчика Мегатрона все под контролем, а у самого исследователя есть работа.       Он, подавив иррациональное желание рвануться дальше, направился к командный пункт.       Оказавшись на улице, бот поёжился от резкого холода. Антенны, которые особенно остро реагировали на резкую смену температуры, сразу же плотно прижались к голове. Шоквейв посмотрел в низкие белые тучи, растянувшиеся до самого горизонта. Сикеров уже не было видно. Но и неудивительно — ученый слишком долго шарахался по основному корпусу.       Сделав пару шагов, кибертронец еще сильнее ощутил нестерпимый мороз — поднялся ледяной ветер. Шоквейв невольно начал тереть здоровой рукой противоположное плечо. Ноги сразу же увязли в грязи. Ощущения ни капельки не приятные.       Одноглазый тяжело зашагал дальше. В голове крутились навязчивые воспоминания о доме... Иакон на поверку оказывался той еще свалкой, но с виду... Удобство, роскошь, все, что нужно для полноценного актива. Сейчас этого больше нет. Некогда величественная столица Кибертрона была разрушена до основания.       А эта планета не вызывала ни малейшего отклика в Искре, лишь самые неприятные ощущения. Органика, отравленный, медленно разъедающий плоть воздух и везде вода, даже в мягкой бурой субстанции под ногами.       Наконец Шоквейв зашел в здание, как следует стряхнув грязь с сервоприводов. Он же ведь только отмылся!       Сейчас раздражали даже такие незначительные мелочи. Ученый вообще не хотел покидать лабораторию и оставлять Старскрим. Но ему было необходимо поговорить с Мегатроном.       Прямо сейчас Лорд отдавал распоряжения вехиконам, а потом, заметив долгожданного гостя, выгнал их, тяжело опустившись на импровизированный трон.       Безголовый подошел к нему встав рядом, а потом поклонился:       — Мой лорд, какими будут ваши указания?       — Надеюсь, ты уже восстановился после стазиса?       — Мое состояние... Приемлемо.       — Тогда продолжай исследования синт-энергона. Запасы руды на этой планете практически закончились. Я слышал, что у тебя были подвижки в этом деле?       — Да, мой Лорд, изучение тёмного энергона, а также исследований людей на этот счет дали больше знаний об энергоне Праймуса. Появления полной формулы теперь лишь вопрос времени. Не думаю, что на это уйдет больше ворна с тем оборудованием, что мы сейчас имеем.       — Ты уже восстановился? — Мегатрон зачем-то повторил вопрос. В целом он выглядел неважно. Но благо глава десептиконов дополнил сказанное. — У тебя дрожат колени.       — Неполадки с приводами. Нужно время, чтобы их устранить.       — Ты утверждал, что полностью восстановился после стазиса...       Шоквейву стало не по себе. Но он не показал виду:       — Я восстановился достаточно, чтобы начать работу.       Лорд начал стучать когтями по подлокотнику:       — Мне не нужно говорить очевидные вещи! — оказалось, что его ментальное состояние было хуже, чем ожидал исследователь. Глава десептиконов очень редко позволял себе огрызаться на Шоквейва.       — Мегатрон, мое предательство стало следствием твоих ошибок. Если ты считаешь меня предателем, то глубоко заблуждаешься. Я никогда не был верен тебе. Я верен только науке. Со Старскримом у меня было больше перспектив.       Лорд кивнул. А ученый продолжил:       — Ты и сейчас продолжаешь бездарно тратить имеющиеся ресурсы и совершать ошибки.       — О чем ты? — спросил он с раздражением, но без лишнего интереса.       — У тебя есть заместитель?       — Я хотел назначить на эту роль Айса.       — У него есть очень серьезные психические проблемы, и ты это знаешь. Нужно вернуть должность Старскриму.       Мегатрон резко обернулся на безголового. Сначала с изумлением, а потом с неприкрытой злобой. Шоквейв же даже не шелохнулся. Вот сейчас он был полностью спокоен.       Благо, Лорд не нашелся с ответом на такую наглость.       — У тебя остался последний шанс, как и у всего нашего вида. Я знаю, что ты не сможешь закончить войну. Можешь продолжать вести нас в могилу, а можешь дать шанс на спасение тем, кто остался с тобой до конца.       К удивлению, Мегатрон сразу же сдался, просто кивнув. Но Шоквейв понимал, что эта победа не будет такой легкой:       — Твое предложение диктуется ведь и... Личным интересом?       — Личным интересом для меня являются только исследования, — но прямо сейчас голос предательски дрогнул. В окулярах главы десептиконов загорелся нехороший огонек.       — Вы спали вместе... — сказал он роковую фразу. — Саундвейв видел вас в сцепке. Он показывал мне записи.       А после он без лишних церемоний добавил:       — К тебе вернулись эмоции?       — Ты говорил, что в лаборатории нет камер.       — Саундвейв взломал замочную скважину. Не уходи от вопроса.       А Шоквейв не знал, что ответить. Искра снова застучалась чаще. Но после он понял, что необходимо сознаться. Для определенных целей.       — Да. Я вернул себе эмоции.       Внезапно напряжения с фейсплейта Мегатрона спало и он слабо улыбнулся. Но очень быстро эта улыбка сменилась злобным оскалом.       — Я сделал это не просто так, — продолжил ученый, понимая, что сейчас ходит по минному полю. — Мне грозит коллапс Искры.       — Поэтому ты впал в кому?       — Да. И еще кое-что. Я больше не смогу ставить жестокие эксперименты.       Надоптические дуги лорда сошлись ближе.       — Сможешь, — прошипел он, снова застучав когтями. — Ты не узнал максимум способностей белковых. Я изучил материал и знаю, что для более сильной активации способностей они должны пройти через множество операций.       — Мегатрон! — Шоквейв поспешил возразить.       — Ты хочешь, чтобы твой мастурбатор остался невредим и тем более вернулся на должность моего заместителя? Я с превеликим удовольствием организую это, но при одном условии — ты не будешь вякать, а я буду решать, что и как тебе исследовать. Эта крылатая дыра очень быстро может своими каблучками пройтись по эшафоту, предварительно повторно обработанная коннекторами всей базы, кроме тебя! Я не шучу, Шоквейв... — в его окулярах горела животная злоба. — Думаю, ты меня понял, а теперь иди и занимайся своей работой.       Ученый кивнул, молча направившись к выводу. Сейчас его всего трясло. Разговор выдался максимально напряженным и отойти от него получится нескоро.       Было ясно одно — Мегатрон сейчас в отчаянии, и перечить ему не стоит. Но все равно... Шоквейв не мог быть тем, кем был раньше! А что, если... Мико вернется?!       Раньше исследователь всей Искрой желал, чтобы ее доставили сюда, и ученый смог убедиться, что с ней все в порядке. Сейчас же он мечтал, чтобы она бесследно исчезла, и у него осталась смутная надежда, что с ней все в порядке.       Но даже так, одноглазый не хотел трогать тех несчастных, что оказались на базе, пусть он уже успел сотворить с ними всякое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.