ID работы: 12828643

Мой

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

В баре

Настройки текста
      Стеклянный бокал был... красивым. Словно тёплый кубик льда в котором от каждого движения кистью плескалась древесного цвета жидкость.       Кас вздохнул, влил в себя виски и посмотрел перед собой. Эта неделя прошла в чертовском режиме. Бесчисленные подъёмы, крик начальства и навязчивая мысль лишь об одном: «спать». Кто-то задел Каспиана локтем, он машинально повернулся. Питер (его коллега и напарник) сидел по левую руку от него и гипнотизируя стену за барной стойкой потягивал пиво. По синякам под глазами и взъерошенным волосам было ясно, что чувствует он себя не лучше Каспиана. Это объединяло и приносило некое подобие облегчения. Но...       Словно по волшебству перед Касом появился бармен и все мысли улетучились. Темноволосый парень был свеж и полон сил. В уголках карих глаз пряталась смешинка, когда на губах не читалось даже намёка на улыбку. Он с лёгкой руки подлил Касу новую порцию выпивки и хотел было уйти, но Каспиан ему не позволил. Резко перегнувшись через стойку он схватил парня за локоть и улыбнулся.       – Постой...       На бледном лице запечатлилось замешательство, брови сдвинулись к переносице и буквально через секунду одна из них изогнулась в немом вопросе. Каспиан, как баран смотрел на бармена, его руку обжигало тепло тела, которое он чувствовал сквозь чёрную ткань рубашки. Он просто не мог оторваться от этого человека. Он слишком часто наблюдал за ним. Слишком сильно билось сердце о рёбра при мысли о нëм. Кас подмечал каждую эмоцию проступающую сквозь стену неприступности. Непроизвольно повторял его имя и вздрагивал осознавая, что говорит вслух. Но сегодня... Нет. Сейчас!       – Можно пригласить тебя на ужин?       Брови Эдмунда вспорхнули так высоко, что могли бы затеряться под вьющейся шевелюрой. Но в ту же секунду все эмоции на его лице словно смыло. Эд дёрнул руку на себя вырываясь из цепких пальцев Каса и ровно произнёс.       – Попробуй. – А затем добавил хищно улыбаясь. – Если тебе позволит мой парень.       Внутри у Каспиана всё перевернулось. Ему показалось, что его сейчас стошнит. Рука застыла в воздухе. Пальцы сжались в кулак, Кас взглотнул. Эдмунд отвернулся и направился в конец барной стойки, где его ожидала официантка.

***

      – Ты снова за своё? – поинтересовалась Сьюзан опуская пустой поднос на стойку. Эдмунд широко улыбнулся и произнёс.       – Он сам в этом виноват.       Девушка вздохнула и потянулась к своим волосам поправляя причёску.       – Когда-нибудь ему это надоест и...        – Нет. – Эд прервал её и вновь хищно осклабился. – Он мой.       Сью не стала с ним спорить, потому что знала, что это бесполезно. Поэтому нетерпеливо постучала по подносу и указала большим пальцем назад.       – Шевелись. Меня ждут.       Эдмунду не нужно было повторять дважды он принялся за приготовление напитков. Время от времени его взгляд возвращался к Касу, а на губах играла злорадная ухмылка.

