ID работы: 12828817

Уничтоженные

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уничтоженные

Настройки текста
      Какого черта она вообще в это полезла?! Разве он просил об этом?! Нет! Но, конечно же, всемогущая Рейвен не могла пройти мимо, тем самым чуть не провалив их миссию на корню.       Дэмиан влетел в гостиничный номер, распугав по дороге всех посетителей и персонал. Зачем он вообще согласился на эту миссию, мог с легкостью спихнуть ее на Дрейка, но нет же. Собственное упрямство сыграло с ним злую шутку. Так еще и Рейвен с ее вездесущим самопожертвованием.       Когда – то это делало ее в его глазах сильный и прекрасной, однако сейчас это откровенно раздражало. Поздно притворяться добренькой, когда лично раздавила его сердце каблуком своего ботинка. Теперь ни какое спасение не заставит его даже выплюнуть слова благодарности.       В отличии от него Рейвен спокойно зашла в номер, прикрыв дверь. Ее сумеречные глаза серьезно наблюдали за его метаниями по комнате и причитаниями. Наконец тяжело вздохнув ведьма, все же заставила его притормозит. - Хватит вести себя словно ребенок, Дэмиан. Мы выполнили миссию. - Выполнили, чуть, не провалив ее, а все из – за твоей глупости! - Моей глупости? Я пыталась защитить тебя. - Разве я просил тебя об этом?! Нет. Так что прекрати совать свой нос в чужие дела. - Твоя жизнь это не чужое дело       Она произнесла это почти шепотом, но он прекрасно все услышал и Рейвен почувствовала, как волна неудержимой ярости поднялась в нем с новой силой. Резко обернувшись Дэмиан решительно подошел, вторгаясь в ее личное пространство. - Моя жизнь не твоя забота, ведьма, уже как пять лет, после того, как ты бросила меня.       Буквально каждое его слово сочилось ядом, а некогда саркастично – ласковое прозвище Дэмиан выплюнул словно нестерпимую мерзость. Рейчел чувствовала, как глаза защипало, однако она не отвела взгляд, все же он был прав, хоть и не во всем. - Даже если и так я не могла позволить тебе пострадать. - Не стоит беспокоиться, даже если со мной, что – то случиться обо мне есть, кому позаботиться.       Во рту стало нестерпимо горько, а сердце вмиг оказалось проткнуто множеством игл. Севшим голосом Рейвен попыталась возразить. - Она даже не знает, кто ты на самом деле. - То чего Дав не знает ей не помешает.       Огрызнулся Дэмиан, а на вполне логичный вывод, а ей оставалось только усмехнуться на это.       Дав Майклс была дочерью одного из готэмских толстосумов. Хорошенькая, миниатюрная блондинка с карими глазами и золотистым загаром, часто становилась объектом различных статей в газетах. Однако самое громкое заявление произошло полгода назад, когда Дав в одном из интервью сказала, что они с Дэмианом несколько раз были на свиданиях. После этого в прессе Готэма случился настоящий бум и спустя некоторое время стервятники, наконец, получили желанную пищу. Дэмиан и Дав объявили, что встречаются.       Конечно, молодая богачка была не в курсе тайных увлечений семьи своего парня и судя по всеми Дэмиан вообще не торопился ее посвящать. Впрочем, Рейвен это беспокоило в последнюю очередь. Сейчас речь шла не о Дав, а о его безопасности. - Мы отклонились от темы. Твои подружки меня не волнуют. То, что произошло между нами совершенно не меняет того факта, что я беспокоюсь о тебе и конечно хочу помочь, даже если ты не просишь меня об этом. - Вот именно то, что было между нами не служит оправданием для твоего теперешнего поведения. - Это не оправдание, а констатация факта. - Точнее подлог фактов. Ты всегда была такой, Рейвен, всегда принимала чужие оправдания, позволяя себе влезать в души других. - Это не правда, я никогда не хотела этого и ты это знаешь! Но сейчас это не важно, ведь конечно для Дэмиана Уэйна не существует оправданий! – нарочито ехидным тоном подмечает Рейвен, уже также теряя терпение и приводя его к окончательной точке кипения.       Глаза Дэмиана метали молнии готовые испепелить ее на месте. Может оправданий для него и правда не существовало, однако как она смеет говорить подобное, если даже в самый важный момент и не пыталась оправдываться перед ним, а просто исчезла одним прекрасным днем и вернулась, как ни в чем не бывало. - Да, не существует, потому что ни что не оправдывает предательство.       Так вот оно что. Он все же считает ее предательницей, несмотря ни на что. Имело ли значение то, что думала она сама, когда он уже давно навесил на нее клеймо, которое никогда не исчезнет, ведь Дэмиан Уэйн не прощает предателей. - Я не предавала тебя, Дэмиан.       Тихо произнесла Рейвен, опустив голову. Однако его взгляд, холодный и острый, показывал, что чтобы она не говорила все бесполезно. Толку сейчас распинаться об этом, как только они вернутся в Сан-Франциско все будет кончено. А значит, у нее остался лишь один шанс. - Собирай свои вещи завтра на рассвете ты улетаешь.       Отчеканил Дэмиан уже собираясь уйти, однако она удержала его. Обхватив тонкими пальцами, мужественное лицо Рейвен поцеловала его, собрав последние остатки своего отчаянья, что царило на ее душе уже пять лет.       Один раз. Всего один раз. Последний.       Мысленно молила она, понимая, что окончательно разобьется, если он оттолкнут ее. Однако Дэмиан не стал этого делать, наоборот, прижал ближе к себе, отвечая. Но все же она была слишком наглой. Его поцелуй был колючим и жестким. Несколько раз она чувствовала вкус собственной крови, но продолжала упрямо стоять. Глупая. - Значит, теперь ты играешь по таким правилам. Ха, похоже, ты искренне ищешь призрения, Рейвен. - Думай, как хочешь. Все что я прошу это эта ночь, а потом я исчезну словно и…       Дэмиан не дал ей договорить, швырнул на кровать, стягивая пиджак. Он не собирался быть нежным с ней и Рейвен это прекрасно понимала. Только сегодня. В последний раз она примет все, что он ей даст, поэтому будет это грубо или нежно не важно. Это будет он и этого достаточно.       Его губы были лезвиями, а руки тисками. Его тело неподъемный камень, что казалось еще мгновение и раздавит ее, вытесняя весь воздух и душу. Но Рейвен все равно, она просто хватается за него в попытке ощутить еще больше, стонет, словно не было расставания длинную в вечность. - Ты для меня никто, Рейвен, слышишь?       Шипит он, наконец, полностью овладевая ей. То ли от его слов, то ли от желанного воссоединения по ее щекам бегут слезу, но она молчит, принимая его и чувствуя, как холодеют руки. - Я давно забыл о тебе. Дав помогла мне забыть. Знаешь она совсем не такая, как ты. Веселая, яркая, открытая, любящая музыку.       Дэмиан снова попадает в точку, заставляющую ее видеть звезды и Рейчел захлебывается собственным стоном, смешанным с его именем. Аккуратные коготки выпиваются в его спину до ран, как когда – то, показывая, как ей хорошо. А слезы все капают. - Она часто танцует для меня. На прошлой неделе я помог ей заказать костюм для восточных танцев, фиолетовый с золотой вышивкой. Она была так рада, обещала, как можно скорее научиться.       Он переворачивает ее на живот, заставляя сжать подушки. Теперь Дэмиан медлил. Плавный ритм, словно подчиненный только ему известной мелодии. Или может быть той, под которую она когда – то танцевала для него? Их мелодии. Но Рейвен не слышит ее. Не слышит ничего, кроме своего тела. - Дэми… пожалуйста… - Ты умоляешь меня. Разве Дочери Тригона позволено умолять?       Впрочем, он не дал ей ответить на собственный же вопрос, притягивая к себе, снова жаля поцелуем ее губы. Ритм снова ускоряется и Рейвен уже практически кричит. - Каково это быть ненасытным демоном, что не может жить без мужчин? Должно быть тебе было тяжело все эти пять лет или же ты находила для себя развлечения? - Н… нет… - Нет? Тогда не волнуйся, сегодня я хорошенько позабочусь о тебе.       С этого мгновения все перед ее глазами взрывалось и темнело, поглощая ее, словно зыбучие пески. Смертоносные пески его силы и голоса.

