ID работы: 12828711

Мой бог

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Рывок, из легких девушки выбили весь воздух, чья-то небольшая, но на удивление сильная рука со всей силы рванула её на себя за талию. Секунда и ощущение будто она парит, крепкая рука все ещё сжимает талию, она не видит лица того кто её держит, но страха почему то нет. Вот она уже чувствует твёрдую землю под ногами, но почему-то не решает обернуться и взглянуть на сзади стоящего, он дышит ей чуть ниже затылка, видимо не очень высокий, кажется мужчина. –Ты не в себе? - хриплый, будто после сна голос звучит слишком громко в тишине ночи. Это действительно был мужчина. Она все таки решает повернуться и видит парня, на вид не намного старше неё самой, странная одежда, зелёные волосы и необыкновенные, яркие, золотые глаза, которые будто смотрят в саму её суть. Она видела его, мельком, в постоялом дворе «Ваншу» отец часто туда ездил. Парень хоть и сидел в темном углу и всегда бесшумно следовал один, но её взгляд все равно всегда цеплялся за эти глаза. Но даже так, лицо было слишком знакомое, будто они сталкивались так уже не раз. –Ответь. - золотые глаза сузились, безбожно красивые глаза. –Я в порядке, не стоило. - теперь она развернулась к нему всем корпусом, парень действительно был не на много выше неё, но он спрыгнул с обрыва и вытянули её наверх. Как? –Не стоило? Ты бы умерла от такой высоты. Люди слабы. - он скрестил руки на груди и нахмурился, медленно постукивая пальцами по собственной бледной коже. –Ты прав, но много ли не человек может знать о людях? - она легкомысленно пожала плечами и направилась к склону даже не обернувшись, оставила парня одного. –Откуда? - она знала, что он пойдёт за ней. Откуда? Просто знала. Его тень ложилась на её собственную, эта тень единственное что свидетельствовало о присутствии парня за её спиной, слишком уж он был бесшумен. –Тут и гением быть не надо. –Ты знаешь кто я? - его тень сжала кулаки, по изящной, женской спине пробежались мурашки страха. –Нет, но не человек же. –Верно… Мое имя Сяо, защитник Якса, адепт Ли Юэ. Странно, но больше неприятное чувство липкого страха который будто разливается по спине, не побеспокоило девушку. Она не чувствовала страха перед адептом успевшим уже разжать кулаки. Будто бы точно знала, что он не навредит ей, не посмеет. –Приятно познакомиться, защитник Якса.

***

В саду было совсем тихо, солнце палило, заставляя щуриться, ветер будто назло бросал длинные волосы в лицо. Но кажется сидящую на скамейке это мало волновало, она даже не листала страницы книги глупо уставившись куда-то поверх. Её отвлекла знакомая тень возникшая за её спиной. –Защитник Якса, здравствуйте. - книга захлопнулась, а вторженец бесшумно сел рядом с ней сложив руки на груди. –Что это? - он кивнул на книгу. –Без понятия, это вида ради, чтоб никто не подходил. - большие карие глаза смотрели в никуда, стеклянные пустышки, впрочем как и всегда. –Ты почему здесь? - после недолгого молчания подал голос адепт. –С отцом, не знаю зачем. А вы, защитник Якса? - тихий, убаюкивающий голос действовал на него расслабляюще, но кажется знакомой адепта очень уж полюбился один из его титулов. –Сяо, просто. Я тут живу. - так странно, обычно больше говорят окружающие, но никак не сам Сяо, но эта девушка заставляет его говорить первым. –Сяо… - она будто пробовала его имя на вкус растягивая каждую букву. Голова откинута на спинку скамейки, затуманенные глаза прищурившись смотрели в небо. –Зачем вы меня спасли, Сяо? –Не выкай. Просто захотел. - адепт почувствовал как щеки начали заливаться цветом. Не самое приятное чувство. –Завидую. Какого это захотеть что-то, пусть эгоистичное, идущее на перекор окружающим, и сделать это. Без оглядки и чувства вины. Обладать достаточным количеством силы, чтоб ничего не бояться. Хах, как же я тебе завидую, Сяо. –С чего ты взяла такой бред? Я никому на перекор не шёл, я просто спас тебя. –А я просила? - этот ответ заставил Сяо оторопеть. Людям ведь отведена такая короткая жизнь, разве они не должны хвататься за неё? Им отведён век без мучений как таковых, Сяо совершенно не понимал. –Проси. Просто назови мое имя и я приду где бы ты не была. Запомни наконец, мое имя Сяо. - голос стал жёстче, а золотые глаза пытались поймать медовые, которые казалось смотрели на все кроме адепта перед ней. Между ними вновь повисла тишина, на удивление, она была даже комфортной для него. Ветер успокоился и лишь легко щекотал щеки, солнце будто тоже перестало жечь. Сяо бросил взгляд на сидящую рядом, она закрыла глаза и кажется даже заснула. Его уже тоже потянуло закрыть глаза, и пусть не заснуть, но немного забыться. –Здравствуйте, впервые вижу вас, молодой человек. - к ним приблизился мужчина, деловой костюм обхватывал действительно огромное тело. С не менее толстого лица на пару смотрели неожиданно большие, медовые глаза. Подошедший обтирал потное лицо небольшим платком. –Отец, - девушка тут же встала приблизившись к нему. Невольно Сяо отметил, что они выглядели по настоящему контрастно. Низкая и худенькая девушка с округлыми бёдрами и полной грудью, в изящном и простом, белом платье. Длинные, чёрные волосы легко вьются, стекая по хрупким плечам до самой талии. И полный, нет, просто огромный и высокий мужчина. Короткие, но пышные, светлые волосы уложены назад. Деловой костюм чёрного цвета, явно сделанный по меркам, относительно скрывал объемы мужчины. Глаза на удивление были большие и такие же медовые как у девушки. На этом их схожесть и заканчивалась. Сяо лишь окинул его взглядом и кивнул. Общаться вообще не хотелось, почему-то подошедший не внушал доверия. –Вы уже закончили дела, отец? - тихий голос отвлёк внимание мужчины, он бросил короткий взгляд на дочь и цепко ухватит её за плечо и увёл, хрупкая фигура скрылась за высоким и крупным мужчиной.

