ID работы: 12828533

Ответственный подход к шпионажу

Гет
NC-17
Завершён
163
Горячая работа! 3384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
540 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3384 Отзывы 42 В сборник Скачать

Двести двадцать четыре

Настройки текста
      Шоквейв попытался нащупать датапад. После оффлайна он не мог сфокусировать зрение, это говорило о длительной перезагрузке, и ученый опасался, что пока он был в отключке, состояние Мико могло значительно ухудшится.       Наконец вялые когти уцепились за прибор, приподняв его так, чтобы было видно время.       Прошло всего лишь пять циклов...       Безголовый облегченно провентилировал, пытаясь подняться. Сейчас на улице еще должно было быть темно, значит есть некоторое время, чтобы привести себя в порядок. Вчера вечером квантовые связи снова начали шалить из-за пленника.       Старскрим все ещё спокойно спала рядом. Она вряд ли заметила длину перезагрузки партнера, ведь отдыхала дольше по времени. С дисциплиной у нее всегда были огромные проблемы, а сейчас она даже не пыталась притворяться, что соблюдает режим, радуясь, что всем глубоко плевать.       Шоквейв в такой ситуации не видел смысла ее будить. Поэтому постарался встать незаметно. Платформа уже не так скрипела. У нее были огромные монолитные подпорки.       Поднимаясь, ученый заметил, что они существенно деформировались. Их нужно делать из более прочного материала...       Скрим, оказавшись в одиночестве, тревожно заворочалась. Безголовый укрыл ее одеялом. Сикерфем ухватилась манипуляторами за край, приобняв его. Так не хотелось ее оставлять...       Шоквейв направился в мойку. Все же он был рад, что им удалось поговорить, и он начал чувствовать себя гораздо лучше. Пока до того, чтобы принять свои чувства и стать цельным, было еще далеко, но прогресс радовал.       Искру ученого покорила заинтересованность партнёрши его делом. Было видно, что она вчера устала, но всё равно предложила помощь. Безголовый ожидал, что она будет огрызаться на его указания, ведь терпеть не могла, когда кто-то командовал ей, но во время операций она оставалась на удивление спокойна.       Шоквейв пытался делать все так, чтобы не провоцировать яркие вспышки эмоций у Старскрим. Считал, что так будет лучше для нее, со своей колокольни. И в целом ему самому было так проще взаимодействовать с ней.       Ученый всегда отдельно протирал линзу окуляра, сейчас у него не было автоматической системы очистки. Стекло пачкалось очень быстро. Это... Раздражало. Хотя с прошлой оптикой была куча других проблем. Оптозатворы постоянно царапали чувствительную поверхность, их сильно сдавливало с обеих сторон и часто возникало ощущение, что они вот-вот лопнут. Сейчас таких опасений не было.       Бот снова посмотрел в зеркало, пытаясь привыкнуть к отражению или по крайней мере увидеть в нем себя. Он все еще протирал линзу, что делало картину более живой. Казалось, что он заглянул в момент чужого быта, наблюдая со стороны за самим Шоквейвом, который сейчас не ставил безумные эксперименты, а вел себя, как обычный кибертронец...       Безголовый начал отщущать антенны. Вот это было реально неприятно. Острое жжение било прямо в процессор, вынуждая останавливаться, чтобы прийти в себя. Но чувствовать грязь на этой детали тоже не хотелось...       Наконец ученый закончил умываться. Он некоторое время стоял на месте, пытаясь собраться, мысли были рассеянными и тревожными. Немного успокоиться помогли воспоминания, связанные со Старскрим, и все же даже так Шоквейв ощущал беспомощность и потерянность. Его все устраивало, но с ним явно происходило то, над чем он не имел контроля, и это не было следствием его продуманных решений. Однако имело ли это значение? Наверное нет. Ученый слишком торопил события. Наверное, большинство возникающих вопросов стоит задать позже, как минимум после первого ворна вместе. А пока стоит просто... Радоваться? Конечно, Старскрим точно не та, с кем Шоквейв хотел себя видеть весь актив, но он даже не мог подумать, что будет ощущать себя настолько комфортно с кем-то.       