***

      Боль сильный помощник, особенно когда ее все еще питает надежда, хоть и не услышанная, забитая в дальний угол собственного сознания.       Уэйн не знает границ возможности, а аль Гул не имеет границ жестокости. Той ночью он брал ее множество раз. Словно изголодавшийся зверь и словно самый преданный поклонник. Практически ломая жесткими тисками и лелея, будто самое ценное из сокровищ. Заставлял петь от нижних поцелуев и капризничать от пальцев. Но лишь одно во всем этом бардаке оставалось неизменным. Его ядовитый язык.       Он рассекал ее словами снова и снова, не оставляя ни единого шанса на исцеление. Истязал словно адский палач, не знающий пощады. Насколько он возносил ее физически, настолько же и уничтожал морально.       Ее прекрасные глаза закатывались от удовольствия, но слезы непрерывно скользили по щекам, будто кровь из зияющей раны, что никогда не затянется. Всего одна ночь, но она больше никогда не оклемается от этого, оставаясь вечным умирающим.

***

      Когда он проснулся на рассвете, ее уже не было рядом. Как и обещала, им была дарована лишь одна ночь и теперь его жизнь полностью свободна. Но тогда почему же сердце так ныло?       Подушка все еще хранила ее мягкие очертания и дурманящий аромат. Вишня, травы и ключевая вода. Дэмиан понадобились колоссальные усилия, чтобы не уткнуться в нее носом, пытаясь надышаться.       Перед глазами стояли ночные образы, такие разные, но все как один сохраняющие лишь одну схожую черту. Она плакала. Плакала все ночь. Не важно, как он прикасался к ней, слезы не иссыхали. И от этого хотелось ужалить ее как можно сильнее, дать прочувствовать все то, что чувствовал он, когда она бросила его и потом, после ее возвращения как ни в чем не бывало, но сейчас сердце разрывалось и кровоточило от той картины, что запечатлел его рассудок.       Разве способен демон столько плакать? И способен ли на слезы вообще?       Трель телефона прозвучала, словно гром средь ясного неба. Дав. Он же обещал позвонить ей вчера вечером, но… Уэйн качнул головой, прогоняя назойливый образ сумеречных глаз и наконец, отвечает на звонок. Дав мурчит в трубку, явно совершившая все вечерние ритуалы и сейчас уже лежащая в кровати, готовая заснуть в любой момент.       Звонки и сообщения перед сном. Именно Рейвен стала законодательницей этого маленького ритуала, когда он уезжал в Готэм или на другие миссии. Он даже не задумался, когда перенес эту привычку на Дав, в тайне каждый раз надеясь, что в трубке прозвучит совершенно другой голос. - Хорошо, Дав, но мне пора идти. Спокойной ночи. – это все, что он смог из себя выдавить, когда она, наконец, закончила говорить. Да, что с ним? Странное чувство снова теплим приливом разливалось в груди. Неужели он снова наступил на те же грабли?

