Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
Утро Лололошка, как обычно проснулся, спал он плохо, в этом виноват даже не Винс, а эта сраная бессонница, которая скоро его доконает. Райя всеми силами старалась помочь, но ни одно снотворное не помогало. Кошмары все продолжали его мучить. Однако, он уже привык и относился вполне естественно. Ло понемногу собирался, ведь ему нужно было приехать в мастерскую. Хотя времени было еще много, а комиссар не любил опаздывать, поэтому и собирался заранее. За эти несколько часов он очищал инвентарь. При этом думая, что ему пригодится. Конечно меч, он без него никуда не выходит. Также ему необходима кирка. Она могла бы пригодится в мастерской, да и пусть будет. Комиссар у нас крепкий, утащит. Еду, вдруг у него не будет времени сходить за ней. Бутылку воды. 12:45 Новое сообщение От: WINS94 Кому: R-700-MC Тема: Первый рабочий день. Доброе утро. Надеюсь ты уже встал. Так как, я хочу видеть тебя на рабочем месте в 13:45. У тебя час на сборы. И чтоб в 2 был у меня. Даю 15 минут на доехать. Блять. Получилось как-то жестко. А если он подумает, что я очень жестокий. И не захочет со мной водиться. Тем более иметь что-то более... близкое. Нет! Ну надо же ему показать, что я тут босс? Надо! - волновался "босс"

***

-Эх, снова работа, но теперь хоть профиль другой. Ну да, машина не поле. Ха-ха-ха. - сам пошутил, сам посмеялся. - Ну тогда пойду, а то пока автобус дождешься, пока доедешь, опоздать можно. А если приеду раньше, то погуляю по набережной. Отличный план! Приехал он, на 20 минут раньше решив, все-таки пройтись по набережной. Ни разу тут не гулял, но что Кавински, что Радан советовали хотя бы раз там прогуляться. Ну раз время есть, почему бы и не сходить. Набережная была прекрасна. Но в отличии от огромных высоток, что закрывают весь обзор на море и небо с прекраснейшими звездами. Набережная была пуста. Но именно этим она и привлекала. Она была такой тихой, спокойной, уединённой. Жители бегали по алгоритмам и ни у кого не было времени просто прогуляться. Вздохнуть столь желанный, давно забытый запах моря. Может многие люди живя в этих коробках, вылезая лишь ради алгоритма и позабыли столь чарующий запах. Ло просто стоял и смотрел на подрагивающую морскую гладь, как озорные лучи солнца резвились на волнах, создавая чарующую картину. За этим можно наблюдать вечно. Комиссар придумал одну заманчивую идею, которую он собирался воплотить. Быстро найдя глазами лестницу, ведущую прямо к морю, парень спустился. Теперь перед ним был белый песок, что так и манил пройтись по нему, что Ло и сделал. Он разулся, оголяя стопы. Начал медленно перебирать песок между пальцами, будто изучая его, начиная потихоньку ходить по этому приятному на ощупь песку. Через пару минут комиссара было не остановить, он носился как угорелый, при этом успев намочить ноги почти до колен. Однако это его не волновало. Это было весело! До жути весело! Наверно это был одни из тех моментов, который запомниться надолго.. Так и прошли 20 минут Ло уже нашел эту богом забытую мастерскую. Зайдя, он сразу же заметил пару поднятых машин у которых стояли измазанные механики. Парень пошел чуть дальше, вглубь мастерской, подходя к какой-то одинокой двери, из-за которой и вышел хозяин этой богадельни. -О, ты как раз вовремя. Даже не опоздал, хвалю. - радовался Кавински такому скорому прибытию столь желанного гостя. -Э?! За что ты его там хвалишь? Я тут работаю сутками, а этот…. кто это вообще? Этот не опоздал и сразу хвалишь?! Я у тебя тут несколько лет работаю?! - начал возмущаться один из работников Винса. -Да молчал бы уже. Радуйся, что я тебе плачу! Легко отмахнулся Кавински от возмущающегося работника, возвращая свое внимание на долгожданного человека. -Э, я тебе не мешаю? - немного невзначай спросил Дейв. -Конечно нет! Он уже уходит. Не так ли?! - Кавински со злобной улыбкой зыркнул на своего подопечного. -Да, да. Конечно! У меня там еще с Джейком дела есть. - спешно удалился парень. -Тц. - этот парень его так бесил, но работал он хорошо. -Так. А чем мне заниматься? -Тебе уже не терпится работать? -Ну да, или ты меня ради другого позвал? Стоп! Откуда он узнал?! Так, спокойно. Он просто пошутил. Наверно... -Тогда отлично! Ну, с первого дня запрягать не буду, пойдешь к Крису и заберёшь заказ. А когда вернешься со всеми познакомишься. -Хорошо. А что за заказ? -Да так, запчасти. Только ты это, аккуратней, они тяжелые. - Волновался Кавински. -Не переживай, не сломаюсь. - хмыкнув, сказал комиссар. - И не такое таскал. -Но все равно. - уже начинал упрекать его наблюдатель. -Хорошо-хорошо. Я быстро. Хотя стой.. - остановился Лололошка. -Что-то не так? - не понимал Кавински, ведь всю нужную информацию он уже сказал. -А куда собственно идти? -Точно! - Ударил себя по лбу блондин за свою забывчивость. - Записывай адрес. Улица.. *диктует* -Записал. -И скажи, что ты от меня. А то ничего не даст. -Хорошо, тогда я пошел. - чуть крича сказал парень, выходя из нелегальной мастерской. Наблюдатель печально смотрел на уходящую спину парня, будто тот навсегда уходил от него.