***

Сяо не решительно стучал длинными пальцами по толстому стеклу пятиэтажного дома. За окном появилась заспанная голова, через секунду окно уже было распахнуто перед ним, девушка не потрудившись сказать ни слова просто упала на кровать и зарылась в огромное одеяло. –Можно войти? - Адепт был растерян, вроде как ему разрешили войти, но и разрешения как такого не было. –Угу… Сяо не решительно зашел и закрывая окно огляделся. Комната выглядела как-то странно, будто комната в гостинице, не обжитая и какая-то чужая. Будто игрушечная. Все вещи лежали в идеальном порядке. Стены были темными, а мебель наоборот светлая, белая. Огромные шкаф, стол и кровать. Все будто давило, Сяо не мог объяснить свою неприязнь к этой комнате которая вспыхивала в нем каждый раз. Он подошёл к кровати в самом центре комнаты, это уже было некомфортно, как-то слишком тяжело, будто что-то лишнее. Сама кровать была такой же огромной как и все в комнате, было ощущение, что вещи были сделаны не для миниатюрной молодой девушки, а для великана, и хозяйка от такого контраста казалась ещё меньше. Она лежала в простой белой сорочке в позе звезды, одеяло накрывало её лишь местами. Глаза закрыты, волосы растрепанны. –Зачем ты пришёл, Сяо? - тихий голос едва не заставил его вздрогнуть. Едва. –Просто… Почему-то подумал, что ты не будешь против. - снова неприятное чувство жара на щеках. –Да я и не против, приходи когда захочешь… Не стучись больше, ты же можешь телепортироваться? –Это не так легко. –Но для тебя легко, ты же подобен богу. Сяо снова дернулся и покраснел, он не знал куда себя деть, а девушку это кажется мало волновало, она все так же лежала с полным безразличием к происходящему. –Ляжешь? Или сядь, мне некомфортно. Адепт поднял на неё и не скажешь. Это их не первый разговор, и сколько он не думал, ощущение, что она вообще говорит хоть что-то чисто из вежливости, как кукла. Сяо присел на стул, который секунду назад придвинул к кровати. –Как твой отец? –Уехал, не знаю куда. Не знаю, одна из самых частых её фраз. –А у адептов есть родители? - она перевернулась на бок и сжала край одеяла, наконец открыв глаза. Медовые глаза все так же как и раньше тупо смотрели на него. Будто какие-то стекляшки, Сяо никогда не видел такие глаза у людей. Ему казалось что ей вовсе и неважен ответ, она просто не любила тишину. –У меня был человек который воспитал меня. –Но он не твой отец? Интересно… Какой же он? О Мораксе Сяо мог рассказать многое и он рассказывал, мышцы лица даже побаливали с непривычки, он очень давно не рассказывал настолько объемные истории. Пустые глаза внимательно следили за его лицом, жестами и мимикой, Сяо ощущал легкий жар на лице, в какой-то момент он даже показался приятным. Девушка никогда много не говорила. Она в основном молчала и задавала провоцирующие вопросы заставляя Сяо говорить и говорить много. Он много раз выводил её саму на разговоры, хоть это и давалось ему трудно, он плохо понимал психологию людей и просто спрашивал в лоб все что приходило ему в голову. Она не отнекивалась и полусонным голосом всегда отвечала на все что ему приходило в голову. Он пристрастился, приходить к ней каждый вечер и говорить. Говорить обо всем на свете.