***

Некоторое время спустя       Она не понимала, как снова оказалась дома, впрочем, как и то где была после того, как разнесла всю спальню и половину гостиной.       Голова и тело болело, словно после тяжелого запоя, а квартира явно нуждалась в очень тщательной уборке и замене некоторых предметов интерьера. Впрочем, обновления безделушек это определенно было последним, о чем она думала. Помолвка. Они объявили о помолвке. Перед глазами снова встал репортаж с ежегодного гала праздника Уэйна, где они словно принц и принцесса ярко улыбались, принимая поздравления. А она словно уродливая ведьма, которой не дали даже на мгновение прикоснуться к этому празднику жизни, когда они были вместе. Ведьма, которой только и оставалось наблюдать с самого дальнего угла.       Ненависть. О, как же она ненавидела их в тот момент. Их всех. Дэмиана, его подружку – Барби, Брюса, всех. За что? За что ей все это?!       Противный писк коммуникатора отразился очередным ударом с огромной высоты. Кодовое имя «Найтвинг», почти заставило ее скривиться, но она все же нажала на кнопку принятия. На неуверенное «привет» послышалось совершенно обыденное и даже радостное: «Как дела, Дик?». - Прости, что беспокою так рано, Рей, но не могла бы ты заняться отчетами, по прошлой миссии. Мы с Дэмиан должны отлучиться. Дав пропала. - Дав? Кто это? - Девушка… девушка Дэмиана. - Оу, понятно, конечно я помогу Дик, можешь, на меня рассчитывать.       Пропала. Надо же, как это Брюс не уберег будущую невестку. Рейвен хмыкнула и откинув коммуникатор куда – то подальше направилась в ванную. Странное спокойствие и удовлетворение окутывало ее, заставляя напрячься и прислушаться к собственным эмоциям. Ее Демон. Он был совершенно спокоен и можно сказать даже мурчал от удовольствия, ластясь словно котенок. Да, что же это? Неужели она была настолько мазохистской?       Укутанная в полотенце ведьма, вернулась в гостиную, схватив пульт от на удивление уцелевшего телевизора. В утренней программе был, какой – то, черно – белый фильм, что вполне сойдет пока она готовит кофе. Однако когда по комнате разнеслись звуки выстрелов Рейвен вздрогнула, замерев на месте.       Обрывки воспоминаний замелькали перед глазами, словно калейдоскоп. За секунду на лице Рейвен сменилась целая гамма эмоций от растерянности и страха до… довольной или даже можно сказать блаженной улыбки. - Похитили… ха… ха, ха, ха… – смех, несдержанный, довольный разнесся по комнате и ведьма закружилась в танце, роняя полотенце. – Ее похитили!       Оу, должно быть она была очень напугана, впрочем, как и похитители, которые быстро развяжут языки перед Рыцарями Готэма. А это означало только одно: Скоро у нее будут гости.

***

      Когда он ворвался к ней через окно, злой, словно тысячи чертей, она даже не вздрогнула. Обнаженная, среди полнейшего бардака, ведьма, как ни в чем не бывало, пилила ногти, даже не удостоив его взглядом. - Ты долго, хабиби. – протянула Рейвен, вытягивая руку, чтобы оценить насколько идеально выглядеть ее маникюр, снова. Ночью она умудрилась обломить несколько ногтей, какая досада, ведь обрезать их она собиралась очень не скоро. - Ты хоть представляешь, что натворила?! – заорал во все горло Робин, смотря на нее дикими от гнева глазами. - Испортила тебе помолвку я так полагаю. – спокойно протянула Рейвен, пожимая плечами, словно они говорили о пролитой чашке чая. – Кстати, прости, что сразу не пришла поздравить лично, но надеюсь теперь все в порядке?       Ее сила чувствовала, как он оторопел от ее слов. После чего ударила волна неверия, словно он даже на секундочку не мог допустить, что человек, сидящий перед ним действительно его бывшая возлюбленная. Его Рейвен… - Ты сошла с ума? – неуверенность в голосе. Как же все – таки быстро она могла выбить его из калии и сделать тихим словно котенка. - Кто знает. Может я всегда была сумасшедший, ведь меня же угораздило связать с тобой. – она снова пожала плечами, еще раз полоснув пилочкой по ногтю, словно прикидывая что – то. – Хотя, нет, подожди, безумие здесь ни при чем, просто я, наконец, подтвердила ваше с Брюсом мнение обо мне. Я просто демон. А демоны не терпят, когда их игрушки забирают.       Их с отцом мнение? О чем она вообще? Впрочем, сейчас это было не важно. Какое дело, что они теперь думают, когда отнята невинная жизнь. - Ты… убила невинного человека, Рейвен… - Ну, насчет невинности я бы поспорила. Все же ты не был ее первым и к тому же знал бы ты, как много гордыни в ней было от осознания, что принц Готэма ее жених. Ой, даже не спрашивай. - Рейвен… - Кстати, ты пришел ко мне один без Брюса или братьев, похвально, хабиби, однако это совершенная глупость. – довольно промурлыкала Рейвен, наконец, откладывая пилочку и поднимаясь с дивана. Матовое тело без единого изъяна, окруженное дневным светом превращало ее в настоящего ангела. Ангела с прогнившей душой.       В одно мгновение комнату заполнили плотные тени, скрывая все от света и от внешнего мира. Теперь кто бы и что не делал, не сможет достигнуть их. Теперь он полностью в ее руках.