Ученый приступил к тренировкам. Обычно он это делал прямо в лаборатории, но там прямо сейчас был пленник. Он и так считает его безпроцессорным амбалом, подкреплять это мнение совсем не хотелось.       Приводы невыносимо ныли уже после первого подхода, отжаться не получилось даже один раз, Шоквейв просто лег на пол, понимая, что все это происходит из-за того, что он недостаточно дисциплинирован в настолько важном вопросе.       Тут безголовый заметил, что на него смотрит Старскрим, что очень смутило бедолагу. Дверь в душ иногда открывалась сама по себе.       Ученый попробовал подняться, увидев, что совсем новый бетонный пол, сейчас превратился в разбитое пыльное месиво. В месте, где он ударился грудью, была глубокая трещина.       Но встать вышло не сразу, дрожавшее конечности сдавали под тяжестью корпуса и Шоквейв рухнул еще несколько раз, наконец он сумел выбраться с мойки.       Сикерфем все это время молча наблюдала за ним, что заставляло чувствовать себя особенно неловко.       — Ты сейчас уезжаешь? — спросила она.       — Двести двадцать четыре... — ответил ученый проигнорировал ее вопрос.       — Что?       — Тонны...       Безголовый попытался осторожно сесть, на платформу, но в конечном итоге грохнулся на нее так, что Старскрим подпрыгнула. Та непонимающе уставилась на него.       — Я вешу двести двадцать четыре тонны...       Командующая была ошарашена.       — Я поставил себе в сервоприводы мощные антигравитационные установки, но пытаюсь их использовать как можно меньше.       — Стоп... — она потерла часть шлема, закрывающую переносицу. — Ты сейчас ведь шутишь! Я сказал не серьезно, что ты весишь сто тонн! Это... Я ляпнул глупость, да?       Ее взгляд забегал по корпусу, она и правда не могла понять, сказал ли правду Шоквейв. А тот мог только глубоко провентилировать. Сейчас ему было особенно плохо.       Скрим неловко села, кажется, ей было стыдно.       — Мне не стоило говорить об этом...       — Все в порядке, я должен был признаться. Я не врал. Извини, если из-за меня чувствуешь себя паршиво...       Сикерфем нервно засмеялась. Вряд ли она все еще верила. А ученый понял, что совершил ошибку, решив сказать именно сейчас. Он не знал, как доказать свою искренность, разве что.       — На складе должны быть подходящие весы.       Ученый взял партнершу на руки, направившись к названному месту, та все еще находилась в ступоре.       Наконец ученый зашел в комнату, сразу же вляпавшись чистой ступней в лужу загустевшего черного энергона.       Шоквейв поставил Скрим на пол, а сам вытащил из-под стеллажа тяжелый прибор. Он был предназначен для взвешивания энергокубов. Ученый осторожно встал на весы, боясь, что просто раздавит из, стрелка некоторое время посходила с ума, пока не замерла на отметке: 200-xxx       Безголовый вздохнул. Сикерфем выглянула из-за его плеча. Ее лицо в этот момент стоило видеть.       — Серьезно?!       — Это так удивительно? — сухо спросил бот.       — Я... Извини... — Скрим опустила крылья. — Я не знал, ты на меня злишься?!       Командующая выглядела очень обеспокоенно.       — Я... Немного расстроился вчера, и решил, что лучше будет признаться, но...       — Проклятье! — сикерфем закрыла фейсплейт. — Я слишком ярко среагировал!       — Все в порядке. Я понимаю почему ты мне не поверил.       Шоквейв слез с весов. Старскрим вся покраснела, а потом обхватила его манипуляторами. Ученый хотел ответить, но понял, что это не совсем объятье. Командующая пыталась поднять его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.