***

-Здравствуйте, защитник Якша. - девушка была не в привычной кровати, которая уже даже не казалась чужой. Она сидела за столом с зеркалом и задумчиво расчёсывала длинные волосы. Ночная сорочка сменилась на темно-зелёное платье с неожиданно глубоким декольте. Её пижама всегда закрывала все, даже шею, а тут. Щеки снова наливались теплом. –Здравствуй, как себя чувствуешь? - он присел на стул рядом с девушкой, непроизвольно замечая, что оказывается их в комнате два. Он замечал это и раньше, но почему-то это именно сейчас особо привлекло его внимание. Зачем ей два стула? –Замечательно, а вы как? - улыбка выглядела по настоящему жутко. Девушка вся светилась, но её глаза были как пустые стекляшки, даже хуже обычного. –Опять выкаешь? - парень зло фыркнул, вновь пробегаясь по ней взглядом, что-то определенно не так. –Нельзя? Извини, защитник Якша. - и вновь это пустая, но ослепительная улыбка. Она вновь устремляет взгляд на зеркало и начинает расчесывать волосы небольшим зелёным гребнем. –Сяо. - он говорит уже через зубы, ему не приятен этот титул, особенно из её уст,- Тебе вновь голову отшибло? –Что? Да нет, конечно нет! - пустой смех наполнил комнату, рука прикрывала не большой ротик. –Твой отец вернулся? - он вновь окинул её взглядом, все совсем не так как обычно. –Мгм, верно, он уезжал. Не знаю куда, но вчера он вернулся! Я счастлива, мне было так одиноко! - она резко встала и снова эта омерзительная улыбка, чужая, совершенно. Она вся была такой, чужой. –А у адептов есть родители? - она слегка повернула корпус в его сторону, улыбка которую он видел впервые с их давнего знакомства, внушал настоящий ужас. Медовые глаза расширились и смотрели прямо в его глаза, пронизывая на сквозь. –У меня был человек который воспитал меня… - что-то не понятное сковало защитника Якса, кажется это был страх, такое далекое чувство для адепта обрушилось на его плечи уже не в первый раз, но он никогда не привыкнет к этому. Он не знал зачем это говорит, не понимал вообще ничего. Кто вообще стоит перед ним? –Но он не твой отец… Интересно, какой же он? - она легко наклонила голову не переставая улыбаться. В комнате осталась лишь одна тень. Её длинные волосы легко колыхал ветер из открытого окна.

***

–Адепт Сяо, здравствуй. - Сяо уставился на девушку перед ним. Она стояла неподвижно в свете Луны, у того же обрыва что и в их недавнюю встречу. Он знал, что она тут. –Что с тобой происходит вообще?- адепт пожирал глазами тонкую фигуру в легкой сорочке. –М? Ты о чем? –Наша последняя встреча. - адепт нахмурился и скрестил руки на груди выжидающе заглянув на девушку. Этот разговор должен был состояться еще давно. –М? Прости, у меня иногда память слабеет, забываю многое. - она смотрела прямо ему в глаза и не могла оторвать. Они были как звезды на этой самой горе, звезды за которые хотелось схватиться и не отпускать. –А сейчас? –Не знаю, но я помню каждый вечер с тобой, в этом я уверена. - их взгляды пожирали друг друга, не контролирую себя Сяо вытянул руку и прикоснулся к ледяной щеке, она была холодна будто мертвец и так же неподвижна. –Запомни и этот. - он точно не знал что делает, он видел как подобное творят люди, кажется это доставляло им удовольствие. Его губы встретили её, мягкие и податливые, он и не подозревал, что они такие мягкие, у ледяной девушки должны быть и ледяные губы, но их мягкость и теплота сводила с ума. Его руки легли на девичьи плечи, крепко сжимая, он не желал её отпускать, жадно терзая её, он потерял контроль, совершенно не понимал что творит, но и это его мало волновало сейчас. Лишь отстранившись он понял, девушка не отвечала ему, руки все так же свисали не касаясь его, но её лицо. Глаза прояснились. Глаза девушки горели, из приоткрытых губ слышалось тяжелое дыхание, которое превращалось в в пар на холодном воздухе, алые щёки. Сяо казалось, что только ради этого момента он прошёл через все, только чтобы быть сейчас здесь, с ней. –Сяо, спасибо… - тонкие руки легко легли на его голову притягивая к собственной груди. Парню пришлось согнуться чтобы позволить ей эти странные объятия, она не отпускала его, мягко перебирая волосы. - Спасибо за ваше благословение, мой защитник. Защитник Якса вжался в неё, вновь крепко сжав её плечи в своих руках.