***

      Первые три дня он пытался сопротивляться. Ее это забавляло и подстрекало. На четвертый и пятый, мозг, пропитанный магией постепенно начал сдавать. На шестой он уже ничего не предпринимал, а на седьмой, сам словно выдрессированный любимец ластился к ней.       Несколько раз в игру вступала ее демоническая сторона, окрашивая собственную тьму в цвет его крови. Демонесса раздирала своими когтями его старые шрамы, освежая их. Довольно мурлыкала, слизывая кровь и доводя его до потери сознания. Она была ненасытна и бесчеловечна.       Когда мозг под давлением чувств полностью отключился, ненасытность проснулась в нем. Голод, преследовавший его все эти годы, наконец, вырвался наружу. Она снова была в его руках и он готов был на все, чтобы сохранить это. Его мир сжился до одного единственного существа. Ее. Его возлюбленной. Его Рейвен.       Все эти дни ее эмоции били по нему словно молот по наковальне. Любовь, счастье, желание, боль, ненависть, голод, жажда. Все это слилось в единый коктейль, который ему никогда не осилить, ведь он просто человек. Самый обычный, жалкий человек, которому выпала возможность прикоснуться к божественному.       Однако на восьмой день все закончилось. Он проснулся полностью свободный, как от моральных, так и от физических оков ее силы. Комната снова стала обычной, а Рейвен все еще обнаженная, свернувшись в калачик на полу, дрожала то ли от холода, то ли от слез, которыми давилась, причем уже давно. Кажется, она пришла в себя. - Рейвен, – когда она не откликнулась и, затихнув, замерла, он позвал ее снова, стараясь сделать голос, как можно мягче, чтобы не спугнуть, – Рейвен. - Во что вы меня превратили? – ее голос сломленный, бесцветный и настолько тихий в один момент причинил ему больше боли, чем все эти дни. – Я убила ее… убила невинного человека…       Отрицание. Расставание и последующие годы. Оно происходило в ее голове, невысказанное и неуслышанное ни одной живой душой. Медленно отравляющее и заставляющее искать лекарство в виде другого мужчины. Лекарство, которое она так и не приняла. Она так долго билась об стену реальности, что совсем расшибла собственную голову, желая ухватить хоть кусочек.       Торг. Их ночь. Та которую она так желала и та которую получила. Ядовитая и смертоносная ночь, когда он убивал ее не жалея со вкусом, с чувством, с толком, с расстановкой. Да, кому как не ему знать все тонкости изящного убийства. И он их блестяще продемонстрировал.       Гнев. Смерть Дав и его заточные. Она добралась до них, расправившись так, как может только настоящий демон. Истерзанное тело готэмской наследницы было невозможно узнать или даже предположить, что это она. Даже думать не хотелось, каким было психологическое воздействие ведьмы. И он использованный и прирученный, снова зависящий от ее присутствия. Полностью ее.       Но наконец, пришло время Депрессии. Ее голова снова начала соображать и пыточная собственного сознания отворила свои двери, топя, сжигая, разрывая, протыкая и расчленяя. И на этот раз это был конец. Ту рану, что он нанес, она разорвет, распространяя по всему телу, окончательно уничтожая себя. - Рейвен… - Что ты… сделал со мной… – шепот дрогнул, когда она поднялась, вытягивая ноги и опираясь на дрожащие руки. Мутные, словно слепые от слез глаза, истерзанные губы и практически неслышное дыхание. Она уже умирала. – Что…Что ты сделал со мной?!!!       От ее крика задребезжали стекла, а он будто слился с диваном, на котором сидел. Это было точно рев умирающего зверя. Одинокого и напуганного. - За что?!!! За что мне это?!!! Почему я?!!! – Рейвен билась в истерике, безумными глазами смотря на него. – Почему вы уничтожили меня?!!! - Хабибти… - Посмотри!!! Посмотри, во что вы превратили меня!!! Я убила ее!!! Я… я…       Она задыхалась. Царапала собственное горло, словно стараясь создать место для воздуха. Дэмиан поднялся с дивана, опускаясь на пол и заключая ее в свои объятия. Но это лишь еще больше испугало ее. Рейвен начала бить его дрожащими руками, продолжая вопить. - Уничтожили!!! Вы сломали меня!!! Почему я встретила тебя?!!! Разве не мой отец?!!! Разве не мой отец должен был сломать меня?!!! - Это не так, Рейвен, я не… - Ты ошибка!!! Ты главная ошибка мой жизни, Дэмиан Уэйн!!! Я проклинаю тот день, когда встретила тебя!!!       Боль от расставания, от одиночества, от смерти Дав, вмиг остались далеко позади, когда эти слова сорвались с ее губ. Она отрекалась от него… - Нет… нет, хабибти… ты не можешь…       В этот момент Дэмиан понял, что то было за чувство, что мягким океаном колебалось в его душе все эти дни. Надежда. Надежда, что они снова будут вместе, когда она попросила его о той ночи. Надежда, что она всегда любила, любит и будет любить его. Надежда, что окончательно проснулась, когда через их возрожденную этими ночами связь, он почувствовал, как сильны ее чувства к нему. Но этому было не суждено сбиться. Теперь, когда Дэмиан точно знал, что она чувствует, Рейвен оказывалась от него.       Рейвен уничтожила себя ради него. Позволила ему полностью сломать и изничтожить собственную личность, подкрепляя это страшнейшим преступлением — Убийством. И теперь она до конца дней будет нести этот крест вместе с гибелью Азарата. Мечта ее отца сбылась. Она, наконец, опустилась в Ад.       Дэмиан попытался, что – то сказать, точнее не так, он что – то говорил, но она не слушала. Тело все еще дрожало, но ее душа онемела и больше не могла кричать. После стольких лет она, наконец, потеряла голос и перестала биться. Рейвен просто смотрела на него пустой обреченностью, прежде чем уже спокойно сказать. - Мы закончили, Дэмиан. Можешь быть свободен.       Просто и легко. Словно она отпускала не любовь всей своей жизни, а незнакомца на приеме или простого сотрудника. Он лишь тень среди множества других, неизвестная история, которую она не желает знать. Сейчас Рейчел хотела лишь упиваться своим горем и не думать больше ни о чем. Может когда – нибудь через вечность, она оклемается и возможно пожалеет об этом… хотя, нет, не пожалеет, точнее единственным ее сожаление будет та самая ночь, которую она просила.