***

      Питер почувствовал тяжесть на правом плече и медленно повернул гудящую голову в направлении «неудобства». Придурок Каспиан снова накидался и сейчас хватался за него как за спасательный круг. Лицо напарника выражало многое, но в особенности выделялись остекленевшие глаза из которых грозили политься слëзы. Питер закатил глаза мысленно кому-то взмолившись, отставил свою кружку в сторону и кашлянул привлекая внимание. Естественно это не возымело эффекта. Тогда он схватил напарника за плечо, но тот внезапно заговорил уставившись перед собой.       – Пит, он такой холодный, но я не могу... Он слишком, вот здесь... – Кас постучал по своей груди и продолжил пьяный бред. – Кто же смог опередить меня? Я должен узнать. Я обязан устранить этого урода! Нет, конечно я не собираюсь его убивать или что-то подобное. Нужно припугнуть... Да. Тогда может у меня появится шанс...       Питер тяжело вздохнул. Ему безумно хотелось врезать Каспиану по лицу, чтобы тот хоть чуть-чуть протрезвел. Но мёртвая хватка напарника, плюс нежелание потом эту тушу нести домой, останавливали.       Питер отвернулся от Каса и посмотрел в сторону Эдмунда и Сьюзен. Встретился взглядом с девушкой на что Сью ему подмигнула и направилась в зал с заставленным до отказа подносом. Затем перевёл свой взгляд на «решение» всех проблем и недовольно поманил его к себе. Эдмунд притворился, что не понял его и остался стоять на своём месте протирая пухлый бокал белой салфеткой. Питер ещё час назад пожалел, что пришёл сюда с Касом. Но теперь он мысленно зарëкся не повторять такой грубой ошибки вновь.

***

      Бокал вновь был пуст, но его не спешили наполнить. Каспиан лежал на сложенных руках и неотрывно смотрел на Эдмунда. Парень кому-то улыбался и неустанно болтал. Не замечал его. Кас был готов выпить все запасы заведения, лишь бы бармен уделил ему хоть крупицу своего времени. А чтобы дотянуться и поцеловать – отравиться выпивкой и умереть счастливым. С мыслью об осуществлении такого «замечательного» плана он смежил веки и отключился. Питер шумно выдохнул и покачал головой. Ему все-таки придётся снова тащить это тело домой. Эдмунд сжалился или просто проявил милость и снова подошёл к парням.       – Тебе не надоело из раза в раз превращать всё это в фарс? – Питер указал подборотком в сторону Каспиана и сделал большой глоток из кружки.       Эдмунд скучающе посмотрел на Питера и пожал плечами.       – Надоело.       – Тогда, почему...       Эд поднял руку прерывая его и вздохнул.       – Потому что ему нельзя столько пить.       Пэвенси подошёл ещё ближе и провёл кончиком указательного пальца по линии носа Каспиана. Спустился чуть ниже и очертил контур губ. Затем прижал свою ладонь к горячей щеке спящего и медленно склонившись поцеловал Каса в закрытые веки. Отстранившись на полувздох он пробормотал.       – Меня выводит из себя, что мой возлюбленный, каждый раз под пьяным угаром забывает, что мы вместе уже два года. И начинает подкатывать по новой.       Питер опустил пустую кружку и выдохнул. Ему хотелось чего-нибудь погрызть, но тарелка под закуски была пуста. Поэтому он лишь подпер подбородок рукой и нехотя проговорил.       – Так радовался бы, что он каждый раз к тебе липнет, а не к кому-то ещё.       Эдмунд резко дёрнулся и злобно блеснув глазами посмотрел на Питера. Впечатления это не произвело, Пит, лишь устало зевнул и спросил.       – Знаешь, я бы хотел поскорее обнять подушку. Так что, что будем делать с этим, мне забрать его?       Эдмунд посмотрел на спящего Каса и его взгляд мгновенно смягчился. Погладив его по волосам Эд медленно кивнул. Питер поднялся со своего места и устало вздохнув подошёл к мертвецки пьяному другу. Закидывая его руку к себе на шею он ворчал...       – Когда-нибудь я его придушу.       Эд знал, что этого не произойдёт и лишь весело ухмылялся.       – Спасибо Питер.       Пит крякнул, когда пьяная туша навалилась на него и горячо заворчал.       – Нет, Эд. «Спасибо» ты не отделаешься.       Эд рассмеялся в спину удаляющимся парням и крикнул.       – В следующий раз за счёт заведения.       Пит поднял большой палец над головой и тут же непроизвольно начал заваливаться на бок под тяжестью своей ноши. Но смог удержаться и выплевывая всё новые ругательства направился к выходу. А Эдмунд уже предвкушал горьковато-сладкую месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.