***

В городе кипела жизнь, многие куда-то спешили. Кто-то разговаривал по телефону, активно жестикулируя руками. Кто-то зашел в забегаловку, чтобы перекусить. А наш комиссар, все старался не заплутать в этих маленьких улочках. Пару раз попадая не туда, спрашивая уж очень недовольных прохожих, он все же нашел правильную дорогу, ведущую сразу к этому захолустному магазину. Одно только расположение этого магазина показывало о своей нелегальности. Магазин располагался в самом отдаленном участке Альт-Сити. Но не Дейву об этом переживать. Он и сам много чего совершал. -Фух, еле нашел. - с облегчение выдохнул Ло. И не зря, магазин располагался в самом отдаленном участке Альт-Сити. Где в основном одни подворотни, да закоулки. В которых ориентироваться почти не возможно, не зная эти места. Он подошел ко входу, открывая дверь. Пред ним предстала маленькая комнатушка, посреди которой стоял один паренек. *Похоже это и есть тот Крис.* - думал про себя комиссар. -Добро пожа… - парень просто потерял дар речи при виде вошедшего. Его волосы переливались в еле пробивающихся лучиках солнца. Сквозь очки было тяжело рассмотреть глаза паренька, но так хотелось. Один только вид сразил его наповал, что же можно сказать о глазах. У Криса появилась цель. Увидеть его без очков. -Чем могу быть вам полезен? - лыбясь спросил Крис. -Я за заказом, от Кавински. -От этого?! Как такой парень работает на этого придурка?.. - шептал себе под нос прилежный работник. -Что вы сказали? - не услышав того бубнежа спросил Дейв. -Да так, ничего. Так вы за заказом. Сейчас принесу. - с улыбкой ответил Крис -Можете не спешить, я никуда не опаздываю. - сказал со своей ярчайшей улыбкой Аллотерры Ло. -Все же, не хотелось бы заставлять вас ждать. Я мигом. Чуть покопавшись на огромном складе всяких запчастей, Крис нашел тот самый заказ из 2 тяжеленных коробок. -А вот и я! Вы же не долго ждали? -Нет конечно. Спасибо вам. Я тогда пожалуй пойду. - комиссар хотел было взять коробки, как его перебил мужской голос. -Вы сами собрались нести это? -Ну да, а что-то не так? Я привык такое носить - в самом деле недоумевал Дейв *Что?! Почему такой паренек работает на Винса? Он заставлял его таскать такое?! Убью его!* -Вы серьезно?! Все не так! Нет, так не пойдет. Я вам помогу. - чуть ли не кричал Крис. -Не стоит, не хочу вас беспокоить. -Вы меня этим не беспокоите. После нескольких минут споров, парень все же нес одну из коробок. Дейв же шел рядом, умирая со смеху. Крис всю дорогу смешил и разговаривал с Ло. Так они и дошли до мастерской Кавински. -Спасибо, что помог, но мне даже неловко. Ты ведь оторвался от работы. -Не переживай, я все равно хотел сделать перерыв. - твердо сказал Крис -Но.. -Никаких но! Тем более я сам решил помочь. -Ладно.. - уже сдался Дейв. -Ну вот и отлично! Слушай, а когда ты заканчиваешь? -Я не знаю. Я сегодня первый день. Может до 6? -Так значит первый день.. Ага - бубнел себе под нос парень. -Что? -Да нет, ничего. Может тогда вечером прогуляемся? -Думаю можно - с улыбкой ответил Ло. -Тогда отлично. Скажи свой номер чтобы я тебе точно написал где и во сколько, хорошо? -Хорошо. *диктует* -Я тебе потом напишу! - кричал вслед Крис -Буду ждать! Лололошка зашел в мастерскую с огромными коробками. -Где ты был? - спросил раздраженный Винс -У Криса, забирал заказ. А что? -А что?! Ты там стоял и миловался с ним! -Что? Нет конечно. Он просто помогал отнести коробки. -Он что то тебе говорил? -уже начинает волноваться наблюдатель -Ну, он предложил вечером погулять, я согласился. -Что?… - Винс был в ступоре секунд 30 -Он хороший, почему бы и нет? *Черт! Что этот додик задумал?! Хочет увести у меня Дейва?* - начался мозговой штурм у Кавински. -Не ходи. -Почему? -Пожалуйста, просто не ходи. - с этими словами Винс ухватил руки Дейва с жалобным взглядом. -Э.. Хорошо? - недоумевал Дейв -Спасибо. - сказал с трепетом в голосе наблюдатель. От этой ситуации, что-то екнуло глубоко в душе Ло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.