***

Месяц спустя       После тех финальных слов Рейвен просто телепортировала его в мэнор и исчезла. Документы, вещи, коммуникатор, все это осталось в ее квартире, нетронутое, но сама она будто растворилась в воздухе, исчезнув из этого мира.       Дэмиан практически ночевал в пещере, пытаясь найти, хоть малейшую зацепку, где она может быть. Он ничего не рассказал о том, где пропадал, целую неделю, попросив не спрашивать, а просто помочь. Остальные Робины согласились и также не сидели на месте, проверяя и раскапывая, все, что только возможно. Брюс же был более категоричен в отношении ответов, однако Дэмиан так и не раскололся. Темный Рыцарь также искал Рейвен, но лишь для того, чтобы призвать к ответственности, поэтому свои дальнейшие планы на ведьму Робин оставил при себе.       В его голове снова и снова всплывали слова Рейвен.       «Вы меня уничтожили!!!» – но кто эти «вы»? Они с Дав? Нет, интуиция подсказывала, что тут было что – то еще. Да и их разговор тогда на миссии. Рейвен постоянно говорила так, словно было, что – то, что он должен знать, но Дэмиан понятия не имел, что именно.       Сегодня он снова был в пещере, когда отец вернулся патруля. Несмотря на практически врожденное чувство справедливости Бэтмен был недоволен, что его сын все свое время посвящает лишь поискам ведьмы. Они уже несколько раз ругались на этой почве. Брюс предлагал подключить Темную Лигу, но Дэмиан был категорически против, прекрасно понимая, что будет с демонессой, когда она окажется в руках магических супергероев. Это то и натолкнуло Темного Рыцаря на некоторые размышления. - Только не говори, что собираешься вернуться к ней, когда найдешь.       Дэмиан не ответил, лишь продолжил стучать по клавишам, словно и не было произнесенных слов. Но Бэтмена очень трудно обмануть, даже его собственному сыну. К тому же вовсе не трудно было догадать, что ту неделю он провел с Рейвен. Оставался только вопрос: Чем они занимались и что произошло, если ведьма сбежала лишь спустя семь дней? - Дэмиан, она переступила черту. Убила невинного человека. - Я тоже не раз переступал черту, отец, а если ты хочешь поговорить о ценности человеческой жизни, то давай не забывать, во сколько жизней обходиться твои человечность, каждый раз, как ты садишь в Аркхем очередного психа.       Может в ином случаи Дэмиан не стал бы поднимать эту тему, но ради Рейвен он был готов спорить хоть до драки. Да, она убила Дав, но ни одно правосудие не покарает ее так, как она уничтожает себя сейчас. Не было человека безвиннее в грехе чем Рейвен. И он не мог потерять ее снова. Ни теперь. - Да, ты хоть представляешь, что она может натворить снова, если вы расстанетесь?! - Этого не случиться. Я никогда не хотел бросать Рейвен. Она всегда была моей единственной любовью. - Единственная любовь? Не бывает такой любви, Дэмиан, это не нормально.       Это уже начинает его раздражать. Какого черта, отец, вообще в это лезет?! Дэмиан вскочил с кресла, уже яростно смотря на Брюса. - Не бывает, значит. Тогда, какого черта, твоя драная кошка все еще ошивается в мэноре?! – завопил Робин и прежде чем Бэтмен успел возразить, продолжил. – И только посмей сказать, что Селина не убийца, ведь оба мы знаем, что это не правда! Но ее тебе, конечно же, проще оправдывать, как и Джокера, как и Двуликого и многих других! Нам ты никогда не даешь забыть, но сам почему – то с легкостью отворачиваешь от той правды, что Двуликий чуть не убил Дика, а Джейсон умер от рук Джокера! Скажи, каково это каждый раз холоднокровно переступать через труп сына?! - Дэмиан! - Прекратите оба!!!       Голос Пенниуорта, разнесся по пещере, переполошив дремлющих мышей. Губы дворецкого были скривлены в горькой гримасе. Отец и сын замолчали, слегка склонив голову. Альфред с несвойственной его возрасту скоростью, спустился вниз, осуждающе смотря на них. - Вы оба сейчас очень далеки от правды. Мастер Дэмиан, вы не правы. Ваш отец скорбел по Мастеру Джейсону больше чем кто – либо из нас. Именно из – за Двуликого отстранил Мастера Дика. - Альфред… - Я еще не закончил. Его дела с Мисс Селиной, также не ваше дело, однако эту часть я позволю вам, поскольку очень сильно виноват перед вами и Мисс Рейвен. - Виноват? - Альфред… - Нет, Мастер Брюс, я несколько хранил эту тайну и сейчас наблюдая за последствия, понимаю, что зря.       