***

То что он никак не ожидать увидеть при их следующей встречи так это кровь. Адепт замер взирая на кровавые развозы на полу и поднял взгляд на неё. Она лежала на кровати нагая, на белой простыне алела кровь. Сяо рванул к ней, поворачивая лицом к себе, с головы стекала небольшая струйка крови. Из разбитых алых губ не слышалось ни звука, а прекрасные медовые глаза затуманено смотрели на него, будто и не видя перед собой. Сяо оглядел женское тело в поисках других ран. Белая кожа казалась ещё светлее под холодным светом Луны. Меж мягких бёдер так же виднелась кровь, Алой дорожкой стекающая на идеально белые простыни. На белой коже ярко отслеживались синяки, на плечах синяки в виде ладоней. Сяо передернуло от внезапного осознания, это были его ладони, но не только плечи, на всем теле огромное количество уродливых гематом, синяков и покраснений. Адепт укутал её в одеяло и не знал что делать. Кто это сделал, кто сотворил такое? Это был он? Не может быть, он не касался её нигде. Нигде кроме этих хрупких, бледных плеч. –Мой защитник. - тихий голос ворвался в его сознание заставив дернуться. Глаза не прояснялись, но наконец сфокусировались. Сфокусировались на нем. – Мой адепт. Руки вылезли из под одеяла и вновь коснулись зелёных волос в ласковом жесте. Одеяло вновь полностью спало с девичьего тела, но её это кажется вовсе не волновало. В нос парня ударил знакомый запах мёда и чего-то хвойного, интересно, откуда в Ли Юэ хвоя? Слабые руки прижали адепта к себе, она уткнулась носом ему куда-то в грудь. Он видел совсем маленькую спину, лежавшие на ней волосы, они стекали по всему телу темными волнами, скрывая её от его глаз. –Мой бог. - это было произнесено уже ему в грудь. Она вцепилась в него и явно не планировала отпускать. Сяо был в растерянности и искренне не знал куда деть себя. –Прошу, даруй мне своё благословение, моя жизнь твоя, забери её, молю. Коли оберегаешь меня от смерти, не даёшь получить её от чужих рук, забери её сам.- она оторвалась от его груди. Их лбы соприкасались, в порывистом жесте, а медовые глаза горели. Прям как тогда на горе, как каждый раз на этой чертовой горе. Прям как каждый раз когда он натыкался на неё в кухне Ваншу когда уходил улыбчивый Ян Сяо. С ножом. Каждый Чертов раз её глаза будто наливаются цветом и становятся так похожи на глаза… На глаза Моракса. Такие же янтарные, будто они светятся изнутри. –Ты не в себе. –Я в себе как никогда, мой защитник, только ты не слышишь мои просьбы, не слышишь моего голоса. Ты ведь знаешь, мой ум сейчас ясен как никогда. Мой бог ты, только ты можешь помочь мне, ты сам так решил, ты сам этого захотел. Ведь тебе не нужно мое позволение, а мне нужно, ты подчинил меня себе, приковал к себе, к этому миру, так прислушайся ко мне лишь раз! - она впервые сорвалась на крик, янтарные глаза блестели как у безумца, руки в жесткой хватке сжимали его голову. Он мог убрать эти руки, одним движением руки, но почему-то собственные конечности не слушались. Он не мог оторвать взгляд от неё, от резко вздымающихся грудей из-за тяжелого дыхания, дрожащих ног, даже от этой струйки алой крови стекающей уже по щеке на которых красовался лихорадочный румянец. С большим усилием адепт прикоснулся рукой к этой струйке, практически моментально её тело обмякло в его руках. Послышалось тихое сопение, он сжал в руках темные пряди чувствуя как бешенстве оказывается у него билось сердце. Он задумчиво начал гладить её спину, ему необходимо узнать кто сделал с ней это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.