Тайну? Очень хорошо, еще один не высказанный факт, который наверняка «перевернет» его жизни с ног на голову. Даже представляя это Дэмиану хотелось закатить глаза, однако небольшая волна беспокойства все качнулась, где – то в глубине.       Пенниуорт пошел к одному из многочисленных отсеков, извлекая небольшой конверт, слегка помятый. Дэмиан видел, с каким сожалением Альфред смотрит на этот клочок бумаги, пока идет к нему и от этого становится еще более не по себе. Отец подозрительно молчал. Да, что такое? - Пять лет назад перед своим исчезновением мисс Рейвен приходила в мэнор. Я столкнулся с ней на лестнице. Предложил чаю и дождаться вас, однако она сказала, что торопиться и пришла лишь для того, чтобы передать вам информацию. Тогда я не придал этому значения, пока тем же вечером мастер Брюс не спросил у меня совета, что делать с этим конвертом… - Хватит, Альфред, отдай его. Просто знай, что это было сделано для твоего же блага.       Блага? Так, когда отец так говорит, значит, ему это точно не понравиться. К тому же это касается Рейвен. Что такого она хотела ему сказать, точнее, почему именно письмо? Конечно, они любили поиграть в благородных возлюбленных из ее любимых романов. В самом дальнем углу шкафа он все еще хранил все написанные ее письма, но это же было просто баловство. Если информация важная, почему она не поговорила с ним? - Простите меня, Мастер Дэмиан.       Приняв у дворецкого конверт, Дэмиан тут же наспех распаковал его, разворачивая, аккуратно сложенный листок, исписанный подчерком Рейвен. Боже, как же он скучал по ней. «Любимый,       Если ты читаешь это письмо, значит, у меня так и не хватило смелости прийти и признаться тебе. Испугалась, что не решусь на этот побег, если ты будешь стоять напротив меня, ведь оставить тебя всегда было моим самым главным страхом. Но я не могу поступить иначе. Твой отец приходил поговорить. Конечно, он старался, но кто способен обмануть эмпата, поэтому я благодарна ему за его честность. Он не одобряет наши отношения и никогда их не одобрял, просто думал, что мы долго не продержимся. Однако прошло три года, а наша любовь становилась все сильнее и поэтому он наконец, решил мне признаться в своем истинном отношении. Великий Герой, Сильнейшая из Титанов. Брюс признает мои заслуги, однако это не является гарантией моей безопасности. Он боится, что однажды я сорвусь, и пострадают не только невинные, но пострадаешь в первую очередь ты, ведь бросишься спасать меня от самой себя. Не буду лукавить я и сама множество, раз думала об этом, но когда это произнес твой отец, мне стало по – настоящему жутко, ведь я знаю тебя и знаю, насколько сильно ты меня любишь. Еще одним камнем нашего преткновения стало то, что мой отец не просто межпространственный демон, а Тригон, которому, как тебе прекрасно известно, очень почтительно относится твой дед. Яма Лазаря, породившая одну из извечных проблем твоего отца имеет общий источник силы со мной и ему это также не нравиться, и я понимаю и принимаю это. На самом деле меньше всего я хотела бы вставать между тобой и твои отцом, с учетом того, что вы лишь недавно начали налаживать общение. Поэтому, я прошу тебя, не закатывай скандал, а просто прими мой выбор и знай, что я оставляю тебя вовсе не, потому что хочу. Твой отец, как всегда впереди планеты всей.       Дэми, ты самое прекрасное, что случалось со мной в жизни и чтобы не произошло, я всегда буду выбирать тебя, как сейчас. Мое сердце навеки будет принадлежать тебе и ни один мужчина не способен это изменить. Ты и твоя любовь самое драгоценное, что есть у меня и что я искренне хочу сохранить. Поэтому не ищи меня. Просто позволь мне знать, что ты в безопасности. А если мы все же однажды встретимся, просто улыбнись мне. Это все что я прошу.

Я Люблю Тебя, Хабиби Твоя Рейчел»

      Рейчел. Ее настоящее имя, которое он произносил лишь считанное количество раз в моменты самой интимной и нежно близости.       Весь лист бы покрыт практически незаметными пятнами. Она плакала, пока писала это смелое признание, как плачет он сейчас, читая его спустя пять долгих лет. Оправдания. Вот о каких оправданиях она говорила. Рейвен не исчезла, она во всем честно призналась ему, так как смогла и плакала при этом. Плакала, как в ту ночь, когда…       Сердце Дэмиана остановилось и оборвалось, ухнув в пропасть. Что же он наделал?!!! Яд заливал все его тело с каждым сказанным словом, что он вспоминал. Больнее… он хотел сделать ей, как можно больнее… не представляя насколько больно, было уже тогда. Насколько истерзанной она была на тот момент.       Вы уничтожили меня…       Теперь эти слова обрели полную силу и слезящимися глазами Дэмиан посмотрел на отца. Брюс молчал, опустив голову, а Дэмиан стоял и смотрел на него не в силах поверить, что все эти пять лет этот человек ему так холоднокровно лгал, а сейчас готов был устроить настоящую «Охоту на Ведьм». - Ты… ты, хоть понимаешь, что сделал? - Дэмиан… - Ты понимаешь, что ты сделал?! - Я хотел защитить тебя. - Защитить? Защитить от единственной женщины, которую я любил и от единственного человека, кто на самом деле любил меня? - Рейвен опасна и не смей этого отрицать, Дэмиан. Возможно, тогда я поспешил… - Ты поспешил, ха, ты шантажом заставил ее бросить меня и забрал единственное, что она мне оставила. Ты хоть представляешь себе через, какой ад я прошел, когда она ушла? Ты хоть на секунду задумывался, на что обрекаешь меня? Ты хоть понимаешь, что я натворил?       Дэмиан говорил спокойно, его глаза все еще застелены пеленой слез, но он позволил себе лишь одно восклицание и сейчас до отвращения хорошо походил на самого Брюса. - Натворил? - Она попросила у меня ночь. Всего одну ночь. И знаешь, что я сделал? Я поступил с ней также, как ты поступил с моей матерью. Я сравнивал ее с Дав. Рассказывал, какая Дав замечательна и какие они разные, а потом прошелся по ее происхождению. Я предъявил ей то, что клялся никогда не использовать. Я собственными руками уничтожил ее.       Брюс молчал. Альфред, стоявший в стороне, выглядел крайне потрясенным. Никогда в жизни он не подумал бы, что Дэмиан способен причинить такую боль девушке, которую так горячо любил. Однако он сделал это и действительно в точности, как это сделал Брюс. Как бы не упирался и не убегал Темный Рыцарь, но, правда, было очень проста. Он любил Талию, возможно даже сейчас продолжает любить.       Несколько мгновений Дэмиан молчал, позволяя слезам капать с подбородка. Он не стыдился их, нет. Кто знает сколько плакала она, когда оставила его, когда узнала о Дав, когда вернулась полностью истерзанная после его пытки и сколько плачет сейчас оплакивая тот грех, что они возложили на нее. - Все ошибаются. Это не Рейвен убила Дав, а мы с тобой. Надеюсь, теперь ты доволен, отец.       Ответить Брюс ничего не успел, ибо столб дыма, поднявшийся перед ними, явил совершено незваного гостя. Джон Константин, отряхнулся от магической пыли и сделав очередную затяжку, вытащил сигарету из рта, выдыхая уже другое облако дыма. - Привет, Бэтси, как хорошо, что вы с Бейби – Бэт здесь. Я пришел с жалобой. - Что случилось, Константин? - Какого черта, ты здесь забыл?! - Воу, воу, мышонок. Я же говорю у меня жалоба, между прочим, на твою чокнутую бывшую. - Рейвен? Ты знаешь где она? Отвечай или… - Дэмиан, успокойся. Константин. - Где она я не знаю, но точно знаю, что она украла у меня артефакты – блокираторы. - Блокираторы? Но разве Орхидея… - Этот эволюционирующий паразит всегда хорошо относилась к ведьмочке. Не удивлюсь если она сама вынесла ей эти артефакты. - Тогда это не кража. - Кража, ведь артефакты принадлежат мне и меня Рейвен не спросила. К тому же насколько я знаю, вы ищите ее и пришел предупредить, что с этими артефактами даже магия не позволит отыскать ведьмочку. - Что?!!! - Тогда, какого черта ты стоишь здесь, а не используешь поисковые заклинания?! - Я же говорю пока артефакты у нее магия не видит ее. Чтобы скрыться достаточно просто держать блокираторы при себе, хотя мне кажется, что она уже использует их по назначение.       Отчаяние с новой силой накрывало Дэмиана. Теперь шансы найти Рейвен, таяли быстрее, чем снег под полуденным солнцем пустыни.

***

Пять лет спустя       Ирландия встретила братьев последними ветрами весны и цветущими полями.       Как всегда это была идея Дика, желающего заиметь себе лишний отпуск и заодно порадовать братьев перед свадьбой Джейсона. Да, спустя вечность, плюс – минус три года Тодд, наконец – то сделал предложение Артемиде, и теперь вся многочисленная семья Уэйн готовила к этому великому, во всех смыслах, торжеству.       Конечно, Джейсон понимал, что его свадьба лишь предлог, чтобы вытащить Дэмиана из Готэма, однако он совсем не возражал. Даже его черствое, следуя из собственных же слов, сердце больше не могло смотреть на то, как Чертенок заживо хоронит себя в этом проклятом городе.       С момента бесследного исчезновения Рейвен прошло пять лет. Четыре года непрерывных поисков так и не дали никаких результатов. Ведьма полостью исчезла из систем и благодаря блокираторам также была скрыта от магии. Единственное место, где она жила до сих пор это воспоминания.       С каждым годом Дэмиан все больше становился лишь бледной тень самого своего прошлого я. Он не смог простить Брюса, как и себя самого. Теперь все, что связывало отца и сына это Уэйн Энтерпрайзес и плащ. В остальном он полностью оборвал связи с отцом, но оставил с Альфредом и братьями. За эти пять лет они стали гораздо ближе, и теперь их связь не отличалась от той, что есть у кровных родственников. Именно поэтому – то Дэмиан и согласился на уговоры Дика, отдохнуть пару денечков в коттедже в глубинке ирландской природы. - На многие километры там только поля и горы. Единственно неподалеку есть женский монастырь. - Что монашки забыли в такой глуши? - Спокойную жизнь, Джей, не отвлекайся.       Распинался Дик в самолете, и теперь они собственными глазами всю эту красоту и уединение. По небу медленно плыли облака, а поле под мелодию ветра переливалось фиолетовым цветением. Пройдет всего пара месяцев и здесь зацветет вереск, совсем такой же, как был на ее подоконнике.       Дэмиан качнул головой. Ему нужно проветриться. В самолете было слишком шумно и сейчас полчаса тишины будут в самый раз.

***

      Сегодня он забрался особенно далеко, наконец, найдя затерянный в этом царстве природы монастырь. Все же монахини выбрали хорошее место. Забравшись на одну из веток могучего дуба он крутил во рту травинку, стараясь не думать, а просто наслаждаться моментом.       Сейчас его мысли всегда были четко разделены на три темы: компания, плащ и Рейвен. Казалось это были единственные программы, которые ему доступны. Но сейчас он не хотел думать и о чем из этого. Особенно о Рейвен. Эти пять лет стали настоящей пыткой, совмещающие в себе бесконечный, бесполезный поиск и безостановочно раздирающее чувство вины. Такова была его жизнь и он прекрасно понимал, что таково его бремя за собственные ошибки.       Однако здесь в тишине девственной природы Дэмиан, наконец – то понял насколько на самом деле устал. Устал от всего и единственное, что могло бы принести ему хотя бы каплю облегчения было ее присутствие. Но ее не было и с каждым днем он все больше начинал верить, что и не будет. На этот раз она ушла навсегда. Он сам ее прогнал. А теперь словно потерянный щенок пытался найти. Идиот. Как он вообще мог думать об этом после всего произошедшего. Какое вообще имел права допустить хоть каплю надежды, что она простит его и согласиться остаться в его жизни даже мимолетным гостем. Дэмиан раз за разом прокручивал в голове ее слова в ту последнюю встречу, изящно высекая себя, совсем, как ее тогда. Однако даже этого было мало. И всегда будет.       Прикрытые веки дрогнули, когда по соседнему полю разнесся звонкий, детский смех. Дэмиан лишь мазнул взглядом по резвящейся девочке в, пожалуй, слишком легком платьице молочно – зеленого цвета. Очаровательная малышка, настоящий ангелочек, но слишком шумная.       Уэйн ухмыльнулся уже думая слезать с дуба и возвращать обратно в коттедж, как вдруг другой уже взрослый голос бросился в вдогонку малышке. Грудной, глубокий, что преследовал его долгими ночами. - Дэмира! Дэмира, подожди! Мира!       Вслед за девочкой на поляну, словно прекрасное ведение впорхнула… Рейвен… Белое платье с длинной юбкой, неслось за ней словно крылья. Массивные браслеты – блокираторы переливались на солнце. А голубые глаза, чистые, словно весеннее небо с беспокойством вцепились в убегающую и смеющуюся девочку. - Мама, давай быстрее козлик ждет свой клевер!       Дэмира, наконец, затормозила, махая рукой маме, что теперь все же могла перевести дух и уже спокойно дойти до дочери. Опустившись перед девочкой на колени Рейвен поправила растрепавшиеся после бега волосы Миры и с мягким поучением принялась объяснять. - Любовь моя, тот клевер, о котором говорила Мать – Настоятельница еще не расцвел. Варнава любит цветы клевера, а они появится только в июле. - Но я хотела покормить его клевером. - Ты обязательно это сделаешь, просто не сейчас.       Мира недовольно насупилась, картинно делая акцент на нижней губе. Рейвен на это лишь хихикнула, привлекая дочь к себе и полностью усаживаясь на ковер из трав. - Мира, не стоит так расстраиваться, через несколько дней мы с тобой поедим выбирать тебе нового друга. - Тц. - Ну, не вредничай. Ты же давно хотела котенка, но это большая ответственность. Тебе нужно будет его воспитывать, а за этим делом время пролетит быстро и уже в следующий раз ты будешь собирать клевер вместе с ним. - Правда? - Конечно, правда, любовь моя.       Похоже напоминание о котенке и будущей игре на поле было достаточно, чтобы поднять настроение ребенка. Мира снова расплылась в улыбке и устроившись на коленях матери по – удобнее посмотрела на Рейвен щенячьими глазками. - Мамочка, а расскажи мне, как папа победил ужасных драконов – летучих мышей. - И вовсе они были не ужасными. Ты же слышала эту историю столько раз. - Эта одна из моих любимых, а вечером ты же расскажешь мне новую историю о Бэтмене? - Маленькая сказочница. Хорошо расскажу, только если пообещаешь мне не убегать больше. - Обещаю. - Хорошо, тогда слушай. Много лет назад принц Дэмиан…       Весь тот день он провел в тени кроны дуба, скрытый от глаз матери и дочери. Слушая ее рассказ и комментарии дочери Дэмиан плакал, смеялся и даже поправлял некоторые моменты.       Он не мог отвести от них взгляд. Улавливал в чертах девочки себя, находил свои повадки в ее словах и жестах. Его сердце дрожало каждый раз, как Рейвен произносила ее имя. Дэмира. На его родном языке это означало "Твердая". Когда – то он сам рассказал об этом Рейвен, а она, хихикая, сказала, что это имя похоже на сочетания их собственных. Тогда он в шутку предложил так назвать их дочь, а теперь его собственные слова воплотились в этом маленьком ангеле.       Сказать, что малышка была хорошенько было приуменьшение. Длинные черные волосы, отливали даже самый слабый свет. Кожа, нежно поцелованная солнцем и большие глаза совсем, как ее матери. Бездонные и чистые.       Дочь. У них была дочь. Казалось, это было самое невероятное, что он когда – либо слышал в своей жизни. Однако все же это была чистая правда. Правда в которую он не смел вмешиваться. Радость от долгожданной встречи, сменилась удушающим чувством пустоты и отчаянья. Он не мог к ним выйти. Не мог обнять. Не мог поцеловать ее. Он не имел на это право. Собственно, как и называть Дэмиру своей дочерью. Он был ошибкой, которой не дадут даже на мгновение прикоснуться к этому празднику жизни, после всего, что произошло. Ошибкой, которой только и оставалось наблюдать с самого дальнего угла.       Солнце уже золотило облака, когда Рейвен подняла на руки спящую дочь и тихо напевая колыбельную, направилась в сторону монастыря. Тогда он спустился с дерева, подходя к тому самому месту, где всего несколько мгновений назад, словно прекрасное виденье играли два ангела. Дэмиан чувствовал, как по его щекам снова бегут слезы. Он медленно опустился на колени, целуя молодые травы. - Прощай, Любовь Моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.